【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】パート42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん2020/07/22(水) 14:58:49.57ID:ciOqYMHC0
おやつよ〜!

◆前スレ
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【】煎餅】パート41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1592559920/

◆関連スレ
【アイスクリ-ム】ちょっと!アイス喰うわよ! 23【氷菓】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1590495703/

0952陽気な名無しさん2020/08/23(日) 12:11:30.34ID:NEinDIKz0
やっとこコーヒーフロート買ってきたわ!苺とメロンのも
ガリガリ君スポドリ味は置いてなかった残念

0953陽気な名無しさん2020/08/23(日) 13:10:34.82ID:jt5hA7/h0
桃の優劣は見た目、なんでしょ
色が濃い、尻割れ目がデカい、つる(木と繋がってた部分)が太い
ネットでみたわ

0954陽気な名無しさん2020/08/23(日) 13:27:42.66ID:iDRZm4uG0
最近の桃は触れないようにスーパーでもフタ付きパックに入れられて売ってるわ?

0955陽気な名無しさん2020/08/23(日) 13:42:03.00ID:Iu72xvop0
>>949
先のとがった包丁って怖いわ…
うちは先が平らな菜切り包丁でほとんどの調理してる。

0956陽気な名無しさん2020/08/23(日) 13:44:04.69ID:OSVJGbR90
果物ナイフも使わないの?菜切り包丁で果物剥くとかむしろおっかねーわw

0957陽気な名無しさん2020/08/23(日) 13:51:21.89ID:NEinDIKz0
949のやり方テレビで紹介されてて見たけど軽く桃を潰してることになるからあたしは普通に包丁で剥くほうが好みだわ

0958陽気な名無しさん2020/08/23(日) 14:04:59.27ID:gOTg2yDy0
>>957
949の画像も果汁めっちゃ出ちゃってるしね。

0959陽気な名無しさん2020/08/23(日) 14:07:24.12ID:jt5hA7/h0
あたしも菜切り包丁は使ったこと無い
切れるのはわかるわデカいから

0960陽気な名無しさん2020/08/23(日) 14:16:18.27ID:9liSBJg90
あたし全部牛刀だわ

0961陽気な名無しさん2020/08/23(日) 14:28:50.85ID:WRkasCAo0
下手な漫画によく出てくる上がまっすぐで刃が曲線になってる包丁って実在するのかしら?

0962陽気な名無しさん2020/08/23(日) 17:57:11.28ID:8kT1mLO/0
イメージつかないわ

0963陽気な名無しさん2020/08/23(日) 18:14:31.74ID:300SD1lQ0

0964陽気な名無しさん2020/08/23(日) 18:23:28.64ID:cvbuM78N0
出刃包丁とは違うのかしら?

0965陽気な名無しさん2020/08/23(日) 19:07:41.64ID:GulNwwBq0
カットフルーツのメロンと牛乳とオリゴ糖をブレンダーでぶん回したらシャービックそっくりの味になったわ。損したんだか得したんだか。

0966陽気な名無しさん2020/08/23(日) 20:37:10.70ID:TilaxkTs0
あら、メロン買ったらやってみようかしら?

0967陽気な名無しさん2020/08/23(日) 20:43:12.56ID:RtiEvdxZ0
あたしもブレンダーで何かぶん回したいわ。冷凍のマンゴーでも買ってこようかしら

0968陽気な名無しさん2020/08/23(日) 22:12:56.33ID:MbVjnKPg0
そういえばヨナナスメーカー買った姐さんはちゃんと使い続けてるのかしら

0969陽気な名無しさん2020/08/23(日) 23:11:13.19ID:g9+VOmvJ0
>>963
ありがとー

0970陽気な名無しさん2020/08/24(月) 07:47:14.93ID:I2qAr2O/0
はっヨナナスなんてもんがあったわね
食ってみたいわー

0971陽気な名無しさん2020/08/24(月) 08:13:35.29ID:Tx3Nqr1Z0
>>961-963
刃先が曲線って、みじん切りするときに便利そうね
あるんじゃないかしら

0972陽気な名無しさん2020/08/24(月) 08:39:15.63ID:yvbfy7gO0
無いと思うわ
便利なら実際に世に出てると思うから

0973陽気な名無しさん2020/08/24(月) 10:17:19.59ID:1HgFpOph0
半円みたいな形状の刃てことよね
中華モンでみた記憶よ

0974陽気な名無しさん2020/08/24(月) 10:28:56.15ID:Tx3Nqr1Z0
>>972
世に広まってないから便利じゃない、無い、ってことはないと思うわ

プロは大量に作るからそれ専用の包丁持つけど
普通の家庭じゃそこまで要らない、ってこともあるでしょ

0975陽気な名無しさん2020/08/24(月) 11:01:23.50ID:+I9f714w0
チャングムが使ってたスラッカン包丁?

0976陽気な名無しさん2020/08/24(月) 11:48:08.15ID:qTT+p+BK0
>>968
>>968
家に冷凍バナナが沢山あるんだけど
それでつくれる?それとも
生のフルーツ使うメーカーだっけ?

0977陽気な名無しさん2020/08/24(月) 12:05:41.40ID:7cw2RVRo0
>>976
むしろ冷凍した果物を推奨してるよ

0978陽気な名無しさん2020/08/24(月) 13:02:17.57ID:mCqCa2bM0
ヨナナス、2ndストリートで大量に投げ売りされてたわ
千円もしなかったから迷ったけど、フルーツ冷凍する場所がないから諦めたの

0979陽気な名無しさん2020/08/24(月) 13:11:31.59ID:S3YCx9lB0
>>964
出刃包丁は厚ぼったく幅広で先細りなのよ。

0980陽気な名無しさん2020/08/24(月) 13:48:53.66ID:qTT+p+BK0
>>977
あらそうなの!
3通りくらい使い方あれば欲しいって思えるけれど
結局ブレンダーで我慢となるのよね

0981陽気な名無しさん2020/08/24(月) 14:19:54.29ID:dci21Kvx0
デパ地下で蒸しパン買ったの。
大きいからって一個800キロカロリー超えだったわ。
半分ずつ食べようと思ったけど四分の一にした方が良さそうね。

0982陽気な名無しさん2020/08/24(月) 16:17:53.27ID:qTT+p+BK0
蒸しパンて家で手づくりのもののイメージつよくでわざわざ外で買う価値あるの?
かすてらでいいやーってなる

0983陽気な名無しさん2020/08/24(月) 16:32:44.35ID:XtOfO+my0
ヨナナスってのを調べてたら
クイジナート ソフトクリームメーカー なるものがあるのを知ってしまったわ
家でソフトクリーム食べ放題ができるのね
でも使い方は死ぬほど面倒そうだったわw

0984陽気な名無しさん2020/08/24(月) 17:40:03.83ID:aMb+Ixz+0
蒸しパンて買ったその日に食べきったほうがよくないかしら。
ヤマザキの甘夏蒸しパン、冷蔵庫で一日置いたら、ボソボソになってて
悲しかったわ。

0985陽気な名無しさん2020/08/24(月) 17:53:08.23ID:tdaSMtJN0
>>984
あんた袋開けてそのまま冷蔵庫に入れたの?
それだったらそら水分飛ぶわさ

0986陽気な名無しさん2020/08/24(月) 18:25:53.83ID:Lb5vtZhW0
蒸しパン家で手作りなんてしたことないわ

0987陽気な名無しさん2020/08/24(月) 18:26:28.24ID:clfOvYSD0
蒸しパンは冷凍庫に入れて硬くしてから
薄く切って食べるわ

0988陽気な名無しさん2020/08/24(月) 18:46:35.40ID:HxhrnuJD0
千疋屋のマンゴーローズパフェ、ひっさびさにスイーツで見た目衝動買いしたわ。
とにかくうまそうなの。

0989陽気な名無しさん2020/08/24(月) 19:22:21.49ID:8F7gmgSb0
ケーキのスポンジっなぜ水分飛ばないのかしら
その原理を食パンに応用できないのかしら?

0990陽気な名無しさん2020/08/24(月) 19:32:37.96ID:I2qAr2O/0
ケーキのスポンジってシロップ塗るわよ

0991陽気な名無しさん2020/08/24(月) 20:10:14.57ID:ofHXlwC20
あー食パンカチ硬くなるわね 焼けば戻るわ

0992陽気な名無しさん2020/08/24(月) 20:38:03.37ID:qC5K1RIw0
これなんてお菓子かわかる?
https://pbs.twimg.com/media/EgJtsYnWAAAwklj.jpg

0993陽気な名無しさん2020/08/24(月) 21:37:07.08ID:DsCAkam40
>>983
持ってるわ
使ってないの

0994陽気な名無しさん2020/08/24(月) 21:59:47.16ID:URjHNZWk0
次スレ立てといたわ。

【焼菓子】おやつ・お菓子スレ【干菓子】パート43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1598273928/

0995陽気な名無しさん2020/08/24(月) 22:05:50.77ID:moL7qZs40
乙だわよ

0996陽気な名無しさん2020/08/24(月) 22:14:55.54ID:bMYIB5UK0
>>994
好き

0997陽気な名無しさん2020/08/24(月) 22:28:31.76ID:4yFT8+4M0
>>994
乙だわよー

0998陽気な名無しさん2020/08/24(月) 23:51:55.05ID:8yaUUteA0
>>994
ありがとチュッ☆

0999999 【小吉】 2020/08/25(火) 00:55:59.93ID:PXryUHBI0
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!

10001000 【大吉】 2020/08/25(火) 00:57:06.83ID:PXryUHBI0
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 9時間 58分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。