釣りはしたいけど行くのが面倒くさい【6面】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平2016/05/28(土) 16:01:43.68ID:j4ojCt3t
意外とマニアに人気のスレッド!?
「釣りはしたいけど行くのが面倒くさい」のPart5
釣り板唯一にして至高のヒーリングスポット&オアシス
★合言葉は「釣り面(釣り麺)」



前スレ(5面)
釣りはしたいけど行くのが面倒くさい【5面】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1361701798/

0952名無し三平2018/11/04(日) 10:32:01.20ID:OhUpcu4J
暇すぎて溶けそう

0953名無し三平2018/11/07(水) 18:13:29.83ID:8WuczYGE
>>920
日曜、4度目の釣行にて47pのハマチゲット
しょぼいけど肩の荷おりた
あと数回しか行けないけどメジロと
タチウオ10匹ゲットしたいな

0954名無し三平2018/11/07(水) 18:23:26.80ID:WKk5vNwQ
自演日記タチウオ野郎
やっぱ関西って糞だわ

0955名無し三平2018/11/07(水) 23:03:22.03ID:SA700D1n
関東のヒーバー君より全然まともだよ

0956名無し三平2018/11/09(金) 19:21:57.48ID:XiXPPqnE
明日、また行く予定
めんどくさいけど

0957名無し三平2018/11/09(金) 20:16:22.70ID:boGXIlIK
今夜から行こうと思ってたけど爆風らしいから断念
またネットショッピングが捗る土日だわ

0958名無し三平2018/11/09(金) 20:25:35.97ID:f8UsiydZ
釣りに行きたいけれど
敢えて釣りに行く事自体を中止して我慢すると
身の回りに起こる悪い事が減って
良い事が増えるのが体感できるんだよな

魚釣りをやめたら運気そのものが良くなるのかな?

0959名無し三平2018/11/10(土) 01:13:25.60ID:0wYusZcC
上司に釣り連れてけって言われまくったから今日朝から行くメーン…
3時起きなのに全然寝れんし、雨降ってるから中止かと思ったら止むし(朝からは晴れる予報)メーン…

マジで、メーン…

0960名無し三平2018/11/10(土) 07:06:46.75ID:qy5ACeTk
先週とうとう断れなくなってきて同じ状況になったわw
もちろん今週も接待ですぜ・・・

0961名無し三平2018/11/10(土) 08:55:50.21ID:4l+uCnxo
>>959
アーメン

0962名無し三平2018/11/10(土) 12:46:15.78ID:r92SQGfd
上司いくつやねん
行きたいとこくらい一人で行けばええやん

0963名無し三平2018/11/10(土) 17:19:46.63ID:zD0/BLsw
>>959
ええか、上司に花を持たせるんやぞ。
上司に十分釣らせて自分も少なめに釣る。
二人にとっていい一日だったと思えるようにすれば完璧。

0964名無し三平2018/11/10(土) 17:54:17.32ID:qy5ACeTk
上司に花持たせた結果わいみたい来週も行くぞってって成らない事を祈る
さて準備してお迎えに行って来るわ

0965名無し三平2018/11/11(日) 06:10:54.00ID:bMs1o0Ou
昨日行って今日も行くつもりだったけどダルくてやめた
昨日釣れたからいいかな
しかし歳を感じるわな
若い頃は毎日でも余裕だったのに

0966名無し三平2018/11/11(日) 09:01:08.87ID:bedQ+Nbe
距離は5.60`だけど行くのに片道2〜3時間かかると疲れるね(下道のみ)
1時間以内ならいいけど

0967名無し三平2018/11/11(日) 12:44:24.14ID:kITyO8t2
A「めっちゃ怖い話し聞いた」
その他「何?」
A「一人暮らしのうちのおばあちゃんに電話がかかってきて
出てみたら『お母さん?俺やけど・・・・』って言って
おばあちゃんが『ヨシカズか?』って聞いたら『うん』って・・・
でも、ヨシカズおじさんって去年、交通事故で死んでるねん」
その他「えぇ〜!!怖いーーー!!!それで?」
A「『・・・俺、事故起こして・・・・』って言うから、おばあちゃん泣いてしもて
『もう、事故の事は気にせんでいいから、成仏して・・・・』言ったんやて」
その他「うっわー、怖い〜」「せつないーーー」「ほんまにあるんやなぁー、そんな話」

0968名無し三平2018/11/11(日) 12:53:54.43ID:FMl/SAN1
久々に川でヘラやったらヘラ台崩れて溺れて死に掛けたさっき

0969名無し三平2018/11/11(日) 13:18:09.18ID:UQ0iI0RJ
>>968
おつかれっす

0970名無し三平2018/11/11(日) 14:04:04.46ID:B/NjlxFC
>>968
お前ヨシカズやろ

0971名無し三平2018/11/11(日) 20:11:40.03ID:1OsoZdZd
>>968
もう、ヘラ台の事は気にせんでいいから、(ry

0972名無し三平2018/11/12(月) 03:26:35.14ID:8rsSWA0O
>>959だけど、なんとか気分よく楽しんでもらえたわ。
それはいいんだが、近日また連れてけって言われた。
早く釣り出来ないくらい雪降ってくんねーかな。北海道だし。

0973名無し三平2018/11/12(月) 08:37:36.26ID:Rv01qmyH
>>972
上司
「ワカサギ釣りたい」

0974名無し三平2018/11/12(月) 15:24:32.31ID:kwQAiFj5
>>972
上司
カレイ釣りたい

0975名無し三平2018/11/12(月) 15:51:55.79ID:3JclnirT
>>972
上司
「今度は本州の磯でウキフカセってのをやってみてぇなぁ」

0976名無し三平2018/11/12(月) 21:14:06.85ID:uIMhchPt
「今度連れてってよ。俺、炭起こすから。」
実話・・。

0977名無し三平2018/11/12(月) 22:05:11.76ID:7PNMPKK9
>>972
上司
「ネットで見たけど冬はアメマス釣れるんだってな」

0978名無し三平2018/11/12(月) 22:10:54.84ID:p4/NBK3g
>>972
厳冬の夜釣りでコマイってのを釣ってみたいなぁ。

0979名無し三平2018/11/13(火) 18:17:46.65ID:GfUbeUhb
>>972
ご愁傷様w
わいはさすがに次の週もって言われないために釣れない地磯数か所回ったら
堪えたみたいで近いうち行こう言われなくなったで

0980名無し三平2018/11/14(水) 23:52:32.24ID:Q2T+0UID
972の人気に嫉妬

0981名無し三平2018/11/15(木) 22:24:12.22ID:v4dELrUs
寒くなってきたなぁ
俺の今シーズンは終わったよ
まさかのノーフィッシュで
信じられん

0982名無し三平2018/11/15(木) 23:38:46.00ID:epxq2flS
どこで釣ってんの?

0983名無し三平2018/11/16(金) 17:59:39.93ID:hlA9j/hj
ここじゃないの?

0984名無し三平2018/11/16(金) 22:20:35.17ID:VR6TcgDc
年間ノーフィッシュとかどんな釣りかたしてんだよwww

0985名無し三平2018/11/17(土) 02:47:48.05ID:U1sd9onP
ヒャッハー釣りの予定も準備もばっちりたてたよー

母:「その日はおばあちゃん(母方の96歳)の誕生日で集まりがあるよ」

来年また誕生会が出来る保証は無いから釣りキャンセル
気まぐれでも釣りはまたでも出来るかもしれない
祖母に来年の誕生日は来ないかもしれない
今しか出来ないことを後悔しないようにしておきたい
母が祖母にしてあげたい事の支えになってあげたい

0986名無し三平2018/11/17(土) 10:45:34.42ID:1AkfVySH
このあいだ今年最初で最後の釣り行ってきた(シーバス)
がノーフィッシュだったわ

今年の釣行回数:1
釣果:0
ノーフィッシュでフィニッシュです

0987名無し三平2018/11/17(土) 11:16:28.71ID:T5Q57bAH
今年のメッキ釣りは終わり。
鯵も終わりだが、今年はまだ鯵が釣れてる。
烏賊と、鯵、メバル、セイゴねらえるが、寒さに耐えられるか心配だ。

0988名無し三平2018/11/17(土) 15:37:32.06ID:dCXfgtgZ
>>987のために寒さに耐える、烏賊と鯵、メバル、セイゴなのであった。

0989名無し三平2018/11/17(土) 21:25:28.44ID:44T2QCMT
俺ももう今年の釣りは終わってしまったかもしれない
週末はことごとく天気悪いし風も強いし今日はみぞれもちらつき始めた
まさか釣り納めが8月だったとわ

0990名無し三平2018/11/17(土) 22:12:54.09ID:sqmr91dw
お前らいったい釣りやる気あんのかよw
やめちまえw

0991名無し三平2018/11/17(土) 22:28:45.20ID:sIPBFoOs
ルアーばっかり増えていくなー
コレクションケース買ってお気に入りのルアーを10個購入し、部屋に飾ったらいい感じになった
俺はもうひでえクソだぜ

0992名無し三平2018/11/17(土) 23:19:04.50ID:/mJJwwGB
俺っち今年の初めからショアジギとアジングとメバリングとシーバスタックル揃えたけど一回も行ってないよ

年末ヤフオクでバーゲンセールやったるわ(^ω^)

0993名無し三平2018/11/18(日) 09:15:05.49ID:aOsZzm7F
年券がコレクションになっちゃった2018。

0994名無し三平2018/11/18(日) 09:26:15.59ID:3LOsCoCR
>>992
いろいろ道具揃えたけどアジングだけはしてないわ
総額2万くらいだけど

0995名無し三平2018/11/18(日) 15:11:44.50ID:fzwOTG/R
1年間待ったヒラメのハイシーズンだがこの間1回行って坊主くらって
ルアー2個失くして完全にモチベーションが失せてしまった
釣具は2日に1回はポチってるけどな
先月のカード支払いが16万で血の気が引いた
おれはもうだめだ

0996名無し三平2018/11/18(日) 21:34:17.59ID:KR7NNqPe
先月のカード支払いが16万

君は完全に買い物依存症だね
こういう時は離をお勧めする

0997名無し三平2018/11/18(日) 21:53:29.10ID:rze2NLhE
2日に一回ポチってるとかどう見てもヤバ人だろ…

0998名無し三平2018/11/19(月) 00:57:47.00ID:rSby6G4a
ルアーは特に金かかるよなー
1500円〜2000円のルアー3、4個買ったって二、三時間で根がかったり高切れでブッ飛んもう笑っちゃうw
おまけに釣れやしないし何しに海迄高速使って行ってるのかw

0999名無し三平2018/11/19(月) 03:04:22.45ID:MrKT88G1
メバルとアジ用にリール2台買った。
海遠くてめったに行けないのに。

1000名無し三平2018/11/19(月) 03:05:05.35ID:MrKT88G1
まあ、淡水でブルーギルやニゴイ狙っても
同じようなものかもしれないけどね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 904日 11時間 3分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。