千葉県の高校野球part780

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saca-hIym)2019/04/04(木) 20:55:23.52ID:uk0YAV4ka
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球part779
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1554267075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa05-ngQC)2019/04/11(木) 15:38:36.24ID:7KB8+8Nea
小林も小林チルドレンも教え子が窃盗かよ

専松と中央学院の違いはなんなんだろうな
選手の質に違いはないと思うんだけどやっぱ監督の差か

練習に対する意識の違い

0955名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMa5-1xLB)2019/04/11(木) 16:11:19.90ID:1kYNuu2nM
専松の監督はああ見えて相当恐いからな

0956名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-MOzx)2019/04/11(木) 16:20:29.30ID:kcaJU+Xid
よそから集めて寮生活もリスクあるよ。特に大所帯だと一定数は問題を起こす生徒もいる。紅陵もしかり…
木総位の人数がいいのかね、進路も決めやすいし…

>>923
掛け声聞こえないのはフェアじゃないよなぁ

0958名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PpJC)2019/04/11(木) 17:01:51.94ID:KiSNoTWyd
千葉黎明はどうよ?

0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5102-2I7p)2019/04/11(木) 17:03:43.56ID:hKwJZmrO0
>>957
本当にその影響はあると思うよ

0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8115-Vr2w)2019/04/11(木) 17:06:59.19ID:MhGl9a5Q0
>>888
サイン盗みの事実は理解できた卒業生の間でもあったと証言しはじめてる

0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-ngQC)2019/04/11(木) 17:11:37.16ID:ztyXnAqw0
野球も部員数多いならAチームBチームCチームって大会出れるようにするべきでしょ

0962名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbd-ngQC)2019/04/11(木) 17:15:05.20ID:zhpfR8yUM
中央学院の事だけどレギュラークラスが不祥事ってあんま聞かない

0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb3d-QDg9)2019/04/11(木) 17:19:56.88ID:KjkKf+lc0
>>961
サッカーみたいに総当りのリーグ戦にすればよい

>>959
野球やった事あるなら分かるよね
いかに掛け声が大事か
ランナーの動きなんか特にね

菅生の戸田の退部騒動を思い出すな。

0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8115-Vr2w)2019/04/11(木) 17:34:46.36ID:MhGl9a5Q0
>>963
できるか?w

お〜お〜、そびえ立て!
習志野はサイン盗みしないとバットに当たらないが、
女子マネにはバッコンバッコン当たってた模様
バットぶるんぶるん振り回してくる相手への美爆音フェラが得意技なんだってさ

【朗報】習志野 去年の女子マネ 現在ソープ嬢wwww
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は私の母校習志野の応援に来たよ!

天気も良し後輩ちゃん達が気合い入ってて良かった。泣

去年まで習志野の野球部マネをさせて頂いて吹奏楽部には鳥肌。チアの迫力には自然と笑顔になれたよ。

今年こそは甲子園行くよ。
千羽鶴の思い届け。
願いが適いますように…

皆さんに笑顔や幸せが溢れます様に

万引きGメンボコったってまじ?退部だろ

0969名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD65-7Zbn)2019/04/11(木) 17:52:07.26ID:7yoCE4xDD
>>933
その通り、
角田は途中で止まってわざと挟まれにいく。
そうなると三塁ランナー帰ってしまうから、意地でもキャッチーからの送球を途中カットしてバックホームで刺すしか防ぎようない

0970名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ngQC)2019/04/11(木) 17:57:47.41ID:I5g7sgmPa
>>969
やっぱり習オタは野球素人しかいないな
ダブルスチールすらわからない

0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-vGrw)2019/04/11(木) 18:00:49.44ID:AAJ6TWfK0
>>960
これ習志野のOBがやってたと証言してるってこと?

0972名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/t7q)2019/04/11(木) 18:02:39.61ID:H1Ktjvucd
>>909
千葉経済のとこを中央学院にすれば有力チームはそんなもん。

0973名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-TaLE)2019/04/11(木) 18:03:02.12ID:AtbXTUfJa
多古勝ちましたな
多古米パワー恐るべし

我孫子二階堂は強化してるのかな?

0974名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-0Hjf)2019/04/11(木) 18:14:51.86ID:2KoMFpOKp
習志野が選抜準優勝したのに夏の本命どこって聞くの馬鹿だろ

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b97f-mb0d)2019/04/11(木) 18:15:41.95ID:QxiZe6Nv0
青〇選手 習志野だったら大変なことになってたね

0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7334-9g9g)2019/04/11(木) 18:19:09.15ID:dONWMHaB0
ロッテも40年以上優勝出来ない、高校野球も人口500万人以上の都道府県唯一優勝ゼロ、サッカーも準優勝止まり、飯も不味い
情けない県だよ本当

0977名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/t7q)2019/04/11(木) 18:20:16.44ID:2qk9VEWUd
>>974
いや木更津総合になるかもよ。甲子園準優勝の肩書きはあるが、飯塚以外は普通だし。

その飯塚も先発完投出来るスタミナが無いとなると。

0978名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-v3TR)2019/04/11(木) 18:23:32.49ID:7jBIoNQaa
>>974
言ってる事は分かるが千葉に限ってはあてはまらない。

0979名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-0Hjf)2019/04/11(木) 18:27:41.13ID:2KoMFpOKp
>>977
まじ迷惑だわ甲子園かてないのに
習志野じゃなかったら初出場がいいわ
千葉黎明とか

0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb3d-QDg9)2019/04/11(木) 18:33:06.30ID:KjkKf+lc0
市原中央って何年か前に市内大会望洋倒して優勝していたけど最近最近野球強化やめたのかな

0981名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-/t7q)2019/04/11(木) 18:35:20.38ID:3tMq2N8Ld
>>980
今も強いよ。秋は拓大のエースに完封されたが習志野も2点しか取れなかったし

0982名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-v3TR)2019/04/11(木) 18:44:58.21ID:7jBIoNQaa
>>979
さらに勝てなそうだけどな(笑)

0983名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4d-0Hjf)2019/04/11(木) 18:46:56.89ID:9sdhEzfHM
>>927
それって過去の習志野がダブルと見せかけて1塁走者の単独スチールだったケースが結構あるからそれが布石なんだろうな
一昨年くらいの木総戦でバッター吉野の時に1塁ランナーだけスタートして刺されてるよね

この辺の駆け引きは見てて面白い

0984名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa15-W4Ug)2019/04/11(木) 19:08:17.82ID:psQOpj7Za
>>974
東邦みたいに圧倒的な力ないので木更津総合と双璧かな

0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b999-GTZW)2019/04/11(木) 19:18:18.84ID:oqjyA/eh0
検見川があずさに負けてる
昨年だか一昨年強かったけど一般公立なんてこんなもんなんか

0986名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ngQC)2019/04/11(木) 19:40:16.12ID:I5g7sgmPa
>>979
木総を迷惑と言っちゃう習オタ
だったら勝てばいい

サイン盗みで星稜にも迷惑かけてる分際で習オタも他校に迷惑かけるとか基本的なスポーツマンシップないんか?習志野は

新宿シニアの櫻井のチーム?

0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ngQC)2019/04/11(木) 19:41:34.79ID:I5g7sgmPa
ブラバンも甲子園近隣住民に迷惑かけてたし

0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b91f-0Hjf)2019/04/11(木) 19:49:21.28ID:Dr5mlEP+0
>>986
木総オタにとっちゃサイン盗みやらブラバンは救いの神なんだろうけど久々に出ていきなり甲子園準優勝されたらそりゃ誰だって習志野がいいとなるのは仕方ないよ

0990名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbd-ngQC)2019/04/11(木) 19:50:59.96ID:zhpfR8yUM

0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d38c-C8rF)2019/04/11(木) 19:51:47.89ID:M5u9rqIN0
サイン盗み逆手に取ったり
ダブルスチールやホームラン美爆音と
習志野の選抜は近年稀に見る面白さだったろ

0992名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ngQC)2019/04/11(木) 19:52:59.82ID:I5g7sgmPa
>>989
だからといって木総を迷惑呼ばわりはないだろう


だったら勝てばいいだけの話。

0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d38c-C8rF)2019/04/11(木) 19:56:22.47ID:M5u9rqIN0
もうここの住人はあまり木更津には期待してない
それをわかって書き込みした方がいいよ
じゃないと叩かれても仕方ない

0994名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-2I7p)2019/04/11(木) 19:58:14.77ID:YuilVioMd
>>992
木総オタも他校に対して同じことを言ってたし、おまゆうな感じ

0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-ngQC)2019/04/11(木) 19:59:01.70ID:ztyXnAqw0
習オタは木総に甲子園阻まれたと思ってるんだろうがいい加減実力不足を認識しろよ。
だ実力あれば勝ててるはずだし実力ないから負けてるだけだし。
相手のせいにしてる習オタみっともないわ
甲子園準優勝が霞んでみえるぞ

0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-ngQC)2019/04/11(木) 20:00:31.94ID:ztyXnAqw0
だから習オタは嫌われる

0997名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-ngQC)2019/04/11(木) 20:06:15.15ID:I5g7sgmPa
ここ10年習志野って木総に勝った事あったっけ?
対戦成績が互角なら迷惑という言葉もあるかも知れんが全く勝った事ない相手に迷惑とか失礼。
相手へのリスペクトもない習オタ

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d38c-C8rF)2019/04/11(木) 20:07:55.27ID:M5u9rqIN0
プロ野球じゃあるまいし
年代ごとにレギュラーが変わる高校野球に意味がない

0999名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbd-ngQC)2019/04/11(木) 20:08:37.16ID:zhpfR8yUM
多古勝ったか。
この試合観たかったわ

1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 113c-2I7p)2019/04/11(木) 20:09:18.79ID:qbQpH+tN0
>>997
じゃあ対戦成績で互角の専松には少しは敬意を払ってねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 13分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。