サモンナイト総合★407 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!2017/07/14(金) 10:52:35.45ID:eGonxIVl
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、外伝系は関連スレで。
|| ・攻略についての話題は攻略スレで。攻略についての話題は攻略スレで。
|| ・970を踏んだ人はスレ立てお願いします。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
|| ・単なる叩きは該当スレでね。
||   '´,ソ v`ヾ   ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| イ ノiノレレバ.  /・ハァハァするのも程ほどに。
|| 'ゞ(パ ー゚,リ゙/  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
|l   ゞ'"'l'"つ.   ・全人類はギャレオの嫁
 ̄ ̄ 〈__T_〉  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i_/ J

■オフィシャルサイト
http://www.summonnight.net/
■株式会社 フライト・プラン(※霊界送り)
http://www.flight-plan.jp/~fp/index.html
■合同会社 フェリステラ
http://felistella.co.jp/
■過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/
■攻略サイト
http://moon.lix.jp/oath/
■前スレ サモンナイト総合★406
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1493134270/


■関連スレ
【PSP】サモンナイト3・4★78【SN3・4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416353240/
【PSP】サモンナイト5★56【SN5】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1422456621/
【PSVITA】サモンナイト6 失われた境界たち
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457649773/
サモンナイト クラフトソード物語/ツインエイジ 58
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1341979323/
【DS】サモンナイトX 〜Tears Crown〜 Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1259215675/

0952助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 00:37:48.98ID:+o8aUT77
3は最初に仲間になる海賊も分岐したり周回の楽しみが色々あるもんなー
やっぱ3は一番売れただけあって作り込みも半端じゃなかったな

0953助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 04:07:48.35ID:wkztA7U1
抜剣したまま戦闘終了するとちょっとしたイベントが追加したりもされたっけ?よく覚えてないけど

0954助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 08:50:46.12ID:Tq8ZFGMt
ギャレオ…ギャレオ…あっー……

0955助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 17:24:55.73ID:8o+zDr2l
>>953
ジルコーダのやつは、抜剣してクリアすると剣の力で
ジルコーダをメイトルパに帰してあげられる

0956助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 17:42:45.59ID:KA9fdQEy
抜剣すると剣つえーで抜剣なしだと剣なしで負けたみたいな変化もあるな

0957助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 19:02:29.93ID:8o+zDr2l
あと、イスラの裏切りの時に抜剣して勝つと、シャルトスが
「適格者になったからには死なせへんで!絶対守るで!」と
話しかけてくるイベントありだったと思う

0958助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 19:05:17.45ID:4X18OOeu
そういや分岐とは関係ないけどアズリアって軍学校時代は先生に全然勝てなかったんだっけ?
でもギャレオは先生に素で押し勝って抜剣させてるし単純な白兵戦だとギャレオ>非抜剣主人公>アズリアになるのか?

0959助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 19:20:05.51ID:wb6skc1e
>>957
16話だかの会話で主人公がそのくだりを思い返すシーンがあるから
基本的に抜剣すること前提でシナリオ書かれてるんだろうな
戦闘中に抜剣したことなかったから最初イミフだった

0960助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 19:23:30.79ID:K3GjkM3u
先生は対人戦は手を抜きまくるから
あの部隊抑えてるし普通にアズリア>ギャレオでしょ

0961助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 19:34:17.82ID:eMlmLwQE
やる気の先生>アズリア>ギャレオ>腑抜け先生

0962助けて!名無しさん!2017/09/24(日) 20:59:41.09ID:4ZuHB6Yq
>>958
学生時代と今とじゃ実力も変わってるだろうから一概には言えないな
白兵戦でも完全な一対一じゃなく状況とかで変わって来るし

0963助けて!名無しさん!2017/09/25(月) 07:26:01.97ID:mBMzRFFi
ギャレオが強くなるかどうかはぬううんんんって声上げるか否か

0964助けて!名無しさん!2017/09/25(月) 14:16:49.23ID:mCpivM7D
侮辱は許さんぞ!

0965助けて!名無しさん!2017/09/25(月) 18:40:14.83ID:3kJ7GQp8
てんてーニンニンさんに負けないのは魔剣ブーストだったんだな

0966助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 02:35:33.19ID:al8InDzL
やっぱサモ6はバンナムが勝手にナンバリング付けたのか・・・アホだろあの会社

0967助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 02:44:47.33ID:nn4bSBZ+
サモンナイトメモリーズ2にしておけば誰も悲しまなかったのだ

0968助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 07:38:51.21ID:ud2ErOFX
シリーズ自体を切り捨てるため?

0969助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 07:54:46.81ID:UvBO2IId
>>966
何か都月の発言でもあったの?

0970助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 10:07:08.15ID:XNP/8owO
はっきり6の事とは言ってないので密にな
でもファンなら6の事とすぐ分かる流れだったけど

あと次スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1506387884/

0971助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 10:21:25.81ID:ud2ErOFX
当事者に近い人間があそこまで言っちゃって大丈夫なのかな
まあどこでもありそうなことだけどさ

0972助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 10:32:08.76ID://sRhhlZ
自分の関わった仕事のこととは言ってないからセーフ

0973助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 10:34:26.25ID:ud2ErOFX
紅の暴君すら間違えるような雑な仕事っぷりじゃそりゃ釣れるはずの客も逃げてくわな

0974助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 10:34:32.66ID:W8KrGO9h
歴史に影響する奴を引き入れた割にはハゲがいない地味騎士に冒険者もいない生徒も護人もいない糞親父もいない

何がしたいんだ

0975助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 11:04:07.27ID:ud2ErOFX
ホントは「歴史に影響する奴」を知らないんだよ

0976助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 12:41:08.06ID:Q6mDZt9W
他には初代誓約者とかメイメイとかギフトとかヤードとかハイネルみたいな話を大きく動かした奴も呼ばれてないもんな
極めつけは力を奪われても戦える奴は強いとか言って至竜が戦えないとかいうギャグ

まあでも都月もあれがナンバリングなのはおかしいと思ってただけでもほっとする

0977助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 13:46:44.71ID:UvBO2IId
>>970
OK把握した
まあそういうことだろうなと

0978助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 16:43:53.79ID:X22D+0kM
某監督といいこういう話は辛いな
せめてシリーズに愛着あるスタッフ持ってくるならまだしもあの出来じゃあ…

0979助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 21:06:51.60ID:MJTJyP7t
>>970スレ建て乙
6とは何だったのか

0980助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 23:24:01.65ID:uW/G8ew4
全くのないがしろにされてるとも思わなかったが何というか
極一部のキャラ(の特に外見)だけ好きなファンが作った同人誌を読んでるような感じだった

0981助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 23:28:11.60ID:01iVjFrQ
サモンナイト6は都月も監修程度しか関わってないどころか、エッジワークスとかいうわけわかんないシナリオ外注の会社に任せてるからね
さらにフェリステラも開発してない。

個人的にがっかりしたのは、SLTの藤田千章がOPEDを担当してないとこだ。
音楽こだわって作ってたとか昔は言ってたのに、そういうとこ蔑ろにしだしたらだめだよ

0982助けて!名無しさん!2017/09/26(火) 23:37:31.07ID:p5/3cLpM
シナリオ担当:変更
開発担当:変更
主題歌担当:変更
タイトル:変更なし
この羊頭狗肉感

0983助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 00:19:13.93ID:yv/eMjJ7
誓約者とか一部のキャラの扱いが致命的に酷くてな
キャラ名間違いまくる公式サイトの時点でヤバいと思ったが案の定
売れなかったのは出来の悪いゲーム部分を晒した体験版のせいだろうが

0984助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 00:26:10.57ID:ylQHlCEG
仕切り直しをするので開発を一新しましたなら分かるけど
開発を全く無関係なエアプに一新しましたので昔からのファン向けですとか天然さんなのかな?

0985助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 02:30:54.13ID:qBEAtuce
>>978
けもフレとたつきの関係とか
KONAMIと小島の関係とか言われてるけど
俺は真っ先にサモンナイト思い出したよw

0986助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 09:18:02.87ID:Rx+eBUrq
>>970
ギャレオよ

0987助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 13:52:49.37ID:a5HAhIf9
>>985
けもフレとこれとじゃ天と地の差だけどね

0988助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 13:57:20.46ID:sP4I/bPP
会社から見れば小島は切られて当然だわ

0989助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 14:47:03.44ID:ffxzl1im
そういや6は当初ロストボーダーズ名義のみで発表されてたと聞いたけど
そこから急にナンバー付けたとなると結構揉めたんだろうな
都月はブログでゲームのサモナイに関わる事はもうないかもと言ってたようだし
ツイッターの反応もその辺踏まえた上だと思うときついなー

0990助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 20:03:52.49ID:L38rOBzE
まあこれまでナンバリングタイトルは「サモンナイト○」のみで副題的なものはついてなかったからロストボーダーズってついてたのは違和感あったし当初はナンバリングではなかったんだろうなってのは予想してた

0991助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 20:10:44.25ID:dayCZpgk
ナンバリングさえ付けてなければなあ

0992助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 23:39:05.58ID:GfbUutLk
シリーズ存命させるより最後に残ってる購買層に捌けるだけ売り抜けて終わらせたかったんだろさ

0993助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 23:41:00.06ID:Cyuw16zl
昔からショボい外伝は乱発してたからナンバリングさえなければ
「また外伝かよ」で済んだ問題を…

0994助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 23:43:03.83ID:Cyuw16zl
>>992
売り抜けるも何も4,5と来てもう虫の息だったんじゃないかな購買者

0995助けて!名無しさん!2017/09/27(水) 23:59:41.80ID:GfbUutLk
言いたい事が伝わらないこんなリィンバウムじゃ

0996助けて!名無しさん!2017/09/28(木) 00:15:37.04ID:L/oOqomH
(次スレが)落ちてやがる
早すぎたんだ

0997助けて!名無しさん!2017/09/28(木) 00:39:36.22ID:9/YWOxwZ
ナンバリングかどうかとかはどうでもよくね?
大事なのはゲームの出来だろ
そして6の出来はクソ
それが全てです

0998助けて!名無しさん!2017/09/28(木) 00:42:17.98ID:MxjOA+x+
次スレ立て直すよ

0999助けて!名無しさん!2017/09/28(木) 00:44:15.74ID:MxjOA+x+

サモンナイト総合★408 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1506527001/

1000助けて!名無しさん!2017/09/28(木) 01:42:53.02ID:whLZ1qfl
乙ギャレオ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 75日 14時間 50分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。