【渓流】北海道の釣り 30匹目【湖沼】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2019/09/29(日) 01:43:05.94ID:+ZiDvvbF
北の大地北海道の淡水の釣り

前スレ
【渓流】北海道の釣り 27匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1529725770
【渓流】北海道の釣り 28匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540628269
【渓流】北海道の釣り 29匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1560929439/

0952名無し三平2020/03/31(火) 19:48:05.59ID:Tx8VCPNr
>>948
アイビック直営だから大丈夫じゃない?
マイロッホはサッポロマリン&レジャー以来段々と北へ移動していくなぁ

0953名無し三平2020/03/31(火) 21:33:55.72ID:M51fAE0f
>>949
まあ釣り人は例え市町村間移動禁止になっても動くだろうな
なんかあんたの書き込み見てよくある大洗海水浴場の茨城人と栃木人のイザコザ思い出して懐かしく為った

0954名無し三平2020/03/31(火) 21:45:19.22ID:3vOfXqHj
>>952
アイビックも相次ぐ釣具店の倒産で3.5億の負債があった。
アイビック潰したら不味いんでダイワが金銭的支援したと思う。
ダイワの社員が社内に入って監視してる。
倒産した釣り具店の中には
オーシャン、武美、マイロッホ、小山釣具etc・・・・
オーシャンもダイワが資本いれて社員が管理してた
が事実上倒産。
マイロッホも事実上は倒産残ってるのは名前だけだろ。
アイピックに力を抑制する為フィッシングって問屋もあった。
この問屋もダイワの社員が入って資本金の支援を・・が倒産

グローブライドはダメな会社見切りつけるの早いよ。

0955名無し三平2020/03/31(火) 21:49:12.92ID:Fij0iOXs
>>949
全然被害被ってないよ。

0956名無し三平2020/03/31(火) 22:28:05.50ID:NgGdoYIw
俺は大迷惑
地元民の俺が釣りするのに車とめれないとかありえん

0957名無し三平2020/03/31(火) 23:09:27.88ID:0JZR1JuH
>>954
岩見沢のカナダ屋もか

0958名無し三平2020/04/01(水) 06:02:54.86ID:ZY57XMul
>>956
地元民が我が物顔で車止めてるから
遠征組の駐車場所無くて大迷惑なんだが?

0959名無し三平2020/04/01(水) 07:33:21.61ID:aICL8TkD
まあまあ。
でもさ、地元で静かに釣りしてたのにさ、ある日いきなり人増えたりしたら今までやってた人は面白くないじゃん。
今の時代グーグルですぐ場所特定されるんだから少しぐらい気を使っても良いよね。動画でポイント晒すのはマナー違反だよ。

0960名無し三平2020/04/01(水) 08:51:10.61ID:iHkOpN5M
面白くないけど川も自然も誰のものでもないんだから仕方ない気も
おっしゃる通りGoogleの衛生写真で直ぐにポイントは探せるんだし、釣り場映っても気にならないかな

0961名無し三平2020/04/01(水) 11:05:35.45ID:bsdEPSrS
釣り場なんて誰のものでもないから誰きても構わないのだが、農家の敷地近くを好意(黙認?)で通らせて貰っているのにマナー違反(トラクターの通り道塞いだり、ゴミ等)はやめて欲しい。
土地勘のない遠征組に多い(釣りする時農家の人いたら釣りさせてもらう旨挨拶するけど他地区のナンバーが多いと言ってた)

0962名無し三平2020/04/01(水) 13:01:37.38ID:IGYUQ+Ft
釣り場の動画あげるとか狂ってる
承認欲求満たしたいならおっぱいでも半分出せばよろしいのではwinwinでしょ

0963名無し三平2020/04/01(水) 13:12:41.13ID:5uaAKZbq
4月5月ヤマメ禁漁なんだけど釣りしちゃいけないのかな?
ニジマスしか釣れたことない川なら行ってもいいのかな?

0964名無し三平2020/04/01(水) 15:25:36.36ID:YVwQWydd
さやかちゃんと濃厚接触したい

0965名無し三平2020/04/01(水) 16:40:55.90ID:GyZtaX0d
そんなこと言ったら旦那が逆に興奮するぞ草

0966名無し三平2020/04/01(水) 16:52:59.10ID:TJhT0hJe
釣り場・ポイント晒すのも悪いけど
特定して荒らすバカが悪いんだろ
好ポイント情報なんて、地元の釣具屋行けば教えてくれるんだし
晒す方の罪なんてタカが知れてるよ

0967名無し三平2020/04/01(水) 19:33:13.99ID:yhHoaukr
晒すからバカが来るって話なんだから晒す奴が悪い
バカは晒さなきゃ来ない

0968名無し三平2020/04/01(水) 19:34:50.40ID:JD5LcV0R
>>966
地元の釣具屋なんて海と淡水はワカサギの場所しか役に立たない。川は有名なところだけ(少なくともうちの近所では)
釣りガイド本も最新刊が出ない今ネットで情報求めるしかない。特に遠征組には滞在できる時間が限られる中自力で調べる手段の1つとして有効。
動画やブログでだいぶポイント増やした。限られたヒントから場所探すの楽しい。
今でこそ遠征する機会が少なくなったが道内あちこち走り回った身としてはポイント増やすだけでなく昔行ったところが動画等で上がってニヤニヤする楽しみもある。
平日は始業前、昼休み、寝る前はパソコンの前でポイント探し→有望な場所はスマホにブックマーク→現地で実釣。
ノートパソコンにSIMカードさせる機種が浸透してきたいま車中泊で釣り行く時は現地でもいろいろ調べられるから釣る楽しみだけでなく調べる楽しみが増えて益々釣りにのめり込んでる。
罪とか狂ってる言う暇あるならポイント探しゃいいのに。自分の場所見つけるのにガイドブックや人に聞いたりして開拓していったのと同じように調べる媒体がネットになったと考えりゃいいだけと思う。

0969名無し三平2020/04/01(水) 19:49:49.63ID:JD5LcV0R
続き
探す過程で晒された場所だけでなく新しい場所も見つけられるから一石二鳥。

0970名無し三平2020/04/01(水) 20:36:39.05ID:wNiOW2ZS
田舎暮らしナメ過ぎてるよね
どこで何買ったとかも即わかるのがど田舎
若い女が自分の行く場所なんぞ公開したらどうなるかわかんねぇのかな

クッソ変態な>>964みたいのがもう既にルアー投げながら「さ◯◯ー!」とか叫んでてガチの恐怖でおっさん達が震えるてるし
釣りなんか出来ないようなカス達でも場所取りしちゃうから地元民は激オコモード

0971名無し三平2020/04/01(水) 21:23:09.53ID:GyZtaX0d
>>970
良いこと言うね!

0972名無し三平2020/04/01(水) 21:47:08.67ID:IGYUQ+Ft
地元食材使った料理とかおっぱい半分ででどうにかなるやろ釣りポイント晒しはやめとけ
あの辺はいろんな絡みも多いしめんどいだけ

0973名無し三平2020/04/02(木) 06:17:39.05ID:KcxkFzDQ
>>968
で、結局なにが言いたいの?

0974名無し三平2020/04/02(木) 08:09:00.57ID:RWk6kZI4
余所者が来て釣り場を荒らされたのは、YouTuberがポイント晒したからだって?
それ、爺が暴走して人を轢いたのは、プリウス作ったトヨタの所為だって言ってるのと同じだろ

0975名無し三平2020/04/02(木) 13:16:11.40ID:VOETxhCA
>>974
何いってんのかよくわからんわ

0976名無し三平2020/04/02(木) 18:55:05.65ID:rnrj0bI8
>>970
さごしーって叫ぶのか?

0977名無し三平2020/04/03(金) 03:10:05.19ID:VnLWOwaN
>>975
釣り場を荒らしてんのはYouTuber本人じゃないし
トヨタだって爺に暴走させる為にプリウス作ったワケじゃないって事だよ

0978名無し三平2020/04/03(金) 07:00:51.39ID:IV+FoLho
たとえがおかしいと思うけど

0979名無し三平2020/04/03(金) 07:09:07.08ID:o9w5+yNg
そうか?
実行犯ではなく、要因を作った奴を責めてる点は同じだろ

0980名無し三平2020/04/03(金) 07:11:55.30ID:andsiSA3
そもそも例えなんだから、相違が有るのは当然
要は「逆恨みしてんじゃねーよ」って事だろ

0981名無し三平2020/04/03(金) 07:28:28.53ID:NB7uNd/X
悪いのは荒らす糞爺(暴走ドライバー)なのであって
YouTuber(プリウス)はその要因でありツールであるに過ぎない
それだけの話
おかしい所はゴマンと有るが、それを言い出したらたとえ話なんて出来ないわな

0982名無し三平2020/04/03(金) 09:24:39.19ID:vVCuE422
とにかくここにはクソYouTuberが沢山いて、自分がボコられないように見せかけて援護射撃してる奴と、クソ女のキモオタが沢山いることがわかった。

0983名無し三平2020/04/03(金) 10:11:16.01ID:ZeVUGZ0R
勝手なイメージだけど
昔はポイント晒されても、荒らしに来るバカなんて極少数だった
河川名や地域を伏せても、僅かな情報を元に特定して
大挙押し寄せる様になったのって最近の事じゃね?

0984名無し三平2020/04/03(金) 10:25:13.82ID:QAk8LS3N
そこで千歳川ですよ

0985名無し三平2020/04/03(金) 10:34:51.93ID:EXKnne4i
>>984
いや、要約し過ぎでちょっと意味わからん

0986名無し三平2020/04/03(金) 11:11:45.25ID:3iAZ0jRd
爺が暴走して事故起こす原因ってプリウスにあるの?それが本当ならリコール案件だぞw

例え話はいいんだけど例えの内容自体が間違ってるからツッコまれてるんだって。

スレチスマソ

0987名無し三平2020/04/03(金) 11:31:17.63ID:l5gkvnPN
大挙して押し寄せるのが面倒なのでうちの地元のいいポイントを晒してくれ。

0988名無し三平2020/04/03(金) 11:36:02.00ID:8wWskCY/
>>986
暴走の原因がプリウスだなんて誰も言ってない
原因がプリウス(トヨタ)のせいにするのと同じだって話だぞ?

そこから解釈間違えてるんだなw

0989名無し三平2020/04/03(金) 15:13:11.15ID:8ydj+x2f
なんでもいいけど みんな釣り行こうぜ

0990名無し三平2020/04/03(金) 17:39:55.78ID:rJVCiqWt
えーだって明日から天気悪いんでしょ?

0991名無し三平2020/04/03(金) 17:42:43.68ID:2RkEP2OL
曲解する住人しか居ないこのスレで例え話しもないかとおもう(笑)

0992名無し三平2020/04/03(金) 18:58:47.04ID:cxQ8v0a2
>>991
曲解する住人しか居ないってより
ここの住人は曲解しかしない

もはや、あえて曲解して絡んでるとしか・・・

0993名無し三平2020/04/03(金) 19:13:34.76ID:2RkEP2OL
>>992
正解だね

0994名無し三平2020/04/03(金) 21:29:50.86ID:kU8THK0U
>>988
暴走の「要因」だったね。
すまんすまん

0995名無し三平2020/04/03(金) 22:50:30.55ID:DKYqmuef
>>985
千歳のおじいちゃんは堂々とポイント晒してますよ
という事では?と勝手に推測

0996名無し三平2020/04/04(土) 07:12:03.25ID:AzIA3evG
一番釣りに行けない時期だしなんか面白い話ないかね?
こんな場所で釣れたとかこんなルアーで釣れたとか

0997名無し三平2020/04/04(土) 08:00:41.09ID:GPizbLKm
>>985
あれだけネットでさらされてるのに
ちゃんと魚のストックがある川って珍しい。の意です。

0998名無し三平2020/04/04(土) 10:39:59.65ID:5Oziyd36
>>996
天塩川水系で情報の極めて少ない川
年中濁ってるし入渓しにくいしで決して釣れる川では
ないけれど冬の間だけはイトウが上がるみたい
そんな場所を見つけて嬉しくなった今年

0999名無し三平2020/04/04(土) 10:52:04.37ID:BnBHvvaH
まぁ幾ら釣り人が増えたって
釣られるだけで魚が絶滅なんて事は無いからね

1000名無し三平2020/04/04(土) 10:52:41.48ID:BnBHvvaH
さぁ明日こそ釣り行くぞ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 9時間 9分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。