【ヒラメ】サーフショアルアー59【マゴチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/10/12(土) 21:28:22.56
【ヒラメ】サーフショアルアー58【マゴチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1561933422/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952名無し三平2019/11/07(木) 15:03:34.76
シーバスやチヌ、小型をリリースならわかるけどヒラメやマゴチをリリースするなんてもったいない
乱獲はどーかと思うけど

0953名無し三平2019/11/07(木) 15:09:35.36
長めのロープの先にストリンガーつけて沖合に生かしておく
たまに大波がきてフック外れるけどね

0954名無し三平2019/11/07(木) 15:13:24.42
>>951
おすすめのサーフバッグある?
クーラーボックスは重いし、クールバッグに発泡スチロールの箱入れて使ってたけどそれも面倒になってきた

0955名無し三平2019/11/07(木) 15:19:21.53
タカミヤ H.B concept サーフクールバッグ

0956名無し三平2019/11/07(木) 15:40:02.07
タイタンのクーラーバッグ

0957名無し三平2019/11/07(木) 15:41:17.25
背負うやつね。

0958名無し三平2019/11/07(木) 15:44:32.51
>>954
ドライバックで検索すると色々出てきますよ
20~30リットルぐらいが良さげ

0959名無し三平2019/11/07(木) 15:46:40.45
>>958
当然保冷力は無いですよ
車にはクーラーボックス積んでいるので
撤収時に締めてクーラーに入れます。

0960名無し三平2019/11/07(木) 15:48:13.56
ゴミ袋最強ですね。

0961名無し三平2019/11/07(木) 15:52:08.19
言う程ランガンなんかせんよな?
おれは盗まれてもいいように安物のクーラーボックスを置いて行動してる
じゃないと釣れた時が苦痛になる

0962名無し三平2019/11/07(木) 15:56:56.39
ホームセンターで売ってる超極厚ゴミ袋
水入れて砂浜にくぼみ作って魚いれて口を結んで置いておく
夏場以外なら2時間くらいは生かしておける

0963名無し三平2019/11/07(木) 15:57:03.33
はい、ごみ袋最強です
ごみ袋に入れておいて頃合いみて車の中のクーラーボックス

0964名無し三平2019/11/07(木) 16:11:09.41
締めない?

0965名無し三平2019/11/07(木) 16:45:19.94
俺は専ら土嚢袋
安いし強いし、釣り終わったら袋のまま水につけて血とか砂落としてそのまま車においてあるクーラーにIN
ビニールだと粘液で体色が変色するからいや

0966名無し三平2019/11/07(木) 16:51:20.62
>>936
あざっす!

0967名無し三平2019/11/07(木) 17:55:25.56
ゴミ袋は締めてから入れる
活かしといて帰りに締めるなら濡らした麻袋

0968名無し三平2019/11/07(木) 20:34:56.12
ワインドでタチウオ狙ってたんだけど嬉しいゲストヒラメちゃん!
でも、捌き方分かんない!
五枚下ろしって何よ!

0969名無し三平2019/11/07(木) 20:36:55.84
ネットで検索して覚えなさい

0970名無し三平2019/11/07(木) 21:28:07.55
>>969
ありがトン!
そしてタヒね!

0971名無し三平2019/11/07(木) 22:37:04.42
ソゲ逃せって言ってる人はなにを理由に逃せって言ってるの

0972名無し三平2019/11/07(木) 22:38:20.91
>>967
ドンゴロスってやつ?あれどうなの?

0973名無し三平2019/11/07(木) 22:53:17.75
>>971
なんでだと思う?

0974名無し三平2019/11/07(木) 22:54:00.57
【ヒラメ】サーフショアルアー60【マゴチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1573134830/

0975名無し三平2019/11/07(木) 23:07:40.25
>>973
わかんねえんだ
絶対大きい方逃した方が増えると思うんだ俺は

0976名無し三平2019/11/07(木) 23:59:34.55
>>975
大きい方が食うところ多いから、小さいの釣れたら逃して大きくなったやつ釣れるようにするべきって事だよきっと

0977名無し三平2019/11/08(金) 00:05:02.82
魚釣って持って変えるって発想が謎すぎる

0978名無し三平2019/11/08(金) 00:13:20.07
え?w

0979名無し三平2019/11/08(金) 00:15:49.54
>>977
結婚詐欺師の意見?

