GoToキャンペーンでどこに観光行く? Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2020/12/14(月) 09:37:09.86ID:UgG1+iKQ0
前スレ

GoToキャンペーンでどこに観光行く? Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1605708728/

0183陽気な名無しさん2021/01/28(木) 19:51:13.15ID:i5vEFc1E0
連休だったから、なるべく閑散としてそうなところということで、
サンライズ出雲で鳥取砂丘に行ってきたわ。
はじめはただの砂浜だと思ってたけど、実際行ってみると
壮大でちょっと感動したわ。
鳥取駅前の寂れぶりにもビックリしたけど。

0184陽気な名無しさん2021/01/28(木) 20:43:17.45ID:tqDmVqCg0
>>183
サンライズの乗り心地はどうだった?

0185陽気な名無しさん2021/01/28(木) 21:26:26.71ID:gYXVEZav0
>>183
砂の美術館には行かなかったの?
鳥取駅は元々人が少ないのに今のコロナ禍でますます人が減ってるのね

0186陽気な名無しさん2021/01/28(木) 21:32:53.43ID:i5vEFc1E0
>>184
眠れたような眠れないような。
というよりは何十年ぶりの寝台だったから興奮しちゃって…
でも、居住性はとてもよかったわよ。
Gotoでもサンライズは単独だと割引ないし、
ちょうどいい機会だったわ。
お客さんもガラガラであたしの乗った車両は
あたしだけだったわ。
みんなが普通電車を待っているホームを眺めて
一人優越感に浸ったり、
寝転んで星空を見たり、
目覚めて列車の中で寝てるんだと満足したり、
ホテルのように熟睡して明日への活力を養うってのはないけど、
十分乗る価値はあったわよ。
長文すいません。

0187陽気な名無しさん2021/01/28(木) 21:36:00.51ID:i5vEFc1E0
>>185
砂の美術館はあんまり興味がなくて。
こんな閑散とした街に、割りと大きめな大丸があるのもビックリしたけど
大丸なんて、食料品売場さえ誰もいなかったわ。

0188陽気な名無しさん2021/01/29(金) 00:32:08.69ID:RbKHuDVw0
>>186
へえ何か楽しそうでいいわね
寝台特急って楽しそうで興味あるのよね
ちなみにどの等級の部屋にしたの?

0189陽気な名無しさん2021/01/29(金) 00:38:53.65ID:RbKHuDVw0
ところでムーンライトながら無くなるのね
一度も乗ったことないけど、どんな感じなのかしら?

0190陽気な名無しさん2021/01/29(金) 07:05:50.80ID:ueM/Mgsn0
>>188
一番無難なシングルよ。
立つこともできるし、狭いなりにも十分。

0191陽気な名無しさん2021/01/29(金) 07:44:36.97ID:cDIbUZ7w0
>>186
いいわぁ。アタシはまだ男を知らない頃に、寝台で青森?に行ったわ。今はイビキがデカ過ぎて気を使って予約しないわ。

てか長崎なうよ。長崎県独自の緊急事態宣言っていう理由ワカメなことしてるわ。20以降の飲み屋はほぼ閉店だけど、美術館や観スポは開いてるから夕方までに楽しみを賭けるわ。

0192陽気な名無しさん2021/01/29(金) 15:45:36.88ID:YTAhzZDg0
>>1
分るそれ
前の彼女が飯作るとか言って、
いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。

つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに。
前振りなしでウンコ食べてって言われてもさ。
マジでそれから半年くらいは、ウンコするのが嫌で
いつも便秘だったよ。
する度に、あの皿に盛られた茶色いウンコが思い出されちゃってさ。
俺自身、ホモの知り合いっていないけど、実際はよくいるっていうじゃない?
だから、そっち系の趣味の奴って多分意外にいると思うよ。

