eBASEBALLパワフルプロ野球2022 パワフェス専用スレPart5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-tAq3)2022/05/28(土) 00:08:44.75ID:WCOQD/Bep

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「eBASEBALLパワフル野球2022」のパワフェスモード専用スレです

◇公式サイト(パワフェス)
http://www.konami.com/pawa/2022/mode/pawafes
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします



eBASEBALLパワフルプロ野球2022 パワフェス専用スレPart4
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 パワフェス専用スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1652425550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

いやロックオンは5まである
けど4でも充分打てるから他のアイテム使う方がいい

経験点が多くもらいやすくなるプレイ方法ってあるんですか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d24-ZE7F)2023/08/26(土) 16:12:10.95ID:DXf/Is3I0
試合ごとに上限が決められてるからそれを目指す
プレイの結果によって変わるから攻守ともにいかに多くじぶんで操作する場面を増やすか
だから初回に点とってオート進行とかは論外
野手でエミリ使うならまた変わるけど
細かいのは攻略本みるかぐぐって

達成率が何故か100%にならないんだけど何が足りないんだ?
図鑑埋めて全員レベル10まで上げたのに

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d24-ZE7F)2023/08/28(月) 01:31:01.12ID:NsqkgIIk0
散策してない場所があるとか

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RFvy)2023/09/01(金) 11:32:26.29ID:KJs1UEIcp
守備操作が全く出来なくて、投手で出場中に守備操作をパワプロアプリみたくCOMまかせにできる?

残念ながら不可能
もっと初心者向けの難易度あってもいいと思うけどね

俺も守備苦手だったけどルーキー周回してたら慣れてきた

>>956
見たら全部1回は回ってた
こうなると何が足りないのかまるで分からん

ひょっとしてだけど◯◯を初期メンバーにの項目全文埋めないと100%にならない?

全部

パワフェスってぶっちゃけオリジナル選手の育成のためにあるモードじゃないよな?

だな
サクセスの方がずっと強いの作れるし
早く作るならサクサクセスだし
栄冠は軌道に乗ればガンガン量産できるし

サクサクセスは完全アレンジチームの頭数を揃えるために短時間でエディットできるけど金特が得られない
普通のサクセスは継承含めて金特が得にくい
パワフェスは経験点でオリジナル変化球を最初から会得できるけど、操作に慣れるまでは全試合の攻略が難しすぎるし金特発生も限定的で選べない
理想のキャラクターを再現するにはどれも中途半端

パワフェスは過去キャラ集めのついでに☆400程度までの再現選手量産出来るモードとして重宝してる
ただ2022はラスト2戦が固定でだるかったので2024はボス戦のみにしてほしいわ

金特はどうでもいいけど任意の赤特とれないのが痛いな
結局アオハルで休み連打になる

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hu4+)2023/09/13(水) 23:26:49.81ID:uXg+8DW1d
佐賀って条件クリアしても確定じゃない?

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hu4+)2023/09/14(木) 00:29:10.21ID:t94sVof9d
佐賀って条件クリアしても確定じゃない?

条件さえクリアしてれば出るけどアイコンは出ないから注意

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hu4+)2023/09/14(木) 14:48:54.28ID:t94sVof9d
>>969
ごめんメインスレにも質問書いちゃったんだけど、1点差で1〜3回戦まで勝利後に練習場行っても仲間にならないんだ。
PTVともう一つの方で投手と野手両方でやってみたけど全部練習の種類の選択肢のみ。
何が原因かわからん、、、。
他のフラグが立ってしまって佐賀が出ないとかなんかねえ、、、。
なんのフラグが立ってるかもわからんが。

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hu4+)2023/09/14(木) 14:53:50.56ID:t94sVof9d
しかしパワプロやるのがほんと久しぶり(8,9,10あたり)なんだけど今のパワプロは強振むずすぎんか?

