ゲイが選ぶ つまんなかった映画 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2017/04/25(火) 01:02:34.59ID:Qg3GEaxsO
引き続き カキコミ よろしこ

0168陽気な名無しさん2017/07/08(土) 10:14:15.13ID:X4qol6fu0
↑166 167 朝鮮キムチ

HIVに感染してしまったゲイ
673 :vQ4JY3s40
付き合ってもセックスしなければ井尾と思う

830 (ワッチョイWW a1ea-vOMf [116.64.56.35])[sage]:ID:vQ4JY3s40
そんなこどもみたいなこといってるのは
どこのどいつだい?

291 ::vQ4JY3s40
>>289 いいえ
わたしが発展できないのなら
ほかの人にも発展させない
それが目的です

407 :vQ4JY3s40
ちょっといけば江東区や足立区とかでしょう 港区、渋谷区、目黒区(港区、渋谷区寄)あたりは そのへんのきょりもちきんととられてますね

438 :vQ4JY3s40
いまころ? わたしは五時半におきて、もう乾きそうな勢いですよ

760 :vQ4JY3s40
>>759 うそやん ノンケさんはそんなにしないよ

286 :vQ4JY3s40
高校生ってティップネスははいれないですよね

563 ::vQ4JY3s40
>>560 なんてん(難点)ってこと

0169陽気な名無しさん2017/07/08(土) 10:49:50.13ID:/tqad5JaO
スター・ウォーズって新作が公開されるたびに世界中お祭り騒ぎよね


キャラのコスプレしたり、徹夜で並んだり

そんなに熱狂するほどの映画なのかしら

一応観てるけど、熱く語るほどの映画ではないわね

0170陽気な名無しさん2017/07/08(土) 20:59:49.39ID:gb7g/mDo0
うん、心底楽しめるのはせいぜい20代までかな
歳食ってから観るとゆるゆるのSFファンタジーに感じる

0171陽気な名無しさん2017/07/11(火) 10:01:12.14ID:kOqQABxg0
そもそも邦画でアタリ!ってあるのかしら...

0172陽気な名無しさん2017/07/11(火) 15:32:54.97ID:/0AA0KUgO
伊丹さんの映画はアタシは面白いと思うのよ

0173陽気な名無しさん2017/07/11(火) 17:04:28.61ID:k7lqvrX/0
スイートホームとかかしら?

0174陽気な名無しさん2017/07/11(火) 17:19:12.20ID:/0AA0KUgO
〇〇の女シリーズとか

マルサの女 マルタイの女 スーパーの女 ミンボーの女とかよ

0175陽気な名無しさん2017/07/11(火) 17:58:06.59ID:8fgOucjW0
「あげまん」はホモバーでふんどし男と戯れる大滝秀治とか
無理ありすぎな振り袖半玉姿の宮本信子とか
役者って大変よねぇ、という感想しか残らなかったわ

0176陽気な名無しさん2017/07/11(火) 18:37:08.26ID:cJw7IHxO0
ラーメンのやつやマルサ、ミンボーは好きよ
あげまんだけは無理だったわ

0177陽気な名無しさん2017/07/11(火) 21:52:24.66ID:ySnlXujm0
小林聡美のかもめ食堂・めがねは面白かったのに、
それ以降の作品が・・

0178陽気な名無しさん2017/07/11(火) 22:29:45.86ID:uLVNuQZv0
タイ撮影の作品でそれ系はあたしの中では終了したわ
聡美と言えば紙の月は面白かったわよ
りえがハマるあの男の子はイマイチだけど、大島優子とかもいい味出してたわ

0179陽気な名無しさん2017/07/12(水) 01:05:07.98ID:2AiJ4IAb0
>>178
大島優子はあれでいっぱい賞を取ったからね

0180陽気な名無しさん2017/07/12(水) 12:53:06.19ID:T85maKNX0
大島優子で思い出したけど、映画版specは風呂敷広げすぎちゃってワケわかんなくなってたわねぇ
ドラマの小ネタ集みたいな雰囲気が好きだったのに

0181陽気な名無しさん2017/07/12(水) 19:03:42.19ID:Mud7Huty0
>>177
かもめ食堂って好きな人多いわよね。アプリでも好きな映画であげてる人よくみるわ。
あたしは良さがあまりわからなかったけど…

0182陽気な名無しさん2017/07/12(水) 22:17:56.31ID:bz5CoT4t0
思い出補正が入ってるのかもしれないけれど、トラック野郎や仁義なき戦いシリーズは面白いと思うし、昭和のおおらかな時代を感じさせるわ。
最近のヤンキー映画やヤクザ映画ってどうして面白くないのかしら…。デコトラもVシネマで万個が主役になっちゃうし。

0183陽気な名無しさん2017/07/14(金) 23:50:45.94ID:fSUKF5wvO
思い出のマーニー

0184陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:25:46.85ID:ZnQpFmwC0
おなじみの「バカヤロー!」も炸裂!『アウトレイジ 最終章』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=x46v90uo8iU

0185陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:33:23.11ID:J14a3HE90
ET

0186陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:59:10.79ID:QCPNv5tA0
ギルバートグレイプ。

世間で高評価なのが理解できない。
本当に退屈な作品。あくびが止まらなかったわ。

0187陽気な名無しさん2017/07/18(火) 09:08:15.41ID:S0jQu60g0
(‘▽‘)ノ ポケモン映画を語りましょ【祝20周年】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500334319/

0188陽気な名無しさん2017/07/21(金) 19:54:56.36ID:vXeNv+U80
今日から3日間、ゲオで準新作と旧作が半額だから、
いろいろ借りてくるわ!見たら書き込みわね!

0189陽気な名無しさん2017/07/21(金) 23:49:29.29ID:X6/9lmmc0
>>188
オナシャス!

0190陽気な名無しさん2017/07/22(土) 09:12:33.68ID:HV+HmtW3O
シェルタリング・スカイ


淀川さんは大絶賛してたけど、アタシはつまんなかったの

0191陽気な名無しさん2017/07/22(土) 11:10:01.46ID:K2TnXI1x0
映像が綺麗なだけよねシェルたリングスカイ

0192陽気な名無しさん2017/07/22(土) 13:28:19.87ID:HV+HmtW3O
そうね

天国の日々も映像が美しいだけで つまんなかったわ

0193陽気な名無しさん2017/07/22(土) 13:58:35.69ID:/CA0DNrc0
シェルタリング・スカイのタイトルを見ると何故かイングリッシュ・ペイジェントを思い出すわ
どちらも一度見たことあるはずなのに殆ど記憶に無いのよね

つまんなかったといえばシティオブエンジェルかしら

0194陽気な名無しさん2017/07/22(土) 14:03:50.22ID:xhEuI9aP0
イングリッシュペイシェントは面白かった覚えがあるわ
ポンヌフの恋人は早送りしたわ
ベルリン天使の詩も早送り

0195陽気な名無しさん2017/07/22(土) 14:21:43.67ID:wn5/KEik0
イングリッシュ・ペイシェントはいい映画だわ

0196陽気な名無しさん2017/07/22(土) 16:22:59.89ID:1XqzyUMp0
ベルリン天使の詩は中学校の頃、NHK教育で放送していたのを見たわ
映画館ではアニメ、テレビではカットされまくりCM挟みまくりの映画しか見た事無かったアタシには色々衝撃的だったわ

0197陽気な名無しさん2017/07/23(日) 00:00:30.91ID:poU4K81a0
レイズ・ザ・タイタニック

本当にタイタニックを引き揚げるだけの映画だったわ

0198陽気な名無しさん2017/07/23(日) 15:51:48.45ID:uQFbBfTz0
プロメテウス

これMAXで4Dとかやったんだっけ?
二千円払ってこれはキツイ
冒頭の筋肉マンだけ観る価値ある
しかもその伏線も回収されないとは
フリーザやりたかっただけかよ

0199陽気な名無しさん2017/07/23(日) 17:37:17.94ID:TsdGLg840
プロメテウスはアタシもひどいと思うわね
エイリアン関連シーンは過去作の焼き直し
>>198が言うように謎は全部続編に持ち越し
これじゃパート2の宣伝としてタダじゃなきゃ許せないわ

0200陽気な名無しさん2017/07/23(日) 18:44:38.74ID:FnzQZKrO0
ブレードランナーもどうなるか不安しかないわね
エドガーライトのアメリカ進出作のベイビードライバーはヒットしてるみたいでホッとしてるわ
日本公開待ち遠しいわね

0201陽気な名無しさん2017/07/23(日) 19:54:07.68ID:TsdGLg840
ブレードランナー2049はリドリー・スコットが監督じゃないことに
一縷の望みを託してるわ
ドゥニ・ヴィルヌーヴって一応評価が高い人なんでしょ
予告編を見る限りは不安しか湧かないけど
https://www.youtube.com/watch?v=Fqnc6-LHMGE

0202陽気な名無しさん2017/07/26(水) 02:45:49.04ID:OTaYEuFy0
>>119
同じよ>スタンド・バイ・ミー
10代で見て、音楽しか残らなかったわ

今なら懐かしさを覚えて、しみじみしそうだけど
あの主人公と同じように、中年過ぎてから回想するって観方でいいんだと思う

0203陽気な名無しさん2017/07/28(金) 13:10:10.13ID:a0JJ96cK0
>>199
あたしはDVDで吹き替えで見たんだけど、日本語吹き替えがまた酷いわよ!
例のごり押し新人女優だから、もう棒読みだし大根役者まるだし。
きちんとした声優を使えば、まだましになったと思うわ!

0204陽気な名無しさん2017/07/28(金) 14:20:37.84ID:an2DsL7g0
>>203
やっぱりあの吹き替えゴリ推しだったのね
あまりにも下手くそでビックリしたんだけど
キャラに全く合ってないもの
でもマッチョの宇宙人がヒトデみたいなエイリアンに
犯されるシーンは良かったわ

0205陽気な名無しさん2017/07/30(日) 11:39:53.05ID:gJVEebZ5O
ブレードランナーもアタシはイマイチだったわ


松任谷さんは大好きらしいわよ


無人島に一本だけ映画を持って行くならコレを挙げてたわ


サウンドアドベンチャーで言ってたわ

0206陽気な名無しさん2017/07/30(日) 13:19:51.02ID:cSpS+t+f0
>>205
あたしも、エイリアンは超よかったんだけど、ブレードランナーはイマイチだったわ!
たぶんストーリーを楽しむというより世界観を楽しむ映画なのよね?
あたし、そういうのは今でも苦手だわ!

0207陽気な名無しさん2017/07/30(日) 13:40:31.81ID:gJVEebZ5O
アタシもエイリアンは好きよ

特に2が1番だわ


エイリアンのクイーンが出てくるやつね

0208陽気な名無しさん2017/07/30(日) 20:16:13.95ID:XOMNbYmo0
アタシはマンタさんと同じ、ブレランがベストムービーよ
エイリアン1も当時のリドリー・スコットらしい映像美だから好きだけど
2は普通の娯楽映画になっちゃったからダメ
まあ好みは人それぞれね

0209陽気な名無しさん2017/07/31(月) 00:14:30.86ID:JIQCy9Uq0
ブレードランナーは80年代にリアルタイムで見てた人達にとってはあの近未来観は斬新だったのかも知れないけど
今の基準で考えると古臭いしストーリーもテンポ悪くてつまらなくて眠くなるわ

0210陽気な名無しさん2017/07/31(月) 00:23:41.80ID:vG3Emvlx0
土用の丑の日で思い出したけど
うなぎ
パルムドールっていうから見たじゃない?
( ´_>`)
だったわ

0211陽気な名無しさん2017/07/31(月) 00:38:02.99ID:P/AoecgQO
なんか役所広司が名優扱いされてるのが嫌だわ


人それぞれだけど
アタシの中では名優には入らない

0212陽気な名無しさん2017/07/31(月) 00:41:53.24ID:dCKIoryg0
プロメテウスは全編に渡る不穏な空気はゾクゾクしたけど、ちょっと拍子抜けね
まあ私はエイリアンが出てくるシーンでテンション上がったからいいけど

0213陽気な名無しさん2017/07/31(月) 01:18:34.59ID:SN8uQgZ00
確かにストーリー性とか求めると物足りないわね
でも全体的な雰囲気含め、無駄に壮大な感じとか好きだから
言われてるほど酷いと思わなかったけど

 

0214陽気な名無しさん2017/07/31(月) 06:04:19.74ID:9kQODrPH0
>>711
魅力が無いくせに大きい役が付くのが謎だわ
男のメリル・ストリープみたいなもんよ

0215陽気な名無しさん2017/07/31(月) 06:06:18.29ID:OXWgL5Gc0
ひゃだ、>>211ね!
「ガマの油」は文句なしにつまんなかったわ

0216陽気な名無しさん2017/07/31(月) 12:46:02.42ID:yPnlRL8h0
私は佐藤浩市の名優扱いが謎だわ

0217陽気な名無しさん2017/07/31(月) 14:44:53.45ID:P/AoecgQO
アタシも思うわ

お父様の三國さんはアタシの中の名優だわ

0218陽気な名無しさん2017/08/01(火) 00:06:01.76ID:Z9L/KC2j0
>>204
ゴーリキーの下手さを紛らすためか、脇役の吹き替えも相当ひどかったわ。プロの声優なんて1人もいなかったんじゃないかしら
まあそれでもゴーリキに演技力が皆無なことはぜんぜん隠せてなかったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています