末次由紀『ちはやふる』306

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん2018/01/03(水) 02:39:51.28ID:P4V83/rk0
BE-LOVEにて「ちはやふる」を連載中、同誌にて「クーベルチュール」を
不定期連載中の末次由紀について語りましょう

※次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい

前スレ
末次由紀『ちはやふる』305
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1513751939/

0952花と名無しさん2018/01/16(火) 21:38:48.78ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0953花と名無しさん2018/01/16(火) 21:41:43.36ID:BR2OH/220
>>949
一生好きって自覚しといてそれはないわー

0954花と名無しさん2018/01/16(火) 21:41:46.82ID:08vAQOtt0
>>948
大体のことは器用にこなすけど、その道の一流には勝てずに悩むけど
努力するのが太一ってキャラだろ。

実は天才ってオチならいろいろ悩んでたのがアホ臭くなるわ

0955花と名無しさん2018/01/16(火) 21:41:55.95ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0956花と名無しさん2018/01/16(火) 21:47:43.28ID:7zLjI8WU0
>>953
でも正確には「よくわかんない」「よくわかんない気持ち」「でも私は一生」「かるたが好きで新が好きなんだ」と言ってるからね
よくわかんないだのかるたが好きでだの言ってる時点でお子さまだよ

0957花と名無しさん2018/01/16(火) 21:48:22.36ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0958花と名無しさん2018/01/16(火) 21:49:15.80ID:cBikPShS0
小学生の時、太一は「なぜか俺は勉強もスポーツもできちゃうんだよな」と
本人が天才である事を解説してたじゃん。
しかも小児科の先生が「彼の学校はかるたをしながら合格できるような学校じゃないんだ。特別(天才)なんだ」と断言してたじゃん。
さらにスピンオフでは開成中学で499点取って2位なんだろ?
天才以外の何物でもない。

0959花と名無しさん2018/01/16(火) 21:52:28.35ID:08vAQOtt0
太一失恋時に、千早はきちんと太一の告白を恋愛的な告白と受け止め、
新を思い出した上で振っているので、少なくともあの時点までは
自覚している。

0960花と名無しさん2018/01/16(火) 21:55:03.83ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0961花と名無しさん2018/01/16(火) 21:55:52.17ID:7zLjI8WU0
加えて言うと千早の目覚めを鈍くしてるのは東西戦で千早の「千早振る」発動と「真っ赤な恋」発動を絡めたいからでしょ
新の千速振るは「あの部屋」が発動条件だったけど、千早はどうなるか
例えばだけど千早の発動条件も「あの部屋」ならそこで千早振る&真っ赤な恋をダブル発動するんだろう

0962花と名無しさん2018/01/16(火) 21:58:17.08ID:7zLjI8WU0
>>959
うん、だから自覚と真っ赤な恋は関係ないんだよ
例えるならほのかな恋心があの時点なのだったら、真っ赤な恋まで昇華させる必要があるの

0963花と名無しさん2018/01/16(火) 22:01:00.55ID:08vAQOtt0
>>958
それ元々は小説の二次創作がネタだよね。
漫画として連載するようになって初めて内容を知ったけど、
全部に勝つことはできないからかるたを切り捨てて勉強に
集中することもテーマになってるよね。

公式として扱っていいのかわからないけどね。

0964花と名無しさん2018/01/16(火) 22:09:22.33ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0965花と名無しさん2018/01/16(火) 22:13:36.45ID:MEzQ6Hr40
真っ赤な恋を目覚めさせたいなら自覚もその時にすりゃよかったのに
返事放置しつつキープ状態で引き伸ばしてるから千早が新の気持ち考えない無神経女にしか見えない

0966花と名無しさん2018/01/16(火) 22:15:18.82ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0967花と名無しさん2018/01/16(火) 22:17:50.19ID:TedoRPus0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬
犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
────v─────────────────
__∧
∀・)         ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l

             |       よおウンコ製造機、
             ||l  ∧_∧ ジオングに改造してやんよ
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。) アラタ...タスケテ......
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    ミ     彡
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0968花と名無しさん2018/01/16(火) 22:18:04.71ID:TedoRPus0
【修正】
              rー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、    汁     「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
      _______
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:;;;;;:::ヽ
    /o::::::::;;;;::::;;;;;;;;:::::::::ヽ
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;;;;:;::::::::)
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)   死ーん(笑)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノ
・・・・・・やっぱダメだね、素人がやっちゃ。
失敗しちゃったみたいw
麻酔ナシはかわいそだったかな・・・(^^;

0969花と名無しさん2018/01/16(火) 22:19:09.02ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0970花と名無しさん2018/01/16(火) 22:20:35.78ID:859MAaW50
フラれた基地外太一厨きもすぎる

0971花と名無しさん2018/01/16(火) 22:20:41.16ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0972花と名無しさん2018/01/16(火) 22:24:51.24ID:T+35mxhg0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前

0973花と名無しさん2018/01/16(火) 22:25:00.95ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0974花と名無しさん2018/01/16(火) 22:56:28.88ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0975花と名無しさん2018/01/16(火) 23:04:47.84ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0976花と名無しさん2018/01/16(火) 23:06:29.91ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0977花と名無しさん2018/01/16(火) 23:06:40.30ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0978花と名無しさん2018/01/16(火) 23:07:10.54ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0979花と名無しさん2018/01/16(火) 23:07:56.69ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0980花と名無しさん2018/01/16(火) 23:08:09.51ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0981花と名無しさん2018/01/16(火) 23:09:08.11ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0982花と名無しさん2018/01/16(火) 23:10:18.32ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0983花と名無しさん2018/01/16(火) 23:10:58.25ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0984花と名無しさん2018/01/16(火) 23:11:47.69ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0985花と名無しさん2018/01/16(火) 23:11:53.87ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0986花と名無しさん2018/01/16(火) 23:12:38.09ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0987花と名無しさん2018/01/16(火) 23:12:57.44ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0988花と名無しさん2018/01/16(火) 23:13:51.15ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0989花と名無しさん2018/01/16(火) 23:14:15.89ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0990花と名無しさん2018/01/16(火) 23:14:30.75ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0991花と名無しさん2018/01/16(火) 23:14:58.65ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0992花と名無しさん2018/01/16(火) 23:15:24.15ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0993花と名無しさん2018/01/16(火) 23:15:31.44ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0994花と名無しさん2018/01/16(火) 23:16:01.73ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0995花と名無しさん2018/01/16(火) 23:16:11.24ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0996花と名無しさん2018/01/16(火) 23:16:54.77ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

0997花と名無しさん2018/01/16(火) 23:17:03.33ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0998花と名無しさん2018/01/16(火) 23:17:27.29ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

0999花と名無しさん2018/01/16(火) 23:17:34.32ID:I1NG083j0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け

1000花と名無しさん2018/01/16(火) 23:17:58.27ID:vlyKbqx9O
ちはやふるの新はモブ4コマ
ヒーローには到底なれないモブ4コマ

モブ4コマ新とモブ4コマ脳の新信者は地獄に逝け

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。