【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ62【ゼスティリア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ2019/07/23(火) 21:25:53.06ID:dadoLi0l0
テイルズオブゼスティリアのアリーシャに関連する愚痴の吐き出し場です

・アリーシャというキャラへのアンチ意見
・アリーシャ信者への愚痴
・その他本スレで吐けないアリーシャが関わる事への愚痴はここでどうぞ
・他キャラや他作品の信者認定叩きや蔑称呼び厳禁
・Z本編への批判、アリーシャ絡み以外のことは該当アンチスレへ
・信者のアリーシャ以外のZキャラファンなりすまし禁止

度が過ぎる叩きは信者という穢れを呼ぶので憑魔が生まれぬ内に注意で浄化
他スレヲチは程々に
次スレは>>970がお願いします
立てられない時は安価指定して下さい

※前スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ61【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1561629589/

※ヲチスレ
【TOZ】アリーシャ厨ヲチ総合7【公式凸】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562386177/

※テイルズオブゼスティリアザクロス問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/tozxgimon/
※公式への意見フォーム
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php
https://bnfaq.channel.or.jp/contact

0952名無したんはエロカワイイ2019/08/20(火) 16:51:55.23ID:gTcioYbw0
仮に離脱しなかったとしたらアリーシャはレイズみたいな役割も見せ場も無い居るだけウザいでアリ厨の悪行がなくてもくっっそ嫌われてただろうな

0953名無したんはエロカワイイ2019/08/20(火) 23:16:31.87ID:wpPRc2pE0
上司命令優先だっけ?嫌ですぅ旅したい優先したらセルゲイが切れそう

スレイはしぶしぶ戦争介入したから人質がいれば導師操れるって証明しちゃったようなものですし
戻ったらろくな事にならないわ

0954名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 00:13:16.12ID:wj11aFEr0
>>953
あれ戻っちゃったらそれこそバルトロとかハイランド側の都合の良い操り人形導師の出来上がりとばかりに
アリーシャの身柄も利用され続けてひたすら「導師利用の餌」扱いされてただろうなとしか思えないよな
むしろハイランド側にとってはその方が都合良かっただろうしだってそんな餌にできたら
どっちにも「大人しく従ってれば命は取らない」とさえ言えば飼い殺し傀儡の出来上がりで
喧しい姫も得体の知れない導師も無効化できるバルトロたちだけが嬉しい世界の出来上がり
アリーシャなんかじゃ餌にもなりませーんって主張しなきゃいけなかったのに迎えに行け!ってアリ厨アホすぎ

0955名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 08:31:29.46ID:Sx9LyYgF0
スレイが女だったらアリーシャを人質にしたバルトロたちに回される薄い本が出たかも知れんな。
…と某姫が人質にされ某フルーツに胸を称されるヒロインが回される薄い本を持ってる俺が言ってみるテスト

0956名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 09:09:10.74ID:+xD+K3vy0
スレチにも程があるけどスレイ(女)を人質にとられて憑魔にでも回されるミクリオ(女)の方が売れそう
普段は気が強いツンデレ気味の女が堕ちるの好きな奴多過ぎだし

0957名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 11:09:11.11ID:vFzRkMs40
馬場「大いなる力には大いなる責任が伴う覚悟をしないといけないな…」

0958名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 12:28:29.02ID:PY9LCV130
あの豚ゴリラに人質の価値があんならとっくにヘルダルフが手を下してるだろ
フリーゴリラでメンタル雑魚なゴミをスルーしてイズチを襲う辺りゴミにはスレイ達を揺さぶる程の存在でもないって事だなwww
マジで居なくても良い蛇足ゴミクズ
こんなゴミに時間無駄にすんならマイセンとナッツ、ウーノとブルーノ掘り下げろや

0959名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 18:50:07.42ID:vFzRkMs40
馬場がバンナムやスクエニから消えても喜ぶのはまだ早いと思う
今までリビングで暴れてたゴキブリが冷蔵庫の裏に隠れてしまった感じ
死骸を確認するまでは安心出来ない

0960名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 18:54:31.41ID:H3GDhvBp0
>>959
さすが殺害予告しただけあるわキチガイ

0961名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 19:18:18.46ID:wj11aFEr0
こっわ

>>960
その予告のせいで手荷物検査とか仕事増やされてたことも「自業自得」「笑える」とか言っちゃうヤバイ人たちが擁護してるだけあるなってほんとおもう

0962名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 19:27:04.00ID:yI04vUA50
手荷物検査の強化とか普通に営業妨害だよね
ゼスティリアと馬場になら何言っても愛国無罪ならぬ愛アリーシャ無罪とでも思ってんだろうけど昨今ネット上で匿名での脅迫でもガンガン逮捕者出てるの知らないのか?
多分アリーシャたその太もも〜きゃわゆいおにゃのこprpr〜ばっかりでろくにニュースも見てないんだろうけど