「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
俺「。。。。。。。?」
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、
多分凄く驚いてると思うけど、うん、冗談とかじゃなくて、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。」
俺「。。。。。何言ってるの?」
「やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと。。。」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。
あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど
車中でもずっと泣いていたよ。
周りのこととか全く気に出来なかった。
何度か電話してきたけど二度と話さなかったし、一度だけ部屋の前で
帰ったらあいつが待っていたけど、「もう二度と来るな」とだけ言って
部屋に入った。それきり何も。
だから修羅場って言う感じではないが、俺には皿ウンコの存在が
それ以上考えられない修羅場といえば修羅場だった。

0193陽気な名無しさん2021/01/29(金) 19:07:14.43ID:9s7vu82y0
台湾て新しい航空会社出来たのね。しばらく行けそうにないけど。

0194陽気な名無しさん2021/01/29(金) 22:19:36.33ID:bqS5Zxdt0
アパホテル都内が安いわね
上野、浅草、馬喰町、日本橋辺りが3100円とかだわ

0195陽気な名無しさん2021/01/30(土) 01:40:26.25ID:vYQJILOm0
タレントの辻希美が1月21日、自身のブログで不便な世の中に物申した。ネット上では賛同の声があがりつつも、同時に呆れる声も広がっている。

辻はこの日、「英語…」と題してブログを更新。《コインランドリー行ったら…まさかの…英語だった…》と絶望した口調で、コインランドリーの表記を画像でアップ。そこには、「Washing」「Drying」といったように、コースがすべて英語で書かれている。

英語が読めない辻は、《何となく…コインランドリーだし想像ではわかったけど。。。不安だったからたぁくんにテレビ電話して確認しました》と、夫の杉浦太陽に電話する羽目になってしまったという。この出来事に、《お洒落風だけど…ここは日本だし、、、わかりやすくして頂きたいなぁ 私の為に笑笑》と冗談を交じえながらも、日本人が住みづらい日本社会に苦言を呈すのだった。

これにネット上では

《これは辻が正しい》
《ほんまや なんで英語なんや》
《確かに日本語で書くべきだな》

など、一定の共感を得ている。

中学生の娘にも負けるおバカ?
しかし一方では、《外国人が増えてるから仕方ない》《東京だと当たり前》など、外国人が多い大都市圏では英語表記もやむを得ないという声や、

《洗うと乾かすぐらいわかる》
《これぐらい小学生でも分かるだろww》
《こんな簡単な英語もわからないとかやべーな》
《このレベルだと、漢字にはフリガナ振れって言いそう》

など、辻の学力が低すぎるとの指摘が寄せられている。

「辻は12歳の時に『モーニング娘。』に加入して芸能界入りしており、幼少の頃から多忙な日々を送ってきました。そのため、中学生の時に習うはずだった英語が全くできないのでしょう。久しぶりに辻のおバカキャラ≠ェ発揮されることになりました」(芸能記者)

学力だけならすでに、中学生の娘に負けているかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/257836

0196陽気な名無しさん2021/01/30(土) 06:35:28.04ID:3gXGgdlu0
>>191
いいわね〜
長崎好きだからまた行きたいわ
年末いったけど歓楽街が死に体だったわ
あんまり緊急事態宣言を頻発されると飲食・観光業だけじゃなくての農業・漁業・畜産なんかにも影響出てくるからやめて欲しいのよねぇ

0197陽気な名無しさん2021/01/30(土) 06:44:48.28ID:3gXGgdlu0
>>187
8月のしゃんしゃん祭りの時だったら鳥取駅前も人一杯になるんだけど
大丸は一昨年リニュしたはずなんだけど今の状況じゃ今度こそ閉店するかもしれないわね

0198陽気な名無しさん2021/01/30(土) 11:14:25.63ID:5Q+7orcD0
>>196
昨年10月の長崎くんちは中止、来月2月のランタンフェスティバルも中止なの。グラバー園はすれ違ったのが5人で、一時間くらいアタシひとりで貸し切りw  思案橋の飲み屋も常連びいきの立呑バーが3軒空いてるくらい。

ホテルの大浴場で見た若パパの海 綿 体がアタシを癒やしてくれたわ。

0199陽気な名無しさん2021/01/30(土) 11:40:18.87ID:pU2cOWFN0
 
私は長崎と聞くと、気持ち悪くなるのよ。

昨年12月に軍艦島ツアーに参加した時
上陸できるか/できないかぐらいの波高で
上陸前に嘔吐寸前だった記憶が鮮明に蘇るの。

このレス書いてる今も三半規管から来る軽い吐き気がするわ。
 

0200陽気な名無しさん2021/01/30(土) 12:07:21.48ID:5Q+7orcD0
>>199
やだお気の毒ね。外海に出た瞬間波が荒くなるのよね。アタシが乗った船は船長の操縦が上手くて上陸できたけど、何船も接岸出来ずに帰ってたわ。

アタシもこりごりよw

0201陽気な名無しさん2021/01/30(土) 14:42:49.80ID:D4wwlF1E0
長崎はいいイメージよ…
もう何もしないの。何処へも行かないの。ブラブラしてるの 市内。
何だか日本の不幸を一手に引き受けてくれてるような。それに甘えてるイカホモよ。
ゲイバーは一軒だけ行ってるの。存続してるかしら。優しいのよ 皆。ああ行きたいわ

0202陽気な名無しさん2021/01/30(土) 17:27:23.45ID:IlUT940g0
あたしは高知に行きたいわ。
日曜市のいも天が忘れられないの。

0203陽気な名無しさん2021/01/30(土) 17:39:23.80ID:L032S+Xh0
はりまや橋がおすすめよ。

0204陽気な名無しさん2021/01/30(土) 18:07:59.59ID:5Q+7orcD0
>>202
高知って素敵な建物が増えてるわよね。

0205陽気な名無しさん2021/01/30(土) 19:09:46.23ID:YiauKwF80
>>100>>98 96

いい加減5ch卒業しろよ統失妖怪ババァ    し


【一軒家】ゲイの住まい選び【マンション】
379 :pPig5mLf0
掃除しなさいよ。気持ち悪い。
おまえはシンプルじゃなくてただのものぐさだわ。鬱なんじゃないの?
388 pPig5mLf0
なぜ販売会社に訊かないの?馬鹿なの?

大変!年末年始のパーティーピープルデッド
95 :QEF4rQUS0
特攻って日本人の専売特許よ。

ちょっと!50代はハッテン場に来ないでちょうだい!
10 pPig5mLf0
つうかいい加減ハッテン卒業しろよ妖怪ども。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆40
129 :QEF4rQUS0
ほんと恥ずかしいわ、同サロホモって。
134 :pPig5mLf0
あなた植毛?😂

前世はフランス人だったゲイ
222 :QEF4rQUS0
死ねよ変態ジジイ

ネットで見つけた日本人のイケメン 160人目
287 :pPig5mLf0
このやりとりを楽しいと思える神経が理解できないわ。

今さらだけど、どうしちゃったの?同サロ
636 :QEF4rQUS0
何十年前のキモオタよ。

同性愛のカテゴリって40代50代がメインなの?
18 :Dpob3+lH0
「カテゴリ」の使い方がおかしいわ。ボリューム層って言いたかったのかしら。
28 :8W+FNth20
気が付いたら同サロユーザ、ウヨカルトの運動員だらけ

0206陽気な名無しさん2021/01/30(土) 22:26:22.48ID:IlUT940g0
>>203
初めて見たときは、壮大な姿に感動したわ。
美しいアーチはもちろん、
工事の大変さを思うと、胸が熱くなったわ。
はりまや橋から見える高知の町並みも素敵。

