近畿の高校野球815

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
*前スレ
近畿の高校野球812
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1653192565/

近畿の高校野球813
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1653727323/

近畿の高校野球814
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1654362760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lriv)2022/11/24(木) 16:55:20.93ID:OEWPFnUSa
津嘉山は新チームでエースナンバー取れない時点で過大評価だし初回満塁でグランドスラムというエース扱いするなら1番許しちゃいけない事やらかしてる雑魚。

0953名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-opmR)2022/11/24(木) 17:07:32.41ID:7TrAhiE1M
>>951
何が何でも兵庫県下NO1の公立進学校の長田を選びたいから、報徳は落とされた。更に和歌山マンセーの高野連という二重の不運。
和歌山はゴリ押しだが、それ以外の府県は公立進学校でなければ選ばれないと思うが、高田はいい目安になるな。

0954名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-RwpG)2022/11/24(木) 17:17:45.49ID:v9WbptQCd
広陵の真鍋て沖縄の怪物より凄いのか

0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-NiJn)2022/11/24(木) 17:24:04.13ID:PG79znwD0
>>951
市和歌山の先発投手の実力を認めたから
その投手が降りて大量失点
結果的には点差が開いたが、市和歌山の実力も考慮しての選考

0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-NiJn)2022/11/24(木) 17:26:06.75ID:PG79znwD0
公立唯一ベスト8箕島落選は実力が無いと見られての落選

0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-NiJn)2022/11/24(木) 17:29:39.33ID:PG79znwD0
>>956
これで一般枠で公立無し
21世紀枠で桐蔭選出

高校野球と関わりが深い報知は7校目に神戸国際が浮上するかもと書いてるな。
今年の兵庫勢は社が奈良優勝の天理に勝ったりとレベル高いし、一般枠から2校選ばれてもなんら不思議ではない。

0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-A2oo)2022/11/24(木) 17:56:43.86ID:fD02Zc/Ga
>>949
もう履正社は議論から外れますか。

神宮枠獲得により履正社の選出はほぼ100%でふか

0960名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdf-wK6m)2022/11/24(木) 18:28:19.85ID:iQE96MiNp
大阪桐蔭が神宮枠取って来た上で
履正社が外れるってのは無いやろなぁ

0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-l9w5)2022/11/24(木) 18:34:59.76ID:wrP1gON+a
>>927
馬関東土人みたいな遠吠えすんなよ

0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be9-TaOI)2022/11/24(木) 18:49:31.64ID:yEaWUG9o0
>>952
>津嘉山は新チームでエースナンバー取れない時点で過大評価だし

怪物扱いするのは、津嘉山にとっても過度なプレッシャーで良くないかもね。
大谷とか佐々木のような、高1秋に147km、高2では優に150kmを越え、
3年時に160km超の二人でも、怪物扱いは、1年時には無かったと思う

0963名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-RwpG)2022/11/24(木) 18:52:24.83ID:v9WbptQCd
沖縄の怪物は中学148キロだけど

津嘉山は、中学時点での148kmが枕詞になって語られる事が多いね。
高校入学後は球速の情報が少ない(ほとんど無い?)ので、中学からの成長の度合が不明

0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8257-3Tzy)2022/11/24(木) 19:11:43.43ID:BW5osYLq0
津嘉山は今は球速は140超えるかどうかくらい
ただ想像以上に制球と変化球がいい

近畿の投手でいうと大阪桐蔭の前田、滝川第二の坂井が抜けてるけど、その次に名前が上がるレベルの投手だと思うわ

0966名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-RwpG)2022/11/24(木) 19:41:41.06ID:v9WbptQCd
高校時代の藤波クラスの投手では

0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-3Tzy)2022/11/24(木) 20:04:39.89ID:u8AFIYS30
ええなぁ奈良は。
京都が補欠1位の時って絶対神宮枠は
他所に獲られるやん。
恵まれてるな、奈良はよ。

0968名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-H9DR)2022/11/24(木) 20:10:59.05ID:K6hf93zyd
>>929
坊さん学校
ただ東京勢に強い、早実荒木をボコったり
創価との宗教高校対決も制した

基本的には4強と彦根履正社高田で決まるやろ。
但し高田は天理戦の比較で社になる可能性がちょっとあるくらい。

0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9b-r+xg)2022/11/24(木) 20:30:00.58ID:SY35Iz7g0
大阪桐蔭には6-3、報徳には4-2と惜敗、社には6-1で勝ち切ってる神戸国際大付が3校の中では抜けていいんだけど
近畿大会0勝なんだよな…

0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4a-lriv)2022/11/24(木) 20:34:23.05ID:YnhodKBu0
>>966
藤浪は中学高1高2高2高3と投げる度に急成長した投手
中学時代は長身というだけで投手として突出していたわけではない
ダルビッシュなどはもう中学の時点でもう比較する レベルではない突出した投手

今回はこれ以外、揺れようがない。
昨年、全順位完全的中の俺様の確定版だぞ。
下記以外の予想を立てた奴は近年の選考結果を学習して出直してこい。

1枠目:大阪桐蔭様(1位校、 ※神様、仏様)
2枠目:報徳学園(1位)
3枠目:智弁和歌山(1位) ※平安より1位校優先
4枠目:龍谷大平安(3位)
-------------------ベスト4の壁---------------------
5枠目:彦根総合(1位) ※履正社より1位校優先
6枠目:履正社(2位) ※高田商とは2位同士比較で実力で上回る
7枠目:高田商業(2位) ※出場さえできれば暗黙公立枠は6位である必要は無く実力ガチ比較で7枠目に押し下げられる。

8枠目:社(3位) ※集団感染辞退待ち

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb51-38Qr)2022/11/24(木) 20:43:46.22ID:Zl8Znu1k0
>>972
21世紀枠は近畿に来ないと思うからその7校で間違いない
彦総や高商が地味に強さを発揮して関東勢あたりに一泡吹かせるよ

0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626d-6BcZ)2022/11/24(木) 20:46:46.58ID:7TRK18ob0
2年連続で大阪が神宮枠を獲得してるのに、大阪には何の恩恵もない。

せめて21世紀枠で初めて大阪に1枠あたえて欲しい。
大阪府立佐野の選出を望む。

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d9-fLNH)2022/11/24(木) 20:51:01.83ID:Ig6oL3X50
履正社と高田仲良く決定!おめ!
天理見たかったなー

0976名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMdb-q3rR)2022/11/24(木) 20:55:38.18ID:N3mLuIpfM
津嘉山は好投手だけど
センバツ先行の好投手ってドラフト候補だったり雑誌の表紙になる様な投手だから該当しなさそうだけど

まだ早いね
成長楽しみという段階

0978◆MO/47V/UoE (テテンテンテン MM8e-kCvv)2022/11/24(木) 20:58:45.18ID:6mZpeWVdM
津嘉山は卒業まで甲子園には出ない。
牛骨スープを土産に沖縄帰還だ。

神宮枠で乙訓確定ですね。
おめでとう!

>>972
高田はない

0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e2-OYku)2022/11/24(木) 21:33:50.02ID:pRaYq9eq0
ネタで言うとるんやろうけど全くおもろくない

0982名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jSu6)2022/11/24(木) 22:10:13.57ID:aCNBmq4Ad
>>687
日大三島が甲子園常連校??

0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Wg12)2022/11/24(木) 22:33:42.55ID:OimqKTlm0
大阪桐蔭クソ日程で優勝したんか
流石やな

2022.11.24 リチャード・コシ ミズ新型コロナウイルス戦争487

なぜ、岸田政権は、毒ワクチンを奨励するのか?なぜ、メディアは ワクチン禍を追及しないのか? そんな簡単なこと、 まだわからないのですか?

https://rumble.com/v1wrdya-2022.247.html

コロナ七転八倒バカ騒ぎ
●コロナは、米欧では既に終わっている。誰もワクチンなど打たない。日本だけが、必死にワクチン接種を煽り、結果、感染者数、世界一に。
●ワクチン接種者が専ら感染する。だが、TV出演の医者は真逆の解説で、接種誘導。
●バタバタと倒れる接種者。有名人の「休業」でわかる患者の激増。
●米国では、ついに、大手航空会社でフライト中、機長が死亡。
●これは「薬害」ではない。虐殺です。
●マスコミが、なぜ、ワクチン被害を報道しないのか?そこから、世界の構造を疑ってみて下さい。

0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74c-+D7/)2022/11/25(金) 04:58:27.59ID:Sz/8YsN90
兵庫3位の社が奈良1位をフルボッコ
国際は社に完勝
天理は高田をフルボッコ
高田は2試合で1得点
国際を推せる材料は神宮優勝した桐蔭を4安打に抑えた投手陣

奈良判定でゴリ押しするのだけはやめてほしいわ
高田推せる材料、地域性?www
神宮乞食してまで選抜で大恥かきたいなら高田でいいよw

0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4c-3/rc)2022/11/25(金) 13:19:19.75ID:CyYpCb+90
高田とかマジありえんわ
こんなん出たかて初戦負け確定やないか
せっかく大阪さんが枠取ったったのに
桐蔭の選手にライバルがとか関係無く
近畿勢としての活躍として選ばせたら
間違いなく国際を選ぶと思う

0987名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-OYku)2022/11/25(金) 13:32:11.02ID:rYLxiyyqp
毎年毎年神宮枠は弱いからな
今年の東洋大姫路は健闘した方

神宮枠を勝ちとった大阪桐蔭の大阪府民やが神宮枠は心情的に兵庫以外で頼むわ
兵庫神戸は大阪へのコンプレックス、敵対心、対抗心剥き出しで大嫌いやねん
兵庫県以外ならどこでもええわ
天理でええやろ

0989名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-YCJu)2022/11/25(金) 13:42:58.31ID:DhG4ZoCxM
高田が社かとなって、社は神戸国際に完敗してるとなって、
神戸国際選出になるよ。

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-NiJn)2022/11/25(金) 14:26:58.45ID:CGLqDI+V0
近いうちにまたセンバツの各地区の枠の割り当てで増減の話題が出るやろ
その時に近畿は地元と言うメリットとどれだけの成績を残してるかで6枠が7枠になるか、6枠から5枠に減枠になるか議論されるかもしれない
今年のセンバツは補欠校の近江が準優勝
近畿は補欠校でも強いと印象づけた事はかなり好印象
やはり今回も神宮枠でも強いところを見せたい

0991名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdf-wK6m)2022/11/25(金) 17:14:48.13ID:fCwG9O+Fp
大阪桐蔭が神宮枠取らなくても6枠目履正社濃厚だったろうけど
神宮枠ありきだと建前上6枠目高田商業、7枠目履正社になりそうな気する

0992名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-jSu6)2022/11/25(金) 17:16:18.15ID:RAX3sm9kd
>>991
去年もそうやったな。神宮枠無かったら兵庫0にはせんやろから市和歌山落選やったろ。

>>956

> 公立唯一ベスト8箕島落選は実力が無いと見られての落選

いや違うと思う。
2年生主体だったのもあるかも知れないけど1番の理由は21枠で本家桐蔭を選出するためだと思う。

0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-NiJn)2022/11/25(金) 17:26:40.10ID:CGLqDI+V0
>>993
それで落とす理由が分からない
ベスト8唯一の公立
落とさなくても桐蔭を21世紀枠で出せば良いだけやろ

0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-NiJn)2022/11/25(金) 17:38:39.77ID:CGLqDI+V0
>>993

近畿の出場枠は6校。候補は17校。まずは近畿大会優勝の天理が当選した。斎藤、森浦
の両左腕投手の安定感のある投球と、高校通算28本塁打の4番坂口をはじめとする高い
攻撃力の充実した戦力を持つ。続いてエース山下の好投と粘り強い野球で準優勝の立命館
宇治が当選した。3校目には大会4強から龍谷大平安が当選した。昨春選抜優勝に貢献
したエース左腕・高橋は今大会でも注目の投手にあがっている。4校目には8強から大阪
桐蔭が当選した。秋府大会7試合70得点の強打とエース・田中をはじめ昨夏V経験者も
残り、史上5校目の夏春連覇も射程圏内だ。5校目には4強の奈良大付が当選した。注目
投手にもあがる右腕・坂口をはじめ守りの野球を評価され悲願の甲子園出場を決めた。
最後の6校目には8強の近江、箕島、北大津の3校が候補にあがった。その結果、1回戦
のPL学園戦で好投した最速145キロ右腕・小川の投球内容が評価されて近江が当選した。
補欠校は1位が箕島、2位が北大津。21世紀枠も含めると京滋、紀和地区から3校ずつ選ば
れたのに対し、兵庫からは33年ぶりの出場校なし、また阪神地区からの出場もわずか1校

>>792
エースが調子悪かったっぽい
前の週が東京準決勝、決勝で連投してるからな
東京は優勝しか確定やないし仕方ない起用やな

0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-zHbW)2022/11/25(金) 23:25:52.56ID:BbwgkzKN0
>>1
松井

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-zHbW)2022/11/25(金) 23:26:08.66ID:BbwgkzKN0
>>2
丸山

0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-zHbW)2022/11/25(金) 23:26:25.21ID:BbwgkzKN0
>>3
麻基

1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6d-zHbW)2022/11/25(金) 23:26:40.95ID:BbwgkzKN0
>>4
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、-´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、-‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 17時間 0分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。