愛媛の高校野球319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2019/10/26(土) 13:50:32.61ID:ISY4N3oh

0952名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 17:18:46.16ID:bveFN9hu
>>935
上村、高松はないな。済美は水田と林の1年コンビ、聖陵は平安山のみ。
済美上村は突然の制球難で降板を繰り返してたからあのメンタルでは甲子園のマウンドを任せられんやろ
聖陵高松は球威が無さすぎ、球速も全く伸びてない。
松山工の松岡や西条の高橋も球速だけなら出てるよ。西条には1年に真鍋っていうデカいやつがおる。彼も球速は出てるけどまだ粗削りで楽しみな投手の1人。愛甲は球速が120後半程度。夏の1、2回戦で雑魚と当たった時用投手として育てればいい。
宇和島東の土居も

0953名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 17:28:59.19ID:l/qy2y2/
愛媛ナンバーワンの松の名前を出さんのは何の冗談ぜ
カメ公

0954名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 18:02:53.39ID:hiDM7Sg3
24日はひめぎんグランドで一色監督の追悼試合があるよ。カメムシの君も仲間に入れてあげるよ!
@松商ー帝京
A松商ー新田
B新田ー帝京

0955名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 18:24:53.71ID:CDvi6DdV
>>952
西条でどこまで育つかなあ
地元志向だったんかの

0956名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 19:29:50.27ID:31XKq7YG
西条は高橋、愛甲、真鍋と185pトリオか、尾崎も180pは越えてるな。

0957名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 21:31:21.15ID:SCS3TAuT
西条は毎年のようにな体格の良い選手がいるな
そこらの私立以上に

でも勝てない

0958名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 21:46:15.58ID:QCEpTVXT
>>952
前から思ってたんだが高松のあの中途半端なスリークォーターやめてちゃんとサイドスローに変更した方がよくね?

0959名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 22:09:32.59ID:GN3+T1SJ
>>952
西条は高橋より愛甲の方が良い球投げているよ。夏はエースかも。

0960名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 22:14:46.84ID:AimJuqVP
西条はいい選手多いけどいつも野球が雑

ガタイのいい西条にやすやの細かい野球を仕込んだら最強やん

0961名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 22:22:42.15ID:AvTBb8Qd
雑というか打てない。
どんな打撃練習しているんだろうか?

マシンとか有るんだろうか?
練習試合ばかりしてないで打撃練習した方が良いような気がするが。

0962名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 22:32:25.62ID:JiXuobx2
>>960
今まで何を見てきたんだ?
奴にそんな育成力ねーよw
体作りもせなあかんし、無理に決まっとるやんw

0963名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 22:54:03.82ID:31XKq7YG
けど、高橋も140越だろ。
素材は勿体ないな。沢田はどうなんだ?

0964名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 23:16:13.55ID:ot3FN1A2
いやー
今日もじじい完全スルーで愉快爽快
やっと高校野球スレらしくなってきたわw
明日からもじじい完全スルーでヨロシク

0965名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 23:19:46.89ID:Z8F4jxgl
去年から、愛媛は1年生大会をしなくなったのか?

0966名無しさん@実況は実況板で2019/11/16(土) 23:37:02.41ID:YihCbG83
私学も大概だが今公立にろくな指導者がいないから
下級生の頃良さそうでもほとんどの選手が3年の夏になっても残念な状態だから全然期待出来ない

0967名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 00:12:52.10ID:BMH9vOPP
公立で本気な所は今西、松商、小松、川之江ぐらいかな?
宇和島東は練習時間が短いと聞くし、西条は全然知らんのだが強化してそうにないし。

0968名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 00:29:09.01ID:S8Tvn3tK
マジ西条もったいないよな
西条の選手全員小松行ったらレギュラー半分以上西条の選手で埋まりそう

0969名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 05:43:32.09ID:SxIJ8q+p
>>968
普通に勉強できる奴はレベル低い小松に行かない

0970名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 07:53:12.98ID:7h+t7WnR
西条は寮がないから練習は短い。電車で帰らないといけないから。

0971名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 07:53:53.83ID:igXJte9C
>>970
斡旋している下宿みたいなのないのかな?
事実上の伝統的な野球部の下宿、みたいなの。

0972名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 09:05:40.54ID:4C/xJWSt
カメ公が出て来ないとまともな
スレだな

0973名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 10:52:12.11ID:tH6thYk1
野球は投手力
全国に最も近いのは松がいる松商
新入生が殺到するぞしらんぞ

0974名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 11:24:59.45ID:8rdwRXlF
>>971
今は今治東監督だっけ?佐伯英樹が最後の下宿で
女将は高齢だったし数年後に宿自体解体した記憶
時たま県外から来てる子は親が西条で祖父母宅に
下宿ぐらいな感じだね

0975名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 11:33:13.30ID:oopPHN5D
>>963
高橋が140越えとか誤計測を疑うレベル。

愛甲の方が球が生きとる。

0976名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 12:01:19.15ID:hGLvMu1g
松商には俺が知っている限りでは、すごいスラッガーが3人入る。

0977名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 13:20:11.40ID:aHSXfNO/
明徳、中京に7回コールド完封負け。地域差を思い知らされたね。四国でノーエラーも全国では、
ボロボロだな。解説者も言っていたが、打球の質が違うんだろうね。
また、中京相手に控えの投手を出すというのもどうなんかな。エースで行っても勝ち目がないとはいえ。

