【北陸初の】敦賀気比part57【全国制覇へ始動】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2019/08/24(土) 18:47:07.01ID:U6dZndWu
秋季県大会、秋季北信越大会、明治神宮大会

全勝優勝で選抜へ!

0952名無しさん@実況は実況板で2020/02/25(火) 18:49:12.39ID:N71EfXOU
上加世田は投打に逸材だが、今のところ右打者ばかり。
左の河田、中山は欲しかったね。
兵庫からも大物選手がくるみたいだが、140超えのもう一人は夙川のエースで4番の子だったらいいな。
彼なら入学即中軸もあるよ。
まあ、パイプじゃないから、報徳か履正社あたりだろう。

0953名無しさん@実況は実況板で2020/02/25(火) 18:57:49.55ID:0TawoMZf
京田辺は前から噂あったから、T君かM君のどっちか来ないかなって淡い期待寄せてたけど、どっちも桐蔭だった

0954名無しさん@実況は実況板で2020/02/25(火) 19:05:34.91ID:O3D9Ezye
京田辺の松尾君は当初気比になっていたけど、ガセでしたね。
今年は磯城シニア、香芝ボーイズはない。
忠岡と八尾フレ、西京ビッグは不明。
有望キャッチ数名って誰だろうね。

0955名無しさん@実況は実況板で2020/02/25(火) 21:07:00.63ID:nJYZW1sF
敦賀気比も、山崎くん以降続いたスランプ期を、昨年あたりから抜けて、しばらくは強そうだね!

0956名無しさん@実況は実況板で2020/02/25(火) 21:11:49.24ID:cSvNA+/j
桐蔭に獲られるのは止む無し
福井プラス関西勢で桐蔭に立ち向かう気比が見たいんよ。一時の低迷期は完全に脱したようだな

0957名無しさん@実況は実況板で2020/02/25(火) 22:27:17.66ID:pII9dQSZ
>>956
大阪桐蔭に逸材獲られて腹立たんのか?東も大阪桐蔭だけは倒したいやろな

0958名無しさん@実況は実況板で2020/02/26(水) 07:30:21.00ID:BHJca+zz
大阪の逸材を採りまくってるのにお互いさまや

0959名無しさん@実況は実況板で2020/02/26(水) 08:11:43.09ID:+WY3QQ2v
敦賀気比の今のポジションって仙台育英や明徳義塾くらいなんだろうなあ。

0960名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 06:17:01.63ID:aoOtug24
杉田や木下クラスの子がいれば 一流高に負けず劣らずやろ。対等に戦える。ピッチャー良いし。

0961名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 06:55:29.10ID:4izBIa6e
杉森みたいな、1年から主軸になる子は来ないかね?

0962名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 07:22:26.78ID:AsgCcLYC
次立てろ

0963名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 09:22:34.27ID:PUjkABzm
バッターは育てるもの

0964名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 13:20:28.18ID:9vVQowHy
気比の新入生は去年までまとめてくれた人がSNS辞めたからな
特に無名であるが隠れた選手や地方組の選手は誰が来るかは分からんな

ワシの中では来るかは知らんが
鯖ボのショートor関メディのショートは
来てほしいなと期待してる

0965名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 14:25:46.81ID:k8MxGm9/
杉森は中学時代凄かった

0966名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 14:32:26.07ID:AhwCSLam
嵐山ボーイズから気比に主力選手来るけど
昨春全国で嵐山を完全にシャットアウトした桐生の投手が大阪桐蔭なんだよな

0967名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 19:04:19.96ID:h9BFIcfE
全国の小中高が休みになったらどうなるの?試合も無し?

0968名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 19:21:46.70ID:MZqPZR0E
次スレを立てようとしましたが、立てられなかったので、
どなたか、よろしくお願いいたします。


【剛の吉田正尚】敦賀気比Part58【柔の西川龍馬】

0969名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 20:18:04.07ID:4izBIa6e
立て方がわからん。

0970名無しさん@実況は実況板で2020/02/27(木) 22:19:41.56ID:y2k9GLtL
スレの立て方(初めての方のために)
・このスレの先頭画面の「掲示板に戻る」をクリックする。
→掲示板画面で「高校野球 この板の主なスレッド」の下方「新規スレッド作成はこちら」をクリックする。
→「新規スレッド作成」欄
 ・「スレッドタイトル」に「敦賀気比part58」を記入する(タイトル前後に付け加える言葉があれば、それを付け加える)。
 ・「名前」および「E-mail」の項目は何も記入せず、空白のままにする。
 ・その下の大きな欄の1行目に次の指令語をコピペして記入する。
  !extend:checked
 ・「スレッドタイトル」上部の「新規スレッド作成」をクリックする。
 ・新スレを立てたら、スレ画面最上部のスレのURL(スレのアドレス https://・・・)をコピーして、現在使っているスレに貼り付けて、次スレの案内をする。

