【阪神】甲子園の売り子総合スレッド29【高校野球】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2022/09/28(水) 17:41:31.20ID:uCt8levC
■前スレ
【阪神】甲子園の売り子総合スレッド28【高校野球】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1654387660/

0952名無しさん@実況は実況板で2023/08/21(月) 12:44:19.05ID:rXJO+iSa
>>951
なんでお前1人の飲み方のダメージだけに売り子側が合わさなあかんねん

0953名無しさん@実況は実況板で2023/08/21(月) 21:23:07.64ID:mCSWcSu7
一部では高校野球で酒類を売るなと騒ぎだしたから地上波もビールの売り子さんが極力映り込まないようカメラワークに気を使っているかのように感じたわ。

ハチ拷問どもが滅びた時もアヤツラの座ってる位置に被してカウントのテロップかなんか上乗せして映らないように配慮していたような?

0954名無しさん@実況は実況板で2023/08/21(月) 21:36:34.88ID:kJelu6Zr
今日泥酔してた客が警備員に暴行して逮捕されたらしい
ただでさえ高校の部活動を見ながら酒飲むなんて不謹慎だという声が後を絶たないのに、こんな事件起こしたらホントに酒類販売停止になってしまう

0955名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 00:45:47.87ID:4bgC8+R2
>>953
普通に映り込んでるよ

0956名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 06:31:56.96ID:vtyi+L1h
自由席時代と違って客の入れ替わりが無いから売り子も大変だよな
朝から晩まで飲んでるのなんてほとんどいないだろ

0957名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 07:12:01.55ID:+IghnSQa
夏高に限らず、ちょっと売り子過多だね。

0958名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 12:24:36.01ID:W4uZKRv8
>>957
昨日の売り子出動時(8時)の段階では、内野席は明らかに売り子の数の方が多かった。
お盆明けの平日の朝だというのに…

0959名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 13:12:03.58ID:qO2gW8AK
コロナ前の自由席の時代は、開門と同時に客が多数入ってたしな。
いまはギリギリ入場でええんやし。
カツサンドの売上も下がっとるやろな。

0960名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 14:45:30.82ID:Q9PmP2il
>>958
そら指定席やのにそんな早くから来る必要もないからな。それに売り子なんてほとんどが学生で今は夏休みやのに盆も平日も土日も関係ないやろ

0961名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 15:19:48.04ID:nnBYe5BW
高校野球限定のカツサンドは甲子園の食べ物の中では比較的コスパ良さそうやから好き

0962名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 17:03:30.86ID:y7AusNu2
3塁アルプスにアサヒのかわいい子いたから明日は3塁アルプスでと思っていたがチケット争奪戦が激しすぎてレフト外野すらとれなんだ。

0963名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 17:29:38.95ID:fjhOEYTW
>>962
どんな子??

0964名無しさん@実況は実況板で2023/08/22(火) 18:02:40.24ID:y7AusNu2
165cmくらいで背は低くなくて髪の毛はややカラー、ケバくはなくて結ぶほど長くもない。
どっかかと言えば丸顔でやや垂れ目っぽかったような気がする。優しいめの顔立ち。

0965名無しさん@実況は実況板で2023/08/23(水) 10:20:54.93ID:iR2MNP2x
今年の高校野球は中特に可愛い子が揃ってるのに、決勝は一塁側しかチケット取れなかった。

今日は一塁側に来てくれてええんやで!

0966名無しさん@実況は実況板で2023/08/23(水) 11:10:31.95ID:ycfa8+LD
プロ、高校野球と売り子の人数は他の球場よりかなり多いと感じる
来年以降考えてもらいたいな

0967名無しさん@実況は実況板で2023/08/23(水) 12:31:55.94ID:A6CRDDiF
>>966
売り子さんの多い少ないの何を考えるのでしょうか?極端に少な過ぎたら不便に感じるかたはいるでしょうが多くても観客には支障はない気がしますが。むしろ女性が活躍しやすい職種で雇用を捻出できているなら良いことでは?

0968名無しさん@実況は実況板で2023/08/23(水) 20:34:50.20ID:UsC9uYHN
>>966
そんなに嫌なら鳴尾浜行っときよ。おらんで。

09692023/08/23(水) 21:07:18.10ID:gZDcgNyP
レフトのピカチュウ知ってる?

