【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん2021/01/02(土) 23:53:56.80ID:EfcuL9WB0
やってはいけない3密は
シューキンペイと覚えよう!

集、密集…多数が集まるのは危険
近、近密…近くで話したり歌うのは危険
閉、密閉…閉鎖された換気の悪い場所は危険

前スレ
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1609303801/l50

尖閣は日本の施政下!

0952陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:02:20.77ID:Jf4pr63TO
本当にそうよ
あたしが政治家ならもっと上手くやれるのに

0953陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:13:46.87ID:8O6Rx5Nc0
本当は去年の3月頃に感染列島にしたかったのかしらね
でも去年は暖冬だったし、感染力が低い武漢型
安倍が一早く手を打ったし日本人も真面目に対策したわ
だから日本を完全に潰すために、無検査の中国人を直接送り込む方針にしたのね

0954陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:29:56.56ID:OhjRIKlM0
>>953
そうよ
だから中国大使館が「日本肺炎」なんて名前を広めようとしてたじゃないの

0955陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:31:25.78ID:artC+VAd0
千葉県 新型コロナの患者用確保病床数 実態より多く公表
2021年1月8日 0時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210108/k10012802911000.html

千葉県は新型コロナウイルスの患者をすぐに受け入れられる病床の確保数について、これまで公表していた数より実際には42床少なかったことが分かったと明らかにしました。病床使用率はさらにひっ迫していたことになります。

0956陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:38:45.12ID:y9FO45IW0
森田知事まじ限界

0957陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:43:11.24ID:artC+VAd0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG071MQ0X00C21A1000000
入院・療養先未定、都内で5000人に迫る
現在の感染者、2週前の倍に 国や都は病床確保急ぐ

緊急事態宣言が発令された1都3県の新規感染者が急増している。年末年始を挟んだ2週間で1.6倍に増え、東京都内の病床使用率は一時9割に迫った。入院先や宿泊療養先が決まらない人も5千人近くに及ぶ。宣言の効果が出るまでには一定期間を要するとみられ、医療提供体制の立て直しは急務だ。

東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県の新規感染者数は、6日時点の7日移動平均で2075.3人と、2週間のうちに1.6倍に増えた...
(リンク先に続きあり)

この記事は会員限定です。

2021年1月7日 23:33 [有料会員限定]
日経新聞

0958陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:45:04.21ID:artC+VAd0
米モデルナのコロナワクチン、日本承認は5月以降の見込み
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-japan-moderna-idJPKBN29C21U

0959陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:47:00.96ID:artC+VAd0
 政府は、中国や韓国など11カ国・地域との間で合意しているビジネス関係者の往来について継続する方向で調整に入った。一時は全面停止を検討したが、相手国との交渉が必要で一律に止めるのは困難と判断したとみられる。複数の政府関係者が7日、明らかにした。与野党には継続に異論もあり、波紋を広げそうだ。

 政府は昨年12月28日、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、条件付きで認めていた外国人の新規入国を一時停止。関係が密接な国とのビジネス往来は継続した。

 ただ今年に入って1都3県に緊急事態宣言を再発令する方向となり、11カ国・地域との往来を一時停止する検討に入った。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8de1bc723444fe091f47b1a56485bc719def3f20

0960陽気な名無しさん2021/01/08(金) 00:56:08.69ID:artC+VAd0

0961陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:02:28.03ID:ViL1atYX0
>>960
あらイギリスが騒がれてるイメージあったけどランクインしてないのね

0962陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:04:49.93ID:S2zLGMLA0
来月にはトップ5入りできそうね

0963陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:22:38.80ID:dEQKOW9j0
>>960
てかこのランキングおかしいわ
日本や韓国でこんなんなのに
発生国の中国入ってないわww

0964陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:26:09.62ID:I0vWbw2x0
お前は病弱だから家から出るなと
いつ出られる日が来るかしら

0965陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:40:34.23ID:q4WwoZYp0
美人薄命かしら?

0966陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:51:18.61ID:nttR6a+b0
>>963
中国は8万人で収束させたってニュースでやってたけど、絶対嘘よね。

0967陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:54:25.96ID:cpUF3Qh10
いきなりビジネス関係者の入国停止にすると印象損ねるから一応表向き継続表明してマスコミ→国民に批判させる流れから努力はしたけど入国停止はやむを得ない情勢って示しをつける算段なのかしら…
角をたてないっていう日本の流儀からすると

0968陽気な名無しさん2021/01/08(金) 01:55:58.38ID:rpSnGXud0
>>809
やばい変態種どんどんばらまかれるー
自民党ばかなの?

0969陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:01:14.19ID:rpSnGXud0
>>967
中国ごときに気を使うようになるなんて思わなかった
集団でチャリこいでると思ったらいつの間にかEV乗ってるし
自民党むかつく!!しね!!

0970陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:01:32.88ID:dEQKOW9j0
>>966
嘘よ
だって衛生面考えても
内陸はけっこう寒いし乾燥してるし

0971陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:06:10.24ID:Ao+b24Zs0
>>947
国民民主の玉木は水際ちゃんとしろって言ってるけど
https://youtu.be/ABbIi85tjeY
支持率上がってない

0972陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:08:03.34ID:rpSnGXud0
変なコウモリのウイルスかと思うと気持ち悪くてやばい

0973陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:10:07.28ID:Hsl57rnA0
【尾身会長】 「感染経路不明の大部分が飲食店に関係している。 家庭内感染も食事を介しての感染」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610023346/

0974陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:15:06.72ID:HY8aWldi0
休業要請を拒否する反社会的な飲食店と自分が遊べれば社会がどーなってもいいと思ってる社会的責任の軽い職種の人間のせいで感染が収まらず、
さらに海外から変異種が持ち込まれて広まって一向に緊急事態宣言が解除出来ない未来しか見えないわ。

0975陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:17:14.78ID:artC+VAd0
緊急事態宣言を受け、飲食や小売りなど各社の対応です。

百貨店では休業はせず営業時間を短縮し、館内のレストランの営業は最長でも午後8時までに短縮し、酒の提供は午後7時までとします。

ファミリーレストランのロイヤルホストやサイゼリヤは、店内での飲食は午後8時まで、酒の提供は午後7時までとします。また、牛丼チェーンのすき家も店内での飲食を午後8時までとし、テイクアウトやデリバリーを強化していきます。吉野家と松屋も店内での飲食を午後8時までにする方向で調整を行っています。

一方、居酒屋チェーンのワタミでは直営店およそ140のうち昼の営業をしていない半数以上が休業、残りの店舗は時短営業で、酒の提供を午後7時までとします。

大手スーパーでは、イトーヨーカドーやイオンがフードコートなどの営業時間を午後8時までに短縮することを決めました。

コンビニエンスストアはセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンの大手3社とも通常通りの営業を続ける方針です。

また、東京ディズニーランドとディズニーシーは8日から今月31日まで閉園時間を午後8時までとします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210108-00000084-nnn-bus_all

0976陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:20:19.75ID:q4WwoZYp0
コンビニぼろ儲けね

0977陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:20:41.33ID:artC+VAd0
ビジネス関係含め外国人入国の全面停止、政府に申し入れ…自民・下村政調会長

自民党の下村政調会長は7日、例外的に認めている中国や韓国など11か国・地域からのビジネス関係者らを含め、外国人の新規入国を即時に全面停止するよう政府に申し入れた。
 この日開かれた党の新型コロナウイルス感染症対策本部(本部長・下村氏)の会合で、即時停止を求める声が相次いだことを踏まえたものだ。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210107-OYT1T50213/

0978陽気な名無しさん2021/01/08(金) 02:24:43.83ID:W7qXGvUX0
>>960
死者数は他の国に比べたら日本はまだ少ない方ね
でもこれから場合によっては、あっという間に増えちゃうかもだけど

0979陽気な名無しさん2021/01/08(金) 03:33:02.63ID:H4Ph/O3Q0
コロナももちろんだけど、脳梗塞・脳溢血なんかの搬送途中での救急車内死亡が増えるんじゃないの

0980陽気な名無しさん2021/01/08(金) 03:43:59.68ID:pJt+T0or0
もう病院に辿り着けないって

助かる命も困難に
コロナの影響、脳卒中患者にも 131施設が診療を制限
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1664R6P15ULZU00J.html?ref=gunosy

0981陽気な名無しさん2021/01/08(金) 03:48:01.94ID:q4WwoZYp0
コロナ以外の救急でも病院に診てもらえない可能性が高いのは困るわね

0982陽気な名無しさん2021/01/08(金) 06:13:50.70ID:Otvy3vSo0
>>977
党内でやってるふりごっこね

0983陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:14:03.13ID:bqzpmFBR0
朝から地上波テレビがんまー煽る煽る
ほんと視聴率しか頭にないわこいつら

0984陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:33:11.56ID:/ZNkk6bM0
電車普通に混んでるわw
こんなんで感染者減らすとか無理ゲーよ。

0985陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:41:03.17ID:bqzpmFBR0
それでも外国人のビジネス往来止めないのね
あたしたちガースーに殺されるのよ

0986陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:49:03.29ID:vCj6JZpm0
国内で緊急事態宣言出しても無検査の中国人が次々に入国したらそりゃ減らないわよ

0987陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:51:59.46ID:MHUn+R7K0
仮にビジネス上重要だとしても
この時期に実際に入国しないといけない仕事ってどんな仕事なの?
対面の方が効率的だとしても、このタイミングでよ?

大した理由じゃないなら、緊急事態ではないということよ

0988陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:55:08.89ID:vCj6JZpm0
中国人様を入れるから日本人はシね!!

こういうことよね

0989陽気な名無しさん2021/01/08(金) 07:59:23.23ID:bx9QOqex0
>>979
アタシも持病があって
精密検査の時期なんだけど
去年の2月からだらから1年放置だわ
コロナの患者さん優先でと思ってたら1年だわ
こうやって
他の病気の人も死んでいくのね

アタシは大丈夫よ
ブスだから・・・

0990陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:04:00.55ID:fLOCB+VI0
感染者の半数以上が外国人よ
しかも日本の税金で面倒見てるの
どんだけアホ?

0991陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:06:00.66ID:vCj6JZpm0
稀代の売国奴だったわね。ガースーは

0992陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:08:27.95ID:fLOCB+VI0
菅総理の二階政権だからね

0993陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:09:42.82ID:bHGU8LWl0
飲食したら移るって誤解してる人いる気がするわ。
宣言前に早い時間に外飲み居酒屋で対面して飲んで食って話してるリーマン二人、OLっぽいの二人いたけど、その時間なら移らないと思ってるとしか思えないバカっぷりだったわ。動画で撮りたいくらいに。

0994陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:10:56.15ID:X87P2V6m0
>>989
生命の重さにブスもイケメンもないわよ
あなたは生きなきゃダメよ

0995陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:13:00.59ID:fLOCB+VI0
コロナ対応に大わらわで保健所によっては長いことエイズや性感染症検査を休止してたけど、再開はされたのかしら?休止してる間にそっちもシャレになってなかったりしてね。おーこわ。

0996陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:17:21.04ID:XI/AT0S40
>>960
でも、デイリー一位! みたいな感じよね

累積売り上げでは全然下位という

0997陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:20:31.05ID:ssfeGl4h0
>>995

超濃厚接触もその分減ったから大丈夫よ!

0998陽気な名無しさん2021/01/08(金) 08:22:31.55ID:V9I15C970
心根のブスは死ぬべきよ
溺れる者を叩くような諺でも習って生きてきたの?みたいなのよ、徹底的に駆除よ。

0999陽気な名無しさん2021/01/08(金) 09:04:55.87ID:QWTighZD0
いま二丁目とかどうなってんの

1000陽気な名無しさん2021/01/08(金) 09:17:25.50ID:LuhHCePa0
緩やかな緊急事態宣言では効果なしで
ガースーの支持率だけが一桁に下落の未来

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 23分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。