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ZX6J)2023/09/18(月) 18:20:15.12ID:hsh0Q7/jH
元から下手くそだけどマイライフの遅いオート5になれたらノーマルだとミート打ちすら出来んくなった

VITAのほうが結局は持ち運びに便利だから今さら2018もやり始めたけど選手育てるの面倒だな
2022パワフェスは選手育てるのそれほど苦に感じなかったけど2018になると急にクソダルい
ルーキーでやっても3回戦以降ほとんど勝てない

何だかんだでプレイヤー有利の修正・補正は大きくなってる感はある
ただ経験点が渋くなってるから育成の楽しみは減ってる

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5524-5C2y)2023/10/05(木) 23:34:16.31ID:aj2nRJdn0
ごめんなさい、質問させてください
switchの2022パワフェスで橘みずきのいるチームに勝ったけど
パワプロショップに並ばないのは何故ですか?
チームにはちゃんと助っ人として来てくれるんですけどね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5524-5C2y)2023/10/05(木) 23:34:17.35ID:aj2nRJdn0
ごめんなさい、質問させてください
switchの2022パワフェスで橘みずきのいるチームに勝ったけど
パワプロショップに並ばないのは何故ですか?
チームにはちゃんと助っ人として来てくれるんですけどね?

橘みずきはもともと他モードで使えるからパワプロショップに並ばない
初期状態でデータ購入済みになってるようなもん
他にも何人かいるよ

古参キャラの容姿データは最初から使えるな

ありがとう、それにしてもなぜか二重投稿になってた、ごめん・・・
なんか最近、5chがやたら重くて変な操作したのかもしれない

あと、パワフェスなどパワプロシリーズの女子キャラ、転生OB同様に
据え置き機の栄冠ナインに出して欲しいな
「ある、なし」の選択式で良いし
まあ、容姿と名前を変えて自作する手もあるけど
やっぱり転生OB同様に能力データも使いたいし・・・
あと、ついでに書くけど、据え置き機のパワプロ2024は
そろそろPS5で豪華なの出して欲しいなあ

ありがとう、それにしてもなぜか二重投稿になってた、ごめん・・・
なんか最近、5chがやたら重くて変な操作したのかもしれない

あと、パワフェスなどパワプロシリーズの女子キャラ、転生OB同様に
据え置き機の栄冠ナインに出して欲しいな
「ある、なし」の選択式で良いし
まあ、容姿と名前を変えて自作する手もあるけど
やっぱり転生OB同様に能力データも使いたいし・・・
あと、ついでに書くけど、据え置き機のパワプロ2024は
そろそろPS5で豪華なの出して欲しいなあ

ああ、また二重投稿になってしまった・・・
重いからといって「書き込む」ボタンを連打しちゃダメだね・・・

次スレどうする?
パワフェスはもう語れることないよう気がするけど

>>979
栄冠でサクセスの女子選手を育てたいのなら家庭版も出るらしい栄冠クロスを待ってればいいんじゃない?

立てば巡回するしレス着いてれば反応するけどまあなくなっても別に

次スレ不要でいいでしょ
パワフェスも2022本スレで語れば充分

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-/lk0)2023/10/23(月) 13:54:14.14ID:VDxZ3xB/H

討総
エジプト大に日向、建石追加
金剛連合
天盟
ーーーーーーーーー
彩菊花
大筒にヤールゼン、宇佐崎、鹿莫、井伊野追加
ゲノム大(竹内、夜神、瀧上、尾上追加)

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-rxQ7)2024/01/06(土) 01:24:06.11ID:XrlhfPqBa
ドラミが2016や2018で企画しているが...。
オール100は初戦帝王と台風レジェンズ必須?
(威圧感コンボと西強も恐らく必要だと思う)
2016のあかつきOBや2018のMAJORも無い
(2018で4点差以上の熱盛ボーナスも無いし)
マネ我間のおいいつけボーナスも2020から?
(2020はオンストしてもオール99が限界...)

パワフェスはいつになったら大空ジャスミン移籍バグが直るんだ
大空美代子はジャスミンの選手じゃなくてとき青のマネなんだが

仮に2024でゲノム大附属追加されるとして
明神は我間財団のままなのかな、それでもゲノムは4人いるし

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae56-e8Eg)2024/01/15(月) 19:10:26.67ID:kUSu3jOs0
サヨナラエンタイトルって辛すぎない? どう頑張っても防ぎようがないんだけど?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b524-DQL8)2024/02/03(土) 22:14:46.88ID:XySf7op+0
質問だけど、志藤怜美の一人称って
ゲーム内では「私」で統一されてるけど
これって「わたし」なの?
それとも「わたくし」なの?
お嬢様キャラなので「わたくし」で良いと思うけとなあ?

頑張

大変


現代

普段

ジャンクフード



おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 630日 13時間 24分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。