乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ31【うたプリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.84.32)2021/08/11(水) 17:56:25.75ID:6rsv3f5e0
※前スレ 

乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ30【うたプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1602156421/

>>951
ゴミのこと書き込むんだからゴミ付いてても気にすんな

何でカス婆って他作品と比較してカスのが上!ってマウントとらないと気がすまないんだろうね
もう何やっても他の作品がやったことの二番煎じでカスも他の作品がやったことの後追いしてんのにカスより後からやったらカスのパクリ!って言い出すのホントに頭悪い

ID変わってると思います>>951です。

そう言ってくださりありがとうございます。カスは何でもかんでも後追いのくせに他作品が同じことしたらパクリ!後追いダメ!!って言う もうマジで意味不明もう何もできないじゃん

あと、映画予告見てきた。キャラが腕動かすときに必ず変になる 手伸ばしてるはずなのにくねくねしててこの世のものとは思えない。よくこれで現実設定()維持できてると思うよね3次元だとあんな気持ち悪い動きはしない
それに目の敵のキャラデザが古いって言ってるやついるけどカスのキャラに見間違えるくらいキャラデザもパクられた!みたいなこと言ってなかった?その理論で行くとあんた達信者が崇めてるラレ元()のカスのキャラデザが古いって言ってるのと同じなんだけど?マジでダブスタはいつまで経っても変わらねぇな

正直自分の好きな作品がある時、似てる作品とか全然気にならないよな
盛り上がってても楽しそうだなーいいねーくらいだわ
結局羨ましくて見に行って僻んでるだけだろうね
こっちはゴミ見下してるだけ

予告編見てみたけど飛行機わろた
これが逆ならパクりだって騒ぐんだろうな

0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.7.51.174)2022/07/05(火) 00:16:06.46ID:kPiqncPO0
>>955
でも結局は飛行機なんてどこも使ってる!パクリじゃない!目の敵のほうがパクってる!目の敵は(本当は)白でも過去に何回もパクってきたからこれも必ず黒!でも自分たちは過去にパクってないから必ず白!っていう理論で生きてるからね。自分達が目の敵が先にMVで使った飛行機を使ったのが恥ずかしくて叩いてないのかも。あとお得意のダブスタ

最近だとTRIGGERっていう曲出してて目の敵に初期からTRIGGERっていうグルいるけどカスはパクリじゃない!TRIGGERって言葉はどこでも使ってる!そんなんでパクリって言うなんてありえない!って言ってるやつもいたしほんとに自分達のことは棚に上げるよなウンザリする

連投失礼

カスプリさん新しいカード絵用紙の丸パクリだよね?ポーズも角度も変えないの?
ビリヤードなんてポーズ決まってるとはいえ有名どころの女性向け作品ビリヤードで検索かけたけど丸かぶりはカスしかなかったよ

ヤバwwwロボのやつとrnの覚醒後なのかな?が丸被りやwwwロボは反転してるけどもう片方は丸被り特大ブーメランじゃんwww

芸人燃やしてる婆カスファンじゃないこちらから見てても恥ずかしすぎる

あの芸人もどうかと思うが他所の曲を馬鹿にしたりsageたりするのはプリ婆がいつもやってることだし自業自得だねって感じ

「うたプリ オタク」でツイ件したら他界隈からドン引きの嵐で笑う
いい加減別作品を叩くよりも自分達が外からどう思われてるか少しは考えた方がいいよ

バカみたいな曲って言われて逆上は草自分達は他作品に同じことを現在進行系でしてるくせに
もし自分のいる界隈でやられてもその人がわからなくても好みは人それぞれだしいいやって思わないのかなまあ、思わないから燃えてる(燃やしてる)んだろうね

コミックソングとかトンチキソングとして作られたものじゃないの?って言ってる人いたけどカス婆にはそういう洒落の効いたものは理解できないんだろうな

すぐその発言した人をみんなで叩け!って煽動始めるのが怖い
さすがなんかのパイオニアで金字塔だっけ?炎上の?

0965名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.2.146)2022/07/05(火) 19:14:45.49ID:kUCU5ooBd
自分達の都合の悪いことは何でもかんでも潰す精神マジでヤバいそういうのって全部の界隈に必ずいるけどカスは人数がヤバいんだよね

該当芸人絶対に許さない。とりあえず調べて芸人の所属事務所のお問い合わせメールらしきアドレスに長々と文章送ってきました地獄に落ちろクズ野郎(ほぼ原文ママでツイ消し済)

って言ってるやつもいたし。こういうこと平気でやって平気で公言するって…炎上してる芸人はただ感想言っただけで気に食わない人は触らずに放置すればいいだけの話なのにさ

曲もバカみたいならファン層もバカみたいなんだねウケる
愚痴垢とそれに群がって質問箱で愚痴って共感貰ってる奴らもすごく気持ち悪い
正義感(笑)でやってるつもりなんだろうけど向こう以上に程度の低いことしてるの分からないんだね

ntkの曲は言葉遊びが凄い(多分普通とは違うっていう意味で単純な褒め言葉ではない)って言ってるツイ見たけどバカみたいって言われた曲聞いてみたら言葉遊びってレベルじゃなかった

何か、雑に言葉並べて入れたい言葉全部何も考えずに入れました!みたいな歌詞だと思った

聴いた人がいたら感想聞きたい

芸人より那月の方がフォロワー多いって凸してて草
後発アイドルジャンルの方よりフォロワー少ない格下のカスって事!?w

ていうか、何でフォロワーでマウント取ろうとしてるかね話題そらしてガチで潰しにかかってきそうで怖い

こういうマウントすることで上に立とうとするけど後発ジャンルよりフォロワー少ないってばれるのマジで滑稽で笑えるわ

架空のキャラと実在する人物比べてマウントされてもねえw

アニメの何とか1000%から馬鹿みたいな曲だけどずっと老害の曲しか提供しかして貰えない閉じコンだと気づかないんだな
芸人は熱愛も発覚して炎上消すための事務所の工作とか言ってる信者までいるけど知名度から言ってカスの方が直ぐに鎮火するから安心しろ
久しぶりに話題にして貰えたからか延焼するのに必死なのめちゃくちゃ面白いけど

ていうか今これにしがみついてるオタクの年齢層ってどんなもんなの?
長いこと続いてるからババアが大半だと思ってるんだけどキッズもいるの?

レスの意味と違ったらゴメンだけどツイ見てると若いのはいるみたい
でもプロフとか見ると20↑とか30↑とかが殆ど
多分(特に)初期から応援してる信者はそれ以上に年齢層高いでしょというか今残ってるのって殆どこういう層だ思う

0974名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.134.60.167)2022/07/05(火) 22:04:14.79ID:zRzsnG3o0
>>973
ありがとう やっぱり年齢層高めだよね
いい歳して一日中粘着して炎上させてるのみっともないね

ごめんなさいsage忘れた

「バカみたいな曲なんか流すな」とか言ったらだめだとは思うけど
「バカみたいな曲」はただの感想なのに
そんなのにもマジ怒りするって正直頭が悪すぎて怖い
長くオタやってると「そこがいいんですよー」とかおおらかになってくもんだと思ってたんだがどんどん狭量になってくこともあるんだな

まあ芸人さんはそっちの世界でちゃんとやってる人だから
オタに何言われようと平気っぽいけどね

話変わるけど、今カスってボ○ィーフ○ン○ジーとコラボしてコラボパッケージも販売してるみたいだけど、相変わらずの絵使いまわし

https://twitter.com/utapri_official/status/1541602465858342912?t=YqF3dBsszjxo8NuhKLS6rQ&s=19

https://twitter.com/5chan_nel?t=YqF3dBsszjxo8NuhKLS6rQ&s=09

リンクちゃんと貼れてるかな?初めてだから心配…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

連投失礼します

sage忘れたかもだし、リンクの2つ目は5ちゃんのツイプロフに飛びます

>>967
視聴してきたけど歌詞聞き取れないし古臭いなって印象だわ
可愛いってコメントもあったけど私はどう聞いても可愛いより歌い方がロック訛りを抑えてる感あって可愛くは思えなかった

信者は「他のアーティストが歌ってたら暴言吐かなかっただろ」とか言ってたけど他のアーティストはこんな歌歌わない

愚痴垢の箱に「涙が止まらない」「泣いてしまった」とか送ってるやつウケる
こんなことで泣いちゃうなんてかわいいね キッズかな ババアだったら痛すぎる

年取ると涙脆くなるっていうもんなそういうことだよ

ここの婆率は異常だぞ
芸人側のファンに凸りながらマロで「歴戦の姉さん方に絡まれて芸人キッズ可哀想ですw」みたいなことやってるの見てドン引きしたわ

0983名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.2.82)2022/07/06(水) 13:49:06.85ID:BQ6GHYXdd
思ったけどさ今回の炎上の件、芸人は謝罪したほうがいいと思う?
何か婆たちが皆謝罪しろ謝罪しろって煩いんだけど
するしないどっちにしろ相手に謝罪を強要するのはおかしいと思うんだけど

謝罪してもしなくても粘着するしむしろ謝罪した方が罪を認めたなって延々粘着するから無視でいいでしょ

0985980 (ワッチョイ 27.134.60.167)2022/07/06(水) 17:38:54.12ID:Peiovw700
すみません、スレ立てで何度も失敗してしまうので>>990の方お願いします…申し訳ござません

曲聴いてみたけどタイトルからしてアレだし歌詞もボンジュールルンルンとかパクパクパクリンとか
馬鹿みたいで他になんて言えばいいのか分からなかった
ていうかこれドルソンって言い張ってんのマジ?2ちゃんとかの時代のキモオタソングでは

マジであれで可愛いとか時代遅れてる
というか、ツイで声優さんや作曲家さん作詞家さんが愛を込めて作った歌を馬鹿にするなんて!!って言ってる婆いたけど明らかにテキトーに作られてない?
更に歌唱力がある!って言ってるけど頭おかしいと思う。個人的に思ったのが声を腹からじゃなくて喉から無理矢理出してるから聞き苦しい
ソロ活動してるのに滑舌悪いのか何言ってるのかほとんど聴こえないし
本当にアイドルだったらこんなこと思われた時点で失格だと思うんだけど これに関してはスレチかもだけど

tnymには悪いけどあれで歌唱力があるとか言われても…って感じ
歌い方の癖強すぎて曲調とも合ってないし…

良くも悪くも中の人はアイドルでは無くロックの人なんだよなぁ

カスはさすが歴史のある作品()なだけあっていつ聴いても昔の曲?って思うワンパターンな歌詞と曲調で古の乙女たちに永遠に夢を見させてるんだね!

0990名無しって呼んでいいか? (タナボタ 153.139.166.141)2022/07/07(木) 07:54:25.06ID:/S7YoSTR00707
別のジャンルのオタクですがお邪魔します。
うた☆プリはアニメは完走しました、イベントでもマナーの良い人が多くて好印象です。
(春に千葉へタイバニの公式イベントに行った時も、隣の会場でうた☆プリのイベントをやっていましたが、きれいにしているプリンセスが多くて素敵だなーと眺めていました)

以前うたプリイベントが開催されたセントレアにある会場で自分のジャンルのイベントが夏に開催されるのですが、あそこって待機列外でした?中でした?
身体が強くないもので、でもグッズは欲しいから対策などを考えたくて聞きに来てしまいました。

0991名無しって呼んでいいか? (タナボタ 49.106.200.241)2022/07/07(木) 08:25:42.54ID:zHJ2KTiYd0707
>>990
スレチでは?

0992名無しって呼んでいいか? (タナボタW 218.47.130.200)2022/07/07(木) 10:36:18.10ID:jc3khO2G00707
民度最底辺で有名なのに自演下手すぎでは?

てかあの芸人の意見がプリババ以外の総意だろ
そもそもバカみたいな曲のバカにされた空耳で認知度上がっただけなのに勘違いしすぎなんだよ

0993名無しって呼んでいいか? (タナボタ 222.14.198.177)2022/07/07(木) 12:40:20.66ID:Rbq6dDMD00707
馬鹿の乗り込みにあったので立ててみた
乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ32【うたプリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1657164885/

0994名無しって呼んでいいか? (タナボタ 126.204.236.71)2022/07/07(木) 12:44:23.65ID:jz0f+5kQr0707
>>993
立て乙
ここ保守いるんだっけ?

0995名無しって呼んでいいか? (タナボタ 1.75.218.161)2022/07/07(木) 12:49:02.99ID:Hq2Sp9KUd0707
>>993
立て乙

0996名無しって呼んでいいか? (タナボタW 36.13.247.74)2022/07/07(木) 13:59:15.31ID:s5LhvCka00707
>>993

埋めるか

埋め

埋め埋め

おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 14時間 2分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。