接客態度の悪い店員ってどうにかならないかしら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/10/03(火) 11:46:39.61ID:dAYasiBc0
ロボット店員だと対応は皆同じかしら?

0096陽気な名無しさん2017/10/09(月) 20:21:40.53ID:VMXfdC9v0
そうね、気づくのが遅すぎたかも・・・。

0097陽気な名無しさん2017/10/09(月) 20:58:53.38ID:ZwhIQY/m0
ある程度できる人が手を抜くのと、使えない輩の怠慢は、違う気がするわ

0098陽気な名無しさん2017/10/09(月) 23:06:35.92ID:F/FztV3d0
ファミレスで男二人だと他がガラガラなのにあからさまに末席に通す店員に腹立つわ。
若い子はそうでもないのに、BBAは己の世間からの扱いの悪さをぶつけるかのように意識してやってるから余計イライラするわ。

0099陽気な名無しさん2017/10/10(火) 01:28:24.14ID:xbWQk8ae0
私変な席だったら必ずけちをつけて替えてもらうわ
トイレに近すぎとか対面で二人しか座れない席の右手側に間仕切りがあったりするようなところうるさい女グループのとなりとか

0100陽気な名無しさん2017/10/10(火) 01:46:33.28ID:AOemLJvU0
分かるわ〜!
BBA店員ってわざと男二人とかおとなしそうな女二人をわざとトイレ前とか入口前に
案内してるわよね。
他者を見せしめ貶めることでBBAが憂さ晴らししてるんだろうけど、あたしも絶対
「他あいてるよね?なんでここにしたの〜?」って質問攻めするわw

0101陽気な名無しさん2017/10/10(火) 04:19:07.87ID:5VRdHiZo0
ソフトバンクの男店員ってアホ揃いだわ。愛想悪いというより素の人格のままで対応してて知識ゼロなのがほとんど。

0102陽気な名無しさん2017/10/10(火) 13:22:22.26ID:wPL2leDS0
飲食店店員の態度に異常に噛み付くというか執着するオカマっているわね
あたしは料理さえ届けば問題ないのでいつも不思議に思うわ

0103陽気な名無しさん2017/10/10(火) 14:45:31.90ID:/7uZLcxb0
あたしも横柄な態度の客の方が見ててイライラするわ。
海外に行っても同じようにクレームつけてねって思うわ。
どうせ泣き寝入りしかできないだろうに
国内だけで低姿勢の者にはやたらと強いんだろうねカスがって内心思ってるの。
そのくせ海外で主張はしないくせにちょっとした不満でチップは払わないとか
相手の文化も尊重できないアホなのよね。

0104陽気な名無しさん2017/10/10(火) 14:55:52.32ID:goKKkKzW0
マンカスみたいな文章ね

0105陽気な名無しさん2017/10/10(火) 15:13:02.36ID:/7uZLcxb0
>>104みたいなクレーマーって
図星でくやしいけど大体一言レスしかできないのよね。

0106陽気な名無しさん2017/10/10(火) 15:28:25.66ID:66yiqrKd0
チップって日本でも導入したらどうなるかしらね

0107陽気な名無しさん2017/10/10(火) 17:17:06.94ID:7lMsRXWN0
日本独自の変なルールに進化して海外旅行客が戸惑うのが目に浮かぶわ あとチップ貰う側が会社に取り上げられそう

0108陽気な名無しさん2017/10/10(火) 18:10:06.77ID:ca0RLdyS0
>>103
海外のくだりはただのあんたの想像じゃないの。想像で他人ををたたくのはよくないわ。

0109陽気な名無しさん2017/10/10(火) 19:05:44.38ID:AOemLJvU0
>>102-103
このスレで主張することではないわね。
悪いけどあんたらのほうがこのスレではクレーマーよw

0110陽気な名無しさん2017/10/10(火) 19:14:00.99ID:F2J9SoMK0
あたしテレビ朝日にクレームいれたことあるのよ。
そしたらクレーム係のマンコが逆切れしてきたことあったわ。
なんのためのクレーム係なのよ?
別に理不尽なことで怒鳴りつけたりしたわけでもないのよね。

0111陽気な名無しさん2017/10/10(火) 20:02:42.51ID:lrjFby080
>>110
kwsk

0112陽気な名無しさん2017/10/10(火) 20:31:44.64ID:u9nd4AiA0
やだ、おもしろそうね!

