【情報商材】不法占拠超極貧イケダハヤト20【反社】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@明日があるさ2018/06/05(火) 13:35:53.630

0952名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:28:00.460
>>942
こいつを一言で言い表すと、

バカなのか?

0953名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:28:42.060
>>950
ここ数年、炎上煽りで注目集めてアフィで稼ぐってやり方を続けて変化する気配のないおっさんを一人知っています。変わったのは子どもの人数と髪の毛の数くらいかなぁ

0954名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:31:23.420
行政でツィッターやFBやってるところ
そこはどうやってやってるか。そして他を一切見てないかどうか
それを想像すれば分るだろう。

0955名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:31:28.300
まるで以前ネタで義理の兄として貼った岡クンみたい

顔付きだけじゃなくて
一方的にマウントでとか言ってることも似てる

0956名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:33:59.800
>あの頃は、下ばかり向いてた。
胸に抱いた小さい娘と向き合って。

フッと顔を上げて、
視野を広くして

誰かに頼れば良かったんだ。
今みたいにツイッターで弱音を吐いたり、お母さん、が下手くそな人もいっぱいいるんだって知りたかった。誰かに委ねていいって昔の自分に言ってあげたい。

0957名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:35:23.600
>>956
これ、接触あったな。

0958名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:36:04.580
>>951
すまん、熱くなった
ただ、通報するなら意味のある通報しないとダメって言いたかっただけなんだ

ハゲがなんか怪しいことしてる
URLの羅列

では通報にならないよ、と言いたいだけだったんだ
手間暇かけてやんないと反応しない
多分返事が来ないのもそういう通報だからじゃないのか?
コンビニからFAXだっていいんだけど、写真はカラーがいいだろ

条例違反はなぜか黙認されているようだし、内容があちこちに飛ぶのも良くない

条例違反なら、条例持ち出して、ハゲが3年以上居座っているのはどういうことかと、内容証明打つくらいやらないとダメ

本当に効くのは、地元からの通報
住民監査請求ができるからね

0959名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:36:49.480
というか地域起こし協力隊復帰できるのかよw

0960名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:38:04.380
聴けとは言わないがはっくんと梅木の墓石はすごいよ

0961名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:45:18.730
>>958
町相手にしても仕方ないだろ
それから、返事がこなきゃならない性質のものじゃない
画像はDLされてるよ
印刷して郵送する人間もいる(いた)かもしれんね

0962名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:50:39.920
行政と文通したいわけじゃないから
これ知ってますか?っていう情報提供
そこから大事なことをひっぱってこれなきゃ、決まりはともかく無能なわけで
どこかから評価される。

0963名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:52:24.580
>>961
国がたかが人一人の条例違反に動くわけないでしょ…
それこそ町にしっかりやれって言うだけだよ
そういえば、れいほくのときに動いてた記者がいたよね?
あの記者の会社に情報提供して、知事に質問してもらったりする方が早い

0964名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:52:52.750
>>959
復帰して何の仕事させるんだろうな?去年までの採用の林業以外の人は
観光客相手の案内係や祭りの手伝い、公園の草刈りやらされてるだけだし。
地域おこし、今年は2名しか採用してない。
どちらも農業公社での採用。一人は40代だったような。
バームの影はもうどこにもない。

0965名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:54:09.300
一例あげれば、NPOのレイプ事件について、高知県知事は朝日の女性記者に突っ込まれた
記者クラブの前で。
あれは恥なんですね。
そして、それをああやって公開しなきゃならない。
あそこにいた記者クラブの連中は、知ってる訳ですよ今はもう。

0966名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:55:05.060
>>963
バームのレストラン問題にかなり突っ込んで取材してた高知新聞の記者は?
今年4月から嶺北地域の担当変わっちゃったかな。

0967名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:55:43.540
条例違反の話なんか誰もしてないんだよねw
あの条例、罰則ないじゃん

0968名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 21:57:38.300
条例でやりたい奴は条例でどうぞ。
としか言えんな
ちょっと前は、ガルテンの利用規約を問題にしてたっけ
どんどん小さくなるw

0969名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:00:52.170
>>966
そういうところから攻めた方が早いよ
条例違反を堂々としている人がいるのを知ってますか?って知事に質問させる
農業もやらずに農地買ってるとか、これは時間がかかるんだっけか
県から町へ指導の方が早い

ただ本当に条例違反なのかわからんが、条例読んでないから
マスコミ使った方が早いし効くよ

0970名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:09:30.970

0971名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:11:22.740
>>969
まずガルテンに4年目以降も住んでる時点でこれは確実に条例違反。
でも特例出てるらしいので、じゃあ特例出ていれば条例違反なんて何もないじゃん!wって話。

農地に条例。この町ってのらりくらりで暖簾に腕押しなんだよね。町民性なのかも。
一人頑張ってる現町長のいささか強引なやり方に反発覚える人もいるみたい。

0972名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:20:42.190
>>970
東京から来た客を一日1組限定のレーベンに泊まらせて
「この山小屋がガルテンの我が家です」と言ったんだろう。

0973名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:22:10.890
>>970
宿泊料金
<基本料金(お一人様)>
一泊二食  ¥7,020円(税込)

0974名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:29:01.530
>>971
じゃあ児相しか無いじゃん
あやふやだけど
条例違反じゃないなら質問した記者が恥かくだけだからね
農地だって時間がかかるって言い訳されたらおしまい
車庫飛ばしもなんだかよくわからない
れいほくは完全に事件だったけど、こっちはイマイチ証拠が弱いんだよな

0975名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 22:46:33.210
この程度で虐待認定されるわけないと思うが

0976名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:04:47.840
保育園にも通わせてるしママ友にもよく会ってるし
通報されても保護されるような案件ではないもんな。
明らかに痩せ細っていて体にアザがあるとかじゃなければ。
畑の菜っ葉や熟した柿食わせるから虐待とか言われてもねえw
スレになんかズレてる人がいるよね。

もちろん服や髪がいつも汚れていたり、虫歯があったり、
長女が次女に暴力振るったりするのは懸念すべき事態ではあるけど、
それだって「要観察」だな。

0977名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:06:20.550
次スレ21できてた。立て主さん乙です。

0978名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:08:27.970
話をどんどん小さくもっていきたい人がおりますなぁ
気持ちは痛いほどわかるけどね

0979名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:10:30.130
ここもメアドはのってる
町営の保育所って、教育委員会の管轄なのな
その元締め
http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/310000/inquiry.html
高知県 教育委員会事務局
住所: 〒780-0850 高知県高知市丸ノ内1丁目7番52号

0980名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:12:38.440
マスコミに、こういうものをどこどこに送っておいたって
報告しておけばいいのさ
一応目は通すだろう。そこから先はそのマスコミの判断だね

0981名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:16:25.130
これ、安否の確認にきてるな
概念はあからさまにすり寄ってるし、カピの発言も支援的なことを言われたって解釈すれば分る
次々に通報されると困るから、効果がない効果がないURLみてないみてない
国がうごくはずない町の中だけでやるべきだ
などなど、スレを誘導したくて知恵使ってんだろうなぁ

0982名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:17:36.400
農地で農業をやらない 農地に違法建築を立てる これはまた別の話

0983名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:18:05.850
条例も農地も児相もだが、
自分は前途ある若者を騙してるのが一番許せない。
自業自得と言われればそれまでだが、
ムサシ、尻、アフリカは(当時)まだ未成年だった。

0984名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:21:16.600
駄々をこねて執拗に次女を蹴る長女5歳。
何が嫌かも言わないし、理由を聞くと言い掛かりのようなことを言う。
言葉にならない声で吠えつづける。
たまにそういうモードに入ると憎たらしく思えて辛かったんだけど、

「おいで」と抱っこでヨシヨシしたら、すっと落ち着いた。

----
姉はあたしを叩いてどうしてヨシヨシされてるんだろう

0985名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:22:37.770
なんでみんな保育園に入れたがるの?
それじゃ都会のサラリーマンと同じじゃない

0986名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:24:09.530
>>950
え?俺ボコボコにされてたの?!
それは気づかなかった

0987名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:24:15.800
>>984
姉の暴力を黙って受け止めてあげなかったからですよ。
親の愛情を受けるのは姉、罰を受けるのは暴力を受けた方です。
問答無用。

ぼく、間違ったこと言ってます?

0988名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:25:12.680
教育委員会に一報しておくのはいいかもな
メールでも郵送でも

0989名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:27:57.810
>>985
田舎ではみんな母親や祖母が赤ん坊をおんぶして
野良仕事やったりお店番したりしてるんだと思ってたんだろう。
それを具現化したのがカピカフェ。

0990名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:28:28.040
捨てアドを作ろうっていう奴がいたから
本当に捨てアドで送ったと思ってんだろうw
調べる気になればどんなことをしたって個人は特定される。
そのドアの数が違うだけ。

0991名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:31:24.260
>>976
要観察なら定期的に児相に通わないとならなくなる
ハンチングは脱がないとね

0992名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:33:43.580
それで、赤黒ちゃんはどうしてんだ

0993名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:37:09.850
子供が小学校に上がって手がかからなくなったらいくらでも働けばいいのに、なに焦ってるんだか。

0994名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:37:23.570
>>984
βは不憫だよな

0995名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:38:31.690
子供なんてそのうち親を疎ましく思って離れていくんだから、せめて小さい時ぐらい一緒にいてやればいいのに。

0996名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:38:50.330
>>992
最近カピがあっちこっちフラフラ出歩いてる。
長女と次女は日中は保育園だろうけど三女を連れて行ってるのかがわからんな。
夫婦とも三女の話題は出さないから。

0997名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:40:41.650
>>950
ボコボコにされてる側がのび太のあれみたいに
「勝ったよぼく」

概念さん、勝利と敗北の差ってわかる?

まあ解らないよね

0998名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:41:08.170
何のためにのんびりした田舎に引っ越したのかわかんないよな。
待機児童もいるほどの保育園なら園児が多過ぎて狭くて窮屈だろうに。
0歳でもう預けようとしてるなんて。

0999名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:42:53.350
中出しセックスしか

1000名無しさん@明日があるさ2018/06/08(金) 23:49:52.190
終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 13分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。