ベイトでシーバス 36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2021/05/17(月) 22:35:05.81ID:4gieauFN
ベイトタックルでシーバスを狙うアングラーの集い
スピニングじゃ良くない
前スレ
ベイトでシーバス 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608015504/
ベイトでシーバス 34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1612260585/

ベイトでシーバス 32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1604403864/

ベイトでシーバス 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1618126308/

0952名無し三平2021/06/10(木) 19:44:25.84ID:oH3qWoEB
>>942
いやぁ飛距離の差って若干だろ
ベイトスピニング両方使ってるけどスピニングの方が明らかに飛ぶルアーは確かにあるがそうでない物の方が多い
まぁ俺のスピニングのキャストが下手なだけかもしれんが

0953名無し三平2021/06/10(木) 19:51:49.29ID:vqUJ1+ib
アンタレスDCMD

結局距離はルアー次第だよな〜スピニングの怪魚ロッドでジョイクロ系投げるよりもベイトの方が飛ぶし

0954名無し三平2021/06/10(木) 19:54:49.52ID:kdIeWIoq
ZILLION 10

0955名無し三平2021/06/10(木) 20:13:38.36ID:rO3uKq/+
20タトゥーラ

0956名無し三平2021/06/10(木) 20:16:10.41ID://G8Rone
スピニングの友達と一緒に横で投げてて
ベイトは飛ばねーとか思ったことはないな
でもバチ抜けルアーとかのめっちゃ軽いやつはマジ飛ばねーとは思った

0957名無し三平2021/06/10(木) 20:25:30.33ID:6YIJ9teY
ショアジギタックルは流石にスピニングもやるけど、
致命的なエアノットとかできると、
ベイトのバックラの方が解ける分マシと思ってしまうんだよな。

0958名無し三平2021/06/10(木) 20:31:52.92ID:CS5HScpb
釣り自体非効率な行為なのに効率を求めるスピニング派の矛盾
所詮遊び
好きにさせてくれや

0959名無し三平2021/06/10(木) 20:33:12.81ID:kdIeWIoq
ダメダメ、ビッグベイトは禁止

0960名無し三平2021/06/10(木) 20:36:53.83ID:YmWTVDZM
>>951
リスぐるま

0961名無し三平2021/06/10(木) 21:02:32.25ID:4q1wZdVA
ステA
キャタリナTW
磯マルヒラブリ兼用トランクス

俺的にベール返す必要がないってめっちゃ楽なんだがみんなそうでもないのね

個人的に強風の時はむしろスピニングの方がライントラブルあるな
糸フケ出る
ラインの痛みもスピニングの方が痛む
巻くのがダルい

普通の人にはスピニング絶対使えとは思う

0962名無し三平2021/06/10(木) 21:12:05.31ID:n7ZSq3ak
>>958
これ
効率厨はどこでもウザすぎる

0963名無し三平2021/06/10(木) 22:35:51.71ID:M0gsHRZl
スピニング使うとキャストで上に飛んでく

0964名無し三平2021/06/10(木) 23:08:24.04ID:hy/PuI5W
ベイトの少しスローに飛んでく弾道が気持ちい
更に飛距離伸びるとスカッとする

0965名無し三平2021/06/11(金) 01:39:44.00ID:ul99QpOb
>>961
スピニングに比べてベイトはすべての操作が楽だから使ってる
糸の出し入れだったり横方向のルアー操作だったり多方向へのキャストだったり書き出したらキリがない
あとベイトタックルは重心がまとまっててカッコいいと思う
でもベイト使ってる人見てカッコいいとか思ったことないわ

0966名無し三平2021/06/11(金) 02:39:55.24ID:E1068vCt
>>958
>>962
わざわざ非効率な事しといて指摘されるとキレるのはダサイわw
好きでやってるなら何言われても気にすんなよw

0967名無し三平2021/06/11(金) 02:43:49.84ID:tcYQsz9i
ベイトはださい
かっこつけオナってます派

0968名無し三平2021/06/11(金) 03:55:08.29ID:tcYQsz9i
てか、スピニングでよくね?

0969名無し三平2021/06/11(金) 04:12:03.00ID:SUVfGb6+
>>968
ベイトはイキりたいだけだから暖かく見守ってやれ

0970名無し三平2021/06/11(金) 06:23:26.87ID:MJCzxQej
ただの遊び道具じゃん
楽しんでる奴らにイキってるだとか効率が悪いだとかそら気分悪いだろ

メリットデメリット理解して選んでんだから、とやかく言う必要はないね

そして、スピニング厨はベイトのメリット、スピニングのデメリットを全く無視してスピニング使うことを押し付けてるようにしか見えないけど、違うか?

0971名無し三平2021/06/11(金) 06:37:39.55ID:F+nMmFi9
ベイトがカッコよく見えないのは釣り人の顔面偏差値が低すぎるからだな。キャストはスピニングより圧倒的に疲れない。

0972名無し三平2021/06/11(金) 06:41:46.05ID:dXm994+6
もちろんメリットデメリットはあるがベイト使ってるのはメリットよりも好きだから使ってるし投げてるだけで楽しい

スピニングでいいと思ってる奴らはスピニング使えばいいだろ

まぁそういうやつはそもそもベイト持ってなさそうだけどw

0973名無し三平2021/06/11(金) 06:50:14.98ID:SFPW2aju
ベイトも左巻きの流れが進んで右巻きが全然いなくなるかと思ったが最近は落ち着いてきたね。
結構右巻きのまま変えなかった人が多い。
動画でみてももしかしたら右巻きの方が多いかもしれない。両方使う人も多いね。
そして俺もシーバスは右に戻した。
やっぱ巻き物は右がしっくりくる。

0974名無し三平2021/06/11(金) 06:50:36.18ID:LwJ0M9/R
ベイト挫折した厨が暴れてるだけだから温かい目で見守ってやろうよ

0975名無し三平2021/06/11(金) 06:56:06.29ID:N06f+AV7
ベイトリールで上手く投げられないから蔑んでんのか!ダセェなw

0976名無し三平2021/06/11(金) 07:37:15.40ID:aqX4KvGF
両方使ってるけど今のベイトリールは誰でも簡単に扱えるしそれは無いと思う
ボーっとしつつ投げてサミング忘れてもバックラ無しとか普通にあるしな

0977名無し三平2021/06/11(金) 07:40:39.00ID:0LL1/w14
そう思うだろ?それでも挫折したお猿さんなんだよ

0978名無し三平2021/06/11(金) 07:41:21.42ID:CSApVzW1
最近の道具の進化はすごいよ
初めて買ったベイトリールはメカニカルだけで指の感覚を鍛えたよ

0979名無し三平2021/06/11(金) 08:02:39.52ID:1kXZzlWf
ピットブルG5、ベイトに巻いた人いたらインプレ頼む

0980名無し三平2021/06/11(金) 08:08:33.17ID:RDCvjYfH
ベイトアンチはベイトの奴に虐められたか親殺されたんじゃね?
じゃなきゃここまで粘着しねーだろ

0981名無し三平2021/06/11(金) 08:14:00.33ID:vzXANpVI
昔のベイトリールの方がかっこよかっかったな

0982名無し三平2021/06/11(金) 08:24:45.01ID:4QB2usyD
アンチじゃ無いし使うルアーに合わせてベイト使うけど
ここは流石にベイト信仰が酷すぎるだろw

0983名無し三平2021/06/11(金) 08:29:24.51ID:es1tTTrh
ベイトリールマンが集まってマニアックな話してるのかなって思ってみてたら、スピニングVSベイトみたいな話のつけようがない話題で草も生えんな

0984名無し三平2021/06/11(金) 08:34:40.83ID:K++voAEa
>>982
スレタイ見ろwww

0985名無し三平2021/06/11(金) 08:46:45.97ID:P4pi7QY5
無理してベイト使ってるアホおる?

0986名無し三平2021/06/11(金) 08:54:10.27ID:pgfGWxdS
IDコロコロお疲れ様です

0987名無し三平2021/06/11(金) 09:53:18.07ID:P4k+lqn2
>>973
ソースは出せないけど販売比率は右8の左2と言った感じらしい
フィネスは左が多くなるしジギング系はほぼ右ばかりなんで個々によっては差あるけど左がかなりのマイノリティであるのは確か
でも無視出来ない程度の数は売れてるのでメーカーは止めないけど後回しで発売日も遅いし生産数少ないからすぐ売り切れる

0988名無し三平2021/06/11(金) 09:59:37.55ID:621IYAVd
ベイトの売り上げなんて9割バスでしょ

0989名無し三平2021/06/11(金) 10:01:03.54ID:CSApVzW1
利き腕以外にも慣れや好みは千差万別
投げてすぐ巻かなければならないのは渓流ぐらいでそれ以外は好きなのでよいだろう

0990名無し三平2021/06/11(金) 10:03:40.49ID:5oxiRU7l
9割は言い過ぎじゃねwジギングもタイラバもあるんだし

0991名無し三平2021/06/11(金) 10:44:33.40ID:qykElwRg
>>988
で、何が言いたいの?

0992名無し三平2021/06/11(金) 10:49:52.01ID:+U+pz8Rw
>>990
どっちも左でやってるのほとんどいないよ

0993名無し三平2021/06/11(金) 10:51:04.19ID:+U+pz8Rw
ああすまん勘違い
バスが9割は無いよな

0994名無し三平2021/06/11(金) 10:52:47.72ID:vxp8OWmV
好きな方でやればいいじゃん
ゴルフとかは矯正するメリットあるけどベイトなんか大したメリットないし

0995名無し三平2021/06/11(金) 10:53:22.83ID:wAgK6hKU
俺はタイラバもジグも左巻きだな

0996名無し三平2021/06/11(金) 11:09:14.02ID:AzpmvBrB
ベイトはトラブル付きものだと思っている
しかし大遠投する時のフィーリング
DC音が堪らないと思う!

0997名無し三平2021/06/11(金) 11:20:14.39ID:+U+pz8Rw
ボートシーバスの穴打ちのフリップキャストはベイトが圧倒的に楽

0998名無し三平2021/06/11(金) 11:48:23.41ID:hp8hVaPF
いちいちこのスレにベイト否定しにくる必要あんの?w

0999名無し三平2021/06/11(金) 11:52:03.47ID:CSApVzW1
遊びだから楽しければ問題ないだろう

1000名無し三平2021/06/11(金) 12:13:03.96ID:mfteX/tg
ベイト使ってる人にぶん殴られたかなんかでずっと根に持って荒らしに来てんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 37分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。