【餌ルアー】三重県の釣り Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 6b2c-qCJs)2022/05/14(土) 19:26:54.00ID:1YFzIM/80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

三重県での釣りのスレです
餌、ルアー、エギ等何でもOK

地域住民や他県からの釣り人を揶揄するような発言や下品な発言は
スレ違い板違いなので控えていただくようお願いします
有意義な情報交換やコミュニケーションのためにご協力下さい

前スレ
【餌ルアー】三重県の釣り Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1642328317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0149名無し三平 (ワッチョイ 466b-w3Qc)2022/07/08(金) 06:10:21.33ID:9qOV86qr0
何が賢いのかわからん

0150名無し三平 (アウアウエー Sa82-2MO+)2022/07/08(金) 10:06:17.55ID:Q7D/UM+4a
皮肉だろ

0151名無し三平 (ワッチョイ faf4-TuZp)2022/07/08(金) 13:42:16.64ID:exHKrTMS0
夜釣りしてる釣り桟橋下にゴムボートつけて何か釣ってたやつもいたな
パックラフト?っていうのかなあれ規制したほうがいいよ危なっかしい

0152名無し三平 (ワッチョイ a32c-a4wP)2022/07/08(金) 20:29:14.25ID:MrHywFy90
本当に夜釣りなのか
それとも釣りを装って人目につきたくないような何かをしていたのか

0153名無し三平 (ワッチョイ 8de6-9p00)2022/07/09(土) 01:10:08.03ID:cRqva9q60
さっき白塚漁港に散歩がてら行ってきたけど、チラホラとカニ取りに来とる人らがおったわ
何組かに見せてもらったけど、ほとんどお味噌汁サイズやったな

0154名無し三平 (ワッチョイ 752c-Vmkj)2022/07/09(土) 02:20:41.44ID:tbh8xZlB0
今来とるヤツは素人やからな

0155名無し三平 (ワッチョイ edee-Mcux)2022/07/09(土) 10:06:58.93ID:L18KVhA30
あれワタリガニ取りに来てんのか
一昨日とかも海激荒れ激濁りなのに白子とかも外人が海面照らして何かやっとったわ

0156名無し三平 (ワッチョイ 8de6-9p00)2022/07/09(土) 10:24:32.23ID:cRqva9q60
>>155
トビツキばっかやったわ
ワタリはそうおらんなぁ

0157名無し三平 (ワッチョイ 4b15-2HoA)2022/07/10(日) 10:36:45.32ID:uCwW7BFk0
>>148
それ、平治さんやな。結構有名人やで。

0158名無し三平 (ワッチョイ ad9c-Mcux)2022/07/10(日) 13:40:52.30ID:1cvD2IfV0
昨日雲出川で泳いどる人おったけど、最初溺れとると思ったわ笑

0159名無し三平 (ワッチョイ 852c-8CFb)2022/07/10(日) 14:47:05.95ID:9vvdU/2V0
>>158
まじで?
下流のほう?

0160名無し三平 (ワッチョイ 3546-bSJS)2022/07/10(日) 15:12:48.49ID:1ysLEdR30
>>157
平治、簀巻き、う、頭が

0161名無し三平 (ワッチョイ 2324-TkQT)2022/07/10(日) 15:38:04.22ID:icHQUakb0
>>157,160
そういう話かw

0162名無し三平 (ワッチョイ ad9c-Mcux)2022/07/10(日) 16:28:44.82ID:1cvD2IfV0
>>159
最近出来た香良洲大橋?やっけ
あのテトラのあるシーバスやかチヌが釣れる深めのとこあるやん
あそこでおっさんが一人で泳いどった
なんかとっとったんかもしれんけど

0163名無し三平 (ワッチョイ eda6-TkQT)2022/07/11(月) 09:01:22.63ID:Eyeiy9lQ0
sage

0164名無し三平 (スップ Sd03-UQ/T)2022/07/11(月) 15:20:24.40ID:Re6VolX9d
kawahage
usubahage

0165名無し三平 (ワッチョイ 752c-cUhh)2022/07/11(月) 23:30:30.00ID:p4VbGOTG0
>>162
テトラ帯ならウナギの穴釣りとか?
現地で見てないので的はずれな答えかもしれないけど

0166名無し三平 (スプッッ Sd03-8CFb)2022/07/13(水) 15:32:02.88ID:g+iQYOgzd
ウナギとか、雲出川でも雲出古川でも釣れるんか?

0167名無し三平 (ワッチョイ 752c-cUhh)2022/07/13(水) 18:53:31.26ID:j1IICnf10
>>166
よっぽど汚いとか生き物が少ない川でもなければ大抵の川にいるでしょう

0168名無し三平 (ワッチョイ 6d3c-Vb2/)2022/07/20(水) 00:35:17.65ID:1FZUyqDZ0
やっていてかなり気分が悪かった。

0169名無し三平 (スプッッ Sdfa-43L4)2022/07/20(水) 12:52:34.52ID:mLgiccuPd
魚止めを幾つも越えた水力発電所の下の川(谷)にもウナギいたわ

0170名無し三平 (ワッチョイ 7d2c-N7k+)2022/07/21(木) 01:50:36.29ID:dAO8M18v0
ウナギに限らず魚が越えられないような砂防ダムの上にも魚がいるのはなんでだろうなーなんて

0171名無し三平 (ワッチョイ b19c-R+qF)2022/07/21(木) 15:23:53.42ID:ZCDSxR4o0
雲出川て23号線から見える堰より上が淡水なんでしたっけ?

0172名無し三平 (ワッチョイ 698d-qysg)2022/07/21(木) 23:17:42.12ID:CDqIh5Nf0

0173名無し三平 (ワッチョイ 7d2c-N7k+)2022/07/21(木) 23:24:43.28ID:dAO8M18v0
>>172
成体での移動はかなりレアケースだろうけど調べたら魚卵での移動はけっこうあるみたいです
https://nazology.net/archives/63129

0174名無し三平 (スプッッ Sdc2-CxX8)2022/07/22(金) 17:01:31.41ID:QpNnpq9Fd
ウナギは壁を登るから砂防ダムとか普通に上がっちゃうかもね

0175名無し三平 (ワッチョイ 292c-f/FK)2022/07/25(月) 21:30:42.50ID:GUNXA8J00
宮川でウナギを見かけたんで釣ろうかなと思ったら宮川だとウナギにも遊漁券必要なんだね
調べたら熊野川と大内山川と宮川だけウナギには遊漁券必要みたい

0176名無し三平 (ワッチョイ c910-xkdV)2022/07/26(火) 10:27:27.04ID:ieJ+yhm00
よつあみとかPラインの老舗中の老舗だけどあまり良くないのか…。

0177名無し三平 (ワッチョイ 519c-7Ij6)2022/07/27(水) 07:43:59.36ID:wGBhvKlh0
お前ら暑くて釣れないから書き込み減ってんのか

0178名無し三平 (ワッチョイ 9902-bC65)2022/07/29(金) 11:27:50.22ID:kwjvPeRs0
ワッチョイ無しスレの方がDAT落ちしたからだろう。
それに最近の伊勢湾は赤潮・青潮のコンボで釣りにならない状況が続いているのもあるかもな。

0179名無し三平 (ワッチョイ 7aeb-WBrn)2022/08/02(火) 00:05:01.43ID:43BUKu8r0
紀北にハタおる?

0180名無し三平 (スップ Sd9a-AfoW)2022/08/02(火) 02:24:30.11ID:WgWp1Dmvd
>>179
鈴鹿のハタ釣具店は………

0181名無し三平 (ササクッテロラ Sp05-mkbR)2022/08/03(水) 07:38:36.94ID:uvYjueYUp
暑過ぎて釣れんわフラフラするし

0182名無し三平 (ワッチョイ 512c-TEL0)2022/08/07(日) 00:29:09.24ID:Tv5mYMQL0
何で増井のYouTubeチャンネルは場所バレしてても荒れないの?他の三重県のユーチューバーは少しでも場所バレしたら荒れるのに

0183名無し三平 (ワッチョイ 0124-ZD8N)2022/08/07(日) 14:34:56.73ID:ILbXV7kF0
昨年まで、引本辺で投釣りをしていましたが、やや飽きたので今年は二木島阿古師神社前に通っています。甫母新港ができた為か浅くなり、キス、ノドクサリがまるで釣れない。よく釣れるのはメイチダイ、フエダイ等あとカワハギはいます。キスはどこに行ったのだろう。

0184名無し三平 (ワッチョイ a146-5KuW)2022/08/11(木) 21:58:45.00ID:Co/HyZfY0
鈴鹿川ってなんか釣れてるの?

0185名無し三平 (スップ Sd73-TEL0)2022/08/12(金) 13:01:27.32ID:/JzbtDWwd
シーバスとチヌ共に引っ掛けね

0186名無し三平 (スプッッ Sd33-TXf0)2022/08/12(金) 17:30:58.77ID:nwdsfnvJd
鈴鹿川河口はハゼ狙いの人とルアー投げてる人が多いよね
シーバスマゴチヒラメあたりかな

0187名無し三平 (ワッチョイ e946-og42)2022/08/16(火) 11:05:41.61ID:6zDoRiD70
磯津の遊漁船すばる丸。組合からカニ掬い禁止って言われたみたいやね

0188名無し三平 (ワッチョイ 9f46-Puqg)2022/08/20(土) 10:59:33.93ID:y4cXg4wY0
青物を釣ったことがほぼないので嬉しいです
https://imgur.com/a/piRLWqD

0189名無し三平 (スッップ Sd9f-ym/4)2022/08/20(土) 11:24:37.66ID:tqfIYUmud
楠サーフ行ってきた
車が入れる方は濁りが酷かった
それでもマゴチは釣れたが
鈴鹿川周りは水が幾分マシでマゴチもこっちの方が反応良かったよ

0190名無し三平 (ワッチョイ 7f34-Z7vF)2022/08/20(土) 11:25:20.50ID:q+iEd7//0
>>188
めでたい
おめでとう

0191名無し三平 (スッップ Sd9f-nGRa)2022/08/20(土) 17:10:17.56ID:aptDqGCDd
>>188
シオ?
むっちゃええやん羨ましい

0192名無し三平 (ワッチョイ 9f46-Puqg)2022/08/21(日) 09:42:22.49ID:ZABJAZ/10
>>190
ありがと〜
このサイズでも引きが楽しめました!
>>191
たぶんシオです!このサイズでも引きが結構強かったです

0193名無し三平 (スッップ Sd9f-YFjI)2022/08/21(日) 18:33:59.12ID:UEoV4v4Sd
鋼管事実上釣り禁止状態ですね。

0194名無し三平 (ワッチョイ 1f9c-iePl)2022/08/21(日) 18:59:33.24ID:Wg7ZbncN0
いよいよか…

0195名無し三平 (スッップ Sd9f-YFjI)2022/08/21(日) 21:13:55.54ID:UEoV4v4Sd
一部釣り場が1年間ほど封鎖してます。新しいガードレールで封鎖されてました。

0196名無し三平 (ササクッテロル Sp73-FN1S)2022/08/21(日) 21:47:17.71ID:lEC/+Y1Vp
乗り越えられない試練は無い

0197名無し三平 (ワッチョイ c946-ZDNT)2022/08/28(日) 01:12:53.62ID:S2kvDyle0
俺も物心ついた頃から釣りしてて今はショアジギもするし

0198名無し三平 (オッペケ Sr51-g/w3)2022/08/30(火) 15:40:18.21ID:pL/cqKVur
濁りで釣れん日に気さくなタモ師のおじさんと話してたら、お土産にシタビラメもろたわ。
釣れる日に出会えればお礼したいけど、なかなか会えんやろなぁ。

0199名無し三平 (ワッチョイ ada6-2R6f)2022/09/01(木) 13:24:30.56ID:3InMm0jD0
せやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています