天樹征丸 ギフテッド 雨宮理真 なかよし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七海やちる2022/06/10(金) 20:54:04.55ID:tyvl7Puz0
なかよしで掲載中の天樹征丸さん原作 雨宮理真さんの漫画ギフテッド
知ってる人語りましょう。

0952花と夢七海やちる2022/08/12(金) 19:46:56.70ID:hrZ0ssSl0
今月号のなかよしのギフテッド、
鎌倉での華道家のお話しだったね。

ミステリー系の作品が物語の舞台を鎌倉に移す何て、
これまでの作品にはなかった様な、、、

華道家のおじさんが何か殺される展開だったとは、、、、
金田一少年の事件簿を彷彿させる感じの展開だったね。。

0953花と夢七海やちる2022/08/12(金) 21:40:07.61ID:hrZ0ssSl0
今回のギフテッドに出て来た人、金鬼って言う人、
林必影さんって言う人だね。
めっちゃ良い人って感じかな。
四鬼くんの事知ってたんだ。

0954花と夢七海やちる2022/08/12(金) 21:40:09.26ID:hrZ0ssSl0
今回のギフテッドに出て来た人、金鬼って言う人、
林必影さんって言う人だね。
めっちゃ良い人って感じかな。
四鬼くんの事知ってたんだ。

0955花と夢七海やちる2022/08/12(金) 22:38:04.26ID:hrZ0ssSl0
録画してたポケモンのアニメ見直してたら、
男の子向けの漫画、コロコロコミックのCM流れてた。
ペンギンの親子が出て来る小学1年生の子達向け雑誌
小学1年生のCMや男の子向けのコロコロコミックなどの雑誌のCMとか
やってるのに対して、
偶にちゃおのCMやってるのは知ってる、、、、
今日、流れて無くて、、、、、悲しかった。。

0956花と夢七海やちる2022/08/12(金) 23:53:33.80ID:hrZ0ssSl0
もしもきんぎょ注意報のアニメ版がリメイクされてくれるなら、
原作基準に沿って、子供向けの作品として新しく作り直しして欲しいな。

0957花と夢七海やちる2022/08/13(土) 01:00:18.21ID:+VgBrwfA0
今後のなかよしにも期待してます。
どんな漫画連載開始か楽しみだよ。

0958花と夢七海やちる2022/08/13(土) 08:51:34.51ID:+VgBrwfA0
ちゃおだとミルモでポンのアニメリメイク化も見たいな。
ミルモでポンもきんぎょ注意報のアニメ版と同様に原作基準に沿って
リメイク化して欲しいな。

小さい子達向けに制作して欲しいなって思います。

0959花と夢七海やちる2022/08/13(土) 09:46:29.36ID:+VgBrwfA0
本の立ち読み防止の方法などの対策って、輪ゴムで止めてたり
ビニール袋の中に包んでたり、
女の子向けの雑誌、ちゃおやなかよし、りぼんとか 
男の子向けの雑誌、サンデーやコロコロコミック、
ジャンプとかでも白い紙の様な物で縛ってたりとか多い様な、、、、
偶に買いに行ってる時、見かけてる、、、

0960花と夢七海やちる2022/08/13(土) 09:53:16.98ID:+VgBrwfA0
ちゃおってあんまり発行部数回復してくれないのはめっちゃ悲しい、、
男の子向けのコロコロコミックの様にあんまり積極的に宣伝してなかったりとか
めっちゃ多い様な、、、
もし、学年別の雑誌、男の子向けのコロコロコミックの様に宣伝してたら、
めっちゃ良いけど、、、、

順番ずつやってくれてるから、、仕方ないけど、、、、

0961花と夢七海やちる2022/08/13(土) 10:00:25.83ID:+VgBrwfA0
昔懐かしのアニメ、きんぎょ注意報、現代風とかでも良いから、
見たいな、、、、、
きんぎょ注意報のアニメ新しくリメイク化して欲しいな、
原作の設定などをそのまま生かしてくれた雰囲気のきんぎょ注意報のアニメ新しくリメイクされたら
嬉しいな。。。
もしも小さい子達から大人向けのアニメとしてリメイク化して欲しいな。

0962花と夢七海やちる2022/08/13(土) 10:15:19.23ID:+VgBrwfA0
まいた菜穂先生のおとなはわかってくれない、めっちゃ面白い。
12歳もめっちゃ面白かった。感動したよ。

今月号のなかよしの新婚だけど、片想いめっちゃ面白かった。
感動してしまったよ。。。

高校生のお兄さん版東京ミュウミュウ面白かった。感動して泣いてしまった。。

0963花と夢七海やちる2022/08/13(土) 10:25:18.02ID:+VgBrwfA0
きんぎょ注意報のアニメだけじゃなくても、、
シュガシュガルーンのアニメとかも是非リメイク化して欲しいな。

0964花と夢七海やちる2022/08/13(土) 11:24:54.70ID:+VgBrwfA0
りぼんの付録、結構豪華だよね。
ちゃお、少なかったり、多かったりとか、結構多い様な、、、、
なかよし、、付録何か、少なくしているって感じかな。。。

0965花と夢七海やちる2022/08/13(土) 11:44:32.02ID:+VgBrwfA0
なかよしの過去の連載作品とかも是非続編やって欲しいな。
ママコレとかまた見たいな。

0966花と夢七海やちる2022/08/13(土) 13:20:31.92ID:+VgBrwfA0
大団円まで後少しで、嬉しいな。どんどん埋めて行きましょう。

0967花と夢七海やちる2022/08/13(土) 13:55:04.06ID:+VgBrwfA0
ギフテッドもめっちゃ怖いけど、面白いよ。。

0968花と夢七海やちる2022/08/13(土) 16:20:05.10ID:+VgBrwfA0
本誌で連載中のギフテッドももしアニメ化してくれるなら、
何か殺される場面とか排除してアニメ化して欲しい方。

0969花と夢七海やちる2022/08/13(土) 17:00:17.90ID:+VgBrwfA0
マーメイドメロディぴちぴちピッチだって、、、、
台湾でも小学生の子、女の子達に人気の高いアニメだったし、、、
今やってるの東京ミュウミュウの2001年版だって小さい子達に人気の高いアニメだったし、、

2021年版のミュウミュウだって再放送してくれてたら、子供達も観れるし、、、
子供達のファン獲得可能だから、、再放送して欲しいな。。

0970花と夢七海やちる2022/08/13(土) 17:27:17.51ID:+VgBrwfA0
男の子向けの漫画雑誌の漫画の中で
鬼滅の刃や呪術廻戦の漫画やアニメも子供達から
若い子達に人気や評価や、支持得てて凄い様な、、、、

ゲームだと格闘ゲームのストリートファイターや、
モンスターハンターなどのゲームとかも
凄い人気高い様な、、、、、

女の子向けの漫画やアニメ、、、人気高かったり、、、、
どうかな?、、、、、

0971花と夢七海やちる2022/08/13(土) 19:15:06.60ID:+VgBrwfA0
今の時代の小さい子達ってプリキュア以外、アニメが何が1番好きかな?。
プリキュア以外で小さい子達が好きなアニメって
思い浮かぶ、ポケモン、名探偵コナン、
たまごっちなど位かな。。。

過去の作品とかもリメイク化して欲しいなって思ってる、、、、
きらりんレボリューション、、、きんぎょ注意報、、、、
セーラームーン、、怪盗セイント・テール

また子供から、大人が楽しめるリメイク化作品作って欲しいな

0972花と夢七海やちる2022/08/13(土) 19:25:02.19ID:+VgBrwfA0
今最近流行ってるミュウミュウのアニメ版、
DVDの累計売り上げ部数などどんどん上がって行って欲しいなって感も
あるけど、、、

0973花と夢七海やちる2022/08/13(土) 19:40:01.35ID:+VgBrwfA0
子供達寝てる時間での放送枠のアニメってなかなか
評価とか良かったりとか多いアニメ多い様な、、、、
おそ松くんのその後の時代、青年期版の方、おそ松さんも結構人気高かった様な、、、

評価とかも良かったって感じだよね。

0974花と夢七海やちる2022/08/13(土) 20:59:28.08ID:+VgBrwfA0
BSNHKの美少女戦士セーラームーンの再放送見てた、、、
面白かったな。。。
きんぎょ注意報のアニメ、リメイク化して欲しいな。
してくれないかな?きんぎょ注意報のアニメ、、
子供達から、大人が楽しめる様にリメイクして欲しい。

0975花と夢七海やちる2022/08/13(土) 21:18:51.95ID:+VgBrwfA0
きらりンレボリューションのアニメ、
YouTubeで見直して見てるけど、
めっちゃ可愛い❤楽しい。
リメイク化して欲しいな。

0976花と夢七海やちる2022/08/13(土) 21:48:25.08ID:+VgBrwfA0
プリキュア以外の女の子向けのアニメや漫画ってあんまり、、
グッズ売れなくて、、、打ち切りとかで終わったりなどの多い
アニメとかもあったりする様な、、、、

0977花と夢七海やちる2022/08/13(土) 22:47:45.76ID:+VgBrwfA0
きらりンレボリューションやアイカツ!のストーリー、
めっちゃ面白くて楽しくて好きだった。。。
主題歌もめっちゃ好き。。。

女の子達もめっちゃ可愛い。

0978花と夢七海やちる2022/08/13(土) 23:06:47.71ID:+VgBrwfA0
無事に大団円迎えられてる様に、頑張って埋めて行きましょう。

きらレボのアニメ、めっちゃストーリーとか面白いし
お互いに絆や友情を確かめ合ったり、、
ライバルとして戦って競い合ったりなど楽しかった。。。

主題歌もめっちゃ良かった。。。
リメイク化して欲しいな

0979花と夢七海やちる2022/08/14(日) 00:33:50.96ID:kB4S3Gr60
アリムラモハさんの漫画めっちゃ面白いな。

0980花と夢七海やちる2022/08/14(日) 08:46:10.88ID:kB4S3Gr60
今の子達って本よりもめっちゃゲームとかも好きだよね。
本を読むことが好きな子供達も居れば、
ゲームとか好きな子供も居ますよね、。

お勉強が好きな子供も居るってお勉強苦手な子供とか居ますね。 
知ってます。。。
今の時代の小さい子達って、、、、スマホとか好きですね。

0981花と夢七海やちる2022/08/14(日) 08:59:38.70ID:kB4S3Gr60
最近のちゃおやなかよしの漫画が原作のアニメって、
あんまり聞いてない様な、、、、、

東京ミュウミュウが夜遅い
夜中の12時枠での放送って知っている。

アニメ化された事ない漫画家さんの漫画とか見たいって思ってる。
フクシマハルカさんや安藤なつみさんとか アニメ化されてない様
作品とかも見たいなって思ってる。

過去のなかよしで連載してた漫画とかもリメイク化して
またアニメ新しくして再アニメ化して
欲しいなって思ってる。。。

0982花と夢七海やちる2022/08/14(日) 10:11:01.24ID:kB4S3Gr60
もっともっと沢山、子供向けの漫画とか書いてくれる、
漫画家さんが少女向けの漫画の世界の中に
増えて欲しいなって思ってるよ。。
なかよしでも、また子供向けの漫画とか、もう一回だけでも見たいな。。。

0983花と夢七海やちる2022/08/14(日) 10:25:17.55ID:kB4S3Gr60
新規の自スレのタイトル考えてました.
どんどん埋めて行きます。
子供向けの漫画や作品とかもなかよしでもまた復活してくれたら 
いいなって思ってる。 

また子供向けの雑誌の作家さんとか、
女の子向けの漫画の世界の中に入って行って欲しい。。

金田一少年の事件簿の様なヒット作品、
女の子向けの漫画でも
出て欲しいなって思ってるよ。

ちゃおやなかよし、
ギフテッドなどのなかよしの連載漫画とかも
ドラマ化やアニメ化など何でもやって欲しいなって
思ってる。。。。

わんころべえのアニメも新しくリメイク化して再アニメ化して欲しいな、。

0984花と夢七海やちる2022/08/14(日) 10:28:58.29ID:kB4S3Gr60
過去の作品とかも個人的に新しくリメイクして欲しいなって思ってる。
小さい子達からの認知度、人気を得られてない作品とかも
個人的にリメイク化して欲しいなって思ってる。

0985花と夢七海やちる2022/08/14(日) 10:39:58.88ID:kB4S3Gr60
ミニ四駆や、ベイブレードなどの男の子向けのアニメ化
プレステのピポサルなどの人気高かったキャラクターとかも
コロコロコミック、おはスタでも取り上げてた様な、、、
人気高いアニメとかも
女の子向けの漫画やアニメでも沢山出て欲しいな。

ギフテッドなどのなかよしの人気漫画とかも小さい子達からの
認知度や人気など得られてくれたら嬉しい😃かな。

0986花と夢七海やちる2022/08/14(日) 10:55:40.14ID:kB4S3Gr60
ドラゴンクエストシリーズとかでお馴染みのスクエアエニックス社の
魔法陣グルグル鋼の錬金術師
とかも認知度や人気、評価良かった様な。。

男の子向けの漫画やアニメだと
鋼の錬金術師、名探偵コナン、金田一少年の事件簿、
るろうに剣心なども実写化されて、、、、爆発的にヒットしてるし、、
凄い様な、、、、、

0987花と夢七海やちる2022/08/14(日) 12:06:35.85ID:kB4S3Gr60
女の子向けの漫画よりも、
男の子向けの漫画とかも結構人気高かったり
鬼滅の刃や呪術廻戦だって、、、小さい子達から若い子達
大人の人達から、知名度や人気
評価など得られて、、、、凄い人気高かったりとか、、、

人気の高い女の子向けの漫画とかどんどん増えて行って欲しいなって思ってる。

0988花と夢七海やちる2022/08/14(日) 14:14:30.33ID:kB4S3Gr60
加藤みのり先生の漫画、JK親父めっちゃ面白いよ。
たまごっちの漫画も面白かった。。

たまごっち、、、、初音ミクちゃんや、
ONE PIECEとコラボか、、、、、凄いな、、、、
ポケモンや、、、、呪術廻戦、、、、鬼滅の刃、、、
ジュラ・シュックワールドともコラボとか凄い様な、、、、

0989花と夢七海やちる2022/08/14(日) 14:59:23.95ID:kB4S3Gr60
1000まで来ましたね。嬉しいな。
まいた菜穂先生の12歳やおとなはわかってくれないの様な、、
穏やかな一日や絆や友情、幸せなど教えてくれる
女の子向けの漫画やアニメをまたやって欲しいな。

0990花と夢七海やちる2022/08/14(日) 15:42:55.47ID:kB4S3Gr60
今小さい子達ってすみっこぐらしとか
めっちゃくちゃ好きだよね。

すみっこぐらしのコミカライズ化作品
とかやって欲しいな。
ちゃおでもカービィ30周年だし、
30周年記念に男の子向けのコロコロコミックの様に、
コミカライズ化して欲しいな。

0991花と夢七海やちる2022/08/14(日) 15:48:17.96ID:kB4S3Gr60
ちゃおスレとか比べるとなかよしスレ、
あんまり人居ないですね。 
いつも静まり返り続き中ですね。

0992花と夢七海やちる2022/08/14(日) 16:22:26.24ID:kB4S3Gr60
ブリジットって聞くと、アニメの制作会社か、
七つの大罪の漫画の原作者、鈴木央さんが書いてた
ジャンプの漫画、ゴルフ漫画思い出す。

0993花と夢七海やちる2022/08/14(日) 18:35:40.10ID:kB4S3Gr60
やっと1000まで来ましたね。
女の子向けのアニメや漫画って、、支持受けてたり、、
評価など得られてたり、、、人気高かったりと、、、、、
ないのかな?

女の子向けのアニメや漫画って好きな人居るのに、、、、
評価など得られないのかな?

私自身、女の子向けのアニメや漫画結構好きなんで、、、、
楽しくて見てるよ。。。

0994花と夢七海やちる2022/08/14(日) 19:10:02.79ID:kB4S3Gr60
ちゃおのおとなはわかってくれないなどの穏やかな一日にや
楽しい日常生活、友情や絆など幸せとは何か、
教えてくれる女の子向けの漫画やアニメまた
出て来て欲しいですね。

子供向けの漫画雑誌の漫画家さんとか、女の子た向けの漫画の世界に
出て欲しいです。

0995花と夢七海やちる2022/08/14(日) 19:29:23.06ID:kB4S3Gr60
小さい子達からの人気の高かったたまごっちや、
ポケモンの様なキャラクター系の漫画とかも
見たいななかよしでもやって欲しい。

0996花と夢七海やちる2022/08/14(日) 20:43:26.90ID:kB4S3Gr60
ちゃおってホラー系漫画とかも多い様な、、、、
久しぶりにドリームゲームとか読んだけど、、、
めっちゃ怖かった。。。

0997花と夢七海やちる2022/08/14(日) 21:48:29.84ID:kB4S3Gr60
こんばんわ!
大人の人、子供達に関係なく、どんな世代にでも人気の高い作品
もっと出してくれる事、、期待してる。

0998花と夢七海やちる2022/08/15(月) 06:44:31.33ID:m/nMYeKD0
りぼんの漫画が原作のアニメだと、
夢色パティシエール、、アニマル横町が面白かったな。
またアニマル横町のアニメ、続き物からやって欲しいな、、

0999花と夢七海やちる2022/08/15(月) 07:39:34.24ID:m/nMYeKD0
おはようございます。なかよし増刊号、なかよしラブリーとか
一回も読んだ事ないですけど、
名前だけ知ってる位ですね。

廃刊してしまったらしいね。

1000花と夢七海やちる2022/08/15(月) 08:00:39.61ID:m/nMYeKD0
埋めます。
これ終わり後また新しく、
まったりとちゃお&なかよしのお話しってタイトルで作って行きます。
中学生の時、
学校の図書室に、ちゃおで漫画連載してた、
ウテナの単行本か全巻あって借りて読んでました。
懐かしいな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 11時間 6分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。