実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0330-W61Z)2019/08/31(土) 23:06:47.00ID:YQyULqKK0
◇公式サイト(ペナント)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/pennant
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
https://www.konami.com/pawa/2018_support/faq/pawa2018/jp/ja/ps4/category?category=pennant
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1560169545/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

出身一県縛りはキツすぎて諦めた

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TAVf)2019/11/10(日) 20:15:16.60ID:1LP2v6/zd
>>952
他板ネタで申し訳ないが東北単位で企画としてちょうど良いぐらいらしいからね
http://hayabusa.open5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505998707/

四国でもだいぶキツいしな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-ltOC)2019/11/11(月) 00:21:36.25ID:BwVwzSKU0
中日新聞の販路網内縛りは割と楽しかったぞ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-E8Ce)2019/11/11(月) 18:13:14.12ID:+Y7FBekQ0
2019のアレンジチームは若手引退メンバーは除外している
若手の引退多いのは横浜だけど少ないのはどこだろ
アレンジに実際育成落ちのメンバー入れるかどうかは悩む

セカンドがFAして、センターが出来る外野が欲しいんだけど
どの選手を一位指名すべきなのか悩んでる

社会人24歳外野手弾道2DDSBC 社会人bP外野手
社会人22歳外野手弾道3FDBBC
社会人21歳ショート弾道4DCCBF 怪物

なんJにでもスレ立てろ

ペナント初心者なんですが、早い段階で手っ取り早くコーチと監督の能力上げる方法ってあります?
見極め系の特能の取り方も教えて欲しいです

>>957
自分なら間違いなく怪物指名だな
それだけ基礎能力よけりゃコンバートしてでも使いたい

アップデートで坂本と丸に国際大会×付けろ

>>959
短期で変えないこと

>>961
スレチです


微妙w

この足で積極的に走るのか...

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-7Cv6)2019/11/13(水) 18:15:36.97ID:XqQsS7/ld
F28で積極盗塁積極走塁は草

この足で外野とショートはキツくない?

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-1MwU)2019/11/13(水) 19:28:03.99ID:vCb+/kocH
広角付き増えたよな

初期値S90なのに選手特性アイテムがパワーばっかり合計35くらいあってどうしようもねえわ
まあ衰えてきても盛り返せると考えればいいのか

https://imgur.com/yOk3mwx.jpg

今まで観てきた中で最強クラスの外国人先発が来た
青特3つ持ってるオリジナル外国人投手初めて見たわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TAVf)2019/11/13(水) 20:55:12.58ID:VgtTnBQwd
ええやん
架空外国人の先発投手ってソシャゲのガチャより当たらんからな

>>970
いいな
こっちは赤得能ばっかで赤すぎる

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TAVf)2019/11/13(水) 22:03:32.06ID:VgtTnBQwd
>>972
それが普通だからなあ
50人ぐらい取って1人当たるぐらい

しばらくプロスピやってたんだけど、ドラフト選手再現できないからパワプロに戻ろうと思うんだけど、

オリジナル選手の出身地って選べるようになった?

なんでそんな短期間&実質2018ソフトでしかない2019でそんなアプデ来てると思ったのかが知りたい

現役選手をコーチ監督に転身させた時、転生後の監督の能力って現役時の能力依存?成績依存?

能力依存なら、1年目でオリジナル選手入れて即監督コーチにしたら有能コーチになり得るんでしょうか…

二刀流オールS得能山盛りが一番強いぞ

>>976
ベテランの選手に能力強いのを成績引き継ぎでOKな気が

>>978
実績重視なんですね…
現役選手で1番通算実績凄そうな選手って誰になるでしょうか…

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ji9w)2019/11/14(木) 10:20:22.68ID:eULSD9Bbd
打撃→福浦、阿部(でもこいつらは元々指導可能な特能も優秀)
守備→荒木の引退で居なくなった(鳥谷辺りは要検証)
投手→宮西、サファテ

守備走塁コーチって何の実績でコーチステータス決まるん?
盗塁数はありそうだけど守備の方は…GGの回数?

調子を起用の判断基準にしないように設定したのに、前の試合で無四球完封した投手をスランプでもないのに二軍に落としやがった。わけわからんCOMだな

疲労ではなく?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c9-ZL+c)2019/11/14(木) 17:57:34.22ID:sjdZsoCr0
Bランクの助っ人(セカンド)とったら4CSDDE PH 初球 口角打法 強振多用の神だった

>>984
嘘乙

架空外人はもっと当たってくれてもいいのにな

架空外国人、当りでも早熟とかのケース多いからなー
個人的にはチームのコアにするにはリスキーって印象

2年目のオフで投手コーチを逃げ玉の藤沢か尻上がりの岡の二択で
覚えさせたい対象が低め〇一つの晩成二球種の投手だから悩んでる。
逃げ玉って奪三振みたいにコーチからの伝授なら早く覚えられるの?

>>983
先発を六人体制にしたから疲労は次までには抜けるはずなんだがなあ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ji9w)2019/11/14(木) 19:37:49.76ID:eULSD9Bbd
架空外国人の当たり率は
パワー野手>>>リリーフ>パワー以外の野手>>>>>先発

今年を見ると現実も結構こんな感じなんだけど先発はもう少しマシになって欲しいもんですね

>>988
今作は回復ランクとかによっては疲労抜けきらないこともあるよ
特に夏場とか

>>990
ども。優勝争いの佳境で過酷なのはリアルに近づいたなあ

他球団は超有能外国人スカウトばかりなのに自分のチームときたら

エースも4番も外人の21年目我が軍

0994bobtan (ササクッテロル Sp11-lck0)2019/11/15(金) 04:43:05.07ID:98HxcBIOp
>>981
得点 盗塁 三塁打
荒木がギリギリBに入る範囲

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3924-TzdO)2019/11/15(金) 07:15:13.74ID:5RjI20XH0
GG5回で育成A

ベテラン選手の能力引き継いだら、確かに分析力はAになったけど育成力がC…これって何かミスった感じ?

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ji9w)2019/11/15(金) 07:53:03.46ID:4QfC6MNjd
そういうベテラン選手を選んだからじゃないの?

うめ

うめ

次スレ
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1573296166/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 57分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。