書類選考面接後の結果待機総合83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2020/02/20(木) 15:31:33.82ID:p06z+1GO0
書類選考や面接後の結果待ち、合否報告
選考・面接に関しての質問、不満、面接後の反省、後悔した事など話し合おう

※前スレ

書類選考面接後の結果待機総合82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1580904080/1-

書類選考面接後の結果待機総合81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1579645934/1-

※過去スレ
https://zzzsearch.com/2ch/?s=7&;query=%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E9%81%B8%E8%80%83%E9%9D%A2%E6%8E%A5%E5%BE%8C%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9E%9C%E5%BE%85%E6%A9%9F%E7%B7%8F%E5%90%88

0952名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 11:47:26.98ID:28dt+ZvW0
面接官と仲良くなれた気がするので受かってくれ頼む

0953名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:00:18.29ID:uVVQEejm0
>>945
書類まではマッチしてたのに実際に会ってみたら違ったパターン

0954名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:03:42.62ID:B7vaP2rA0
>>949
各都道府県の物価高知ってる?
1.東京2.神奈川3.埼玉4.京都5.千葉だよ
大阪より東京隣接県の方が高いんだぜ?

0955名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:04:06.41ID:wNvgDAER0
婚活サイトと一緒
会うまでがピーク

0956名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:05:25.52ID:BcU1OieI0
それは間違っていない

0957名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:09:13.85ID:qXrNOv220
オファーきたとこ応募して書類落ちしたけどイラっとするな

0958名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:13:36.31ID:RndMqgou0
>>950
そうやって独立開業やフリーランスに誘導しようとする奴がいる
じゃあ自分がやってみろと言うとサーっと黙るんだよな、そういう奴って
俺はそんなハイリスクな行為は絶対に嫌だね
社員で働く

0959名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:14:35.07ID:Gu711dC10
面接誇張抜きで10分弱で終わった
しかも逆質問もなく前の人より短かった

0960名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:16:37.52ID:BcU1OieI0
フリーランスは不安定だからもうやらんよ。なんの補償もないし、雇用保険すら入れんし。
>>959
お疲れさん、次いこうか。

0961名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:20:37.61ID:RndMqgou0
面接にガタイのいい髭面のダルマみたいな顔した人が出てきて最初から「なんか質問あります?なければ終わりますが?」とぶっきらぼうな態度をされた事あった。
数点質問したが、「そうですね」「あるかもしれません」としか答えてくれず、変な沈黙が流れて終了

エージェントにそのまま報告したら「あそこの面接は皆10分持たないそうです…」と言われた。

中小の広告会社だったけど、あれで誰か採用される事はあるのだろうか、と感じた。

0962名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:26:50.65ID:lI9Mpqmg0
>>955
何が婚活サイトだよ格好つけて
素直に風俗って言えよ

0963名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:28:20.62ID:uVVQEejm0
>>962
ん?

09649092020/03/03(火) 12:31:13.66ID:Z7EHT8DR0
>>915
ありがとう。
915さんにも良い知らせがあるようにお祈りしておきます。

実は、住●●機械の名が付く100%子を1ヶ月で辞めて、11月に戻って来ていたんだ。
もう戻って来ないように頑張るよ! 月残5H、日勤、休126のマターリした会社だし。 
中規模企業なので知名度皆無の会社だけど、高条件、高待遇で年収は130位上がるし。

0965名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:31:17.57ID:x8OrpNW70
思ってたより低いグレードでオファー来て入社悩んだことある方とかいますか?

0966名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:32:42.67ID:HNeK87cL0
雰囲気良くて、質問には答えて
いつから来れるか色々聞かれた結果、
スキル不足でお見送りだもんな〜

1次は企業とのマッチングだからこえーよ……

0967名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:36:12.00ID:Z7EHT8DR0
日々大事にしろよ。
残業代、賞与、昇給、退職金なしの条件で働いても損するだけ。

0968名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:47:56.85ID:w1GVvVfp0
給与に30歳510万!月収34万+賞与!

ってかかれてたけど

実際に話聞いたら給与テーブルきまたってて22万+手当で28万+賞与。400万くらいとの解答(32歳)
退職金はない


100万も求人と違うけどこんなもん?

0969名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:50:30.69ID:BcU1OieI0
タウンワークの話か?
可能ってだけで絶対に貰えますとは記載していない

0970名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:53:04.52ID:w1GVvVfp0
>>969
リクナビです

0971名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:53:40.27ID:XXD0H+E90
>>968
まぁ、今時退職金無しは当たり前だからな

0972名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:55:22.78ID:w1GVvVfp0
>>971
退職金ないぶん月収高く多く払う仕組みですって言われたけど



どこがやねん!
っていう

0973名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:55:50.98ID:D5JWYM+C0
先週頭から20社以上応募してるんだけど4社からしか返事がない...
しかも書類通ったのは1社だけ。5月には辞めたいので3月中に決めたいなぁ

0974名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:57:00.06ID:BcU1OieI0
>>971
無いならないでいいけど確定拠出年金だけはいただけない

0975名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:59:37.39ID:qXrNOv220
求人サイトもハロワみたいに基本給○○万手当××万とかちゃんと分けて記載してほしい
求人サイトでそこそこもらえる求人だなと思ったら
ハロワのほうにも掲載されててそっちの求人見たらいやに基本給が低くて手当てが高かった……
総合的には同じ額だから嘘ついてるわけじゃないんだが

0976名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 12:59:48.05ID:0NujCNM80
求人票の予定年収って企業が1番ほしい人材にその年収を出すってだけで他の人は能力にあった年収になるよ

0977名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:03:32.87ID:dalbPujj0
月給27万
内訳は基本給12万+手当15万
昇給賞与退職金ありなだけマシなのか何なのか

0978名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:04:54.24ID:BcU1OieI0
>>977
昇給およそ年あたりいくらです?

0979名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:05:10.39ID:X19NmCZQ0
アマゾンが基本給30万だけどこれって相場としてどうなの?

年収としては400だから低い方だけど

0980名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:11:00.76ID:DcxTAMbX0
生活保護の資格取得目指した方が早いかもよ

0981名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:12:17.32ID:JeoDBXTY0
>>959
お疲れ様
仲間か?って感じ
面接時間短いと移動時間が虚しくなるし反応薄いとえぐいよな

0982名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:14:49.85ID:Z7EHT8DR0
前職の会社、リーマンショック後の採用者から、「退職金は毎月の給与に含める」
に制度が変わったわ。85人位の町工場。

0983名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:17:10.12ID:KAFMtpsG0
>>977
手当がいくらなんでも高すぎるな
それだと賞与は低いだろう

0984名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:17:35.70ID:Z7EHT8DR0
>>977
地方なら即応募。
都市部なら他を探す。

0985名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:26:28.71ID:dalbPujj0
>>983
昇給も賞与も退職金も基本給が基準だし
そのための手当での嵩増しだろうな

>>984
大阪

ちなみにサイレントお祈り

0986名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:27:47.70ID:DcxTAMbX0
このコロナ状況じゃ採用通知来ても入社日までに白紙に戻される可能性高いぞ
採用されても試用期間でサヨナラとか十分あり得る
まさにコロナ次第って感じ

0987名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 13:31:00.93ID:4lnnWfGj0
第一志望お祈りきたわ
サイレントじゃないだけマシだよな
俺正社員では働けないのかな

0988名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:17:57.33ID:4hGGP3zN0
合否の連絡はせめてして欲しい
そんな何人も受ける会社じゃないんだし

0989名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:19:08.32ID:faja9nla0
第一志望、きっかり一週間後の今日お祈りきたわ
仕事やる気でねぇ

0990名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:20:23.20ID:8avazxzu0
電話代がもったいない
郵送代がもったいない
不採用者に時間を使うのが馬鹿馬鹿しい

入らなくて良かったと思わなきゃ

099112020/03/03(火) 14:21:35.40ID:8avazxzu0
もうスレ立てかよ
早くないか?

スレ立てしてくるわ

0992名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:27:05.06ID:8avazxzu0
次スレ立てますた

書類選考面接後の結果待機総合84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1583213185/

0993名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:53:38.52ID:Z7EHT8DR0
>>992
乙でしたな。
昨年はよく俺もスレ立てしたぞw

0994名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:55:09.17ID:Z7EHT8DR0
>>989
在職中ならまあ、不採用でもいいやん。
気長にやれよ。

0995名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:56:40.02ID:Z7EHT8DR0
>>990
そうなんだよな。
求人出す時点で、ある程度の出費は覚悟しろと言いたい!

0996名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 14:59:45.65ID:Z7EHT8DR0
>>985
ワイと同じ大阪かよ。
別のところ探した方が良いよ。
手当で帳尻合わせは良くない。賞与が少ない訳だし。

0997名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 15:02:31.70ID:Z7EHT8DR0
>>987
凹んだらいかんよ。
頑張ればいずれ報われるよ。
56の爺が正社員で採用されるんだから。

0998名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 15:03:27.07ID:ktHuL1PY0
結果が出てテンション上がってるのはわかるがちょっと落ち着け

0999名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 15:06:52.24ID:ZIZXHbf30
>>997
さっさと消えて、どうぞ

1000名無しさん@引く手あまた2020/03/03(火) 15:08:04.25ID:OXT7XGGA0
この不況状況で応募する事自体が間違ってる
夏まで無理

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 36分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。