【本州】和歌山の釣りRound20【最南端】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2018/05/11(金) 22:14:35.19ID:9yT4FMzD

0952名無し三平2019/01/30(水) 17:08:48.39ID:kEDbPNH0
コウイカって外向きで底ズル引きですよね。
外向きにジグ投げたら引っかかりまくりました。

0953名無し三平2019/01/30(水) 22:03:03.16ID:Jlg6C3FD
>>952
コウイカはアオリより低い
ズル引きでおk

0954名無し三平2019/01/30(水) 22:03:31.37ID:Jlg6C3FD
多分魚より甲殻類食ってる

0955名無し三平2019/01/31(木) 00:35:23.43ID:0RKs+emj
エギならともかくジグなら根掛かりするわな

0956名無し三平2019/01/31(木) 00:43:45.70ID:j1ZwPlVd
俺の場合、80g前後のジグを捨て錘替りにして、枝針にエギ付けて、リーダー兼ねてサビキ付けるぞ

遠投してしっかり底確かめながらひたすらズル引きするけどな

0957名無し三平2019/01/31(木) 08:21:07.82ID:vDxu6fI2
根掛かりする場所でのズル引きは
諦める?
あくまでやる?

0958名無し三平2019/01/31(木) 08:56:27.38ID:1EFmd380
少し横に移動すふ

0959名無し三平2019/01/31(木) 13:11:29.34ID:PbBebhcR
コウイカは基本砂地におるやん
根掛かり多発な時点で移動だと思うが…

0960名無し三平2019/01/31(木) 18:21:07.24ID:xD0Quh/a
コウイカを狙う時はバス釣りみたいにツネツネするなー
根掛かりもしにくいし

0961名無し三平2019/01/31(木) 18:25:53.02ID:YuCxns5B
コウイカはヒラメとかマゴチ狙ってるときに邪魔されるわ

0962名無し三平2019/01/31(木) 19:52:33.85ID:1SxTJG8r
邪魔とかありえへんわ
テンプラしてみ マジ肉厚で旨味すげーぞ

0963名無し三平2019/01/31(木) 20:29:29.51ID:xD0Quh/a
そういう意味で言ってるんじゃないと思うけどな

0964名無し三平2019/01/31(木) 21:05:43.06ID:vqqqVvA8
pe3号でリーダーをナイロン8号ぐらいにしとけばフックが伸びて根掛かりしない
ルアー本体が引っかかってもpeの伸びの無さによる制御しやすさと
ナイロンの伸び縮みの反動でタイガイ外れる
ロープや布に引っかかったら諦めろ

0965名無し三平2019/01/31(木) 22:39:11.23ID:0gkw1NeR
>>962
生き餌かじられるのにフッキングしないってこったろ

0966名無し三平2019/02/01(金) 07:40:29.11ID:xPSY9TYR
>>635
立ち入り禁止を無視して不法侵入だけどね

0967名無し三平2019/02/07(木) 07:06:51.58ID:SmdU7bSk
雑賀崎の双子島って渡った事ある方居てますか?
チヌ以外だと何が釣れますか?

今度行ってみたいです。

0968名無し三平2019/02/09(土) 15:49:02.26ID:HbU168sb
和歌山の人は他県の人にも優しいですか?

0969名無し三平2019/02/09(土) 16:00:01.82ID:qezOn0E7
てんごせんかったらな

0970名無し三平2019/02/09(土) 16:24:02.19ID:t7HmrL65
なにや〜うしゃ〜
せちごうたろかぁ?

0971名無し三平2019/02/09(土) 16:27:09.34ID:MzZrIEzm
逆に県外の人が柄悪いマナー悪いの多くてあかん

0972名無し三平2019/02/09(土) 17:19:30.46ID:FH5EvE3B
岸和田のおっさんやろ

0973名無し三平2019/02/09(土) 22:22:46.59ID:AxiXMgVw
信号のないバイパスとかで渋滞?と思ったら和歌山ナンバーが先頭な時が多い

0974名無し三平2019/02/09(土) 22:43:36.05ID:UrmPPP7E
>>973
書くこと思いつかなかったからってそれはないわw

0975名無し三平2019/02/10(日) 00:42:46.66ID:kN4u9bnd
地元なんやから当然やろ
地元やから地元車両多いし、何かあれば地元車両の確率高い
超絶に当たり前、猿でも知ってるレベルの話

0976名無し三平2019/02/10(日) 03:32:40.25ID:2ktfedlz
周参見〜串本間の国道をノソノソ走る車の大阪ナンバー率は高いぞ。
和泉ナンバーの方が頑張ってるわ。

0977名無し三平2019/02/10(日) 04:07:25.37ID:9Uq1bz6x
のそのそでも煽んなよ

0978名無し三平2019/02/10(日) 09:22:51.43ID:GVjLoA93
最近マシになったが南大阪界隈の高速走ると平均速度速かったよなー
軽でもトラックでもみんな100キロオーバーやんけ、と思った

0979名無し三平2019/02/10(日) 10:51:13.01ID:5rRyfHCU
和歌山と奈良は移動式オービス1月から稼動してるから飛ばす車は入れ食いだろうな

大阪はまだ導入事例ないから知らないアホは涙目だわ

ちなみに入れ知恵しとくと新型の移動式オービスのフラッシュは赤じゃないからな

0980名無し三平2019/02/10(日) 14:43:15.97ID:S3QasopO
>大阪はまだ導入事例ないから知らないアホは涙目だわ
ん?大阪で移動オービスの実績無いと???

0981名無し三平2019/02/10(日) 15:27:44.48ID:njjn2zIZ
>>980
あんの!?
聞いたことないんやけど
少なくとも先月までは100%導入されてない

0982名無し三平2019/02/10(日) 15:29:30.99ID:njjn2zIZ
正式には可搬式オービスやな

0983名無し三平2019/02/10(日) 15:54:35.01ID:+Wh7q3gw
移動式少なくとも阪和道ではまだ見た事ないな

0984名無し三平2019/02/10(日) 16:49:21.91ID:XKB8+NV8
第二阪和国道26に1つもオービス無いのはおかしい

0985名無し三平2019/02/10(日) 19:11:01.04ID:1uvKbp1+
バイパスの所大阪向きは一個あるやん90でも光らんかったけど

0986名無し三平2019/02/10(日) 19:57:04.29ID:S3QasopO
>>981
マジで言ってんの?
20年以上前からあるぞ。
柴島浄水場のトコとか、R43梅香出口のトコとかでも見た。
逆にここ10年ぐらい見ない。

柴島のトコは夜の0時ぐらいにやってたわ。

生活道路とかに置けるタイプはまだだと思うけど、1BOX積んでるやつはたまに見た。

0987名無し三平2019/02/10(日) 20:02:31.21ID:41LrC2rP
>>986お前が無知なのとアホなのは分かった

0988名無し三平2019/02/10(日) 20:05:11.22ID:S3QasopO
http://drive.gogo.gs/detail/17678/とか
http://torishimari.sub.jp/page-osaka.htmlね。
下のサイトにも「夜間に移動オービス出没歴あり」ってなってるでしょ。

0989名無し三平2019/02/10(日) 20:08:39.61ID:S3QasopO
移動と移動式は違うと言いたそうだな〜w

0990名無し三平2019/02/10(日) 20:21:57.22ID:njjn2zIZ
>>986
www
予想通りのレス来た。
もう大丈夫です。

0991名無し三平2019/02/10(日) 20:22:52.07ID:njjn2zIZ
>>985
それ去年新設されたやつよね?

0992名無し三平2019/02/10(日) 20:29:58.24ID:1uvKbp1+
>>991
去年かな気付いたらあったけど下り坂で付ける意味がよく分からん

0993名無し三平2019/02/11(月) 01:36:48.99ID:rQg6tQDd
今度イカ釣りに行くんで優しくしてください

0994名無し三平2019/02/11(月) 04:59:54.46ID:QeKZ5SF9
>>985
どこ?何回も通ってるが見つからん
それオービスか?

0995名無し三平2019/02/11(月) 09:02:06.67ID:hUQTMIJd
>>994
いや結構目立つけどw
https://orbis-guide.com/point/?r=1&;key=1521523897

0996名無し三平2019/02/11(月) 10:03:42.56ID:+yc/RSO3
>>995
上のやつはオービスちゃうの?

0997名無し三平2019/02/11(月) 10:20:29.37ID:hUQTMIJd
>>996
上は違うと思う

0998名無し三平2019/02/11(月) 11:24:24.77ID:KbpckKA3

0999名無し三平2019/02/11(月) 21:25:38.50ID:2jXFF7sN
おつつ

1000名無し三平2019/02/11(月) 21:26:41.79ID:3Q1dOu7z
>>998
和歌山について質問があるのですが、いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 23時間 12分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。