★広島の高校野球159(A)★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2017/05/07(日) 00:54:55.67ID:4bPcXxsX
この世界の片隅に
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
★広島の高校野球158(A)★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1489802112/

0952名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 14:38:20.26ID:J8cA8gYP
9安打で0点とはね。手も足もでないわけでもない。

0953名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 14:49:24.70ID:zZAQzfwE
>>948
広陵を完封コールド勝ちした時の海田・南みたいなのが居るってことか、その臼井って選手

0954名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 14:51:57.09ID:kWqIE5vx
大竹廣谷のサヨナラコールド2ラン
この強さは本物です

0955名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 15:06:30.14ID:3h0KGeO9
大竹も山陽も結局は新庄にのまれるからなー

0956名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 15:07:23.19ID:J8cA8gYP
ベストナインで試合したのかな?

0957名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 15:09:38.41ID:fZfcsIbQ
時期尚早だけど如水が消えた今、準決の新庄の相手は、
臼井率いる大竹がやはり一番可能性高いのかな?戦力的にみれば。

0958名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 15:14:03.90ID:fZfcsIbQ
zack氏の本日の大竹寸評を楽しみにしとこうかな。

0959名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 15:17:39.60ID:J8cA8gYP
一撃必殺戦法?に負けたのですか?

0960名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 16:09:18.97ID:S4Sjw+ru
新庄^広陵戦。投手力がやはり抜きんでてる。
戦い方も安定。ポカミスも少ない。あとは打線と選球眼だね。
キャッチャーの肩とクイック。牽制悪送球からエラーが怖い。

0961名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 17:02:56.43ID:j8o4GXSn
しまなみを観てきた。尾道は試合には勝ったが応援はバラバラ、選手は非力で小柄、守備もザル。
何年か前の強さは感じれない。

0962名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 17:08:45.14ID:44CS0hex
では何故、呉港や工大は負けたの?
力あるでしょ。

0963名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 17:19:21.42ID:Ka9LFloV
尾道は十数年前から強化してるけどいつ迄経っても全国出れないな。
後発の総技や新庄や市呉に先越されちゃってな。
監督自腹で借金して建てた寮完備で毎年留学生も引っ張れる環境だけど、詰めが甘いのかね。いっ時くじ運番長の年続いたけど、ここ数年はそれもなくなった。

0964名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 17:27:44.99ID:Ka9LFloV
手取り早いのは瀬戸内時の小川監督みたく、言葉は悪いが 飛び道具のスカウト。キタスガも山岡みたいな 中学生探しかな笑
まあそんな簡単な話なら皆んな苦労せんか

0965名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 17:32:20.70ID:kWqIE5vx
>>961
尾道は厳しいね
関係者と話したけど、エースが怪我空けで投球練習始めたのが1週間前らしい
秋に広陵とそこそこの勝負したからひょっとしたらと思ってたけど、無理ゲーで詰んでる
工大高が無失点でエースを降ろしたから勝たせてもらった感じだし

0966名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 17:46:44.58ID:Ka9LFloV
今思えば尾高が北須賀政権下、一番甲子園に近かった、戦力充実して頃は皮肉にも現在服役中(実刑20年)のドラフト候補Nの時代だろ。中田ってセンス抜群のダブルエース擁した世代。中田な途中退部しちゃったけど。

0967名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 19:39:25.17ID:J8cA8gYP
監督の差、だよね。

0968名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 20:17:03.74ID:3h0KGeO9
岡山県民だけど何故ヤング広島の西くんは岡山来たんだろう

広陵か新庄の方が甲子園でれる確率断然高いしプロで活躍してる選手も多いのに

0969名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 20:26:30.66ID:WljVeLid
>>966
彼、そんなことになってたのか?
プロ注でがっちりした良い選手だったがな

0970名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 20:54:13.27ID:FbV4yEgR
>>968
広島⇔岡山は隣県だし野球(サッカー)だけじゃなく
昨今高校スポーツ全般、留学生は多いよ。関東・関西ほか他地域でも当たり前。

最近の有名どころで言えば、ビガーズの野村(現カープ)や佐野(現DeNA)
シニアの薮田(現カープ)やジャガーズの奥浪(現オリックス)とかな。

甲子園出場が全てじゃないんだい。まだまだ発展途上の逸材君たち…個々のの価値観や事情があります。
高校生の進学先は自由。

0971名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 21:29:17.55ID:A+xWZZnY
神辺旭!
昔、無敵広商をコールド負けさせた時の様にやったれ!
福山から甲子園を!

0972名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 21:30:36.65ID:h3QCgQ3i
>>940
悪い悪い、書き間違いじゃなくてホントに私立だと勘違いしてたわ
ということはスポーツ特待生じゃなくてスポーツ推薦か
テキトー言ってゴメンな

0973名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 21:30:37.88ID:SYm+BT6F
今年は如水はバッテリーとセカンドのみ。
ベンチも静かだし。
チャンスで4番見逃し三振はないわ。
5番のサードは一年生。ショートも一年生
5番は打ちあげてばっかり。
打線は当てるだけだったけど。
宮島はいいチームだったよ。

0974名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 21:56:45.84ID:A+xWZZnY
如水館

0975名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 22:03:00.24ID:A+xWZZnY
はやはり小町なくして語れない
王子製紙で野球部引退した後は監督をやって欲しい。
柚木、竹玄、瀬王辺りにも

0976名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 22:11:42.18ID:a2ad6+xU
新庄はほんとに打撃力上がってるの?

0977名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 22:19:16.34ID:WFxB1S7F
>>950
健康状態にもよるんだろうけど
80歳までは監督は続けるつもりなんかな
現役の高校野球の監督の最高年齢っていくつなんだろうか
と思ってググってみたら、群馬の利根商の豊田監督の81歳らしい
凄いな
ちなみに甲子園出場を果たした最高年齢監督は78歳のあの常総学院の木内さん

0978名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 22:42:10.50ID:26bMqTIR
今年の健康状態はどうだろう?甲子園で解説聞けるのかな

0979名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 22:52:48.97ID:DhhqkenX
宮島工業の選手は規律が徹底している、シートノック前のキャチボール
グランド線上に選手整列 一礼 シートノックも常連校と遜色ない動き
場慣れしているな〜と思った 今年のチームは小粒なので、ベスト8止まり
だろうけど、今後、常連校になる要素はあると思う

0980名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 23:03:40.94ID:3h0KGeO9
>>979
公立で常連校になれたらすごいね

0981名無しさん@実況は実況板で2017/07/16(日) 23:19:04.95ID:kWqIE5vx
次の宮島工ー大竹は関係者にとったら面白い試合だろうね
まず大竹の広田監督は元宮島工を率いてたし
現エース臼井の三和中時代のメンバーが両校に散らばってるし
確か中学時代の正捕手は宮島工に行ってたはず
お互いに情報はいっぱい持ってそうだから、事前にどういう対策立ててくるかな、平日で見れないのが惜しい

0982名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 00:34:11.61ID:w1xZ9SWr
ZACKはなんで広陵を応援してるんやろ

0983名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 00:35:09.18ID:w1xZ9SWr
魅せるぜ広島城北

0984名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 00:39:14.01ID:w1xZ9SWr
データ分析にトラックマンを活用するのが広島城北。間違えてトランプマンを
活用するのが広陵。

0985名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 01:30:09.74ID:w1xZ9SWr
目指せ21世紀枠広島城北!

0986名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 01:41:10.30ID:kTNO6Pge
25日の決勝戦が初のマツダスタジアムでの観戦なのでいくつか質問させてください

@広陵VS広島新庄のような好カードの場合はかなり混みますか?
A席はどこに座ってもいいんですか?
B球場内の飲食店は当日営業していますか?
Cプロの試合ではペットボトル持ち込み不可らしいですが高校野球でも同じですか?

0987名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 03:54:48.35ID:MgL2UdPB
公立校は監督が変わったら終了。
公立は異動するので異動した時点で伝統終了。

広商と県工の場合どうやって異動減らしてるのか
教えてほしい。

0988名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 04:24:24.98ID:hjDhDe/j
もっと上手な選手を出さなかったのは何故ですか。応援に行ってがっかりです。

0989名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 06:15:12.86ID:Hq6V0vh4
ところで広陵中村君の怪我は本当に大したことないんでしょうか

0990名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 06:20:42.51ID:w1xZ9SWr
秋は広島城北が要注意!

0991名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 06:39:34.53ID:Ly0lDsRA
>>987
広商の監督はボランティアだよ

0992名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 07:30:14.19ID:W/r1+YHh
山口から新庄に入学した好左腕。もう公式戦で投げてるんだろか?
山口県内で凄いと評判だったらしいが、、。

0993名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 07:33:54.72ID:1e9JWQEB
>>986
1.混みます。特に屋根の下はほぼ満員が予想されます。
2.開放されている席(カープ戦の「内野指定席」)ならどこでも可能。
  バックネット裏も600円で好きに座れます。
3.一部営業してます。
4.ペットボトルOKです。

0994名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 07:46:00.62ID:W/r1+YHh
U−18に選ばれた広陵P。甲子園で活躍みたいね。
カープスカウトが関西 NO1っと言った兵庫の西宮のP。
どんなPだろ。東のNO1は日大三 か?

0995名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 08:05:05.73ID:hjDhDe/j
ピッチャーだけで優勝。

0996名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 08:27:43.58ID:kTNO6Pge
>>993
ご丁寧にありがとうございます
初観戦が今から楽しみです

0997名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 08:51:05.62ID:5DPUofd1
>>992
一年でベンチ入りした右腕の桑田のこと?

0998名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 08:54:52.45ID:u74n7VIo
>>988
どこの学校のこと?

0999名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 09:06:47.35ID:O+doQMAl
>>981
そんなローカルな話し誰も興味ないわww
どっちの保護者だよ恥ずかしい
中体連の話しなんか誰も知らん(笑)

1000名無しさん@実況は実況板で2017/07/17(月) 09:07:24.35ID:lalHE5bJ
福原愛の山田進学も、父親の借金の事もあって
金銭的条件のみで青森山田を選んだ

中国から連れてきて卓球で青森代表
ケニアから連れてきて駅伝青森代表
関西から連れてきて野球青森代表

あらゆる高校スポーツで
競技レベル低い青森は
植民地にされている状態

一県一代表制を考え直す時期に来てる
そもそも弱い地区も平等に一枠という精神も
青森のようにその配慮を受けてもらった一枠を
他県の選手に、そのまま差し出す事態まで考えてなかった

植民地化を止めるためにも
青森枠を規制するべきという意見に賛成です

青森の野球部員に高校在学中
した事といえば、関西人を鼓舞する踊りの練習だけ
3年間で一度もボールに触れたことがない部員が相当数いるという状況が異常な事に気づいて欲しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 8時間 12分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。