0971名無しさん@実況は実況板で2020/02/28(金) 16:12:08.49ID:+hcrOa4O
スレタイは>>968でいいとして
このスレの>>1は次スレの>>1に合ってないように思うが
次スレの>>1の文章はどうするんだ
前スレ(このスレ)だけ貼り付ければいいのか

0972名無しさん@実況は実況板で2020/02/28(金) 20:13:33.14ID:UniB+kAs
笠島、松村、岩田、長谷川、吉崎、上加世田等の投手陣は全国屈指
あとは吉田、西川両パイセンのような偉大なバットマンが出てこれば、頂点も見える。

0973名無しさん@実況は実況板で2020/02/28(金) 22:09:34.23ID:0YMBWh3t
今年から3年連続で上位を目指そう!

0974名無しさん@実況は実況板で2020/02/29(土) 09:34:08.34ID:3H6zZLfF
気比はスマートなバッターばっかりやな

0975名無しさん@実況は実況板で2020/02/29(土) 12:16:11.43ID:aa/ISGPY
>>972
継投下手くそなのにそんな投手いらんやろ

0976名無しさん@実況は実況板で2020/02/29(土) 12:44:48.69ID:jtGsNk8y
敦賀気比野球部変遷の歴史

実質、野球同好会チームとして結成

1995〜1997 鯖江ボーイズ渡辺監督招聘により、強豪鯖江ボーイズ及び世代最強京都田辺ボーイズのJAPANメンバー、関西選抜クラスを集め、甲子園ベスト8 and ベスト4(鍛冶舎監督時代のオール枚方ボーイズ秀学館と同じ)

1997〜1999高卒ドラフト1位指名連続でますます有名球児が集まる

1998〜2000 規律が乱れ、不祥事続発、渡辺監督退任、以降10年の低迷期へ

2010 パイプチームの秀岳関西選抜、中日本選抜、福井選抜クラスを鍛えて甲子園ベスト8

2013〜2014 全国大会上位進出強豪シニア、ボーイズの中心選手、地元のJAPAN数名を鍛えて甲子園ベスト4に2回

2015 篠原のキャプテンシー、嵐山ボーイズ、昔からのパイプチーム(八尾フレ、宇治ペガ、山ドラ)の中心メンバーで選抜優勝

2016〜2018全国屈指の強豪となり、U15、野茂JAPAN、ボーイズJAPAN、12球団jrが沢山集まるも福井大会序盤敗退が続き低迷

2019関西選抜、中日本選抜、府県選抜クラスを鍛えて甲子園3回戦進出

2020 出身OBのプロ野球、社会人、大学での活躍により、パイプチームからトップ選手が送られる(今、ここ)

0977名無しさん@実況は実況板で2020/02/29(土) 12:50:28.74ID:jtGsNk8y
結局、うちは大阪桐蔭へ行くような有名の世代トップクラスは数人取れればいい。
沢山いると、うちでは良いことないw

0978名無しさん@実況は実況板で2020/02/29(土) 13:08:12.20ID:jtGsNk8y
敦賀気比野球部変遷の歴史(訂正)

実質、野球同好会チームとして結成(校長、林監督)

1995〜1997(高野〜鮫島世代) 鯖江ボーイズ渡辺監督招聘により、強豪鯖江ボーイズ及び世代最強京都田辺ボーイズのJAPANメンバー、関西選抜クラスを集め、甲子園ベスト8 and ベスト4
(鍛冶舎監督時代のオール枚方ボーイズ秀学館と同じ) 注 小中とボーイズJAPANだった東監督の兄貴はここの世代

1997〜1999高卒ドラフト1位指名連続でますます有名球児が集まる (カープ1位東出、ヤクルト1位三上、オリックス1位内海)

1998〜2000 規律が乱れ、不祥事続発、渡辺監督退任、内海等を擁し優勝候補筆頭の選抜大会を出場辞退、以降10年の低迷期へ (カープ東出コーチ〜林前ヘッドコーチ世代)

2010〜2012 関西選抜、中日本選抜、福井選抜クラスを鍛えて甲子園ベスト8(李(弟の方)コーチ世代、川下コーチ世代) 吉田正尚、西川龍馬はここ

2013〜2014 全国大会上位進出強豪シニア、ボーイズの中心選手、地元のJAPAN数名を鍛えて甲子園ベスト4に2回(喜多、浅井世代)

2015 篠原のキャプテンシー、嵐山ボーイズ、オールスター福井、昔からのパイプチーム(八尾フレ、宇治ペガ、山ドラ)のメンバーで選抜優勝

2016〜2018全国屈指の強豪となり、U15、野茂JAPAN、ボーイズJAPAN、12球団jrや京都のトップ選手が沢山集まるも福井大会序盤敗退が続き低迷 (林中〜杉森世代)

2019関西選抜、中日本選抜、府県選抜クラスを鍛えて甲子園3回戦進出 上間世代

2020 出身OBのプロ野球、社会人、大学での活躍により、パイプチームからトップ選手が送られる(今、ここ)

0979名無しさん@実況は実況板で2020/02/29(土) 19:04:31.08ID:Wo6CQ9BT
1995年から、最初の出だしでいきなり強いのがスゲーな。
せっかくいい調子で戻ってきたのだから、不祥事だけは気をつかないとな。
とはいえ、最近活躍しているOBを見ると、いい子が多い。

0980名無しさん@実況は実況板で2020/03/01(日) 08:20:07.19ID:2g/RiERA
気比の始まりは渡辺監督のおかげやな。

広塚キャプテンと橘の二人のみであとは2年生で甲子園にでて、サク高校との試合を見た時は涙出たわ

0981名無しさん@実況は実況板で2020/03/01(日) 08:54:41.96ID:p5y+sRYA
平沼世代がピークだった

0982名無しさん@実況は実況板で2020/03/01(日) 12:34:47.05ID:2g/RiERA
まだまだピークにはたっしてはんやろ😁

0983名無しさん@実況は実況板で2020/03/01(日) 12:38:51.10ID:Qg3KtySJ
次スレ立てました
よろしく

【剛の吉田正尚】敦賀気比Part58【柔の西川龍馬】

0984名無しさん@実況は実況板で2020/03/03(火) 00:11:06.35ID:2Ic1UWDc
次スレ
【剛の吉田正尚】敦賀気比Part58【柔の西川龍馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583015876/l50

0985名無しさん@実況は実況板で2020/03/03(火) 01:16:57.73ID:aJ5cH4MG
常連、名門って言われてる強豪校は気比もそうだけど
一時的な低迷とかはあっても大抵持ち直して結果残すよな
やっぱり10年20年単位での活躍があると伝統の力が蓄積されるものなのか

0986名無しさん@実況は実況板で2020/03/03(火) 17:17:49.66ID:mo1DnF9U
普通の部だった86年から93年も見てきた人ってここにいるんかな
ユニフォームも今と全然違ってたらしいけど

0987名無しさん@実況は実況板で2020/03/04(水) 23:00:12.74ID:9+hMi/se
渡辺監督
好きやったなー

0988名無しさん@実況は実況板で2020/03/07(土) 13:59:33.51ID:ckF2dM27
気比の監督は代々、任侠映画の敵役ばりの渋い男前ぞろいね
俳優デビューしてほしいです

0989名無しさん@実況は実況板で2020/03/07(土) 23:56:36.98ID:euDhrorw
ほんまもんの任侠が監督やってたからw
Wなんて真っ黒やで

0990名無しさん@実況は実況板で2020/03/09(月) 07:43:19.02ID:MpkqLkhq
990

0991名無しさん@実況は実況板で2020/03/09(月) 22:14:58.12ID:wEZ3VIot
本職ではなかったようだが限りなくグレーでしょ

0992名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:38:07.19ID:yaOviN+K
992

0993名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:39:06.03ID:yaOviN+K
993

0994名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:39:17.03ID:yaOviN+K
994

0995名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:39:48.31ID:yaOviN+K
995

0996名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:39:59.61ID:yaOviN+K
996

0997名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:40:10.13ID:yaOviN+K
997

0998名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:40:21.96ID:yaOviN+K
998

0999名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:40:32.06ID:yaOviN+K
999

1000名無しさん@実況は実況板で2020/03/10(火) 07:40:46.33ID:yaOviN+K
こらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 12時間 53分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。