0207陽気な名無しさん2021/01/30(土) 23:16:21.17ID:kTOslIiF0

0208陽気な名無しさん2021/01/31(日) 00:51:00.33ID:K4Bph5Mz0
那覇の街のライブ配信。地元の人が来る飲み屋はやっているけど、観光客向けのおみやげ店はシャッターだわ。

0209陽気な名無しさん2021/01/31(日) 14:55:30.57ID:v11mTbsP0
>>207
グロ

0210陽気な名無しさん2021/01/31(日) 16:24:35.63ID:P9sGbiDn0
資産5億円超のミリオネア キャットフード食べて湯沸し器も節約…生活費は約10万円
296
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
1/30(土) 23:00
配信
デイリースポーツ
資産5億円超のミリオネア キャットフード食べて湯沸し器も節約…生活費は約10万円
エリザベスさんは無駄なお金を使わない
 あるミリオネアが、キャットフードを食べる世界一の倹約家として話題になっている。資産530万ドル(約5憶5000万円)とされるラスベガス在住のエイミー・エリザベスさん(50)は、無駄なお金は決して使わないことを信条にしている。ツナ缶も値が張るとして猫用のもので代用し、常食にしているそうだ。自身の豪邸に来た人間の客をキャットフードでもてなすそうで、他人からどう思われようと構わないとしている。

 エリザベスさんは米リアリティ番組「エクストリーム・チープスケイツ」に出演し、「こういった極端さに走る私を見て、多くの人々は苛立つと思いますが、気にはしません。お金が節約できますからね」と熱く語る。

 毎月の生活費は1000ドル(約10万400円)に抑えているというエリザベスさん。「湯沸し器の電源は切っています。シャワー用のお湯を温めるには22分を要するので、毎朝起きてから電源を入れます。22分にセットしてきっかりにシャワーを浴びるのです。湯沸かし器の電気を1分すら無駄にするなんてとんでもないですからね」と続けた。

0211陽気な名無しさん2021/02/01(月) 17:39:51.84ID:8nS6M3SQ0
逆立ちしても無理だけど、帝国ホテルがサビアパサービス開始よ。

住むのが一か月36万円。
駐車場、フィットネスルーム、プールの利用料込み。

一ヵ月の食事つきが+6万円で、洗濯は+3万円。1日2000円でホテルの食事。

45万円/月で食事洗濯執事駐車場付き。

0212陽気な名無しさん2021/02/01(月) 18:18:14.55ID:3x4Wp0Q50
【研究】コロナ感染者拡大「GoToトラベルで全国に飛び火」無症状者は感染者の16倍近く存在か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612156025/

goto前に検査義務にしないと駄目だろ goto乞食はケチりそうだけど

0213陽気な名無しさん2021/02/01(月) 20:36:13.15ID:YegvSLFD0
こっちのスレはコロナ禁止よ、貧乏万個。

0214陽気な名無しさん2021/02/01(月) 20:53:47.89ID:Ihr2Brrx0
>>213
goto乞食が何を書いてもね
あんたみたいな性悪は検査代すらケチり無症状感染でばら撒き捲くってそう

0215陽気な名無しさん2021/02/01(月) 21:24:41.36ID:DCA9UZZS0
普通の旅行に感染拡大の要素なんてないでしょ。
箱根や熱海とか関東周辺の観光地で感染者増えてないんだし。

沖縄なんかは上京して繁華街や風俗で遊んだバカが地元に帰って感染広げただけね。

0216陽気な名無しさん2021/02/01(月) 21:27:01.96ID:DCA9UZZS0
地方にとって怖いのは観光客じゃなくて帰省者よ。
家庭内感染が多いんだからさ。

0217陽気な名無しさん2021/02/01(月) 21:44:25.35ID:YegvSLFD0
>>214
検査キットは2980円よ。ケチるわけないじゃないこんなはした金。貧乏なアンタじゃあるまいしw やらないけど。

