【2019】公認会計士試験Part41【令和元年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/10/03(木) 10:27:26.84ID:oW0hD2Li0
ワッチョイなしスレ

前スレ
【2019】公認会計士試験Part40【令和元年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1567518121

0952一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 18:47:41.30ID:yXS2nDic0
KPの写真、みんなキラキラしてるなぁ

0953一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 18:49:07.14ID:Dw9T75uT0
俺はガンバさんと同じところに行きたい

0954一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 18:54:39.91ID:55Jpr1KM0
>>953俺も
あの人が中小行くなら俺も付いて行くぜ

0955一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:16:44.57ID:jOacC/BH0
女は、合格すると大変身するからな。

0956一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:17:28.15ID:Dw9T75uT0
イモばっかのイメージ

0957一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:19:10.82ID:knmROptA0
イモはイモのままだし美人は美人のまま
合格してイキリ出す人は男でも女でも同じ

0958一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:40:57.18ID:CqNT+60N0
7割落ちる試験なのにスレの住人の7割が合格を確信している

0959一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:44:32.28ID:/JX1BGdW0
といっても自己採点終わっとるからなぁ
数字は全部控えてるし理論も確実に分かるとこ以外はほぼ白紙(書いたとこは全部合ってる

0960一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:46:21.86ID:Dw9T75uT0
逆に12月組でカリキュラムちゃんと消化した人にとっては7割近くが受かる試験

0961一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 22:56:39.61ID:rp6raSXg0
本番はやらかしはなかったけど、手応えもなかったな
模試は上位だったから受かってると思いたいけどどうなることやら

0962一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:00:01.06ID:ylVID05G0
>>961
自分もそんな感じだ
監査次第かなと思ってる

0963一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:06:53.28ID:ylVID05G0
o模試2回とも二桁順位だった
去年480人くらい受かったことを考えると多少やらかしても大丈夫だと思いたい

0964一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:08:12.23ID:ylVID05G0
大丈夫だと言ってよハニー(´;ω;`)

0965一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:12:57.33ID:rp6raSXg0
>>962
監査は本当によく分からないから、とりあえず50くらいと考えてる

0966一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:13:05.79ID:Dw9T75uT0
お前は余裕やろ笑 ふざけんな

0967一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:14:56.85ID:KRPF4G8Z0
>>961
自分も同じや。
模試ほど出来たって感じがしない。
企業法やなー。

0968一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:25:37.09ID:NDKubb1T0
経営で
理論はシェア2つ、価値連鎖、110倍ミスして記述はほぼ完璧。
計算2ミス。科目合格いくんやろうか。
その前に52いくんやろうか。

0969一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:31:43.05ID:ylVID05G0
それなら60行くんじゃないか?
58は固そう

0970一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:34:51.63ID:ylVID05G0
導入か成長かどっちだったんだろうね

0971一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:38:09.62ID:ylVID05G0
明日おみくじ引きに行こっと

0972一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/12(火) 23:39:28.79ID:iyVV/JXg0
tac cpaが成長
LEC 大原が導入だからなw

予備校で割れるような問題ほんとやめてほしい

0973一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:06:45.66ID:r4pwU6RQ0
欠席が毎年300人位いるから、
出席者のうちの合格者でみると、
合格率4割なんだよなー。
そう考えると、少しだけ楽になった。

0974一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:12:11.70ID:AJlF1JYP0
>>973

2.5人に1人くらいから…入れる気ないな…

0975一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:12:51.13ID:X2tnfQt10
短答合格から論文までのプロセス長すぎぃいいいイイイ

0976一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:14:11.67ID:93FhLmzP0
短刀浮かれば余裕ってほどではないな

0977一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:22:54.21ID:APrrLi8l0
合格確認する方法無いか?
宇宙と交信してるが、なかなか受信できない

0978一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:25:14.78ID:pbhEcZCk0
>>973
欠席者って分母になったっけ?

0979一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:28:13.65ID:Gr8o9qOU0
受かる

0980一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 00:28:42.93ID:APrrLi8l0
合格してる俺と不合格の俺が重なりあって存在している

0981一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 01:21:37.20ID:Gk8StLgX0
受かった人って発表直前はどんな手応えだったんだろうな
余裕だったんだろうか

0982一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 01:24:58.54ID:FoL4J4qY0
手応えとかいう言葉がそもそも意味わからんのよなぁ
自己採点すりゃ予備校の出してる合格ライン超えてるかどうかなんて普通に分かるし
どの問題が正答しなければいけない問題だったかなんて自分でも分かるしなぁ

0983一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 01:32:08.89ID:XyvFFfqF0
今年初受験だから詳しくないんだけど自分の採点答案のコピーを開示請求できるんでしょ?
それなら採点基準が非常識レベルにブレることは無いはずだろうたぶん

0984一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 01:34:07.83ID:93FhLmzP0
受かったほとんどの人は手応えなんてないよ

0985一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 07:43:20.06ID:ePpCJGCZ0
あと2日

0986一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 07:56:56.72ID:Gr8o9qOU0
何しようかな

0987一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 08:46:08.56ID:QIoNsEF60
祝賀会の案内来ないんですけど!!!!!
ちなO

0988一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 08:54:46.85ID:QIoNsEF60
はい

【2019】公認会計士試験Part42【令和元年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1573602863/

0989一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 10:55:24.11ID:x1pe80mC0
あと2日か、長いなぁ

0990一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 10:58:05.10ID:QIoNsEF60
あと367日!

0991一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 12:15:44.38ID:BgmM7E/s0
一足先に確認する方法ないか?

0992一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 12:24:45.81ID:Gr8o9qOU0
早く知りたい

0993一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 12:25:20.73ID:u4S2iY1Q0
金融庁に乗り込む

0994一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 13:00:44.36ID:UZcLnttw0
オナラめっちゃ臭いんだけどw

0995一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 16:15:33.05ID:o8Zfnhsq0
おまえら何時頃金融庁に並ぶ?

0996一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 16:26:14.46ID:NBNXBo+g0
>>995

前日の夜から寝袋持ってくわ

0997一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 16:32:42.09ID:EfWD5XFu0
金融庁とか財務局のがネットでみるよりはやいんかな

0998一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 16:41:39.20ID:Gr8o9qOU0
長蛇の列で結局ネットで見ちゃうらしいな

0999一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 16:54:47.03ID:o8Zfnhsq0
1度に沢山の人が見られるように
発表場所変えて欲しい

1000一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/13(水) 16:57:08.56ID:QIoNsEF60
【2019】公認会計士試験Part42【令和元年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1573602863/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 6時間 29分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。