【2020】21世紀枠の有力候補21【センバツ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2020/01/24(金) 13:57:41.24ID:XdEYTEgs
前スレ
【2020】21世紀枠の有力候補19【センバツ】※実質20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1579007734/

0952名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 02:40:23.85ID:zOdPKUhx
>>950
実際磐城は設備は甲子園優勝経験のある私学レベルの恵まれた施設だぞ
スポーツ推薦もあり明石商静岡習志野あたりの市立校と変わらん
高校野球ファンならわりと誰でも知っているそういう知識や情報も選考委員にはない

0953名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 02:43:44.92ID:zOdPKUhx
ちょっと詳しい人なら知っていることや現場レベルのと事をお偉いさんや決定権を持っている人間はわからない
ってのは日本にありがちな事だから仕方ないけどな

0954名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 02:48:10.06ID:XdEGe9wt
そう言う人間しか出世出来ないシステムだからな日本って

0955名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 03:00:33.32ID:0f7aPisH
>>952
そういう情報があったから近大高専や伊香と同列まで格下げされたんじゃね
普通なら満場一致クラスだし

0956名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 04:10:44.02ID:Xh4/aZkT
そういえば県1位の学校が選出なしっていつ以来だ?

0957名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 06:00:59.86ID:srORRRdy
>>956
県1位の学校が選出されたのは2017年の中村と多治見が最後。
ここ3年連続選出なし。

0958麻生 ◆dJ3Jq/0BLA 2020/01/30(木) 06:02:36.16ID:U15mGT4p
↑ 県大会優勝校が選出されたのは最近では
17年の多治見と中村
それ以来今回で三年連続選出なし

0959麻生 ◆dJ3Jq/0BLA 2020/01/30(木) 06:04:00.34ID:U15mGT4p
>>957
ダブった、スマソw

0960名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 06:59:53.11ID:FH/gBIxQ
>>948
大阪の公立から力で甲子園に出た中村ノリさんとか最強

0961名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 07:03:53.04ID:Zs6DBqqr
>>943
個人的には桑田を推す
歯に絹着せず、保守的な委員を論破してくれそう

0962名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 07:06:10.37ID:CpefOsVA
>>947
今回は仕方ない
三重県推薦校を自動的に地区推薦する流れが出来てたから
三重県高野連が私学を推薦するのは初めてだったんだし、ダメ元で強行したんだろう
松阪商にしとけば良かったのかも知れないが、商業高校が選ばれたのも過去に1度しかない(一迫商)のだからどっちもどっちだっただろう

0963名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 07:09:03.13ID:tsmEjuGF
>>918
翌年の報徳「これは去年の分!」
多治見「八つ当たりやめーや」
の流れは面白かった

0964名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 07:24:09.95ID:gwmE7WwK
>>962
いまだと、こう言っても正論になるのだが1月24日よりまえに近大高専は東海地区から押し出されて選ばれただけで、東海地区の理事たちも21世紀枠に選ばれるなんて思っていないはず。と書いたら近大推しの人たちにクソカス言われたわ。
どこいったんや、あいつら。

0965名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 07:39:32.34ID:k33MADku
>>949
全部甲子園出場しているやん
そういうことなんだよ近大高専も甲子園もうすぐ出るだろ
夏は大エース伊東がいるいなべだろうが

0966名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 08:04:45.94ID:eKoE4ftx
>>947
三重県出身だが、21世紀枠なんかどうでもいいんだよ。
県の候補には、秋の県大会で選抜絶望となったチームのなかの成績最上位校を選んどけばいい。
文武両道とか、県内出身が多いかとか、公立か私立かというのは野球には何の関係もないこと。

0967名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 08:28:22.82ID:0Ah/+BHO
>>966
それって3位決定戦で負けた学校ってことか?
そんなん無茶やろ
それが津田学園や三重高校やったらどないすんねん

0968名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 08:29:10.91ID:OZb67ysb
>>943
桑田はだめだろ、21世紀枠選考なのに球数制限の話ばかりしそう。

0969名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 09:14:17.40ID:3Fehacfp
磐城って別に設備普通だろ

0970名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 09:51:04.13ID:17zCylG3
三重県は

1.県内屈指の進学校で甲子園優勝経験ある四日市が
2.部員15人という困難を克服し、
3.MAX143キロの好投手○○を中心に
4.津田学園、菰野、三重などを破り東海大会に出場、
5.東海大会でも愛工大名電に1-3の接戦をしました

ぐらいの条件が揃えば当確だろ
諦めるな

0971名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 10:00:13.97ID:+jiJ7HfM
>>969
ナイター設備があると私学と同じらしいw

0972名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 10:09:43.74ID:HEWfk7z0
>>967
俺はそれでかまわないよ。三重高校を推薦すればいい。主旨とは違うが、そのほうが公平でいい。21世紀枠に選ばれてほしいと思ってないから。

0973名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 10:12:36.12ID:ynK8wLfK
>>969
でかい合宿所や冷暖房のスポーツクラブみたいなジム、専用で使えるグラウンド
広島商や松山商なんて狭い校庭やで
秀岳館や中京もグラウンド狭いし磐城はかなりええよ

0974名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 10:21:30.17ID:ynK8wLfK
金足農も屋内練習場めっちゃ豪華やし八戸大と提携しとるしメディアや普通の人が想像する公立のイメージとは違う
その地域で競合するライバルのいない伝統校はかなり恵まれてる

0975名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 11:04:41.34ID:XdEGe9wt
佐賀北は公立オブ公立だったな

0976名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 11:42:33.78ID:bmKd1pzU
ナイター設備なんてどこの公立中学校でもあるやろ

0977名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 11:49:09.35ID:eZ/Ndnvk
>>975
その時の佐賀北蹴って佐賀から横浜に来たやつおったよな

0978名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 12:15:19.83ID:zOdPKUhx
>>977
そら横浜いけるなら横浜いくやろ
日本で最もプロになれる確率が高い学校の一つやし

0979名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 12:19:53.69ID:9X425SMw
少数の元プロを入れるのは現状では弊害の方が大きい
高野連系の委員でも社会人など高いレベルで野球した委員は多くはないだろうし、
まして毎日系の委員の中だと野球経験のある運動部記者が少数いる程度だろう

ということは少数の元プロが議論をリードしていく形になる可能性が高い
しかし彼らとて野球界の掟に縛られており、恣意的な選考に走る危険が大いにある
現状あえて利害関係のない他競技の一流選手を入れているのは、元プロの代替策として評価できる

0980名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 12:58:02.46ID:7Ey4/4sK
三重はもう諦めろとしか言えない
まだ大社や大東らが控えてる島根5回目の方がはるかに可能性あるわ

0981名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 13:23:46.52ID:nMB+TZFW
>>977
阪神ロッテの高濱

0982名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 13:41:38.14ID:0Ah/+BHO
>>980
三重は東日本
島根は西日本
三重と島根で第三枠を取り合う状況は考えにくいから島根と比べる意味は無い

0983名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 14:47:18.13ID:ycoLjBF5
どんなに恵まれていようが公立なら選ばれる(例:利府)

0984名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 15:33:03.02ID:N20B5hnh
高濱卓也は佐賀商だろ。高濱が横浜へ行ったから副島も佐賀商へ行かなかった。

0985三重守 ◆E/qG24ZoqY 2020/01/30(木) 16:02:27.58ID:IYyqUb4H
またスレの終わったにきて三重、三重、三重かよ
どんだけ未練がましい連中なんだと
別に惜しくも何ともなかったというのに

自覚がないんだろう
こういううざい気質を臭わせてるから雰囲気的にこのスレからも、そして選考委員からも嫌われ
選出されないということを

いつもいつも地区選出=本命気取りで騒ぎ立てるな
四日市、津、伊勢、宇治山田がそれなりの成績残して地区推薦されるまで神妙に待機してろ

0986名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 17:17:08.34ID:4KS5sPxE
東北は21世紀枠候補が多いししっかり結果も出すけど
毎年本命候補を推薦してるのにここ数年で3校も落選したり冷遇気味ではある

0987名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 17:59:42.58ID:9X425SMw
三重の神よりナンバーエイトの方が有能だな
こいつはただ文句を並べたてるだけ

0988名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 18:03:42.01ID:c54iNmQA
磐城(46年ぶり3回目)


納得いかないなコレは
磐城はかつて県内の強豪校やったやん

0989名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 18:47:08.86ID:SvuzvYrv
東海大相模も一二三慎太のいた2010年は33年ぶりの夏出場だったんだよな

0990名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 19:02:34.67ID:YbLKMn8h
大城卓三や田中俊太なら知ってるがそんな奴は知らん

0991名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 19:28:49.55ID:eGxGbpgw
東海
2009 一般選出愛知、静岡 21推薦三重→辞退
2010 一般選出岐阜、愛知、三重 21推薦愛知
2011 一般選出岐阜、静岡 21推薦三重
2012 一般選出愛知、三重 21推薦岐阜
2013 一般選出岐阜、三重、静岡 21推薦愛知
2014 一般選出三重、愛知 21推薦三重
2015 一般選出静岡、岐阜 21推薦愛知→選出
2016 一般選出愛知、三重 21推薦三重
2017 一般選出静岡、愛知 21推薦岐阜→選出
2018 一般選出静岡、愛知、三重 21推薦岐阜
2019 一般選出愛知、三重 21推薦静岡
2020 一般選出愛知、岐阜、静岡 21推薦三重

0992名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 19:55:32.64ID:pP+lyXho
このスレに長くいるけどオタが推しまくったりコピペ貼りまくるとこは選ばれた試しがない
今回は近大高専

0993麻生 ◆dJ3Jq/0BLA 2020/01/30(木) 20:13:08.00ID:fDwsXUuR
>>991 埋め次いでw
15年以降は6年で二回選出、三回補欠と中々の好成績
14年に伊勢が懲戒を喰らってから戦略を練り直した
のが効を奏している感じw

0994名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:14:19.68ID:tqZwgBXW
994

0995名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:14:23.07ID:tqZwgBXW
995

0996名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:14:26.20ID:tqZwgBXW
996

0997名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:14:36.98ID:tqZwgBXW
997

0998名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:14:42.45ID:tqZwgBXW
998

0999名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:14:56.15ID:tqZwgBXW
999

1000名無しさん@実況は実況板で2020/01/30(木) 20:15:03.74ID:tqZwgBXW
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 17分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。