0963名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 20:27:07.96ID:l2zOqgIB0
体裁やイメージとかの懸念もあるからなかなか難しいんだろうけどデマ拡散や殺害予告なんかはバンバン通報して欲しいと思う。黙ったまま沈静化するのを待ってても意味が無いしただ図に乗らせるだけだし、応援してるファンにとってもだんまりは心証良くない

0964名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 20:53:03.05ID:yI04vUA50
黙って応援してたファンからしたら害悪アリ厨には何も手を打たないどころかそんな犯罪者連中に媚びたアニメを作るのを許容してるんだしな
これで百歩以上譲ってアリーシャが歴代のどのキャラより遥かに稼げるキャラならともかく稼げないし人気キャラの足も引っ張るというソースばかり出てくるのに
アリーシャなんて完全にいなかったものとして扱い犯罪者アリ厨なんかさっさと切り捨てりゃいいのに何ヘコヘコ顔色伺ってんだろうな

0965名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 22:10:15.31ID:SsbQJqFA0
だいたいアリーシャ接待アニメなんて何の為に作ったんだか。
特にスレイは被害が大きいんじゃないか?
アニメ見てスレイ大嫌いだった人がゲームやったら大ファンになったという笑えない話を聞くしな。
テンプレにも書かれているがゲーム準拠でアニメ化してたらスレイ、ミクリオ、ロゼ辺りは更にファンが増えたんじゃないかな?

それを思うと悔しいし悲しい。
叶わぬ夢と思いながらも再アニメ化を熱望してしまう

0966名無したんはエロカワイイ2019/08/21(水) 22:13:28.27ID:H4l8fXgL0
正しい再アニメ化が叶うなら嬉しいけど難しそうだし
せめてあのくそアニメの各所配信停止して欲しい

0967名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 00:06:23.23ID:CRFVnNIs0
ゲームの内容でゲームを尊重する会社に正しい再アニメ化をっていうのはかなり厳しいのはわかってるけど
こっちでハードルを上げたらOVAとかの妥協案を向こうで企画としてやってくれるかもという万が一の可能性も考えてたまに意見送ってるよ
まぁそれについては元よりあまり期待してないし再アニメ化の事は置いておいてもセフクソの事は許さないって声を上げておきたいからそのついでにね

0968名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 02:29:30.90ID:XG5OGyq60
貴重な機会だったのにな、アニメ化。
というか一応どんな形であれかなり話題になった作品だからゲームの内容そのままでも見てみようって野次馬いたと思う。
そしたらデマも払拭できただろうに。
新規を増やすのも目的だけど、アニメ化で一番喜ぶのはそれまで応援してた既存のファンのはずなのになぜアンチに媚びるのか…

0969名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 03:07:23.31ID:rr+J15T50
新規増やすどころか本製品であるゲームに対して「ゲームはいらないアニメだけ見て」ってほざく原作アンチの棒にされて結局ばんなむの客になってないっていう無駄骨

0970名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 17:30:19.72ID:IEoMAgBT0

0971名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 17:37:23.73ID:IEoMAgBT0
テイルズチャンネル+
@tales_ch
「Tales of ARISE」や本作のキャラクターに関して、ご質問やご要望を募集中!

採用された場合 #TGS2019 『テイルズ オブ アライズ』ステージや「テイルズチャンネル+」公式ブログなどで回答・公開されるかも!?
是非お気軽にご参加ください★

※8/29 23:59まで
https://toarise.tales-ch.jp
午後5:31 · 2019年8月22日·Twitter Web Client



お前ら!ゼスティリアは無関係だから迷惑な質問はやめろよな

0972名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 17:46:37.70ID:IEoMAgBT0
んほぉ〜下地さんのツンボイスたまんねぇ〜

0973名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 18:01:32.81ID:c85I8jZ20
これで離れたのがゼスティリアファンだけでなく
まともなテイルズ好きな人も離れたからな・・・
犯罪者に媚びたアニメを作らせたゲーム会社の作ったテイルズなんかもう無理って、な
テイルズ昔からやっているけど
こんな風に他人を誹謗中傷してそれを喜ぶような連中にテイルズ汚され仲間も離れていって悲しいよ

0974名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 18:36:23.16ID:CUo3axSU0
テイルズは民度低いよねって言われたわ

0975名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 18:37:17.27ID:IEoMAgBT0
やっぱりこいつらテイルズアンチだろ

お前らはもうテイルズから出て行け

0976名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 18:52:46.21ID:wDulQdwn0
エアプアリ厨がこんなことほざいてるから民度が低く見られるんだね

0977名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 18:58:03.15ID:nHkpeRWP0
スレチも理解できないで乗り込んできたりするしなあ

0978名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 19:08:29.77ID:wz6qFeea0
ダンロン2を始めたが第一印象では罪木ちゃんが良いと思ったら声がかやのんで草
一方小松は嫌われメガネブスの役らしい
しかも当のゲームは大炎上という

0979名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 19:09:09.85ID:wz6qFeea0
ちなスレイ役の人も居るようだなw

0980名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 19:15:17.06ID:wDulQdwn0
アリ厨が全く関係ない作品も叩きの材料にするから民度が低く見られるんだよね

0981名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 19:51:53.56ID:rr+J15T50
アリ厨=民度低い=アリ厨たちの日頃の行い=自業自得

0982名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 19:59:39.98ID:ES5YXiCv0
アリーシャ厨だけが悪いならいいけど
世間から見たらテイルズファンの民度と思われても仕方ない
論破の時も小松さんが出てるV3楽しんでる、好きな人からもかなり嫌悪されてたし
正直アリーシャ厨の存在のせいでゼスティリアどころかテイルズをオススメすることすら億劫になってきてる
一度ススメようとした1人の家族がアリーシャ厨の誹謗中傷の被害にあっててな、この後は言わなくてもわかるだろうから言わないが
このままだとゼスティリアじゃなくテイルズそのものが嫌われてくかもしれないよ

0983名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 21:02:00.37ID:xtPEiy470
次スレ
【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ63【ゼスティリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1566475100/

テンプレ貼り協力よろしくお願いします

0984名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 22:53:34.32ID:VBzUWEOl0
>>983
スレ立て乙です

いまだにこんなにスレが立ち続けるとかそれほどアリーシャと厨へのヘイトが集まってるってことなんだなと
アリーシャ厨見てるか?

0985名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 23:03:55.44ID:CUo3axSU0
>>983
乙!

0986名無したんはエロカワイイ2019/08/22(木) 23:08:24.86ID:NdfTW1sp0
アリーシャは正統派でもなくヒロインでもなくいい年こいて自分探しのモブキャラでした

0987名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 03:29:56.59ID:l+lyWciY0
>>983
乙カレー

0988名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 12:03:21.02ID:pTpPLi9e0
アリーシャ「ちゃん」なんて厨は呼んでるけど
ちゃん付けしてもいい年齢じゃないんだよな〜
あいつや中の人含めてハゲブルマおばさんのことママ呼びしてるキモいのもいるし
ファンの質からして敵視してるロゼには叶わないんだわ

0989名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 12:24:41.26ID:ApS/ve+q0
そもそもゼスティリアのキャラの年齢自体、自分分からないんだけど皆何歳なんだろ?
姫様は多分20代前半だよね…?まさかあの見た目で10代後半なんて言わないよね…?

0990名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 13:02:46.20ID:UNLyplcb0
スレイとロゼが17前後のはずで
アリーシャは二人よりも年上なのは確かなはずだからな
仮にアリーシャが20以下だったとしてもあの幼稚園レベルの精神じゃスレイの旅にはいらないだろ
寧ろアリーシャ以下の脳味噌、他のテイルズのメインどころか敵にモブにもいないな

0991名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 13:55:38.12ID:DvcHEgPC0
20超えててあの短パンなのもきっっっついと思います

0992名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:08:10.87ID:wCAz/yCh0
近藤がアリーシャちゃんがオバハンだなんてヤダって鯖読ませてる可能性の高いザクソス設定ですら22歳ですからあw
原作Z発売前にライラに向かってBBAがヒロインなんて正統派じゃないあり得ないっつってたのがブーメランになってアリーシャちゃんにぶっ刺さってまーす

0993名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:34:41.96ID:WrT5aSKs0
BBA云々よりアリーシャは華がない

テイルズ知らない友人にゼスティリアのパッケージ見せて
「この中に姫がいるんだけど誰だと思う?」
って聞いたら迷う事なくライラを指差したわ。
「その人は姫じゃないんだな」
って言ったら
「女王様とか聖女とかなん?」
って聞かれたw

テイルズ知らない友人数人に聞いてみたがアリーシャが姫だと真っ先に思ったヤツは一人も居なかったよw

0994名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:36:52.36ID:2Gp/nCE30
テイルズ知らない友人に見せて反応楽しむとかきんもー☆
それ見てニチャってそうwww

0995名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:38:34.89ID:2Gp/nCE30
ま、いつもの腐まんさん必殺の嘘松だろうけど

0996名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:49:22.87ID:6MV/TF+a0
ゴリーシャは本当はヒロインだった!嘘松w

0997名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:49:40.22ID:sSVtFOuy0
相変わらず古臭い言い回ししか出来ないよな加齢臭アリカス
加齢臭ババアリーシャに自己投影してんの?

0998名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:56:51.75ID:2zI0BAgH0
うめ

0999名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:57:01.72ID:2zI0BAgH0
埋め

1000名無したんはエロカワイイ2019/08/23(金) 17:57:12.78ID:2zI0BAgH0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 20時間 31分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。