【ボル】乙女@ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜 5th [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか?2017/03/04(土) 21:52:53.69ID:OMCH7Jxa
株式会社ボルテージ ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜について語るスレです

・基本sage進行
・最初に婚活編かオフィス編かを明記
・ネタバレを含む場合は何編の誰のバレかを明記の上、数行改行
・ネタバレは名前よりも数字表記推奨
 例(婚活編1stバレ、オフィス編2ndバレ、イベ○○バレ)
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【よくある質問】
・早期クリアボーナスの期限が分からない
 →初回はストーリーマップから確認できる
  2周目以降はストーリー中にEnd Infoを開いて確認
・選んだエンドが読めなくなった
 →Sランククリア以外は1度だけしか読めない
  ※ただし他ダウトパートに進むまでは読み返し可能

◆前スレ
【ボル】乙女@ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜 4rd
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1478997605/

◆ボル総合スレ
携帯乙女@ボルテージ総合67
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1488025329/
乙女@ソーシャル版ボルテージ総合34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1480479322/

0952名無しって呼んでいいか?2017/07/08(土) 18:42:22.30ID:j84b+81x
>>951
劣化版加賀美って印象しかないわ

0953名無しって呼んでいいか?2017/07/08(土) 19:08:00.59ID:g+d2taM/
オフィスのイベント新鮮でいいな
いつも婚活編で特に取り柄ないのに色んな男から好きだ、惚れてる、俺を見て状態で寄ってこられる逆ハーレムシナリオがうざくなってたから同じ目線や少しの好意持たれたりツンツンされるくらいのオフィスの恋愛パートが心地良いわ

0954名無しって呼んでいいか?2017/07/09(日) 06:06:22.65ID:q3Pc/fXB
完全同意だわ
とってつけたような理由でアタックや取り合いされても萌えるに萌えられなくなってたし
デレるのは個人√入ったときくらいでいい

0955名無しって呼んでいいか?2017/07/09(日) 17:24:57.27ID:BuPlKLXy
私は乙女ゲーって基本的に逆ハー楽しむものだって認識だわ
同じゲームでも人によって感じ方が全然違うのが面白いよね

0956名無しって呼んでいいか?2017/07/09(日) 18:12:46.85ID:tHyxp/P2
多分逆ハーが悪いんじゃなくて特に何かしたわけでもない主人公を男10人で取り合いになってることが共感しにくいんじゃ
ほとんど一目惚れのくせによくわからん理由つけて主人公に寄ってきてたのは正直自分も微妙に感じる
キャラ萌えでのりきってるけど

0957名無しって呼んでいいか?2017/07/09(日) 19:23:45.00ID:PBf5+n55
別に共感しなくてもいいんじゃない?w

0958名無しって呼んでいいか?2017/07/09(日) 21:49:08.01ID:XjKfxsmx
とにかく逆ハーがいい人もいれば共感したうえで恋愛したい人もいるってことでしょ

0959名無しって呼んでいいか?2017/07/09(日) 22:24:54.69ID:+TnW98W3
そういや今更だけど婚活編は婚活パーティーで気に入られて〜って事だから全員に好かれてる前提なんだったねw
オフィスはその前提無しだからうっすらした好意萌えがあって良かった
自分は特に佐々木さんが良かった
イベすると好きなキャラ増えてくるよね

0960名無しって呼んでいいか? (選挙行ったか?T)2017/07/10(月) 08:47:48.88ID:3pqOrYHxdVOTE
オフィスは本編開始前から主人公ガチ勢なの二名なくらいで後は本編での交流で惹かれたり惹かれなかったりで
フェイクはベストパートナー見つけるゲームじゃないから全員と恋愛未満の関係を楽しむゲームで
個人的にこういう匙加減のほうが好みだなと思った

0961名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/10(月) 11:08:45.95ID:eVUgfVEL0
恋愛イベントの告知なくなってる…?
7月配信予定って書いてたのに7月にはやらないみたいだし、企画なくなったのかな。

0962名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)2017/07/10(月) 13:13:46.27ID:0zf7Qduaa
7月予定の恋愛イベって今の続編イベの続きっぽい感じだったよな
ずれ込んでるだけだとは思うけど

0963名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/10(月) 17:28:54.31ID:xBM0slGf0
オフィスイベ横山√バレ




何あのケンカップル超萌えるw
横山わりとツンデレの素質あるし
主人公も思った事ポンポン言ってて上で
言われてるけど対等に付き合えてるし
なんだかんだお似合いだ

人気の楠もいいけどお互い遠慮してる感じがするから
対横山の主人公が本音バシバシ言う感じが新鮮
むしろ横山以外には良い子主人公ちゃんだし
いいなあ横山と主人公カップル
主人公も対横山だと魅力アップしてて好きだww

0964名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/10(月) 19:35:13.69ID:mASXrODWd
興奮しすぎじゃない?w

0965名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/11(火) 20:37:51.05ID:6Nyvb6DN0
久しぶりにイベントやったけど無課金でも上位取れるようになったんだね
ありがたいけど大丈夫なのかな

0966名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/07/11(火) 20:42:32.15ID:PDNZwX1x0
婚活女の相手の男達は確かに良い男揃い、それこそ絵に書いたような人ばっかりだけどあまりにも現実離れしてるし、オフィスヒロインのほうが好感持てるから需要少なくてもイベまたやってほしい
等身大の恋愛がオフィスのいいところ

0967名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/11(火) 20:42:40.37ID:xqRaVhGt0
やっと婚活編クリアした!
というわけで9thバレ







家事ができる人と結婚したくて婚活パーティー参加し、「家事ができる」アピールをしたヒロインに好意を持った9thさん
騙されてるのどっちだよって思ったw
ヒロインに選ばれなくてよかったじゃんw
バッドENDは他キャラではヒロイン可哀想に思ったけど、今回はあんまり思わなかった、家事できるって嘘ついてたのがいけなかったんじゃんw

0968名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/11(火) 21:49:19.72ID:oO79Co5pd
婚活パーティーでの経歴詐称や嘘は詐欺師と変わんないし犯罪なんだってね。

婚活ヒロインはダウト!とか言ってる場合じゃないw

0969名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/12(水) 04:38:36.36ID:y7Dlu0FM0
運命さん恋愛編バレ






前からここで運命さん恋愛編は色んな意味で見た方がいいって書きこみ見て覚悟してたけど
想像以上にすごかった
「動物的〜」発言された瞬間本気で鳥肌たった

でも本編中は完璧人間すぎだと思ってたし、最終的に好感持てたしよかった
推しは別にいるけど、この主人公には彼が一番だなって思う

0970名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/12(水) 10:10:37.92ID:YsnfPwiP0
>>969
その告白はないよねww
ほんと最終的には良い形で終わったから良かったけど
最近やっと婚活編とオフィス編全クリしたけど、最終的には楠が一番気に入ったわ
て事でオフィスの恋愛編も希望

0971名無しって呼んでいいか? (スプッッT)2017/07/12(水) 11:15:59.63ID:PBuHLdA8d
自分も楠一番気に入った
オフィス編の恋愛編要望だしてるけど出なさそう

0972名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/12(水) 15:23:47.83ID:rY80dTixd
なんとなく、樫さんと運命さんは主人公の事甘やかしそうなイメージなんだけど…大丈夫なのかな?w

0973名無しって呼んでいいか? (アウアウウー)2017/07/12(水) 17:17:37.49ID:mE2cuxF3a
そろそろ婚活編終わるとこなんだけど、回を追うごとに主人公のキチっぷりが分かって来てゲンナリしてる。もしあんな女が現実にいたら絶対関わりたくないわー。でも最後までやる。

0974名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル)2017/07/12(水) 18:38:25.30ID:NgeKaaeKp
バレに対してのレスだから念のため改行







>>967
ほんとその通りだよね
9thさんからしたら、ヒロインがダウトだよね

0975名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/07/12(水) 20:24:11.46ID:GFd/0Vf50
次のダウトについてのアンケートあるけどまだしばらくは安泰だと思っていいのかなあ

0976名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW)2017/07/12(水) 21:53:38.97ID:3JQYGfDb0
婚活のヒロインの性格最初は気にならなかったけどゲーム長く続けてくうちに普通に性悪なのになんでこの人がこんなにモテる設定なの?って言いたくなるレベルになってくるんだよなぁ
しかも運命の人には思われすぎて引くっちゃ引くけど普通に幸せレベルなのに過剰に突き放したりして全体的に女王様気取りで嫌になる時ある
まぁ運命の人以外もビンタ毎回食わわされて可哀想レベルだけどねw
キャラ立ってる分ダウトパートは面白いけどヒロインの性格はオフィスヒロインのほうが幸せになってほしいって感想
だから運営はよオフィスの恋愛編作れよw放置すんなw

0977名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/12(水) 23:14:32.97ID:y7Dlu0FM0
>>976
オフィス編始まったばかりだけど、ヒロイン応援したいって本当思う
早く桜子と常務ギャフンと言わせたいw

0978名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/12(水) 23:27:52.89ID:wgjoHrbh0
プロローグで桜子には本当にイラッとしたな〜
ヒロインがひたすら可哀想だった

0979名無しって呼んでいいか? (スップ)2017/07/12(水) 23:34:41.15ID:s5P/0nkQd
>>969

返信バレ






私も同感!
婚活編主人公には運命の人が一番似合ってる気がする〜
私は運命の人推しだけど、恋愛編の最初は引いたよw
でも途中の突き放されようとか可哀想すぎて、主人公にイライラw
でも、何より主人公お見舞いに来た同僚たちが一番腹立ったけどねwww

0980名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/13(木) 00:52:36.06ID:sVkIoCbn0
推しが好きすぎて辛い
みんな推しキャラのストーリーを読んで萌えるんだろうけど
私はむしろ「推しキャラ」と「主人公」の恋愛に妬いてしまう
病気か…
推し以外だったら恋愛ストーリーニヤニヤしながら読めるんだけどね

0981名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/13(木) 00:56:55.71ID:sVkIoCbn0
次スレ建てられなかった…
>>982さんお願いします

0982名無しって呼んでいいか? (JPWW)2017/07/13(木) 09:42:38.09ID:KP3NgsqwH

0983名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/13(木) 18:12:54.64ID:sVkIoCbn0
>>982
乙です

0984名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/07/13(木) 21:15:41.06ID:j/jnTZiz0
>>982
乙です

8月の予定きたけど新作イベントは例の恋愛イベントなのかそうじゃないのかよくわかんないな

0985名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/14(金) 00:59:09.66ID:L+PLddkq0
>>980
私も先生が好きすぎて辛いw

0986名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/14(金) 04:36:57.47ID:YlbxP5qhd
先生?

0987名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/14(金) 19:05:50.60ID:BsH0MKfQ0
初めてイベント参加
アイテム使わないでチマチマ問題こなしてたけど、無理だと気付いたw
だからみんな彼好み来るまでリセマラしたりするんだね…

0988名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/14(金) 21:12:37.80ID:YlbxP5qhd
ゴシップイベのラン特の間宮さん、なんかビミョー…

0989名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/07/14(金) 21:35:58.36ID:pmQhiZt90
イベントのストーリーが読めないんだけど自分だけかな?
最後の選択選んだら画面真っ黒で進まない

0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/14(金) 21:38:18.82ID:BsH0MKfQ0
>>989
私も
私だけだと思った

0991名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ)2017/07/14(金) 21:44:08.84ID:pmQhiZt90
>>990
他にもなってる人いるんだ
早期取りたいから早く直ってほしいんだけど

0992名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/14(金) 23:10:03.54ID:BsH0MKfQ0
>>991
いつ直るかわからないからインストールしなおしちゃった
その際は引き継ぎID記録を忘れずに

0993名無しって呼んでいいか? (スップ)2017/07/15(土) 11:09:28.79ID:EatUhy2td
あれ?
フェイクフェスって今週じゃない?

0994名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/15(土) 17:44:13.51ID:yW9XP69c0
>>992
インストールしなおして、ストーリー読めましたか?
私も昨晩から読めなくて困ってます。

0995名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/15(土) 23:21:08.90ID:hr5aGCW+0
>>994
992です
読めるようになりましたよ

0996名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/15(土) 23:42:45.18ID:yhOL8no20
やっぱり特典に唯川いるとモテ度の上がり方早い

0997名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/15(土) 23:57:07.76ID:uJiwDguTd
唯川じゃなくてもそうだよ

0998名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/16(日) 00:11:48.69ID:cGQjU8nT0
海の家復刻来るのか…

0999名無しって呼んでいいか? (スッップ)2017/07/16(日) 00:53:45.04ID:GbZDZrZwd
男運ルーレット、タコねこマンとジョーばっか出るw

1000名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)2017/07/16(日) 08:14:37.29ID:BcbWPOYB0
1000なら全男キャラの恋愛編配信決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 133日 10時間 21分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。