【リブート!】コットンシリーズを語る 6【R&R】

0001名無しさん@弾いっぱい2021/12/30(木) 19:33:05.68ID:OVV53Phu0
いっくぽーん!
レッツゴー!

前スレ
【100%】コットンシリーズを語る 5【レインボー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1632975591/

0726名無しさん@弾いっぱい2023/09/29(金) 12:23:28.63ID:an5WhPOJ0
コットン16bit収録タイトルの表示不具合も修正されたのか気になるな

0727名無しさん@弾いっぱい2023/10/16(月) 21:44:46.82ID:DALXmgEU0
予約しました

0728名無しさん@弾いっぱい2023/10/17(火) 09:39:26.73ID:n23dQaR10
ロックンロール2楽しみだ
今度はコットン以外のキャラにもストーリー付くといいね
リアはもっと人気キャラになれる

0729名無しさん@弾いっぱい2023/10/17(火) 17:05:03.73ID:xN2Ffuml0
>>722
そんな事いうならマジチェも復刻させろ!
現行機で遊び比べてみたいわ

0730名無しさん@弾いっぱい2023/10/18(水) 13:30:39.30ID:BlP579nb0
そうか、和服コットンもアリだけどリアらのも見れるかもしれないのか

0731名無しさん@弾いっぱい2023/10/19(木) 10:08:48.76ID:VQTByLum0
リアがくるくるぅーう!をしたら
あーれぇーと帯が解けるのか

0732名無しさん@弾いっぱい2023/10/29(日) 18:33:13.75ID:1s0UxSoQ0
うんこ

0733名無しさん@弾いっぱい2023/12/08(金) 11:02:33.08ID:9pYZS2aI0
今度はxboxか

0734名無しさん@弾いっぱい2023/12/28(木) 07:28:59.35ID:jl5G2pRH0
パノラマカートリッジ日本版ようやくきたか

0735名無しさん@弾いっぱい2023/12/28(木) 22:56:49.44ID:BI5Qnc290
せっかくだから湯飲み付き予約しようと思ったけど量販だと取り扱ってるとこないやんけ

0736名無しさん@弾いっぱい2024/01/05(金) 12:13:16.18ID:/+wtlSgd0
コットン各種セールやってるのにリブートだけはやってないのか
まあ、販売元も違うけどやっぱリブートが1番売れてるのかねぇ?
仕方ないからリブート以外は買ったった、パケ版は持ってるけど、ねぇ?

0737名無しさん@弾いっぱい2024/01/05(金) 12:26:10.03ID:7M897kbg0
リブートは販売元が違うから今回やってないだけだろ
自分は以前セールで安かった時に買ったよ(同じくパケ版持ってるけど)

0738名無しさん@弾いっぱい2024/01/05(金) 12:36:35.84ID:k7I38ER70
おっ!と思ってサイト見てみたらロックンロール84%オフの1000円で椅子から転げ落ちそうになった

リブートは30周年記念作品で一番デキが良かったと思う

0739名無しさん@弾いっぱい2024/01/07(日) 02:44:28.63ID:ODhHUboF0
パノコ買った
自分には超久々のメガドラ新作だわ
あちこち凝りまくった内容に、勢いは感じられるのだが
しかしほんと難しいな、fps低いし…

0740名無しさん@弾いっぱい2024/01/07(日) 16:58:31.22ID:tQCt58kU0
ロックンロール安かったので買ってみた
ストーリーモードめちゃくちゃでワロタw
ガンダムかよ
買って良かったわおもろいw

0741名無しさん@弾いっぱい2024/01/07(日) 17:44:11.12ID:TZbB3Dtd0
お、買ったのか
よかったろw
やってみる価値はありますぜwww

0742名無しさん@弾いっぱい2024/01/07(日) 18:44:45.38ID:PgmO6Zsq0
むしろ1000円は安すぎ

0743名無しさん@弾いっぱい2024/01/26(金) 11:17:44.14ID:0UOn0zGU0
ロックンロールはボムありのキャラでゴリ押しクリアでええんよ
あれくらいの難易度がちょうどいい

0744名無しさん@弾いっぱい2024/02/07(水) 19:12:52.77ID:ju2qvK7K0
ロックンロール1000円で買って楽しめたんだけど
今リブートが1600円くらいでセールしてんだなw
リブートはおもろいの?初代作品みたいだけど

0745名無しさん@弾いっぱい2024/02/07(水) 19:26:51.08ID:1VYXjGRb0
初代の移植とそれのリメイク
リメイクは現代的なアレンジされてるし
気になるなら買ってみるといいよ

0746名無しさん@弾いっぱい2024/02/07(水) 20:48:03.55ID:FuPAxYcf0
リブートもわりとジャラジャラゲーで楽しい

0747名無しさん@弾いっぱい2024/02/08(木) 22:39:39.71ID:ukI2aARG0
リブート買ったよw
これもおもろいね。68モード懐かしいわ。字幕だけ解像度高くて草
息抜きに最高だよいい買い物した

0748名無しさん@弾いっぱい2024/02/09(金) 01:50:41.43ID:UWjIfgSl0
コイ~ン

0749名無しさん@弾いっぱい2024/02/29(木) 18:12:55.11ID:zvyTUCNt0
ロックンロール2の情報こないね
パノラマのSteam移植も頼むわ

0750名無しさん@弾いっぱい2024/02/29(木) 18:15:59.28ID:xD9fruop0
ロックンロールは6をモジっているから次は7がモチーフになるのか
それともロックンロールの「2」としてアレンジみたいな位置づけになるのか
個人的に完全新作のナンバリングを期待したい

0751名無しさん@弾いっぱい2024/03/15(金) 05:16:54.64ID:lIPt7hls0
シュー大祭で新情報あるかな
そろそろ頼む

0752名無しさん@弾いっぱい2024/03/20(水) 08:07:33.32ID:xGwZaQSA0
コットンロックンロール、音楽良すぎ問題

0753名無しさん@弾いっぱい2024/03/25(月) 01:11:45.24ID:El5Tl4+D0
Windows版はありますか

0754名無しさん@弾いっぱい2024/03/25(月) 11:34:13.07ID:YXzaWyPr0
>>753
Steamにあるから
Windows版はある

0755名無しさん@弾いっぱい2024/03/25(月) 22:38:15.82ID:El5Tl4+D0
やはりDVD-ROM(不足ならBD-ROM)で売ってほしい

0756名無しさん@弾いっぱい2024/03/26(火) 11:53:50.01ID:8dQgaQJb0
>>755
日本にそんな余裕はない
デジタルで我慢する

0757名無しさん@弾いっぱい2024/03/27(水) 02:39:29.60ID:f8NXtRB30
ダイヤルアップでどうしろと

0758名無しさん@弾いっぱい2024/03/28(木) 02:23:41.16ID:3S+b8key0
>>757
盤で買ってもネットupdateで1.5GBとかだったりしたら同じことだな。

0759名無しさん@弾いっぱい2024/03/28(木) 09:51:45.26ID:LWoxnHTe0
イくぽん.....///

0760名無しさん@弾いっぱい2024/03/31(日) 15:10:12.98ID:fXThxiZe0
MD用パノラマコットン発売中!

0761名無しさん@弾いっぱい2024/04/18(木) 01:29:00.49ID:zpUfTR390
近日
レインボーコットン
https://store.steampowered.com/app/2729600/

0762名無しさん@弾いっぱい2024/05/04(土) 07:19:31.52ID:Vb2SHOSA0
レインボーは5/9らしい
ロックンロール2の続報もはよ

0763名無しさん@弾いっぱい2024/05/04(土) 08:44:59.98ID:GzDTXoRg0
>>762
必死かよ
Switchストアに書いてたなあ

ロックンロールの出来は
イマイチだったなあ…
なんでもかんでも3Dモデルに
すりゃあいいってもんじゃないんだが…

0764名無しさん@弾いっぱい2024/05/10(金) 11:15:03.70ID:gChIGOvS0
パノラマもレインボーも3Dにすりゃいいってもんでもない程度の出来だったからなぁ

0765名無しさん@弾いっぱい2024/05/10(金) 17:13:44.22ID:ZNQhgupO0
リブートの新作だって

0766名無しさん@弾いっぱい2024/05/10(金) 17:16:27.97ID:t7tHaGo60
STG「コットン」シリーズの最新作「コットンリブート ハイテンション!」発表。リリースは2025年春

0767名無しさん@弾いっぱい2024/05/10(金) 17:18:28.67ID:2cIgGwJ30
リブートって初代のリメイクだったと思うんだが
それの新作ってどういう事だよ、2のリメイク?

0768名無しさん@弾いっぱい2024/05/11(土) 09:24:59.87ID:QtOJYeIG0
>>764
パノラマは良かったよ。リブートみたいにリメイクして作って欲しい

0769名無しさん@弾いっぱい2024/05/11(土) 09:54:34.80ID:QtOJYeIG0
>>767
1→2→ロックンロール
├→100%
└→リブート→リブート2

外伝
パノラマ→レインボー

こんな感じかね?よくわからん

0770名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 02:09:22.13ID:rqylKUE+0
いや次はロックンロール2じゃなかったんかーい

0771名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 06:46:54.34ID:BBH+iPge0
ロック2は今年、リブート2は来年予定じゃなかったっけ?

0772名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 09:27:12.38ID:S7atCQFp0
コットンみたいなレトロゲーファンしか興味もたないIP使い回すより
新規IPにする方が拡がりが期待出来ると思うんだけど

0773名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 13:03:03.35ID:R5/ZDPGw0
爺から手堅く集金出来るからな

0774名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 23:25:58.45ID:uMhAWnRW0
この御時世で新規IPとか売れないわなましてやシューティングなんて尚更のこと
レトロゲーム界隈なんて老人の年金をいかに搾り取るかの商売だし
ファミコンとか去年40周年を超えてかなり無理が出始めたからな

0775名無しさん@弾いっぱい2024/05/12(日) 23:34:08.90ID:Sp1Dgzu70
まぁまんまとコットン30周年作品は全部買ってるわ
プレミア値で遊べないと思っていた作品も遊べて良かったよ
リブートやロックンロールはゲーム内容でも楽しめたし。

サターントリビュートの遅延は、残念

0776名無しさん@弾いっぱい2024/05/16(木) 04:56:47.35ID:TWpuR6uD0
>>769
自分もこの理解だな
今の勢いでパノラマの系譜も新作作って欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する