○○○ゲイが語るバレーボール606○○○

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp87-2hKN)2021/06/13(日) 20:04:22.58ID:72V0wa2Vp

バレーボールを語るスレです

★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール605○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1623494183/

昔話はこちらで
60年代から木村沙織辺りまでのバレー語るわよ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1620867820/

男子スレもあります
ゲイが語る<男子バレーボール39>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1622440348/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Z8Ks)2021/06/14(月) 21:59:50.61ID:tR34fSG9p
ドミニカ主力がババアだから勝てるわよ

0953陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-IfCG)2021/06/14(月) 22:00:11.69ID:/yeNgUuu0
>>1
950踏んだけどあたしスレ建てられないのよ
規制だかなんだか知らないけど…
どなたかお願い!
ご迷惑おかけしますけどごめんなさいね

0954陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/14(月) 22:02:05.03ID:AWnryH+p0
>>945
もしオランダがドミニカに負ければ
日本が断然有利になり、トルコもオランダに対して優位に立ち、
オランダが苦しくなるが、トルコvsオランダ戦でオランダが勝てば
最終的にオランダ・トルコ・中国が5敗で並んで
(さらにドミニカも日本に勝てば5敗にとどまる)
獲得ポイント数、セット率の勝負で4か国のどこかが決勝R進出
(※ロシアは現時点で4敗だが、中国1軍、アメリカとの試合が
残っているので最終的に6敗と予想)

0955陽気な名無しさん (スップ Sd1f-aHLp)2021/06/14(月) 22:03:00.00ID:++SjmJQid
籾井さんベストセッターなのね
受賞したら更にモチベーションあがって良くなるわ

0956陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/14(月) 22:11:56.55ID:AWnryH+p0
ドミニカはベルギー、ロシアにフル負けしたけど、
その後トルコに勝ち、中国1軍とも良い試合して、
今日はオランダに勝ちそうなので、後半戦登り調子。
日本もドミニカ戦は相当厳しい展開を覚悟すべきかもしれないわね。

0957陽気な名無しさん (ブーイモ MMff-OrHT)2021/06/14(月) 22:28:39.81ID:cw5WpyedM
久々にバレチャンの録画を見たけど、JTって監督から選手までどうもいけ好かないわね。

0958陽気な名無しさん (ワッチョイW 3310-YknO)2021/06/14(月) 22:29:30.34ID:ObZqNmoh0
ドミニカ戦なんてまた石井ちゃんや控え中心に出しとけば良いわよ

0959陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/14(月) 22:42:40.74ID:AWnryH+p0
ドミニカが勝ったわ
これで日本はドミニカ戦の結果に関わりなく決勝R進出ほぼ確実。
この後、上位国で番狂わせ試合が3試合以上起こらないと
日本が予選ラウンド敗退の可能性は無い
トルコ・オランダが最終的に5敗で並べば中国も決勝R進出の可能性が残っている
また、ドミニカも日本に勝てば決勝R進出の可能性が少し出てきた

0960陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-SYNo)2021/06/14(月) 22:44:51.01ID:wbl6cEhe0
今月末は忙しいから決勝リーグ見られないかも
悲しいわ

0961陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp87-YknO)2021/06/14(月) 22:56:25.40ID:PMKpFqwip
長岡がダメなら二枚替え要員として平山を召喚する奇策があるわ。
田代とセットだと無意味だけど…

0962陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-DYXm)2021/06/14(月) 22:57:17.53ID:LC2BtASia
フミィもいいわ

0963陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/14(月) 23:09:45.76ID:AWnryH+p0
長岡が復帰できないと相当困るわよ
黒後はスタミナだけはあるから連戦押し付けても平気っぽいけど、
万が一、黒後が期間中の怪我や体調不良の場合に即終了よ
スタミナの無い鍋谷に一試合通して黒後の代役は務まらないし、
背の高い海外相手に林173cmをライトに持ってきて石川173cmと同時起用
を続けるのは無謀すぎるし、
ましてや林をライトにするために石川下げて石井なんてさらに無茶苦茶だわ。
林レフトで石川の代役は務まるけど、林ライトで黒後の代役は無理よ

0964陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp87-Wspn)2021/06/14(月) 23:23:50.16ID:e/VknwsTp
そんな心配する必要ないわよ
五輪はVNLよりずっと短いわ
ほとんどスタメンバレーよ

0965陽気な名無しさん (ワッチョイ ff3f-tjD1)2021/06/14(月) 23:38:41.96ID:SU3Mc6L10
次スレ
○○○ゲイが語るバレーボール607○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1623681495/

0966陽気な名無しさん (ワッチョイ 3389-qX5C)2021/06/14(月) 23:43:06.08ID:DyAT6d3h0
勝手にテンプレに女子バレースレにしちゃったのね<トンマ

0967陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/14(月) 23:43:16.86ID:6jN3u2Gh0
あらドイツがポーランドにスト勝ちよ
今大会のドイツってカナダ、タイにも負けたのに
何だかよくわからないわ・・・

試合見てなかったんだけど、もしかしてポーランドは
やる気なくして控え主体だった?

0968陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f3f-tjD1)2021/06/14(月) 23:46:36.55ID:3ZncrTfp0
ドイツは普通にいい若手揃いで強いわよ
きっと波があるんだと思うわ

0969陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-AjX7)2021/06/15(火) 00:02:32.54ID:mik11zpGa
ドミニカはもちろんだけど、ドイツと三軍セルビアも苦戦すると思うわw
イタリア三軍にあのザマだしね

まあ日本も荒木小幡以外は若いし、波があるのはしょうがないのかもだけど、相手に合わせちゃうわよね
もうちょっと弱点つきながら試合すればいいのに、優しさかしら?

0970陽気な名無しさん (ブーイモ MMff-OrHT)2021/06/15(火) 00:05:05.29ID:d0V4GXkVM
石井ちゃんの光がどんどん小さくなっていくわ…

0971陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp87-Z8Ks)2021/06/15(火) 00:10:25.50ID:W5FOyYJyp
日本の繋ぎの下手さは今の若手なら一生治らないと言い切れるわね
石川と黒後同時起用したら後ろで絶対拾えるチームにならないわ

0972陽気な名無しさん (テテンテンテン MM7f-plNJ)2021/06/15(火) 00:40:22.34ID:rQ3aw8sWM
むしろ今日は相手のスパイク上げてたわよ。

0973陽気な名無しさん (ワッチョイ 631e-khlo)2021/06/15(火) 00:45:06.06ID:05BlepiH0
>>966
ほんとね

でも結局スレタイは変えてないから
男子の話題が出ても何も文句言えないわね

0974陽気な名無しさん (ワッチョイ 0371-gVNt)2021/06/15(火) 01:02:00.66ID:EC4UF7f20
VNL2021 ここまでの各部門best20
にランクインしている日本の選手

best attackers
03.古賀 170p
08.黒後 146p
10.石川 140p

best servers
03.石川 15p
08.黒後 14p
16.荒木 11p

best blockers
20.荒木 18p

best receivers
01.石川 127p
04.古賀 106p

best diggers
07.小幡 124p
12.黒後 119p
18.石川 95p
20.古賀 92p

0975陽気な名無しさん (ワッチョイ 0371-gVNt)2021/06/15(火) 01:04:27.15ID:EC4UF7f20
>>974
追加

best setters
02.籾井 264p

0976陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-AjX7)2021/06/15(火) 01:22:34.45ID:mik11zpGa
石川も古賀も凄いわね

五輪前の調整試合とはいえ、サーブとサーブレシーブでこんなに上位なんて
セッターランキングは出続けると高くなるとはいえ、この3人の決定力を維持しているモミーの功績も大きいわ

恐らくだけど、あと三試合は勝ちにいって、ファイナルラウンドで控えの選抜しそうだわw
トチ狂ってるからね、久美w

0977陽気な名無しさん (ワッチョイ 0371-gVNt)2021/06/15(火) 01:30:02.38ID:EC4UF7f20
むしろ決勝ラウンドこそ控え候補としての
当落線上選手の最終的見極めになるではなくて?
予選ラウンドは長々とラウンドロビン方式、
決勝Rは負けたら終わり(準決勝、決勝or3位決定戦しかないけど)、
緊張感が全然違うから、本番の予行演習として、そこで真価が問われるわ

0978陽気な名無しさん (テテンテンテン MM7f-xm30)2021/06/15(火) 02:36:49.53ID:zKbwO98GM
>>977
相原の「五輪のつもりで死ぬ気で戦え」って台詞が聞けるかもしれないわね?

