常総学院Part126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b0f-6aFv)2024/02/08(木) 18:04:28.07ID:OSfK0kud0
次のスレを立てるとき、本文の1行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを記載してスレを立てて下さい。ワッチョイ導入スレッドになります。
このコマンドは1行目に記載してください。(スレを立てると、このコマンドは消えます)

◆常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
アンチもおり、書く者、読む者、いい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

常総学院Part125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1698560490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0479名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo)2024/03/10(日) 08:18:16.00ID:q80ehnF1d
沖縄1位に完勝か
仕上がってきたかな

0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512c-QATo)2024/03/10(日) 10:23:49.82ID:B5gW+s3k0
継投がカギだな。ぶっちゃけ鹿島学園戦もあの継投がよかった。下手したら大差負けもあった。夏は鹿島学園に行かれないように

0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39cc-d3cd)2024/03/10(日) 11:28:29.33ID:ZAPhGmv70
>>443
現地で見てたけど特段アウェイ感はなかったよ

0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c8-zxpy)2024/03/10(日) 12:43:40.82ID:axovQBMJ0
島田監督は初戦敗退や進学校に敗戦し、監督交代論まで出ながら、よく成果を出したと思う。常総のスターだし、長く監督を続けてほしい。

0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cf-mSl3)2024/03/10(日) 13:23:07.05ID:NNSjxfSs0
野手はほぼ決定してると思ったが一桁番号をつけてた渡辺や中村もいてどんなメンバーになるか分からないな

0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c8-zxpy)2024/03/10(日) 13:43:09.66ID:axovQBMJ0
初戦は何とか勝ったとして、次は報徳にしても名電にしてもワンサイドになる可能性もある。中京戦のトラウマがいまだに残ってる。


0486名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-rzCH)2024/03/10(日) 14:43:22.94ID:uHrtXgK4r
日航石川のエースが智辯学園戦で1安打11四死球ピッチングとのこと。逆に打ちづらいわ!

0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 027f-+Ox0)2024/03/10(日) 14:56:30.46ID:5p/Uqp/l0
>>486
そういう試合は物にしないとな。実際そのエースから12安打してる事になるからな

0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 399a-JI9b)2024/03/10(日) 16:54:25.78ID:h+Q2eIYd0
JALの練習試合一覧見てるけど総じて打線は良さそうだな
秋季大会では失策数も5と少ないし総合力高そう。五分五分だろうな正直

0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c8-zxpy)2024/03/10(日) 19:16:05.33ID:axovQBMJ0
センバツ近いのに書き込みが少ないな。試合の時だけ盛り上がるのはダメだぞ。

0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee54-zjFr)2024/03/11(月) 10:11:37.11ID:dkEsPiRd0
今週一気に2023秋季北信越の準々の関根学園戦と準決の敦気比戦の2試合をスポナビの見逃し配信で見るぜ。

0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d77-UCxz)2024/03/11(月) 11:06:31.21ID:BSOdCBVW0
センバツ抽選会から開幕まで、例年より長い9日間…情報戦はもう始まっている

https://news.yahoo.co.jp/articles/c381ac74db94ce80bc05d84de21b4f65d3835804?

0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c8-zxpy)2024/03/11(月) 12:00:45.67ID:sPN5sVsC0
いろんな予想をみると、常総がベスト8に入ると予想してる人はほぼいない。ノーマークの方が、ありがたいね。


0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d6-9JGO)2024/03/11(月) 13:38:05.91ID:swHdxdR/0
>>492
まあ大方予想してる人が真っ当だろうな

0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2982-jpM3)2024/03/11(月) 13:50:24.43ID:JvKXJoQS0
納豆打線

0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c8-zxpy)2024/03/11(月) 14:32:31.83ID:sPN5sVsC0
>>494
そんな事言うなよ。高校野球は何があるかわからんから、希望を持とうぜ。

常総学園
こんなことを書く地元のNHK水戸
https://www.nhk.or.jp/mito/lreport/article/000/72/

0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 397b-Egc7)2024/03/11(月) 19:42:26.57ID:+yl5gicu0
メンバーチェンジはあるかね?

0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6f-jpM3)2024/03/11(月) 19:46:24.37ID:q9vpUeT10
大川弟入れろ、番手が心もとないわい
はったりでも140以上放れる奴いれとけい
去年の日大小森みてえな使い方でいかっぺ

0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e33-rzCH)2024/03/11(月) 19:55:03.96ID:4twmM/510
>>498
今回の日程な先の発表からPひとり増やすんじゃないかな?実際には4人でまわせると思うけど。


0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e7e-9hbE)2024/03/11(月) 20:02:28.64ID:/m5UBnCe0
常負涙目

0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0538-zxpy)2024/03/11(月) 20:04:04.02ID:sPN5sVsC0
小澤はある程度、投げれそうだが、相手が相手だけにどこまで抑えられるかは未知数。中京の時の伊藤が浮かぶ。

0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 397b-Egc7)2024/03/11(月) 20:10:20.60ID:+yl5gicu0
やはり皆、ピッチャーの枚数足らんと読んでますな。

0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a292-UCxz)2024/03/11(月) 20:27:31.33ID:NLso+gnY0
低反発になるし無駄な四球出して少ない被安打で失点するチームが負けていく流れ
昨秋の大川からどう変わっているか知らんが使い辛い部類ではある

0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee54-zjFr)2024/03/11(月) 20:34:52.32ID:dkEsPiRd0
島田監督の教えに、一つの球種を磨くべしというのがある。大川の場合、直球95%、ツーシーム5%にして、要は直球系を徹底した方が良いのでは。

作新戦見た限りでは、曲げた球や落ちる球は操れない印象。なお、鹿学戦は5球全部直球だった記憶。

0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65fd-rzCH)2024/03/11(月) 22:21:54.19ID:TVCNsncw0
小林はカーブを習得中らしいけど使えるようになってたらいいな。大川も冬の間に変化球をもうひとつと増やしたいと言ってた。
大川か鍛治のどちらかベンチ入りするんじゃないかな。

0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8613-IS3b)2024/03/11(月) 23:00:45.79ID:RDjlJeNj0
中学部の女の子のマンコ舐めたい

沖縄合宿が終了して学校に戻ってきたそうだな。
暖かいところから茨城の寒いところに逆戻りで、体調崩さないか心配になるな

0510名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-IS3b)2024/03/11(月) 23:04:49.84ID:Tx+/o/e3d
今年入学する中学生も、まだパイパンの子が何人もいるだろうな

0511名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo)2024/03/11(月) 23:05:10.63ID:jJRgiazxd
専大松戸の梅澤(147km右腕)、鹿島学園の中根(143km左腕)を攻略してるんだからいけるでしょ
ただ打線が秋みたいに好調とは限らないからあっさり負ける可能性もある

0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6f-jpM3)2024/03/11(月) 23:10:01.96ID:q9vpUeT10
北信越のレベルの低さは全国一じゃ、富山新潟長野相手じゃ石川福井は恵まれ過ぎとる
最近多少出とる様じゃが籤運はええ方じゃろ、徹底的に叩きまくれい

0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512c-QATo)2024/03/12(火) 07:11:50.22ID:qAsRYxRv0
たらればになるが、鹿島学園打線、体でかくて威圧感ある。大物の尾花コーチも就任したし、春夏は、今年は最終的には鹿島学園との対決になるだろう。

0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0538-zxpy)2024/03/12(火) 09:13:59.56ID:7Zfp53DL0
コントロールが定まらない投手は使いずらい。球速が注目されるが、ストライクが入らないと試合では使えない。

0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da6-rzCH)2024/03/12(火) 10:30:26.69ID:aNGKMSAX0
茨城高みたいな試合で負ける
保存な

JALは右の1番と左の11番の2年Pコンビが二枚看板と見ていいだろう、劣化健康高崎みたいな投手陣
1番はとにかく直球で押してくる力任せの投球で、制球めちゃアバウトだが荒れ球ではない
11番も左の割にスライダー少なめで直球メイン、緩急が殆どないのでそれほど怖くない

0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0538-zxpy)2024/03/12(火) 11:15:11.85ID:7Zfp53DL0
初戦は行けるのではないかという予想だが、次はどちらが来ても厳しい試合になる。何とか勝ち上がっても圧倒的な王者との試合。

大川見たいけどまだコントロールが直ってなければ甲子園で使うのは怖いわな
1回戦出す余裕があれば

0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ecc-jpM3)2024/03/12(火) 11:43:15.79ID:TpajVMak0
大川、平で1イニング斎藤で2,3イニング喰ってくれりゃ理想じゃろ、小林で〆じゃ
左に平、右に大川ぶっつけい、北信越気比戦見たが19だかの左Pだけは打ちづらそうじゃな

また始まったよ
素人監督の采配が
応援するか黙ってみてろ素人なんだから

0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0260-Tu9q)2024/03/12(火) 12:18:40.35ID:CSFhDZmZ0
>>520
そうだー
終わった高校

0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f273-QATo)2024/03/12(火) 12:26:02.71ID:leuw58A/0
「猶明」って苗字は、全国で3軒しかないらしい。

小林が秋より安定して、ある程度計算できるようになってないと辛い
それにしても斎藤が打たれながらも点取られない不思議

0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3944-Egc7)2024/03/12(火) 15:09:04.81ID:XUDBXnT50
どの山入っても強豪だから一戦必勝だが、2つ勝って大阪桐蔭と当たれたら見てみたいなぁ。
宇草世代も一泡吹かせて好勝負だったな。荒がよかった。

0525名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo)2024/03/12(火) 15:36:04.71ID:OfMUZV+ad
鹿島学園戦みたいな継投が理想だな。まさに夏の甲子園の土浦日大みたいな継投

0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d89-EkuC)2024/03/12(火) 16:58:09.94ID:8k8+hkIY0
でも負けたらなんで小林先発じゃないんだって言うんでしょ?

0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 616d-5lE/)2024/03/12(火) 17:34:39.76ID:VzdIJonO0
斎藤つかえないでしょう
四球ばかりで沖縄でもボロクソ打たれてたってよ、
失点しまくりですわ
三高相手にも
秋はたまたまで全国では通用せんだろ

0528名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo)2024/03/12(火) 19:16:50.15ID:y5De01UId
こないだの継投みる感じだと小林、平、小澤の順の信頼度だろうな
斎藤は調子崩してるのかな

0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddf-QATo)2024/03/12(火) 19:29:25.87ID:YOh4zKWm0
>>508
若すぎるのは駄目、小便臭いよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています