【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.217.191.192)2019/02/07(木) 08:12:49.51ID:I1Myl0V+0
株式会社ボルテージ 天下統一恋の乱 Love Balladについて語るスレです
・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad13
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1514298788

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1525419329/

>>951
あらっそうなんだ!
お恥ずかしい…
教えてくれてありがとう!

差し入れ殿が悪魔で姫札が天使ってことは今回も差し入れ殿と姫札殿で会話するってことかな?
天使と悪魔で会話が自然な気がするけど‥

0954名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.126.18.206)2019/09/23(月) 20:46:01.87ID:DeSjiKYQ0
課金してるけどここ何日か全然真珠が出ない…

0955名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.112.232.17)2019/09/23(月) 21:15:57.92ID:4gR/76E00
>>953

同じく、私も思った。
念のため、推しキャラと会話しそうなキャラ何人かにも差し入れしようと思ってる。。

挨拶真珠の出具合って人により差があるよね。課金してると出にくいのは確かみたい。私は華月合わせて週に1〜2個だけどある姫友さんは2日で4〜5個ペースと言ってた

真珠砕いたら翌日とかよく出るような気がするたまってくるとでない気がする
気がするだけだけど

>>955
>>953
姫札の天使&妖精でアバターが変化って書いてあったから
天使と妖精で会話じゃないの?

愛乱イベトップの下の方、戦利品一覧で流れてる説明通りなら、天使と妖精で姿が変化=アクション
最低でも姫札2枚必要だよね
差し入れ殿(忍)はアクション無し、あっても会話のみって事になる
そもそも運営の説明が本当かどうか怪しいと身構えてしまう
前回の愛乱でユーザーに詐欺まがいな事やらかした運営だからね

姫札で推し交換してみたけど白い床に白い天使で同化して残念だし、勝利軍も白い床でどうしようもない
デザインする時に気付けよ無能運営

あいさつで真珠って、攻略サイトなんかでよく見るけど一回も出たことがない
小判しか経験がないから古い情報なのかと思ってた

犬千代の芝犬かわいい

マイ殿やめて動物集めに奔走しよかな

0962名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.126.18.206)2019/09/24(火) 07:52:43.38ID:VhTh/PeS0
真珠は課金してからよく出るようになった気がしたけど、偶然だったのかな

課金してるけど、挨拶3日に1回は真珠出てる

マイ殿とサブ殿のアクション、今回運営はヒント出してくれてると信じてる
前回かなり抗議があったんじゃないかと…

0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.126.18.206)2019/09/24(火) 19:13:55.39ID:VhTh/PeS0
課金すると毎日のように1個は必ずってくらいしばらく真珠が出てたから操作されてると思ってた
ガチャでも出るし
真珠でるの全くの運だったのかな
課金しても多くて月に三千円くらい

家康続編バレ!













酒井様ぁぁあ…!!うわーーん!!!

愛の乱はどう差し入れたらいいか
わからなくなった
今までは1番の推し殿がいる陣のみに
差し入れてたけど
(寝返るけど差し入れずにまた元の陣に戻って差し入れしてた)
気になる殿にいろいろ差し入れた方がいいのかなあ

皆さまはどうしてる?

0967名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.73.237)2019/09/25(水) 22:35:27.28ID:8FO41na7p
>>966
それは自分の好きなようにしたらいいのでは?
スタンスによって色々違うと思うよ
軍ラン狙ってないならばら撒いてもいいだろうし、軍ラン狙うなら絞ればいいし

メインとサブの組み合わせ情報はまだですか?
まだですか。そうですか。

家康続編バレ






虎松が虎松じゃなくなって寂しい

デビル同士で会話しました。

>>970
情報あり
それにしても悪魔同士かあ
戦利品一覧で天使と妖精で組み合わせると…
って書いてあったから悪魔同士の会話はないと思ってたんだよね
だから推し悪魔だけは欲しいからもらっておいてあとは姫札で大丈夫だろうと思って
推しじゃないキャラの使い魔を二つも交換してしまったよ
運営はこうやってユーザーに真珠を使わせるために
組み合わせを公開しないのは分かるけど、
ぶっちゃけこのやり方がどれほどユーザーの反感を買って
離れていくのか全然わかってないよね

>>970
情報ありがとうございます

差し入れ殿(忍)同士は会話のみかな
ランキング上位覗いてたら天使と妖精でアクションしてた
マイ殿 天使×サブ 妖精

推しデビルの会話も見たかったから組み合わせ不明ってやり方は大嫌い

>>966
全く参考にならないだろうけど
負け軍に入ってまったり動物集めて
城ガチャのタヌキや犬で取り囲む1人遊びをしてるw

軍ラン200くらい
姫札で2,3人貰えればいいかな〜

さぶきゃら総選挙また一位は本編配信なんだね
前はかっきーに入れてたけど今回悩むわ
本編となると誰がいいかな

好きな甘味が設定されてる人が一位になりそう
甚八かな
清広推しだからゼリーの伏線から本編配信も一瞬期待したけど
個人的に清広は本編配信される器じゃない気がする

ちびきゃら実装されている殿が早そう

0977名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.142.0.33)2019/09/27(金) 18:35:56.94ID:bovsTUiE0
甚八はこの間の総選挙で2位だったしチビあるし一番の本編候補だろうね

酔ってたから使い魔間違えて捨てちゃったよ
受け取る捨てるの位置逆にしてくれええ

前は逆だったよね
何のために位置変えたんだろ
嫌がらせかよ

前回でかなりうんざりしたからもう組み合わせどうでも良くなった。今までずっと札取りに行ってたけど
前の組み合わせなんてすぐ忘れちゃうし調べるのも面倒だしで結局組み合わせなんて取った時しかやってなかった。

姫札でアクション
差し入れ殿は会話
前回の愛乱は変則だったけど、それ以外これ愛乱の時必ずじゃない?

>>980
全く一緒
取った時しか確認しない会話のために推しじゃない殿忍を集めるのはやめた
好きな使い魔だけ集めてる
部屋に動物いっぱいで満足

ランのドレスがあるから使い魔ばっかり集められないうまくできてるよね本当に

0984名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.65.215)2019/09/28(土) 15:04:05.61ID:SiYLmKXKp
>>980
スレ立てよろ

ここ保守する人いないし過疎ってるからもうちょい後でもいいんじゃない?>スレ立て

>>980
スレ立てよろしくお願いします

0987名無しって呼んでいいか? (ニククエW 153.212.138.243)2019/09/29(日) 14:38:47.82ID:U9xHEVqd0NIKU
>>969
家康続編バレ









それぞれの続編絡んでて終始寂しいやら切ないやら、酒井とのお別れも悲しかった

虎松頑張ってたし本編あってもいいかな
サブキャラ選挙どうなるかわからんけど

0988名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 106.72.204.225)2019/09/29(日) 22:28:42.25ID:kiglcSjc0NIKU
虎松は井伊家の事も絡めたら見応えあるストーリーになりそうだなぁ
先代を女城主にしないかもしれないけど

成実(奥州)
信幸(甲斐)
景家(越後)
ときたし
虎松(三河)
来ると私は嬉しいな
甚八も嫌いじゃないけど、考えが読めない人が続くな…

アクションや会話の組み合わせの話題そろそろしたい
次スレまだいいって人は1人だけだし立てて良いのでは?

前回の愛乱のケーキ同士の会話を、今さら調べた
推しの花婿に対応した神父が取れてなくて、やる気がなくなってた

せっかく調べたし、まだ交換してない人がいるかもなので、空気を読まずに投下する


メインケーキ_サブケーキ

信長__楓悟
光秀__家康
幸村__政宗?
才蔵__信幸
政宗__幸村
小十郎_謙信
秀吉__信長
利家__成実
家康__朔夜
三成__恭一郎
謙信__蛍
信玄__小十郎
成実__半蔵?
信幸__景家
景家__利家

朔夜__光秀
佐助__信玄
半蔵__三成
弦夜__才蔵
蛍___弦夜?
恭一郎_佐助
楓悟__秀吉


?の所は多分こうじゃないかな、と
手持ちの姫札はちょっと足りなかったから、スレに書いてあった情報も入ってる

これは今回の悪魔の組み合わせじゃないので注意!


>>992
乙です

家康続編が面白くて1年ぶりくらいに課金してしまった
至幸エンドが正に至幸って感じで良かったわ

>>992
乙です
家康様の続編面白いね
未プレイの秀吉様続編もやりたくなった


>>992
ありがとう!
スレ立てって有料なんですか?
立てようかと思ったけど、有料って出てきてやらずじまいでした。

家康続編バレ!













酒井様ぁぁあ…!!うわーーん!!!

愛乱の組み合わせわからない…いつもと違う…
誰かバレお願いしますー!!

0999名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.161.51.149)2019/10/01(火) 21:06:06.24ID:9LQ2XNO20
>>998
全部じゃないけど新スレにいくつか上げてくれてる人がいたよ。ありがてぇありがてぇ。

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 13時間 52分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。