0980名無し三平2019/11/08(金) 00:29:58.91
>>977
えっ?もう1回レスしてくれますか?

0981名無し三平2019/11/08(金) 03:22:27.44
マゴチは正直に言うとダメージなさそうだったらリリースしてる

0982名無し三平2019/11/08(金) 06:19:48.64
>>976
やっぱり全くわかんねえ

0983名無し三平2019/11/08(金) 07:19:27.43
>>974
イケメンサンキュー

0984名無し三平2019/11/08(金) 07:26:13.03
>>982
食うとこないソゲをキープするより、リリースしてデカくなったのを釣った方がいい
産卵可能なヒラメサイズはリリースするより食った方がいい
釣り人の習性だろ?
デカイの放せば個体数が伸びる可能性はあるが、小さいの殺しちゃったら本末転倒
小さい個体が大きくなるんだから
個体数のこと考えたら釣りなんかすんなって話
例えリリース前提でも100%元気に成長するなんて誰も証明してないんだし

0985名無し三平2019/11/08(金) 07:44:24.75
>>982
君が何をリリースしようがしまいが
目の前で底引き網が全部かっさらってくから同じだけどね

0986名無し三平2019/11/08(金) 07:50:29.60
>>972
濡らした麻袋良いよ
今時期なら1時間位余裕で生きてるし

0987名無し三平2019/11/08(金) 07:55:57.70
>>982
40未満のソゲは産卵してないからダメ
産卵してない子供ばっかり食ってたら絶滅するだろ

0988名無し三平2019/11/08(金) 08:17:39.02
>>986
マジか!ショアだと荷物減らしたいし麻袋買ってみようかな
夏は日陰に置くとか?

0989名無し三平2019/11/08(金) 08:27:58.25
夏は日陰だろうが30分位で成仏します

0990名無し三平2019/11/08(金) 08:35:51.26
ラフサーフ88 ってどーですか?

0991名無し三平2019/11/08(金) 08:36:45.56
18未満の女子はお産してないからダメ
お産してない子供ばっかり食ってたら絶滅するだろ

たし蟹

0992名無し三平2019/11/08(金) 08:38:34.27
いつもは、釣れたらビニル袋に海水入れて、締めて血抜きをビニル袋の中でしてたんだけど、袋忘れて釣ったその場で血抜きしてたら
「そんなとこで血抜きしたら魚が逃げるからやめろや!」
って怒られたよ。
釣ったその場で締めるよな?

0993名無し三平2019/11/08(金) 09:05:27.02
>>992
無視して絞めるぐらいのメンタルは必要だな

0994名無し三平2019/11/08(金) 09:11:48.38
>>992
よく我慢したね
次は首切って締めてやれ

0995名無し三平2019/11/08(金) 09:20:12.54
>>992
サーフの波打ち際で?
にげーねよって言えばよかったのに

0996名無し三平2019/11/08(金) 09:23:32.73
刃物持ってる相手に喧嘩売るとか怖いもの知らずだよな

0997名無し三平2019/11/08(金) 09:37:25.16
マジでさ、釣り場で喧嘩になるの嫌だったから、「スイマセンっ」って車まで戻ってクーラーボックスに魚入れて、なんかイライラしてみんなの意見を聞いてみた。
俺悪いのか?

0998名無し三平2019/11/08(金) 09:43:56.85
>>997
釣れた人が羨ましかったんだよ。

悔しいのぅ〜って言ってやれ。

0999名無し三平2019/11/08(金) 09:53:13.59
よし、もう一回釣り場行ってくる。
あのおっさん見返したる!

1000名無し三平2019/11/08(金) 09:56:10.67
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 27分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。