旅行ハッテン料理、ゲイの楽しみにいちいち文句をつけて、楽しませないように必死よね、働けよ嫉妬ナマポババア。

0218陽気な名無しさん2021/02/02(火) 15:19:49.11ID:8ETW26QH0
>>217
やらないなら結局無症状でばら撒く可能性があるから同じ 以前みたいに数万なら理解できたけど、今は乞食の言い訳にしか聞こえない
1円でも得したい乞食は三千円あれば、別の物に使えると言い出しそうだけどw
結局こういう人間は、自身が無症状感染者で誰かに伝染すまで、自分だけは大丈夫と根拠ない自信だけで突っ張るのよ 帰省や仕方ない用事の為に、わざわざ検査に並んでた人間と民度が違うわね

0219陽気な名無しさん2021/02/02(火) 15:21:07.81ID:8ETW26QH0
ID:YegvSLFD0
このババアの書込み終わってるわねww

0220陽気な名無しさん2021/02/02(火) 15:33:08.68ID:fQdTSTDC0
gotoは経済対策の一部なんだから、冷静な状況分析が必要だわね。

0221陽気な名無しさん2021/02/02(火) 15:35:51.95ID:8ETW26QH0
>>215
gotoで増えたと普通に指摘されてるわ 結局人が動きまくると感染拡大させるのは明白
昨春機内感染も大体の原因がわかってきたし、旅行はリスクだらけなの

ID:YegvSLFD0 みたいにハッテンしか頭にない孤独な低次元ホモには、理解出来ないだろうけど
普通にコロナを伝染したくない人間が周りにいれば、三千円の検査を受けてリスクを減らすものよ
きっとgotoに同行する人や行った先に会う人も居ないのねww ケチった三千円で現地ハッテン場に入り浸りかしら? 哀れなgotoハッテンガマよねww

0222陽気な名無しさん2021/02/02(火) 16:00:36.30ID:fQdTSTDC0
それは短絡的な思考ね。
移動が感染広げるのは確かだけど、首都圏なんて普通に満員電車でたくさんの人が通勤しているわ。

移動に伴うリスクの評価をキチンと行う事が必要ね。
じっと閉じこもってるわけにはいかないんだし。
そうでなければ失業給付や生活保護が急増していくら税金あっても足りないわよ。

年金の削減とかあるんじゃないかしら?

0223陽気な名無しさん2021/02/02(火) 16:28:22.44ID:7FDuge250
>>220
献金されたから利権優先しただけ
いつも利権優先で政策が後手後手だけど コロナで疲弊してる業界は他にもあるわよ

0224陽気な名無しさん2021/02/02(火) 16:42:21.49ID:7FDuge250
>>222
満員電車はタブー中のタブーよ
車内感染しない事になってるからw
まともな政府なら強制的に時差通勤させたり対策を取るはず
ちなみに未だに公共交通機関利用時にマスク着用義務すらないww
ただ満員電車で同一エリア内での感染拡大で終わるけど、gotoは医療脆弱な島しょ部にまで感染をばら撒く可能性があるから、性質が全く違うかも 今の宮古島は深刻よ ウイルスの型を見れば、どこ由来かわかるからいずれ犯人がわかるかも

年金は株価操作に溶かしてるから、高齢社会要因以上に大幅支給減はほぼ確定 現状含み益だけで実際には売れない状態だしね

0225陽気な名無しさん2021/02/02(火) 17:11:59.21ID:48x2taYW0
日本の温泉地は全国結構いったから
もう近場でいいわ、面倒

熱海、湯河原、箱根、伊香保、、、あたりで十分

0226陽気な名無しさん2021/02/02(火) 19:26:54.96ID:YBlGfYCd0
ひゃだ!

