【PS4】セーブデータ 改造・解析 part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 13:29:29.34ID:60ylYKKd
本スレッドは、PS4セーブデータの「改造」「解析」を目的としたスレッドです。
※前スレ
【PS4】セーブデータ 改造・解析 part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1517453905/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:02:02.20ID:FULUcySv
北斗の回想シーンでないんだが?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:08:00.55ID:8RroBmnY
>>951
今試したけど使える
ちなみにアップデートしないとPSNにつながらないから
モンハンのオンは出来ないと思う

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:09:06.09ID:8RroBmnY
後すまんけど
新スレ立てられなかったので誰かお願いします

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:10:08.70ID:s/EobZqc
システムアップデート来てるw
いたちごっこの開始ですな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:10:32.75ID:qwCeB72t
アップデートしてないけどPSNに繋がるけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:11:04.77ID:8RroBmnY
>>956
まじで?
俺無理って出る

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:12:55.95ID:8RroBmnY
ああつながってるけど
ストアとかセーブデータのアップとかトロフィーが無理ってことね
使いたいなら5.50にしろって出る
ゲーム自体はいけるんかね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:19:34.78ID:qwCeB72t
おそらくシステムアプデ来る前からPS4つけっぱPSN入りっぱの状態で
オンラインストレージ、DLCダウンロード、ゲーム終了、立ち上げ直し、エディタ使用どれもできてる
いったんPSN切ったらアウトなのかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:22:10.64ID:D+2fnPH+
モンハンでアプデ買った層が使えねー!って怒りの凸しそう
下手したら今日帰りにエディター買ってウキウキで帰宅したらできねーってなりそう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:23:57.76ID:qwCeB72t
商品説明に勝手にシステムアプデしたやつはしらんて書いてるから相手にされんだろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:25:06.42ID:l2vLKeiI
エディタ買って改造初日はウッキウキだからなーw

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:34:06.26ID:xLBeT99a
>>940
サイバー乙

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:36:27.15ID:UbS+P3Qa
PSNつけっぱだけど普通に使えてる
もうONしたままにするわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:41:05.93ID:snii68iT
PSNは接続するためのコードが1週間程更新されないから、多分1週間程、ソニーが更新するまではログイン出来るよ
アップデートと同時にログイン出来なくなるわけじゃない VitaもPS3もそうだしPS4も今ログイン出来るなら同じ仕組み

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 18:52:03.50ID:u+Xrbvpi
ツイッターアナウンスきたな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:07:08.51ID:pbi4MJ3+
【悲報】システムアップデートで改造コード使えなくなる【PS4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520503611/

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:10:00.34ID:/YmfI3A0
>>965
例えばプロキシ等使ってって話ならその通りだけど素のままじゃ無理だよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:18:52.67ID:Yfog4zR7
そろそかなと思っていたから設定のネットワークのチェック外していた

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:27:35.74ID:lRVs9YCW
これ勘違いしてる人いるかもだけど、アプデ後の5.50のセーブデータを改造できないってだけで、アプデ前に改造終わらせとけば5.50でも普通にプレイできるからね

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:35:48.24ID:8RroBmnY
PS4が2台あれば

5.50のセーブデータ改造

一度5.05の本体にアップ

ソレUSBに移動

5.50の本体に移動

これは可能めんどいけどなw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:44:56.20ID:qwCeB72t
5.50のセーブを5.05は読めないんだから正規の方法じゃ無理

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:46:24.02ID:8RroBmnY
さっきやったら出来たぞ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:58:40.89ID:G0isbdOH
はい

【PS4】セーブデータ改造・解析 part11 [無断転載禁止c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1506578275/331-

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 20:24:39.80ID:qwCeB72t
>>973
プラスの預かり経由でしょ?
システムアプデしないでPSNつながるときはそりゃできるだろうけど
その時期はアプデしなければ全て解決するから意味がない

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 21:25:59.76ID:jc2FANXO
勝手にダウソされたけどこのまま無視してたらアップデートってブロックできたっけ?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 21:26:59.36ID:8RroBmnY
いやいや
そもそも本体システムのバージョン違いでセーブが使えなくなるとかないからw
ゲーム自体のバージョン違いのセーブデータじゃないんだから
USB経由でも普通にできるよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 21:28:18.97ID:OywhLaZu
>>977
そろそろ間違い認めたら?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 21:34:32.68ID:qwCeB72t
>>977
実際に試した結果ならそうなんだろうね
常識的に考えて、暗号を変更したのに、変更前の環境に新暗号を解読することができると思わないんで
そういう仕組みなら思ったよりPS4てザルだな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 21:47:56.80ID:0RGLwGTT
ロシアのハッカーに攻撃されるほどソニーってザルだけどね

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 21:55:48.93ID:qwCeB72t
DOS攻撃ってある意味最強だぞ国防レベルでも影響受けるのに

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:04:01.90ID:AX/guh9y
これってアップデートしない場合モンハンは閉じてもPSNに入ったままだとまたオンラインでモンハン起動して遊べるの?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:04:02.84ID:LYBnm13g
>>978
横からだけど977の言うとおりできるよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:07:41.38ID:LYBnm13g
>>982
アプリ落とすとダメかもね
モンハンは分からないけど他のゲームの殆どがシステムのあぷできても、ゲームのマッチ中とかオンラインのセッションに参加中に弾かれることはないけどfpsとかだとマッチ変なタイミングで弾かれて

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:08:54.27ID:LYBnm13g
Fpsとかだとマッチ終了したタイミングとかロード挟むとあぷでしてくださいってなることが多いと思う

連投申し訳ない

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:22:46.37ID:CpAOQB8n
お前らもうモンハンでエディタ使うこともないくらい増殖終わってるだろ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:26:34.51ID:AX/guh9y
>>985
ありがとう
今のところモンハンはマルチ出来てるから助かった

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:55:38.14ID:tU4VIcAo
前回はひと月ぐらい掛かったんだっけ?
今回は何週間で対応してくれるかなぁ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:12:23.40ID:qwCeB72t
PS4掲示板ってやっぱ承認制なんだな
コード以外の部分ばっさりカットされてワラタ、掲示板で検閲入るところあるのかよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:39:24.30ID:GTV6OGXE
埋めるぞ貴様ら

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:40:01.13ID:GTV6OGXE

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:40:20.25ID:GTV6OGXE

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:40:42.02ID:GTV6OGXE

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:41:49.51ID:GTV6OGXE
あっぶね、次スレ立ってねーじゃん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:44:26.80ID:GTV6OGXE
立てといたよもぉ…

【PS4】セーブデータ 改造・解析 part17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1520520232/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:46:41.92ID:GTV6OGXE
埋めんぞ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:49:56.76ID:QAFbCbhl

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:50:46.13ID:GTV6OGXE
>>997
時期だね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:55:40.99ID:GTV6OGXE
埋めるぞ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:55:59.35ID:GTV6OGXE

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 26分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。