【準決勝】第70回秋季関東地区高校野球大会★12【保土ヶ谷】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 11:51:04.98ID:AkgiK/Y1
※前スレ
【準々決勝】秋季関東地区高校野球大会11【大一番】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1508994892/

0952名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 21:58:27.91ID:5IfZ75so
>>946
一応カスミンも加えてあげてください。

0953名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 21:59:07.37ID:tcZ4rK4C
土浦湖北が優勝したとき以来の低レベル大会!?

0954名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:06:19.55ID:E7Op31Pd
台風で土日が潰れた上に決勝目前に地元神奈川2校が敗退という間抜けぶり。せっかくの土曜日の決勝カードは中央学院×明秀日立に。
呪われた関東大会だな。

0955名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:12:18.32ID:5qh7rQN8
>>797
涙ぐらい拭けよwww

0956名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:13:20.08ID:1RJKOlhJ
http://supoman.at.webry.info/

今日の試合のブログ更新されていました。
決勝もヨロシクです。

0957名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:16:00.61ID:pINklZRp
左に弱いみたいだけど中央学院のヒットは何本だったの?

0958名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:19:50.52ID:G3LBz8g9
次スレ

【明秀日立】第70回秋季関東地区高校野球大会13【中央学院】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509110335/

0959名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:21:22.44ID:enSrARzI
○早実…政治力で2位になれば確実、早慶の甲子園狙いでごり押し
△帝京…好投手松澤、前田晩年のラスト甲子園?
▲日大三…去年乞食枠で選出。2年連続は確率的にほぼない

△国学院栃木…17年ぶりの甲子園&高野連の好きな堅守、投手のチーム
▲健大高崎…失点多すぎ&審判からの再三注意で絶望

0960名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:21:23.27ID:EJI/tccx
関東決勝 明秀日立−中央学院
九州決勝 創成館  −富島

さあ、明日見たいのはどっち?

0961名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:23:11.43ID:2tCBwRM3
4年連続千葉が決勝進出らしいが、選手権で勝てない限り盟主にはなれない。春の浦○学院よりは価値は認めるがW

0962名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:24:55.95ID:pINklZRp
自己解決した

0963名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:25:16.85ID:NT8PY8Yh
>>960
どちらの組み合わせとも、今後二度とあるとは思えないから貴重だなw

0964名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:26:26.55ID:kLOawky/
明日の保土ヶ谷関係者以外スタンドにどれだけ観客がいるかが凄く気になる。

0965名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:28:58.51ID:XxbEWOLp
健大センバツだろうなぁ
早実2位で接戦でもない限り

0966名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:29:02.97ID:enSrARzI
逆だよ有望な監督がいないから及川などを他県に
強奪されてたが銚子商の斉藤監督以来の名将が千葉に生まれれば
人材の宝庫だからそのときのように関東なんて目じゃなくなる

0967名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:30:24.59ID:NT8PY8Yh
>>964
それなりには入るよ、神奈川の公式戦そのものがないし。

0968名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:34:41.07ID:beI5bGXf
中央学院は大谷先発で行くのか?
明秀は細川4連投は無いと思うが、あの監督だと投げさせるかもしれん。

0969名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:39:21.27ID:WqrPoOQm
大谷は相模に死球うけたので無理です

0970名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:44:46.52ID:lG182lJI
中学は習志野のプロ確実な古谷投手とか木更津の怪物一年根本投手見て来てるから
関東でそれ以上の投手いないから
花咲の野村や霞ヶ浦の右腕とかは楽勝なんだろうな
逆に今日の収穫は相模のスピードはないが技巧派投手と対戦出来た事だろう

0971名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:58:43.57ID:yVgpfLx6
>>966
そうなるのを1番恐れているのは神奈川かな?
千葉から強奪しにくくなるのは痛いでしょうね

0972名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:01:36.32ID:enSrARzI
神奈川だろうね事実名将斉藤がいたときは
千葉簿逸材が銚子に集まってたらしいから
関東、甲子園、プロ輩出でもダントツのだったよ
調べればわかるが

0973名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:02:39.12ID:vXiTTzZQ
一体誰が中央学院決勝進出などと予想できただろうか
お前らほんと見る目ないよな

0974名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:04:35.63ID:+BvTO6yC
明秀日立は明日は上野が投げるだろう
187cmの長身から放つ縦のカーブが武器
上野はいいピッチャーだが、金沢監督が番手を出したがらないのは春の作新戦が頭によぎっているのかもしれない
だが上野はたった2イニングではあるが無安打で抑え金沢監督の信頼を得た
上野自身も自信を得たと思う

0975名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:07:56.84ID:WmMHtsP2
>>973
お前らじゃなくて、俺らだろw

0976名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:08:35.64ID:yVgpfLx6
>>972
銚子商業は近場の選手中心では?

0977名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:08:51.49ID:vbiZtFLK
慶応びいきの編集と選手アップだなw

0978名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:10:56.74ID:gDrEyoQV
あと1年あるのに監督は頭おかしいのか

0979名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:12:26.04ID:D40DUoRr
>>953
あのときよりは全然いいだろう。
土浦湖北、甲府工業は投手がちょっとましなくらいで打線が貧弱、桐生第一は投手がボロクソ、作新は投打ともに貧弱。拓大紅陵くらいだろまあ普通に戦えたのは。
東京の二松学舎も含めて、あの選抜は投打に圧倒される試合ばかりだった。

0980名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:14:03.35ID:2tCBwRM3
明秀は関西部隊なんだっけ?なら中央学院でいいや。

0981名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:22:25.63ID:gDrEyoQV
相馬監督、春には新車になってるな

0982名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:23:23.92ID:6fE+6XdB
明日、明秀が中央なんちゃらを木っ端微塵に打ち砕いてくれることを願う

そうなれば健大高崎の5枠目は確実だ!

たのむ、明秀

0983名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:26:56.92ID:LOvzwgQK
試合9時からって糞だな

0984名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:27:05.19ID:YbZt6Dby
中央学院には明秀を倒す義務があるぞ
関東で関西軍団に優勝されるのは許されん

0985名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:27:49.48ID:X7sRpq6O
1試合しかないのに9時かよ
早過ぎ

0986名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:35:31.84ID:imErS+Ov
雨問題だろ

明日明秀が負けても5枠目は健大

0987名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:35:38.40ID:G3LBz8g9
>>985
昼から雨が降るからな

0988名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:36:00.26ID:G3LBz8g9
次スレ

【明秀日立】第70回秋季関東地区高校野球大会13【中央学院】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509110335/

0989名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:42:02.99ID:lG182lJI
花咲戦の大谷と相模戦の西村は捕手がいいのか
大谷はピンチの時だけ球速が140軽く超えてフォークも投げてた印象
今日も西村がピンチの時だけ内角が多かった気がするし
逃げる球もピンチの時しか投げてないと感じた
捕手が野村理論を元にした野球マニュアルを実行してるいい捕手と思う

0990名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:50:00.71ID:K0LGdxpI
>>760
まあこれが正解だろうな

0991名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:58:15.70ID:mlKBBcJe
健大高崎は延長引き分け再試合の試合とかイメージいいからな、来春の枠はちゃんと用意されてるよ

0992名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 23:59:29.70ID:K0LGdxpI
サンダルキチガイ早く死ね

0993名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 00:22:55.96ID:BpMptBMr
5枠目は健大vs東京の争い
関東は昨日の結果により健大でほぼ決まり
去年東京が枠持っていったから今年は関東かね?

0994名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 00:27:30.12ID:k3lB8/pR
相模オタ明日が気になる

0995名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 00:30:41.78ID:fXu9dtTl
地域性、日立勝ち上がりで高崎だろう
注意が気になるとこだが

0996名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 00:40:35.02ID:iGKOOA2O
群馬うるせーな

0997名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 00:41:42.09ID:o40ybvBi
>>996
栃木も人の事言えないだろ

0998名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 00:59:44.47ID:5iUQiz4V
神奈川は四国くコ:彡

0999名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 01:00:32.15ID:5iUQiz4V
相模原は群馬くコ:彡

1000名無しさん@実況は実況板で2017/10/28(土) 01:07:49.14ID:XQwV8jKC

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。