【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part49】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

「Driver」シリーズを手掛けるUbisoft Montrealと「Test Drive Unlimited」で
お馴染みEden Gamesの元スタッフを中心として開設されたIvory Towerによる
共同開発ソフト「The Crew」、「The Crew 2」のスレです

「The Crew 2」
公式サイト
日本 https://thecrew-game...e-crew-2/ja-jp/home/
海外 https://thecrew-game...e-crew-2/en-us/home/

発売日
2018年6月29日

「The Crew」
2015年11月18日より拡張パック「WILD RUN」発売
2016年12月1日より拡張パック 「CALLING ALL UNITS」発売
(Xbox One版は11月29日)

公式サイト
日本 http://www.ubisoft.co.jp/crew/
海外 http://thecrew-game....m/portal/en-US/home/

発売日
海外 2014年12月02日
日本 2014年12月04日 PlayStation4、Xbox ONE

対応プラットフォーム
PlayStation4、Xbox ONE、PC

次スレは>>950が建ててください
無理ならアンカ指定してね

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532337884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-SYYw)2018/09/05(水) 01:31:53.94ID:PiMZQfA60
一回やったらどれも飽きるのしかないからゲーム雑誌のサンプルディスクの域を出ない

カムボールだっけ?あれほんとかっこいい

台場に来てたなランボルギーニが10台ぐらいあって圧巻だったわ

慣れてないせいか最初の方のレースなかなか勝てなかった感じがするな
中盤以降は割と楽

モトクロスのハード難しくない?いつも接戦になる
ジャンプミスって減速したらすぐ抜かれるわ
あとAIが突っ込んできてこっちだけ姿勢崩されるとすげー理不尽に感じる

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3Y6X)2018/09/05(水) 10:52:48.04ID:VGM+N4S5d
必ず2台〜3台はプレイヤーと接戦になるように組まれてるよ

>>956
あいつらは線路の上を走ってるブルドーザーだからな。
絶対ラインを譲らないし、こちらから意識して押し出さな限り最終的にこっちが押し出されるのは
車もバイクも同じだと思う。ましてや後ろから追突されたら為す術無いわ。

一般道走ってるNPC車は、横から前半分くらい追い越して幅寄せするとブレーキ踏むのにな
レースだから譲らないってとこか

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-SYYw)2018/09/05(水) 15:55:53.51ID:PiMZQfA60
設定されたレールに磁石がつけられてる状態のAIだから
磁石がプレイヤーを認識するまではレールに吸い付く
そこにプレイヤーがいるなら弾き飛ばすだけ
認識したらしたで今度は萎えるほど減速する、レースになった試しがない
独走する以外ないんだったらタイムレースとラリー形式で十分だった

少し格上のゴースト相手にタイムアタックするのは楽しいね
といっても、ランキングが一行ずつしかスクロールできないから、
自分の真上とWR以外を選択するのは死ぬほど大変というこれまた雑仕様だけど

一般車が最強だわ
あいつらバスであろうがトラックであろうが
0-100が2秒のロケット加速だし、
どれだけ速度出してても3mあれば完全停止できる。
ウインカーのタイミングもおかしいから相当車間開けてないとカマ掘ることになる。
こいつらと信号機をどうにかしてくれたらかなりいいドライブゲーになるのに

一派車の当たり判定中心1ドットくらいにしてほしい

もうこのゲームに何を望んでも実現されそうにないな

>>962
交差点とか見てると右左折ですごい動きしてるのがいるな
ルール守って安全運転とか楽しむゲームじゃないけどもうちょい自然にできただろって

フツーに街中走ってるクラウンヴィクトリアとかエクスプローラーとか
なんで俺たちは使えないのか....このに車種はパトカーのベース車両にもなるのに

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-SYYw)2018/09/05(水) 20:23:47.57ID:PiMZQfA60
動きが磁石だからね
一般車がわくタイミングによってはとんでもないこと起こる
400km/h越えてるプレイヤーと大差ないスピードで走ってたり
プレイヤーが通るまで前後してる不自然な交差点の待機車両とか
製品レベルに達してないインディーズゲーム

>>950は踏み逃げみたいだから誰か次スレ立ててくれないかな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Fdoa)2018/09/05(水) 20:27:05.64ID:T+uXp0dxd
バイクで走ってると右折車にやられる

アクセルボタン話してドリフトキーをチョン押しで曲がるだけで最後まで楽勝だぞ
ドリフトは結降り続けろ

【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part50】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536151826/

長距離のファクションPvPレースやり尽くして飽きちゃったんだけど作るやり方あるって本当?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lgHW)2018/09/05(水) 22:34:48.95ID:x1kLBZPYd
シボレーのピックアップトラックでのんびり走るのが楽しいわ、
なんだかんだで1番アメリカ感ある車だわ

今回の新しい車両の買い方前回と違うから間違えてCC使ってしまったわ…
買うボタン押したらズンパス買おうとストアに飛びそうだったからキャンセルしてカーソル動かしたらCCになって決定押してしまったわ

>>971

だけどワッチョイ消えとる

ワッチョイ付きで立てなおしてくれる人がいたらそっち使えばいいし
誰も立てなければとりあえずなしでもいいんじゃない?

とりあえずワッチョイありで立てた
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536156679/

>>975
あっmateだとワッチョイ出来ないのか!
すまん

>>977

マッチョイありをメインで使うんですね?

2はマッチング短時間ぶつ切り&しばらくマッチングされないのは改善されてないのか
2のほうがアクティブユーザー多いはずなのに
1のほうが常時マッチングできてユーザー多く感じる現状ヤバイ

1はチェイスへの招待モリモリくるもんな
ボタンポチーで後腐れないチェイスが楽しめる

ポリス側の景品しかもう残ってないけどポリス側チェイス参加は嫌われるだろうから気がひけるなあ

>>980
それでいいと思う

誰も書き込んでないからこのスレはさっさと埋めて次スレに移ってほしい

話題が無い…各カテゴリのプロ設定とかそういう話で盛り上がる未来を見てたけどそんな事はなかった

クルー2の開発者は長期休みなの?
アプデで改善やら機能追加みたいなのはないんか?

>>985
それじゃあモトクロス用のpro設定を紹介して

スレで話題がないだけなら荒れるよりよほどましだけど
ゲーム内でもオンラインがまともに機能してないからなあ
大型アプデで少しは盛り返すといいな

埋まらないな・・

残念なお知らせで悪いんだけど・・
ガレージバグ直るかと思ってアプリ削除して再DLしたんだけどなんも変わんなかったわ

相変わらずガレージ並べ変えバグ絶賛継続中(もうこれ並べ替えさせる気ないだろ)
R3で切り替えるお気に入り、フォトミッションやオプション関係も再DLしても保存されてました

1についてなんだが
なんかDLC買うとコース、というかチェックポイント置いてレース作れるって聞いたんだけど本当?
あとそれって他の人のレースをダウンロード出来るの?PS4版です
長文スマソ

>>991
FDチャレンジあるよ
コース好きに作れるしIDで読み込みできる
DLCのワイルドランだったと思う

新スレが盛り上がるような話題が欲しいなぁと言う梅

>>991
1は良アプデなので全部買うのおススメ
前のセールでアルティメットエディション3000円以下の時に買ってどハマりした
2もそれで期待して12000円お布施したんだけどな、、2はな、、、

レジェンド実装はいつだっけ?

てか2て延期したよな3ヶ月ぐらい
それでこの出来は笑う

>>992
>>994
マジか!こんなん買うしかないわ!
コンビニ行ってくるぜ!ありがとう!

なぜコンビニ?

PSNカード

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-5088)2018/09/07(金) 18:13:43.53ID:xXQjfwSrd
ファミチキください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 7時間 28分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。