0970名無しさん@実況は実況板で2023/08/23(水) 21:43:46.49ID:IiFKi76E
>>967
たしかに売り子が邪魔で観戦しにくいとか言ってる人も実際いるし、観客は多いけど他の球場に比べて売り子が多いから1人あたりの売上も少ない
アルコール販売や売り子を否定してるんじゃなくてあくまで野球観戦をしにきてるからなー

0971名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 03:31:32.93ID:DsNDshjl
プーチン「今撤退したら罪には問わないよ^^」

プリゴジン「撤退したらお金もくれる?」

プーチン「あげるよ^^」

プリゴジン「亡命先用意してくれる?」

プーチン「ベラルーシに用意するよ^^」

プリゴジン「あとで暗殺しない?」

プーチン「しないよ^^」

プリゴジン「ほんとに暗殺しない?」

プーチン「^^」

プリゴジン「じゃあ、撤退するね」

プーチン「^^」

0972名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 08:43:04.41ID:DsNDshjl
岸田政権が推し進める留学生40万人計画には、学生不足で困窮する私立大学や人手不足にあえぐ産業界からの期待がのしかかっていた。しかし、そんなご都合主義的な留学生誘致で、「宝」と呼べるほどの留学生が集まるとは到底思えない。


そもそも日本留学を目指す中国人学生と、欧米を目指す中国人学生は動機や目的などで傾向が異なっている。

コロナ前の話になるが、日本の古典を研究するため、都内の私立大学に留学していた中国人女子学生にこんな話を聞いた。

「私がいた大学のクラスメートの3分の1は『本命だった英語学科には学力が及ばなかったが、何とか中国を脱出したいので、難易度が低い日本語学科にきた』という人。そういった意味では、あと、アニメオタクも3分の1くらい。日本への留学は 欧米と比べて学費や生活費も安く、転売ヤーでもすれば日本人の平均給与くらいは簡単に稼げるので、遊び気分で日本にくる人も多い。日本で真剣に何かを学びたいという人は、私の学校では少なかった。北米や欧州なら、経営やテクノロジーを学びに行くという留学生も多いのですが、日本でなければ学べないという学問は、ほとんどないのも理由の1つかもしれません」

0973名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 09:48:50.36ID:hyzzJGag
>>970
野球観戦に来てると言い張るんなら売り子の多い少ないなんか気にせんと試合観といたらいいだけやん

0974名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 11:06:54.11ID:rH9cIxIy
ちゃんと試合に集中してたら売り子の動きなんか気にならんはずや

0975名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 12:24:17.44ID:XdSFqb8T
>>949
アルプスとか普通に内野や中央の子が行き来してるよ
番号で言わないとな

0976名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 13:10:09.08ID:iQFBPf+8
>>974
そこで視界に入っていくぐらいのテクニックはみんな習得しているよ

0977名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 14:46:35.05ID:lk6pnf8r
>>966
阪神ファンはヨソよりビール飲むんやで
https://otona-life.com/2023/08/20/188440/amp/

0978名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 15:28:29.49ID:nYVTsYRy
道理でスーパーの直売コーナーにナス1袋180円〜250円で置くと綺麗さっぱり完売するわけだ

用水路の水止められた地域だけどナスはそんなに被害ないんだけどな
むしろピーマンとかの方が日焼けして駄目だ
あと砂丘地の方は里芋とサツマイモが枯れ始めたと言ってた
今年の冬は芋が高くなりそう

0979名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 15:30:53.53ID:nYVTsYRy
 新型コロナの次は「ペスト」襲来か。

 8月初旬、中国北部の内モンゴル自治区バヤンノールと、モンゴルの首都ウランバートルで、ペスト患者が相次いで報告された。新華社通信の8月5日付報道は、次のように伝えている。

〈今月4日、腺ペストが疑われる症例が発見されたと、市当局に連絡があったという。バヤンノールの地元当局は5日までに、4段階のうち上から2番目に高い、レベル3の警戒警報を発令。当局のレベル3の警戒体制は年内いっぱい続く」

 どうも尋常ではないのだ。この報道の1週間後、最初のペスト患者の夫と子供も、ペストを発症したという。

 中国当局が今冬まで警戒を続けるのは「ペスト菌に感染した患者の血を吸ったノミやシラミ」を介して、家畜や人間に次々と広がるからだ。

 14世紀、当時ヨーロッパ全体の人口1億人のうち、2500万人から3500万人がペストで死亡したとされる。十字軍の船にペスト菌を持ったネズミが侵入して感染を広げたと思われてきたが、当時のペスト患者の遺体を調査した結果、シラミを介した「ヒト・ヒト感染」説が今では有力になっている。

 抗生物質が普及した今でも、致死率は30〜60%。2014年には国立感染症研究所が「米国コロラド州で犬・ヒト・ヒトの感染伝播の可能性がある、ペストのアウトブレイク」が起きたと、注意喚起している。

0980名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 19:41:18.36ID:nYVTsYRy
きょう24日(木)午後3時、沖縄の南に台風9号「サオラー」が発生しました。中心気圧は1002hPa、中心付近の最大風速は18m/s、最大瞬間風速は25m/sとなっています。台風9号は今後、沖縄の南からフィリピンの東で停滞したり、複雑な動きをするでしょう。

この海域の海面水温は高く、この先は発達し、27日(日)にはフィリピンの東で強い勢力となる見込みです。
まだ進路が定まっていませんが、沖縄に高波など影響を与える可能性もあります。今後の動向に注意が必要です。

また、それとは別にマリアナ諸島には熱帯低気圧があり、24時間以内に台風に発達する予想です。こちらは、27日(日)には小笠原諸島へ接近するおそれがあり、その後は、関東などに近づく可能性もあります。まだ、進路や影響が定まっていないため、今後の情報に十分ご注意ください。

台風の名前
「サオラー」は、ベトナムが用意した名前でウシ科の「ベトナムレイヨウ」に由来しています。台風の名前は、「台風委員会」(日本含む14カ国等が加盟)で各加盟国などの提案した名前が、あらかじめ140用意されていて、発生順につけられます。準備された140を繰り返して使用(140番目の次は1番目に戻る)されますが、大きな災害をもたらした台風などがあると、加盟国からの要請によって、その名前を以後の台風では使用しないように別の名前に変更することがあります。

0981名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 20:15:52.23ID:2MRrT00/
板違いの書き込みするやつなんなん。アホなん?

0982名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 21:10:27.85ID:1IJghJty
>>981
頭いかれてるんやろな

0983名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 21:18:53.89ID:nYVTsYRy
うなぎは毒があるから、食べ過ぎは文字通り体に毒

普通に特上二人前とかくらいなら、大丈夫だけどな
14人前はちょっと危ないかも?

0984名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 21:37:41.94ID:nYVTsYRy
The body of Yevgeny Prigozhin was officially identified in the morgue, he was identified by one of the Wagner PMC commanders.

The main sign was the absence of a finger.

Dmitry Utkin, the second leader of Wagner, was identified by height and tattoos in the morgue.

プリゴジンとウトキンの死体は本物であると確定
プリゴジンは指の欠損、ウトキンは刺青
ご冥福を(´・ω・`)

0985名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 21:49:34.30ID:nYVTsYRy
中国・不動産業者 危険リスト

恒大地産(不履行) 碧桂園 華夏幸福基業(不履行) 天津地産(不履行) 泰禾地産
花様年(不履行) 苑置業 新力地産(不履行) 四川藍光発展 陽光100 融創中国
嘉凱城集団 格力地産 京投発展 新華聯
鴻坤地産 恒泰地産 実地地産 藍光発展
宝能集団 栄盛発展 天房集団 建業集団
三盛宏業 協信遠創 広州富力地産
中南建設 祥生地産 新城集団 金地集団
華南城 融信中国

政府系不動産会社

万科集団(筆頭株主は深�s地鉄集団)
保利集団(中央政府の国務院系)
中国海外発展(香港拠点、国務院系)
華潤置地(国務院系)
招商局集団(香港・深セン/国務院系)
緑地控股集団(上海市政府系)
遠洋控股集団(政府系)
越秀地産(広州市政府の投資会社傘下)

順不同/すでに破産整理された企業もある

0986名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 21:51:10.22ID:TwiL3UpT
昨日の決勝戦終了して閉会式くらいの時にライトでまた泥酔客が取り押さえられたようだな
準決勝に続いての酔っ払いの不祥事で、ヤフコメでも高校野球でのアルコール販売に批判が集中してる
批判する方もする方だけど、ホンマ余計な事をしてくれるなよー

0987名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 21:52:04.27ID:nYVTsYRy
将豊 これで「まさひろ」と読むのね
読めなかったw

0988名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 22:32:00.20ID:us/mgtES
>>986
慶應の同窓会の三田会は禁酒だっけ?
もしかしてビール販売にケチつけてるヤフコメ民はアヤツラなのか?

0989名無しさん@実況は実況板で2023/08/24(木) 22:58:42.26ID:W8ory+Qi
中国各地で食塩買い占め 関連株が急上昇

 【北京共同】中国メディアは24日、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出開始を受け、中国各地で食塩の買い占めが起き、スーパーなどで次々と売り切れていると報じた。海水が汚染され、塩が手に入らなくなる事態を懸念しているという。

 上海株式市場では食塩を生産、販売する企業の株価が急上昇。中国税関総署が日本からの水産物輸入を全面停止したことを受け、水産関連株も値上がりした。

 中国では2011年3月の福島第1原発事故の直後も食塩の買い占めが起きた。

0990名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 02:12:21.69ID:P9D6h1JR
>>59
日本は戦前にも輝かしい実績を残しているからな

・外務省暗号が米国に解読されているという情報を入手
・漏洩疑いの大使館を調査しようとしたら大使が「調査される位なら俺は辞める!」とごねる(史実)
・対処に困り暗号機に「国家機密」と言う表示を貼りつける事で妥協(史実)

→結局終戦まで、暗号を変える事もその後の漏洩調査も無く、アメリカに情報を垂れ流し続けた。

0991名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 02:16:42.61ID:P9D6h1JR
何言ってんだ?
育英は日本でも有数のマンモス高。在校生の数は膨大。同窓生の数と言ったら日本中に散らばってる
でも、応援生徒は野球部とチアとロリ教師のお気に入りの女子生徒のみ。大体にして応援団長って生徒じゃん?普通。育英は教師が応援団長って名前でアルプススタンドの席の分配を仕切って、生徒には渡さない。慶應は中等部高等部女子校、そしてなんと幼稚舎も招集がかけられてオールKOで応援

0992名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 02:19:09.57ID:P9D6h1JR
インド宇宙研究機関: Indian Space Research Organisation, ISRO)は、インドの宇宙開発を担当する国家機関。バンガロールを本拠地とし、日本円にして約1000億円の予算規模と約2万人の職員を抱える。宇宙関連技術の開発とその応用を目的とする。国内のみならず国外のペイロードの打ち上げサービスも行っている。

0993名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 02:22:02.05ID:P9D6h1JR
以前、同じ職場で働いてた中国人の女性に聞いたが
弟がかなり本気でプロ目指してたんだけど中国には日本みたいに実力で勝ち上がる全国大会みたいのがなくて
ステップアップするためには県とか省の代表チームみたいのに入るしかないと
そのセレクションの監督やコーチやら関係者への賄賂が滞ると選ばれなかったり外されたりするらしい
その人はサッカー続けるのに金がかかりすぎて断念したと
他の国みたいに労働者が才能次第で見いだされてスターになるのではなく
最初から金持ちの子供でないと続けられない仕組みなのだそうだ

0994名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 02:33:39.85ID:P9D6h1JR
元記事を見る限り

 ・バッテリーの容量は?
 ・何Wで充電してんの?

ここの数値がハッキリしていない以上、眉唾と見るべき。

BEV関連は、株価対策や出資金目当ての
誇大広告や嘘宣伝が多すぎて話にならん…。

こんな記事にホルホルするのはEV厨という馬鹿のみ。

0995名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 02:59:01.43ID:P9D6h1JR
ちなみにその倉庫
俺がいた1年ほどで、俺含めて10人以上辞めてる
みんな小柄な中高年の俺よりも、ずっと若くて体格良かったのに
しかも内3人は正社員
あと内3人は、ある日突然来なくなった
Amazon系は鬼門
よっぽど体力に自信がある人以外、やめといた方がいい
無茶なペースで積むように言われるし
やたらとキ〇ガイが多いし

0996名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 03:06:14.61ID:P9D6h1JR
塩なんて熱中症に関係ない
水さえ飲んでおけば熱中症にならない
俺が監督してた昔の高校野球では練習中に水を飲むのは禁止だった
今の子どもたちは鍛えていないから軟弱になっている
もっと気合と根性入れてれば熱中症にならない

0997名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 03:08:03.43ID:P9D6h1JR
もともとオスカーのごり押し芸人やからな
ごり押しされてただけなのを自分の実力と勘違いしちゃったんやろね
そしてオスカー飛び出したものの仕事干されて初めてこれが本来の自分の力かと悟っちゃったんやろね
残酷な話だが芸能界ではよくある話やな

0998名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 03:10:31.06ID:P9D6h1JR
券売機ならオーダーと支払いが同時に完了するメリットがあるから飲食業界でも長年使われてきた実績があるんだろうな。
しかしコロナであっという間に普及したタブレットと自動精算機の組合せに実際は軍配が上がったと思う。
スマホやタブレットの操作にほとんどの人が慣れてるのも大きな要因だろうし。
今から券売機にお金を投資する飲食店は成長する見込みないと思う。

0999名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 03:11:58.80ID:P9D6h1JR
2010年ぐらいから仕事で中国に何度も行ったけど、窓枠もついていない放置マンションや、いつまで経っても建設途中のマンションはそこらじゅうで見た。訪問先の北京市内日系企業に行ってみるとバス停はあるものの、その周辺の町全体が解体されて瓦礫の山
企業の人に聞いたら、再開発で立ち退き要請されているとのこと
広州でも、古い街中で解体が進んでいて車も放置されて人が居ない建物が点在していた。ここも再開発なんだろうなと思った。かなり前から無理やり開発してたみたいだ。マンション価格は日本と変わらない、いったい誰が買えるんだろうと疑問だったが・・

1000名無しさん@実況は実況板で2023/08/25(金) 03:12:31.90ID:P9D6h1JR

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 9時間 31分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。