0978名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 13:58:32.87ID:FWu4hld4
松商すごいなあ優勝しとるやん(軟式)

てか松基地の軟式話は紛らわしいから自分らの巣でやってくれ

0979名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 14:16:46.65ID:IGqfTaMG
979

0980名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 14:29:11.73ID:xZMKLDEv
西条は和田さんが率いれば強くなりそうなのにな・・・
和田さんが再び野球部の指導が出来る日が来れば良いんだけどね

0981名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 14:34:28.16ID:mU5slzB6
軟式は秋四国四連覇か
部員不足で大変そうだけど、頑張ってるね

0982名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 14:36:28.09ID:Kc0mEu7d
済美も聖陵も甲子園に出た時の帝京第五も、仮に県外選手抜きで全員
県内選手で戦えば、かなり弱かった。恐らく甲子園にさえ出られなかっただろう。
西条は、ほとんどの選手が県内選手なのだから、いくら良い指導者が来ても
強さには限界があるだろう。新田の強さの限界も、そこにある。
去年の宇和島東のように好投手2人が居れば、県内選手だけでも
甲子園に出られることもあるだろうけど。

0983名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 14:43:39.27ID:Kc0mEu7d
ごめん。去年ではなく今年の夏の宇和島東ね。
野球とは関係ないが、今日19時からテレビ愛媛で
また警察宣伝番組があるようだな。
誤認逮捕事件が起き、県警への不信感が強い愛媛では
ああいう警察万歳番組は、やめて欲しい。

0984名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 14:59:18.09ID:tH6thYk1
松商都大会出場
すごかろげ

0985名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 15:17:03.71ID:IGqfTaMG
985

0986名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 15:29:40.53ID:770T9PVF
サイビのピッチャーって、ふにゃふにゃの豆腐みたいやん

0987名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 16:56:13.34ID:DzPF5i3f
打線も空向いてホイやでは勝てない

0988名無しさん@実況は実況板で2019/11/17(日) 19:28:49.08ID:SxIJ8q+p
>>982
宇和島東 好投手2人って
ただ単に夏の県大会組み合わせが良かっただけじゃん
秋はボロボロだしもう期待できない状態

0989名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 00:30:48.04ID:10M2Ujvq
>>983
ああいうのを放送するのは、警察万歳じゃなくて防犯的な要素もあるんじゃないの?
とはいっても、バカはいるから、犯罪がどの程度減るのかは分からないけどね。
毎年やってる感じだけど、あれって視聴率取れるからやってるんやろな。
個人的には何が面白いのか分からん。

好投手2人かぁ。
悪いピッチャーではないけど、あの程度で好投手となってるのが今の愛媛の問題だよな。

0990名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 04:52:55.48ID:GkVPj1pm
投手だけでは他校より全然まし

0991名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 07:36:49.51ID:laDWD5sx
亀岡(広経大)追撃の代打ツーべースで神宮大会登場、残念ながらチームの勝利には結び
つかなかったがこの経験をいかし来年こそはレギュラーで出場を

0992名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 07:49:16.10ID:ZSuLIJ/z
中京大中京・高橋が4安打完封!明徳・馬淵監督「松坂以上」/神宮大会


プロ注目の右腕、中京大中京・高橋宏が4安打完封で七回コールド勝ちに導いた。「いい感じに力が入って、自分のリズムで投げられた」。
自己最速となる148キロを計測した直球を軸に、毎回の10奪三振。
敵将の馬淵監督は「この1年間、いろんな投手と対戦したけど、夏も含めてナンバーワン」とうなり、松坂(前中日)と比較して「ストレートはこっちの方がいいんじゃないの?」と大絶賛した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000028-sanspo-base

0993名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 08:36:17.80ID:mggGddU9
>>982
3人な
土居もおなじくらいの球速帯だから

0994名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 08:49:00.55ID:AoJnsD18
>>982
済美は県内だけでも強かったけどな
4番の池内は地元で投げても144km
前年も殆ど地元で2勝
聖陵のエース土居は県内でMAX148だったしな
尽誠や明徳のように9割や99%県外はもうやりすぎで地域代表として甲子園に出すべきではない
しかも、明徳のタチが悪いのは隣県から好選手を取りライバル県の戦力をそぎ落として自らを甲子園に出やすくしてる。
最近愛媛なんて毎年レギュラーやベンチに複数搾取されている。
県高野連は抗議すべき
高知県高野連と明徳は悪どいよ。

0995名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 08:54:58.02ID:AoJnsD18
明徳に搾取された代木や合田が済美や新田、聖陵にに来てれば。
部員数50人制限をもうけ、小学校入学時在住を県内とし県外枠全部員中5人までとすべき。

0996名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 11:09:58.66ID:Cx390qOG
いやでいかんかったんぜ

0997名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 11:26:22.32ID:10M2Ujvq
>>994 >>995
どこでやるかは個人の自由やからな。
貧しい家庭で色んな費用を免除されて、もしプロに行けるなら、それで親孝行になるし
制限するのはどうかと思うよ。

0998名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 12:15:17.20ID:yB228m9k

0999名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 12:15:39.87ID:yB228m9k

1000名無しさん@実況は実況板で2019/11/18(月) 12:16:04.63ID:yB228m9k
商業

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 25分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。