0979陽気な名無しさん (ワッチョイ 8f71-nisE)2021/06/15(火) 03:40:07.37ID:udFSRsuK0
韓国とカナダが死闘になってるわw

0980陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f3f-tjD1)2021/06/15(火) 03:43:58.84ID:PTBgiHc/0
カナダバカね
14-12から何度もマッチポイントあったのに負けてんのよ
トルコにも大逆転負けしたし
ほんと嫌いだわカナダ

0981陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/15(火) 03:47:08.38ID:mvRVHGeU0
フルセットジュースの激闘を制して、韓国がカナダに勝利
最後、ヨンコンさんが嬉し泣き・・・・
むしろ、見てるこっちの方がある意味泣けてきたわ
VNLでカナダに勝って泣く価値あるの……?

0982陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/15(火) 03:57:07.45ID:mvRVHGeU0
>>980
ま、それでもこのカナダチームって、
ここ最近のカナダ女子バレーとしては最強レベルに仕上がっているとは思うけどね…
あと一歩のところで惜しかったわね。

0983陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f3f-tjD1)2021/06/15(火) 04:01:36.77ID:PTBgiHc/0
ラストポイントも何じゃあれ?
あそこまで来てあのプレーって何?
ほんと嫌いだわカナダ
マジで無理だわ

0984陽気な名無しさん (スップ Sd1f-wkOh)2021/06/15(火) 05:01:47.27ID:/B1e5TPqd
石川チビなんだからディグ頑張りなさいよ。

0985陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f3f-tjD1)2021/06/15(火) 05:18:15.55ID:95Eye4d80
トルコがアメリカをボコってるわね
ほんとトルコ強いわね

0986陽気な名無しさん (ガラプー KKff-ja8n)2021/06/15(火) 06:15:17.24ID:UU54po4sK
>>960
録画じゃ駄目なのぉ?

0987陽気な名無しさん (ガラプー KKff-ja8n)2021/06/15(火) 06:17:21.52ID:UU54po4sK
>>970
加齢と共に石井ちゃんの目も開いてるか閉まってるのか分からなくなってきてるしね。心配だわ。

0988陽気な名無しさん (ガラプー KKff-ja8n)2021/06/15(火) 06:19:50.20ID:UU54po4sK
>>980
カナダも貴方に好かれなくて幸せね。
家でチヂミでも焼いて一人で食べてなさい。

0989陽気な名無しさん (ワッチョイ 132c-B8/c)2021/06/15(火) 07:20:12.83ID:ZyPOCd1K0
>>985
1セット取っただけじゃないのw

0990陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/15(火) 07:36:39.86ID:mvRVHGeU0
アメリカ 3-1 トルコ

※アメリカ…ここまで全勝なので、すでに決勝R進出確定

※ブラジル…よほどの番狂わせが重ならない限り、決勝R行き。
残り3試合全敗してもまだ決勝Rへ行ける可能性が残る

※日本…アメ、ブラに次いで決勝R進出の可能性が高い。
ドミニカに負けてもまだ4敗で決勝R進出濃厚だが、
ドミニカ+もう1か国に負けて5敗になると黄色信号、
残り3試合全敗でトータル6敗になると予選ラウンド敗退確定