0113陽気な名無しさん2017/10/10(火) 20:37:44.91ID:Lv0x9pq30
クレームの電話は録音して、SNSで拡散がおススメよ〜

0114陽気な名無しさん2017/10/10(火) 23:19:48.99ID:163lxqgH0
アタシ祭りのクレームを警察と区役所にした事あるわ。メールだけど。

0115陽気な名無しさん2017/10/10(火) 23:44:02.44ID:UXWwOlPHO
愛知県豊田イオンの店員が
客をぶん殴ってるわw

0116陽気な名無しさん2017/10/11(水) 00:45:40.07ID:e2L/oqbNO
>>115短気な店員ね・・・!

0117陽気な名無しさん2017/10/11(水) 00:58:02.52ID:/tWe1C86O
動画も見てね
豊田イオン

0118陽気な名無しさん2017/10/11(水) 01:03:33.12ID:Ck5e3vih0
イオン従業員が客に殴りかかる動画が拡散 経緯は捜査中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci

これはどう見ても撮影側の悪意感じるけどね。

0119陽気な名無しさん2017/10/11(水) 01:50:25.90ID:obW5NbcH0
これ、店員と殴られた客とは知り合いで、店員のベルトをハサミで切ったことに怒ったんじゃなかった?

0120陽気な名無しさん2017/10/11(水) 01:58:06.81ID:e2L/oqbNO
知り合いだったとしても、客にキレたら終わりだろ

0121陽気な名無しさん2017/10/11(水) 02:32:28.77ID:yBA8BSEu0
客だからって店員に何してもいいわけじゃないわ
店員だって人間なんだから、知り合いに仕事の邪魔されたり嫌がらせされたらキレる時だってあるでしょ
それを狙って録画しながら嫌がらせしてるんだから質が悪いわ

0122陽気な名無しさん2017/10/11(水) 11:11:36.30ID:UtWHP+F00
去年の冬、除雪の仕方が悪くて家から車が出せなくなったのよ、うちの近所一帯が
区役所に電話したら、頭悪そうな若い男がうだつの上がらない回答しかしないんで
業者聞き出して直接電話入れたの
業者は謝罪しにうちの近所に丁寧に頭下げに来たけど、役所のダメっぷりが顕わになった一件だったわ

0123陽気な名無しさん2017/10/11(水) 11:15:28.45ID:xzsxanDb0
ていうかてめえでやれって感じ。

0124陽気な名無しさん2017/10/11(水) 12:33:13.91ID:mOWs8NsI0
>>120
あんた考え古過ぎるわw
還暦のジジイでしょ?

0125陽気な名無しさん2017/10/11(水) 15:39:37.50ID:10mrKp+d0
うだつの上がらないの使い方間違ってる…

0126陽気な名無しさん2017/10/12(木) 17:40:07.23ID:xn6XjGuQ0
北国に住んだことないから憶測で言わせてもらうけど、道路を雪かきしたら端に雪が溜まるのは当たり前じゃないの?
そこは自分でなんとかしてくれってことのように思えるけど?
それとも北の地方では出入り口だけは避けるように雪を寄せるような細やかな対応してくれるのが普通なの?
あるいは雪を完全に除去してどこかにまとめて運んで捨てるかしらね?
なんだか莫大な費用がかかる気がするけど?

0127陽気な名無しさん2017/10/12(木) 17:45:45.20ID:3M1k7IbU0
知らないなら口出ししなきゃいいのよ

0128陽気な名無しさん2017/10/12(木) 18:35:30.02ID:6JZeW0MW0
店員自身が不潔、商品管理杜撰、
釣銭不整合、が無ければ
気にしないわ
体臭ある店員が食品系に居ると
逝きたくないわね

0129陽気な名無しさん2017/10/12(木) 22:45:24.67ID:z2ZsFuvf0
>>126
もちろん基本は自分の家の前にためられた雪は自分たちで雪かきすんのよ
でも去年は雪の塊みたいな大玉(めちゃめちゃ固まってる)が家の前や車庫の前にそのまま置かれたの
これやられるとその雪玉崩して車出せるようにするまでに30分以上かかるの
住民のための除雪のはずが住民に大負担を強いてるのよ 
さすがにこれはないわと思って電話したんだけど、業者もあまりに大きな雪玉が家の前に出たときは
崩していくなりするようにって運転手に指導はしてるみたいよ

0130陽気な名無しさん2017/10/13(金) 01:37:20.82ID:n6YQX92k0
なるほどね。説明ありがとう

0131陽気な名無しさん2017/10/13(金) 11:30:37.17ID:d4VrUDBw0
態度が悪いってのとはちょっと違うんだけど
電話受付漫湖が私の名字を何度も聞き返してくるのがすごく腹がたつの
確かに私の名字ってサ行から始まるからちょっとわかりづらいのよ
例えば「サワダ」って名字だとするじゃない?
何度も「玉田様ですか?蒲田様?多和田さま、、、もう一度よろしいですか?あ、亀田さまですね」
って感じなの、猛烈にイラつくのよ
怒鳴りつけてやりたいけどそう言う電話漫湖って下っ端じゃない?
私も「サ行のサです」って言った方がいいのかしら?

0132陽気な名無しさん2017/10/13(金) 11:42:29.44ID:pB+y4pxd0
漢字で説明したほうが早そうだけど、読みにくい表記なのかしら

0133陽気な名無しさん2017/10/13(金) 11:51:06.82ID:d4VrUDBw0
>>132
だから漫湖も漫湖で「恐れ入りますが漢字で説明していただいて・・・!」
って言えばいいのよ
そういう気遣いも配慮もできないのよ、イラつくこっちが悪いことになってんの
何回も名字間違えられるって結構腹がたつわよ

0134陽気な名無しさん2017/10/13(金) 12:59:29.71ID:fmRqAa8q0
>>110
あたしは日テレで同じ様な事されたことあるわ。
電話で苦情を入れた時にオペレーターのマンコが逆ギレしてきたの。
勿論、あたしもごく普通に話しているのにだったわ。

0135陽気な名無しさん2017/10/13(金) 20:09:26.84ID:fofamOlu0
あたしも日テレに苦情というか質問したときに
向こうでイラついてたのがわかったわ。〜センターとかで下請けか子会社に
やらせてるんでしょうけど、バイト丸出しなの。

0136陽気な名無しさん2017/10/13(金) 20:34:10.76ID:Gj4m+qlJO
つまらない事に労力を払う人間。他人に難癖ばかりつけていると自分に返ってくるのに。

0137陽気な名無しさん2017/10/13(金) 20:48:13.37ID:btgqVa/c0
>>136
つ鏡

0138陽気な名無しさん2017/10/13(金) 21:28:57.95ID:Gj4m+qlJO
\('A`)/

0139陽気な名無しさん2017/10/13(金) 22:38:45.61ID:oWk4bcXOO
テレビ局にクレーム入れるよりも
スポンサーにクレーム入れた方が良いわ
テレビ局にとって大切なのは視聴者よりもスポンサーよ

0140陽気な名無しさん2017/10/13(金) 23:04:22.17ID:jSBpTX7I0
>>131
そもそも さとた が聞き取りにくいから さ行より
サスペンスのサ とか さしみのサ とか分かりやすい単語で言ったほうがいいわよ。

0141陽気な名無しさん2017/10/13(金) 23:26:48.58ID:TtNa1qL90
目潰し

0142陽気な名無しさん2017/10/13(金) 23:30:20.76ID:SgiNyhHJ0
>>140
その通りよね。珍しい苗字の人なんて電話で名前いう時の言い回し、だいたい決まってんじゃないの?
例えば宇多田だったら「宇宙の宇に、多い少ないの多、田んぼの田で宇多田ですけど」とか。
自分からそういう風に言えば何度も間違えられなくて済むと思うんだけど。

0143陽気な名無しさん2017/10/14(土) 00:17:31.52ID:a/snKXeK0
アップル社のコールセンター
ブックのB、イングランドのE、フランスのF、
とかアルファベットを一文字一文字言い直すわよね
手間だけれどわかりやすくて確実だわ

0144陽気な名無しさん2017/10/14(土) 10:24:23.52ID:Cq+poCsv0
>>143
電話で横文字を頻繁に使う業界ではそれ常識よ
大昔に海運系の会社とよくやり取りしてたことあるけど、同じように「○○のA、△△のM・・・」とか
誰でも知ってる単語使って説明してたわ
当時新卒だったアタシはへーって思いながら電話してたわ

0145陽気な名無しさん2017/10/14(土) 10:30:20.75ID:kQd7dqX70
んなこと常識だから・・。 わざわざ繰り返さなくていいわよ

0146陽気な名無しさん2017/10/15(日) 07:32:54.44ID:BoFNEZdI0
知り合いの五十嵐さんが復唱の時にイヤラシさんと言われたと憤慨してたわ
イヤラシなんて苗字あるわけないって。
でも井嵐さんって人いるのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています