鮎釣り 総合 鮎17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2021/01/04(月) 13:55:27.49ID:b1BO4BBR

0952名無し三平2021/06/02(水) 22:00:22.77ID:eGFRn+or
橋の上はマジムカつく
あとは別に邪魔ならなきゃええで

0953名無し三平2021/06/02(水) 22:09:46.60ID:pNqmiRyg
岐 阜 県 民 追 星 ギ ン ギ ン

0954名無し三平2021/06/02(水) 22:21:09.11ID:8+oc6Jho
この釣りって天候や河川増水に濁り
台風やらで実質短いシーズンの1/5位は何も出来なそう
他の釣りならその対応策をして釣れるんだけど
鮎釣りに関してはほとんどダメな印象
まだやってもいないけど、非常にコスパの悪い釣りだしストレスだらけになりそう
面白そうだと思ったが、リサーチ不足だった

0955名無し三平2021/06/02(水) 22:28:00.69ID:us8tjLt5
そもそも他の人に近寄らんでやる釣りだしムキになりすぎじゃね

0956名無し三平2021/06/02(水) 22:29:28.77ID:X9F1PR3r
>>954
面白いからやってみようよ
台風来たら何の釣りも出来ないよ

0957名無し三平2021/06/02(水) 22:31:08.11ID:eGFRn+or
趣味にコスパなんてナンセンスだぜ
安く鮎食べたきゃバロー行けばええんやし

0958名無し三平2021/06/02(水) 22:43:12.40ID:71UXeKu2
>>954シーズン短かく、増水の影響も受けるから、このわずかな期間に燃えるし、実際楽しい。
どれだけ夏を待つことか。セミみたいなもんだな。
何本か掛けてみなよ。ハマるから。

0959名無し三平2021/06/02(水) 22:47:08.30ID:hvGKmBSL
鮎は何年もやってるけどそんなに面白い釣りではないと個人的には思うから他の釣りが良ければそっちの方が良いかも。

今の所個人的に最高に面白いのはサーフの青物や磯からの青物だな。
どうせ釣れないと思いつつルアーを投げたら一気に引き込まれて弾きも凄まじい。
愛知県の表浜で94cmのブリを掛けたのがキッカケでサーフにドンはまり。
でも細々と鮎もやってる。

0960名無し三平2021/06/02(水) 22:59:40.54ID:NdvdQVs3
>>950
購入した物アップしてみて

0961名無し三平2021/06/02(水) 23:13:13.32ID:6sA99l/1
友ルアーくんイライラ

0962名無し三平2021/06/03(木) 00:43:41.94ID:5lEofWw0
>>945
毎年同じなら今年も20匹前後は釣ってるよ

0963名無し三平2021/06/03(木) 01:25:15.70ID:veJAPxJN
>>957
あんなクソ不味い鮎食えるか

0964名無し三平2021/06/03(木) 01:49:56.73ID:V6aKDmVs
21 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2021/05/12(水) 07:49:21.28
大事なものを忘れてた
https://i.imgur.com/0sN5qFo.jpg

0965名無し三平2021/06/03(木) 04:57:38.98ID:shjLHFWy
>>962
ド下手やん

0966名無し三平2021/06/03(木) 08:39:16.19ID:LZEJEktK
>>962
1日で?

0967名無し三平2021/06/03(木) 09:10:17.74ID:T+U2wHVA
本当に上手い人は他の人を下手とか言わないよな
アドバイスくれたりするし

0968名無し三平2021/06/03(木) 10:23:50.82ID:X22jtSeD
夏は鮎に限る
ただし、6月は違う。
解禁は7月からでいいと思う
それなら下手でも素人でも友釣りが出来るんだが…

6月のそれは友釣りじゃない

0969名無し三平2021/06/03(木) 10:36:32.73ID:PdL0aXKN
>>968
マジでそれは思う
6月のろくに縄張りを持たないできてない鮎を釣ってなにが楽しいのか

0970名無し三平2021/06/03(木) 10:57:13.39ID:X22jtSeD
漁協としては1日でも早く解禁して日銭を稼ぎたいのは分かるんだが、釣れなきゃお客さん減って逆効果だわな。
さらに病気出たら終わりだし

0971名無し三平2021/06/03(木) 12:04:54.14ID:Bw983QEA
>>969
遊び鮎を引っ掛ける楽しみ…。


無いな、無いわ。

0972名無し三平2021/06/03(木) 21:12:05.12ID:+DNQ8/l4
今週の郡上は増水でダメそうだな

0973名無し三平2021/06/03(木) 21:52:16.59ID:V6aKDmVs
明日は降るやろな
俺が見てきてやるよ

0974名無し三平2021/06/03(木) 22:23:33.34ID:5lEofWw0
もう雨降ってるぞ

0975名無し三平2021/06/03(木) 22:58:11.52ID:ndgtZffs
関東も釣れませんよ
もう7月まで女の子を釣って遊ぶしか無いですな

0976名無し三平2021/06/03(木) 23:06:06.66ID:S+NUwpNJ
>>973
お願いします

0977名無し三平2021/06/04(金) 00:37:48.20ID:hKysjWgG
ジョーイ ジョーイ、ジョイフル本田

0978名無し三平2021/06/04(金) 07:10:14.70ID:wjDnPuyg
早くも高知県の仁淀川で鮎釣り師が亡くなってるね。
明日は我が身かも

0979名無し三平2021/06/04(金) 07:12:18.59ID:gghTZmWl
郡上増水明日は無理です!

0980名無し三平2021/06/04(金) 10:06:51.80ID:A8GXZzi5
付知川昨日19cmくらいのが上がってた
昨日までは良かったとよ

0981名無し三平2021/06/04(金) 10:31:09.85ID:akcnOX3y
郡上は土砂降り継続中
4日10時30分現在50a増水です

少なくとも明日の午前中はダメだよ

0982名無し三平2021/06/04(金) 10:38:10.10ID:ufQW+3St
>>981
絶対明日できないやろ
もし来るなら本当のバ◯

0983名無し三平2021/06/04(金) 10:59:55.90ID:akcnOX3y
とりあえずピークは過ぎたし
ここ数日は降ってないから水引は早いと思う
午後からは入れ掛かりや‼︎

0984名無し三平2021/06/04(金) 11:26:05.24ID:hKysjWgG
先日書いたように、八幡以南はダメだな。
大和より北に釣り人全集中や

0985名無し三平2021/06/04(金) 11:31:04.45ID:Iv5EJUo1
ピークは過ぎた(大嘘

0986名無し三平2021/06/04(金) 12:06:28.47ID:S1y9fLr0
密の県外路駐はバシバシ警察に連絡するから
切符覚悟で釣り楽しめwwww

0987名無し三平2021/06/04(金) 12:10:40.95ID:1nx/CMEy
岐阜は数が多いだけのチンピラの集まりだとぉーほざいたなぁー
県外ナンバー狩りだぁあああああああああああ

0988名無し三平2021/06/04(金) 12:13:56.46ID:wFb9Kvwf
だから駐車禁止場所ってどこだ、そんなとこに止めてる車なんてほぼなくない?

0989名無し三平2021/06/04(金) 12:36:41.45ID:Iv5EJUo1
橋の上だけは絶対に許さないマン
畔は草刈りで石飛んでもいいなら勝手にセイヤセイヤ

0990名無し三平2021/06/04(金) 13:54:01.29ID:17obNhSL
明日は白鳥高鷲が激混みになる予感
しかも駐車場少ないから大変

0991名無し三平2021/06/04(金) 14:16:55.10ID:akcnOX3y
明日は板取川上流へお越しください

0992名無し三平2021/06/04(金) 14:35:17.95ID:Q07USXh2
ワイ岐阜県民。
他県ナンバーには野クゾ爆弾をお見舞いする事を決意。

0993名無し三平2021/06/04(金) 14:55:38.27ID:H7kI27jJ
ドラレコ常にONにして通報しよw

0994名無し三平2021/06/04(金) 15:12:02.13ID:tQucxR7K
追い星三連あたーーーーーっくwwwwwww

ぐえーーーーー死んだンゴーーーーーーーwwwwwww

0995名無し三平2021/06/04(金) 16:36:20.72ID:Iv5EJUo1
ワイ岐阜県民野糞民に戦慄

0996名無し三平2021/06/04(金) 16:58:34.94ID:Iv5EJUo1

0997名無し三平2021/06/04(金) 17:25:51.52ID:wFb9Kvwf
岐阜県野糞民w
想像したw

0998名無し三平2021/06/04(金) 21:40:46.32ID:Tja/ZOvZ
>>990
絶対無理だから
まじで明日できないよ
来るだけ無駄

0999名無し三平2021/06/04(金) 22:13:12.16ID:5Xf6Z6WL
こうどなじょうほうせん

1000名無し三平2021/06/04(金) 22:18:21.98ID:pQWeY0uT
1000なら爆釣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 8時間 22分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。