※トルコとオランダ…現在トルコ優位だが、両国の直接対決がカギ。
もしくは両国ともブラジルへの番狂わせ勝ちが重要になる


アメリカ(12勝0敗、勝ち点36)の残り ポーランド・ロシア・中国1軍
--------------------------↑決勝R進出確定↑---------------------------
ブラジル(10勝2敗、勝ち点31)の残り 韓国・オランダ・トルコ 
日本(9勝3敗、勝ち点25)の残り試合 ドミニカ・ドイツ・セルビア2軍
トルコ (9勝3敗、勝ち点24)の残り オランダ・韓国・ブラジル
オランダ(8勝4敗、勝ち点23)の残り トルコ・ブラジル・韓国
--------------------↑現時点で決勝Rに行ける可能性高い国↑--------------------
ロシア (8勝4敗、勝ち点23)の残り 中国1軍・アメリカ・ポーランド
ドミニカ(7勝5敗、勝ち点23)の残り 日本・セルビア2軍・ドイツ
中国  (7勝5敗、勝ち点21)の残り ロシア・ポーランド・アメリカ
---------------------↑決勝Rに行ける可能性が残っている国↑-------------------

0991陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/15(火) 07:46:35.09ID:mvRVHGeU0
>>990
あらダメだ、これだと見づら過ぎるわね(スマホだと特に)。
この書き込みは無視してください

0992陽気な名無しさん (ワッチョイ cf71-gVNt)2021/06/15(火) 08:04:53.44ID:mvRVHGeU0
>>989
アメリカvsトルコ

第1セットを失ったトルコは第2セットの中盤までは8点差で大量リード、
カラクルトもモンスターブロックで大絶叫だったが
徐々にアメリカに追い上げられ、ジュース一歩手前の25-23でからくも逃げ切り。
しかし第3、第4セットとトルコの守備が崩壊してアメリカの一方的な展開、
最後にはカラクルトもベンチに下げられてションボリ。
グイデッティ婆さんもトルコ劣勢の局面で更年期障害のヒス釜のごとく
怒り狂ってたが、最終的には心が折れてセミの抜け殻のようになっていました。完

0993陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-Y7Mc)2021/06/15(火) 08:28:17.21ID:0hFE63KYa
トルコの鶏冠ルトさんは一見凄そうなんだけど、バレーボールが下手って見てて分かるわね
全日本の前キャプテン様と通ずるものがあるわ
ただ前キャプテン様には凄さは無かったけどw

0994陽気な名無しさん (ワッチョイ 132c-B8/c)2021/06/15(火) 08:51:04.31ID:ZyPOCd1K0
それにしても黒後さん、ブロック食らいすぎよね
1枚〜1枚半の状態がほとんどで、セットもさほど悪く無いのに、
あれでは厳しいわ 長岡以外でこのポジションが務まりそうなの林
くらいしかいないのは勘弁して欲しいけど、次の週は入れ替えるべきだわ

0995陽気な名無しさん (アウアウクー MM87-iFOk)2021/06/15(火) 10:31:21.82ID:Y3MRLdJ/M
佐藤美弥ってほんと持ってない選手よね
もし怪我がなければ、正セッターの座はモミーに譲ってたとしても、糞トス田代には勝てただろうから、セカンドセッターとしてオリンピアンになれてたと思うわ
田代が2回も五輪に出るなんて納得できないわ!

0996陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp87-Wspn)2021/06/15(火) 10:51:06.27ID:8Mv4ZVOSp
やあねぇ、パリも目指してるから3回出るかもよ?

0997陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-SYNo)2021/06/15(火) 10:59:41.73ID:2t1E/cdA0
カラクルトは守備や繋ぎが長岡レベルだから火力あっても対戦相手からはコート内にいてくれると助かってたわ

0998陽気な名無しさん (スフッ Sd1f-fwU4)2021/06/15(火) 11:07:25.25ID:q2SmWuVFd
>>995
美弥が怪我引退でも別に副なら関でも宮下でも松井さんでも良かったはず。籾井の代表1年目ってところが田代を選ばせるのよ
田代運が良すぎるわ
田代こそざーさん枠よ!石井ちゃんじゃないわ!

0999陽気な名無しさん (アウアウカー Sac7-AjX7)2021/06/15(火) 11:32:35.26ID:ZAIwP7J0a
そうね、ほんと経験だけで代表に入ってるようなもんよね、キンタロー。

一応、山田、芥川、林以外とは合わせていたのに、酷すぎるわw

1000陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp87-IfCG)2021/06/15(火) 11:49:31.74ID:/rN6tL9Yp
田代って前回のリオも五輪イヤーから選出だったし本当に運の強い人だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 45分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。