関東のシニアボーイズ進路part142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2022/08/16(火) 06:28:54.51ID:s0RgRUni
まとめよう

0952名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:14:32.36ID:s75XXKKz

0953名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:32:40.24ID:F7ObnnJj
試合は4-2で上一色中の勝ち
ウルスラも体格良い選手多いですね

0954名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:39:06.51ID:QRUjvTsW
上一色中は公立中学の名前を被った私立中学みたいなもんよ
学科外、県外の学童の有望小学生が集まってるから強豪ボーイズやシニアと何ら変わらん

0955名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:39:30.12ID:QRUjvTsW
学区外

0956名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:40:41.94ID:TFatRxqM
総武線で通ってる上一色中の野球部もいたな

0957名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:41:14.38ID:JuvUzkp6
上一色中は過去3年で2人の高卒プロ輩出

0958名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:45:53.56ID:F7ObnnJj
上一色中は殆ど江戸川区の選手ですよ
仙台育英に取られるのかな、去年の4番ショートは仙台育英に行きましたね

0959名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:49:07.15ID:Dnydq7WM
関東の高校がどいつもこいつもショボ過ぎて他地区へ進学せざるを得ない選手が多い

0960名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:51:23.26ID:4BMVXIUG
上一色中の野球部は学区外の子が多いよ
江戸川区でも上一色、本一色あたりの子はほとんどいないんじゃ?

0961名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:55:01.35ID:NRZXMAWt
上一色中、駿台学園中、修徳中あたりは強豪硬式でも戦えるような選手が集まってる
セタニシとか東練馬とか江戸川中央の見学をして軟式を最終的に選んでる子はこのあたりの中学校に進学する

0962名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:55:24.42ID:F7ObnnJj
今日のメンバーのうち8人は江戸川区の選手ですよ

0963名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:55:44.60ID:s75XXKKz
>>959
それなら甲子園出るためには関東の高校有利だなw

0964名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 12:58:05.79ID:jMWvAc/D
上一色の去年のエースは関東一
>>957
専修大松戸の2人だな

0965名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:08:45.11ID:NRZXMAWt
上一色中野球部の進学実績
仙台育英、日大三、関東一、専大松戸、花咲徳栄、國學院久我山、慶應義塾など
北は北海道、西は静岡

0966名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:10:31.54ID:bMGzjllZ
>>965
なんで公立なのに私立みたいなこと出来るのよ

0967名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:16:39.36ID:YREsBitf
それは目立つ選手は声掛かるでしょ
普通に都立に進む子が多いし
悪意があるな

0968名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:23:55.01ID:bEZj3FXT
江戸川区の上手い小学生が江戸川区で中学野球をするとしたら硬式の江戸川中央Sか軟式の上一色中の二択状態になってる
江戸川区の人口は70万人と地方都市並だけど広くないから学区外でも通学はそこまで大変じゃないし

0969名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:39:24.73ID:+H5/5wi8
公立中学野球部は部費が安くて、道具代も安いから家計が苦しい家庭にも優しい
指導者の評判が良いと学区外からでも通いたくなるね

0970名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:42:03.29ID:uAZR4E1v
ぶっちゃけジャイアンツカップよりレベル高かったわ

0971名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:49:41.15ID:iiSDJ3gP
>>315
神奈川じゃないの?
進路変更してなければ。

0972名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 13:58:50.27ID:LAjaXe/n
>>970
取手、京葉、上一色、全部同じエリアだな
このあたりの恩恵受ける専松と関一に期待だな

0973名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 14:00:40.96ID:T8btkThq
>>970
それはない

0974名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 14:20:53.96ID:rqLpzy+x
>>972
京葉は関一に選手を送ってないだろう

0975名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 14:26:27.32ID:u4H05UZn
東京代表 駿台学園中が全中優勝したらしい
これらも上一色中同様、シニアボーイズ とほぼレベルは変わらず

0976名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 14:31:50.57ID:3vVzdq+C
駿台はNBPジュニアが3人もいるんだな
そこら辺の中堅シニアボーイズよりレベル高いだろうな

>>973
見たの?

0977名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 14:42:51.67ID:nKR1o+/Z
文京区大塚オールスターも強くて都大会では駿台に完勝してて上一色には1点差負け

0978名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:02:30.91ID:V36Yqm/u
>>974
現中3から行くみたいよ。知らんけど

0979名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:07:51.72ID:/uwjl/43
駿台学園中はスタメンにヤクルトJr3人いるからね
普通に強豪シニア、ボーイズレベルよ

0980名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:09:46.73ID:dCBI+3oU
高校は強化しないの不思議よな。
グラウンドも確か狭いししたくてもできないのかな。
中学は名門なのに駿台学園中の主力は必ず他所の高校の名簿に名前がある。

0981名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:20:07.17ID:C+Fmv54W
>>970
ねーよw

0982名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:52:22.41ID:fvYWyPWX
>>980
他のスポーツもそんな感じだよすんだい
中学まではつよい

0983名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:54:02.18ID:fvYWyPWX
大阪桐蔭と相模が中学生の行きたがるトップ2なんだろうが
相模より浦和学院の方が進路断然いいし、浦学も同じぐらい強いのになんで相模の方が人気なんだろう

0984名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 15:56:40.66ID:wa6zgUOR
もう大阪桐蔭の時代は、終わりで明日から仙台育英の時代だ。

打倒仙台育英、目指せ仙台育英!

0985名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:00:55.92ID:osClBsOn
>>983
大学は浦学の方がいいかもしれないけど、プロの実績、甲子園の実績が違いすぎる

0986名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:03:47.28ID:VZaInuZh
>>984
そんな単純じゃない

0987名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:14:12.59ID:Z+BkLPjH
育英にかなり流れるようになるだろうな
特に投手

0988名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:31:28.31ID:gwa1vg+A
仙台育英の投手は中学で120km台でも140km超える投手が何人もいるらしいな

0989名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:34:58.37ID:s75XXKKz
>>988
速いに越したことは無いけど、速いから良い投手というわけでは無いからな
強豪校なんて140キロは打ちごろってどこかの監督が言っていたじゃん

0990名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:35:44.54ID:fIlpHfBk
日本一を果たすためには、「大阪桐蔭」を基準として、チーム設計を行った。そして実際に練習試合を行うことで、どんな戦い方をすればいいかを考えるようになる。

 「特に入学時の単純な技量では大阪桐蔭さんの方が上なので そういう相手と対峙して、勝てる方法は何かを選手たちとともに考えます。力勝負ではまず勝てません。能力を封じ込めて、うちがポテンシャルを100%発揮し、相手の不発を狙うという戦法を見出すために(練習試合は)貴重な機会ですし、『基準』を学ぶこともできます」

 須江監督にはチームの成長のために、実戦の中で検証を重ねるだけではなく、高校野球で実績を残している方にも頭を下げて、教えを請う姿勢がある。だからこそ、トップレベルのチームを作り上げることができたのだろう。

0991名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:36:49.85ID:Z+BkLPjH
>>989
仙台育英の育成調べてこいよ
球速とストライク率重視だよ

0992名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 16:38:01.14ID:FDhuM7w9

0993名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 17:15:26.62ID:/YhArI22
仙台育英のスタメンに日本代表2人
しかもU12

0994名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:09:55.49ID:TCQyF+d0
「しかもU12」の意味がわからんかったけど、肩キチの書き込みだったか
考えて損した

0995名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:10:19.47ID:TCQyF+d0
995

0996名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:10:39.42ID:TCQyF+d0
996

0997名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:10:52.89ID:TCQyF+d0
997

0998名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:11:06.94ID:TCQyF+d0
998

0999名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:11:31.74ID:TCQyF+d0
1000に書き込まれた高校が選抜優勝校

1000名無しさん@実況は実況板で2022/08/22(月) 18:17:48.30ID:9udS9M9B
奈良智辯学園高校

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 48分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。