【速報】タカノフルーツバー新宿本店が閉店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612260450/

0227陽気な名無しさん2021/02/02(火) 19:59:15.56ID:7B9EVA6V0
>>226
フルーツパーラーがなくなったら衝撃だけど
食い放題よね?閉店

0228陽気な名無しさん2021/02/02(火) 20:42:21.03ID:YBlGfYCd0
別の店なのね。知らなかったわw

0229陽気な名無しさん2021/02/02(火) 21:13:09.74ID:t1k98axt0
まあブッフェが時代に合わなくなってるから仕方ないわ

0230陽気な名無しさん2021/02/02(火) 22:36:22.29ID:V+28kA2y0
秋田とか青森とか岩手とか
東北の行きの時期に行ってみたいわ。

0231陽気な名無しさん2021/02/03(水) 08:17:22.25ID:08r15mQg0
※Bloomberg

変異株の異なる11のゲノム配列から変異を確認−英保健当局
mRNAワクチン、新たな変異には高い効果発揮しない恐れ−タン氏

英国で発見された新型コロナウイルスの変異株は世界中で懸念を引き起こしたが、この変異株がワクチンへの耐性を強める新たな変異を遂げた様子だ。

英イングランドの保健当局は1日更新したリポートで、変異株の20万余りのゲノム配列についてデータを精査した結果、11の異なる部分から変異が確認されたと発表した。

南アフリカ、ブラジルで感染を拡大させた変異株でも変異は見られ、ワクチンや抗体療法の効果を弱め、一度感染して回復した人を再び感染させやすくする作用があると考えられている。

英レスター大学の臨床ウイルス学者、ジュリアン・タン氏は変異株の変異について、「憂慮すべき展開」だと指摘。「最近の研究で、メッセンジャーRNA(mRNA)技術を用いたワクチンは英国の変異ウイルスに対しても高い効果を発揮することが示されたが、もはやそうならない可能性もある」と述べた。

タン氏によると、新たに確認された変異は単独で発生したものか、南アフリカまたはブラジルの変異株との結合を経て生まれたものかは判然としない。こうした結合はインフルエンザウイルスでは一般的だが、コロナウイルスでは明らかになっていないという。

2021年2月3日 4:12 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-02/QNWSB5DWX2PT01

0232陽気な名無しさん2021/02/03(水) 15:20:01.32ID:STJ0DvD00
>>203>193 188

またキチガイがぶつぶつやってんのか。 惨めな人生だな。頭おかしいんじゃないの(笑) し


柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆40
188 :WVd5TZdD0
夜中の2時3時に、睡眠時間を削ってまで書き込むことなのかね…
193 WVd5TZdD0
頭おかしいんじゃないの(笑)

女って、やっぱり頭悪いんじゃないから?
154 :2018/09/13(木) 03:57:56.96 ID:tjjDBcJ10
ザマァとしか思わないけどね。
自分の教師が陰で女生徒と関係していたとか思ったら虫唾が走るわ。お前は違うの?

熊猫堂*Produce Pandas*プロパン
797 :WVd5TZdD0
惨めな人生だな。
810 :WVd5TZdD0
またキチガイがぶつぶつやってんのか。

地味にイラっとすること
816 :WVd5TZdD0
キチガイかしら。

【強烈劣化】杉浦太陽
35 :WVd5TZdD0
もう元には戻らないと思うわ。

痩せてるのに意外に下半身ガッチリな若イケメン
4 +O2LZQN20
糞スレ立てんなキショ釜。

ネットで見つけた日本人のイケメン 160人目
456 :+O2LZQN20
すっかり私怨スレになっていて笑うわ。さすが5ちゃんね。

ネットで見つけた日本人のイケメン 160人目
557 :03S0pEck0
世間知らずすぎでしょ。マンコ?

【一軒家】ゲイの住まい選び【マンション】
569 :03S0pEck0
連投終わったら教えて。
579:0guilzK20
シンガポールの一人当たりGDPは、日本の1.5倍

0233陽気な名無しさん2021/02/04(木) 23:27:24.70ID:2pzjRPGM0
>>231
こっちはコロナ禁止でしょ。アホかしら。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています