アベノミクスは消費税増税と共に終わった90 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/06/10(土) 07:39:56.33ID:dFrlYsOO
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/02(木) 11:59:09.33ID:JHLpUy3Y
マック「¥490バーガー」でわかる景気回復 —— 高級バーガー戦争を尻目に狙う客

新商品の発表を受け、「財布の紐は緩んできている。今まで比較的に安い商品を買い求め続け、節約に疲れた消費者が手を出しやすい価格だ」と話すのは、ニッセイ基礎研究所で消費者行動を研究するシニア・マーケティングリサーチャーの井上智紀氏。

「490円というプライスは、シェイクシャックなどが販売する700円以上の高級路線の価格レンジと、100円〜300円の低価格帯のハンバーガーのちょうど中間に位置する。
統計データは国内の景気回復を示しており、今後の消費者動向を見る上でも、(マクドナルドの新商品の)売れ行きは気になる」と井上氏。

https://www.businessinsider.jp/post-106386

0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/02(木) 12:46:09.31ID:LnA/wlwz
>>930
実収入減少、税と保険料の増加によって消費支出は当然減少
素晴らしい実績だな

0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/02(木) 14:03:19.44ID:3Qi3LXVS
製造業の「国内回帰」は一時的現象にすぎない
長期で見て、内需が弱く海外生産比率は拡大
http://toyokeizai.net/articles/amp/180971?display=b

一方、製造業(上場企業)の海外現地生産比率は2013〜2015年度(実績)において横ばい圏内を維持している。
また、5年後の見通しは23.5%と、水準は上昇する見込みである。

経産省やJETROの調査結果が示すように、おそらく人件費の高騰などを理由に中国からの撤退などによって、
海外現地生産を行う企業が、数の比率のうえでは減っている。
しかし、それ以上に海外現地生産比率を引き上げている企業があるため、
海外生産比率は今後も上昇する見込みとなっている。

これまでの海外生産の増加によって、海外現地法人のノウハウも蓄積されており、
一段と空洞化が進みやすくなっているのだろう。

0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/02(木) 16:45:37.48ID:nVvIDLKG
アメリカでも株価$22300ドル以上に値上がりしてるよ?アベノミックスとは関係有りません。
アベノミックスは各種負担金が増えるだけですねぇ!

0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/02(木) 16:54:15.59ID:+r/zrnjN
資生堂、栃木に36年ぶり国内新工場 訪日客需要に対応
2017/10/19 10:38

 資生堂は19日、栃木県大田原市に化粧水などスキンケア製品の新工場を建設すると発表した。2019年度に稼働させる予定で、国内工場の新設は36年ぶり。投資額は300億〜400億円を見込む。
20年に稼働させる大阪府茨木市の新工場の生産能力を引き上げることも決めた。訪日外国人(インバウンド)を含むアジアの需要拡大に積極投資で対応する。

 大田原市の新工場は化粧水や美容液などスキンケア製品全般を生産。年間1億2千万個の生産能力を持ち、インバウンドでにぎわう日本国内のドラッグストアなどに供給する。
18年度中の着工を目指す。国内新工場の稼働は1983年の久喜工場(埼玉県久喜市)以来となる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO22435930Z11C17A0MM0000

0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/03(金) 08:53:50.57ID:S9B/Qwlh
安倍のやっている教育費の無償化は
玉木が赤字国債で教育費を無償化すると言っているのは

二人とも
教育の政治利用だ。
票をかき集めることが目的だ
生まれてくる子ともへの支援が目的ではない。

教育費の無償化の本質は
運悪く貧乏な家庭に生まれた
「子どもへの」支援だ。

それをなぜ一律に
大学の授業料を無償にするのか。
金持ちの家に生まれた子どもも、
貧乏な家庭に
生まれた子どもも同列に扱うのか。

運悪く
貧乏な家に生まれた子どもでも
望めば大学に行けるようにする。

これが正しい。

0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/03(金) 08:54:31.10ID:S9B/Qwlh
つまり
教育を受ける権利の行使において
「痛みや苦労」の観点からの公平・平等の実現だ。

だから
授業料の無償化ではなく
貧乏で大学に行くことを
あきらめないですむように、
大学に行くことを望む「子どもに対して」、
必要額を給付するやり方が正しい。

それに
すべての子どもが
大学に行くことを望んで
いるわけではない。

そして
子どもたちが望む将来を
大人たちが決めるものでもない。
これが自由主義だ。

0959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/03(金) 13:04:56.17ID:8FhbEIxr
自民党でアベノミクスを批判できるのは
野田聖子だけだ

野田総務相がアベノミクス批判 異次元緩和「空恐ろしい」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212565

自民党総裁選で安倍を落とせ

安倍は絶対悪だ
自民党の敵だ

0960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/03(金) 15:40:47.54ID:B4HQVkXD
誰かが書いた記事を何の説明もなく貼るだけの人が、自分の意見を書けるようになると日本は少し良い方向へ変わるんじゃないかな

0961金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/03(金) 20:36:24.75ID:uylZ4Ytm
大企業の約9割、中小企業の約7割が今年賃上げを実施 非正規社員の格差を是正する動きも
キャリコネ編集部

経済産業省は10月23日、「企業の賃上げ動向等に関するフォローアップ調査」(PDF)の結果を発表した。大企業、中小企業の両方を対象に調査を行い、大企業については東証一部上場の企業364社から、中業企業・小規模事業者については8310社から回答を得た。

2017年度に賃金の引き上げを実施した企業の割合を見ると、大企業は89.7%(前年度90.1%)、中小企業は正社員が66.1%(前年度59.0%)、非正規社員が36.5%(前年度32.9%)で、大企業は割合がわずかに減少したものの、中小企業では増加した。

https://news.careerconnection.jp/?p=42150&;amp=1

0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 07:00:13.92ID:IZWL/QQc
車大手、期間従業員の無期雇用を回避 法改正、骨抜きに
http://www.asahi.com/articles/ASKBX7SBDKBXULFA00V.html?ref=rss
トヨタ自動車やホンダなど大手自動車メーカーが、期間従業員が期限を
区切らない契約に切り替わるのを避けるよう、雇用ルールを変更したこ
とが分かった。改正労働契約法で定められた無期への転換が本格化する
来年4月を前に、すべての自動車大手が期間従業員の無期転換を免れる
ことになる。雇用改善を促す法改正が「骨抜き」になりかねない状況だ。
3265ff

0963金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 09:13:24.06ID:2I44KQ6O
>>962
これはよ
エダノンw
頭が
イタイ イタイw

法律で非正規を減らそうとする
ことの困難さを物語っている。

問題の本質を間違えているから
「形式上」、非正規をなくそうとして
結果、失敗するのだ。

非正規の問題は
貧困問題であり
そして、そのことが
望んでも結婚できない
若者を増やしていることにある。

一人ものなら
それなりに豊かに暮らしいけるのだ。

非正規でも
望めば結婚できるようにする。

これが非正規問題を解決できる
唯一の方法だ。

0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 09:14:08.17ID:2I44KQ6O
不運にして非正規の
両親のもとに生まれくるであろう
「子どもに対して」
手厚い給付をやれ

結婚に
突撃しろと
失礼w
幸せになれと

女の肩を押してやれ

金持ちや独身貴族は
放っておけばいいのだ。

頑張れ
枝野!

0965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 09:28:31.18ID:2I44KQ6O
アさてw

今日もぶち上げる。

日本=
文明が行き渡った人口減少国の政策

少子高齢化対策 → 分配政策=目的と所得に応じた給付と減税
人口減少対策  → 市民一人当たりの行政コストを引き上げないこと
        
そして
両者を貫くものは
望めば結婚できる街づくりだ

頑張れ
枝野!

0966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 09:49:32.69ID:aHoYG3P7
枝野幸男、ついに金融緩和の効果を認める

枝野さんの脱・緊縮財政宣言

《私は緊縮財政論者だと批判されています。しかし、ここで明言します。現状の私は緊縮財政論者ではないし、いまの日本の状況で緊縮はありえません。

いまの安倍政権が取り組んでいる金融緩和を、政権交代で打ち切ることは不可能です。私が首相になっても継続します。金融政策は時々の状況で判断するもの。「べき論」だけでは進められない。》

脱緊縮派宣言である。無駄は削りつつ、しっかり財政出動をする。ただ、自民党とは、お金の使い道が違うのだと強調する。

https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/yukio-edano?utm_term=.pbnyKXwRO#.qu6AEoP9D

0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 19:50:32.42ID:dVy8Y3Oq
小池ってどこかの国政政党の
代表じゃなかったか

何で都知事をやってんだ
いったいこのザマはなんだ

小池都知事の「豊洲延期」は巨額損害を招いた
豊洲移転だけじゃない、五輪の遅れも深刻だ

http://toyokeizai.net/articles/-/176103

0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 19:51:50.89ID:dVy8Y3Oq
>>966
>枝野幸男、ついに金融緩和の効果を認める
何のデマだ

0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 20:35:06.68ID:9LxPeFiZ
金融緩和は景気回復政策の常道だ
日銀が大量に国債を買い上げたり株を買うのは常道ではない

0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 21:41:55.52ID:XSopM/HP
高橋洋一の自民党ウォッチ

「年金」独法の積極運用に異議あり 「官の財テク」は誰も責任とらない

官の財テク機関といっても、官僚が自前で運用できる能力はないので、実際の運用は外部委託して民間金融機関で行っている。この意味で、GPIFは「丸投げ機関」である。
ただし、民間機関にとっては、巨額の運用資金を獲得できるので、GPIFやその監督官庁の厚労省は上得意先でメシのタネだ。

なぜ国家公務員共済は積極運用しないのか

サラリーマンの厚生年金の運用を行うGPIFではなく、公務員の年金の運用をする国家公務員共済で、積極運用すればいい。しかし、昔からであるが、国家公務員共済は積極運用しない。なぜ同じ公的年金なのに、民間サラリーマン年金と国家公務員年金で差があるのか。
筆者が担当者だったときに、厚生官僚に聞いたことがある。そしたら「公務員で先にやるはずないでしょ」だった。そのときは冗談と思っていたが、やはり公務員は自分にはね返るような危ないことはしないのだ。

https://www.j-cast.com/2014/03/13199099.html?p=all

0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/04(土) 22:19:33.07ID:I8+4A6Gm
非常に危険な運用が行われている現実
もし株式市場が10年単位で低迷したら年金支払いは切り下げされるだろうな

0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/05(日) 12:40:59.61ID:n8K1PAdX
>>969
必ずどこかのタイミングで金融引き締めをやらないといけないのだが
その議論が行われている様子がまったく見られない
後任がぜんぶ後始末をさせられることになりそう

0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/05(日) 13:24:31.34ID:hvLE+eSD
安倍が支持率を上げる為に取った経済政策がアベノミクスだと思う
安倍の後始末をする人が誰になるか
非難されることが解りきってる人が可哀想

0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/05(日) 13:38:59.13ID:L7ynpW3Z
ノーベル賞経済学者アマルティア・セン「アベノミクスは基本的に正しい、以前は景気後退政策だった、日本は楽観的で大きな問題ない」

セン 私は安倍首相には直接お会いしたことはありませんが、日本銀行総裁の黒田東彦氏、
内閣官房参与の浜田宏一氏のことはよく存じ上げています。彼らは世界の中でもトップレベルのエコノミストであると思います。

 現在の日本経済の問題は、アベノミクス以前に景気を後退させるような経済政策がとられていたことに端を発します。
当時、日本に何よりも必要なのは、景気拡大政策でしたが、それとは逆の政策が実施されていたのです。

 安倍首相と黒田総裁が推進してきた経済政策の方向性は、基本的には正しいと思いますが現在、
微調整が必要な段階にきています。経済政策には、状況に応じた調整が不可欠です。

 黒田総裁とは何度も意見交換をしていて、先日も最新の取り組みについて聞く機会がありましたが、
日本経済、そして世界経済が、今、どのような政策を必要としているかについて、非常に正確に理解されていると思いました。
また内閣官房参与の浜田宏一氏は優れた経済理論家であるだけでなく、実践的で洞察力のある戦略を立案することにも卓越しています。
浜田氏も政府に対して適切な助言をしていると思います。

 1990年代から10年、20年にわたって、日本は間違った経済政策、つまり、景気拡大を抑制し、
景気を刺激しない政策を行ってきました。しかし私は今、日本経済の将来について楽観的な見通しを持っています。
世界は今後も、数多くの問題に直面していくことでしょうが、
日本については「大きな問題はすでに対処されている」と自信を持って言えます。

http://diamond.jp/articles/-/145792?page=3

0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/05(日) 14:32:56.58ID:hvLE+eSD

0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/05(日) 15:17:01.33ID:YsIxjKxY
>>974
まあ当然だわな。景気がどうだの(ほぼ100%悪いと言うww)、アベノミクスで経済崩壊だの
2ちゃんねらーのはしゃぎ過ぎにはホント笑えるというか嘲笑モノ。その最たる証拠があるだろ?

それはもちろん選挙結果だ。国民の大半が自民党政権、安倍首相を支持している。
この事実はどんな有能な学者であろうと絶対に否定できない事実。

0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/06(月) 10:49:36.88ID:JnYU6B4d
【悲報】アベノミクスが6度目の挫折。政府文書からも「デフレ」が消滅
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170725-35966473-magmag

安倍政権に関して、加計学園疑惑や稲田防衛大臣を巡る問題などばかりがクローズアップされますが、
どうやら政権の目玉のはずの「アベノミクス」も絶望的な様相を呈しているようです。
メルマガ『高野孟のTHE JOURNAL』の著者でジャーナリストの高野孟さんは、
達成される気配すらない基礎的収支黒字化や2%の物価上昇等を鑑み、
「アベノミクスの虚構はすでに崩壊した」と断言しています。

すでに崩壊した「アベノミクス」の虚構──基礎的収支黒字化も物価上昇2%も無期延期へ?

内閣府は7月18日の経済財政諮問会議で、
2020年度の国と地方を合わせた基礎的財政収支(プライマリー・バランス)が8.2兆円の赤字となる見通しを明らかにした。
政府が財政再建公約として長く掲げてきた20年度の黒字化達成はすでに絶望的であることは明らかだが、
さらに絶望的なことは、実際には同年度の赤字幅はこんな程度ではとうてい済みそうにないことである。

なぜならこの試算は、17年度以降20年度にかけて、名目成長率が2.5〜3%台で推移すること、
また19年10月には予定通り消費税率を8%から10%に引き上げることを前提としている。
16年度の名目成長率が1.1%に留まっていたというのに、
今年度から急にその2〜3倍の成長が実現するというのは、何の根拠もない、希望的観測とさえ言えない架空のホラ話であって、
多くの民間予測が示すように今年度も来年度も昨年度並みか0.1とか0.2とかの微増程度に留まり、
従って消費税アップも再々延期せざるを得ないということになると、基礎的収支黒字化は事実上、無期延期ということになる。

これに続いて日本銀行は20日、アベノミクスの中心目標である「物価上昇率2%」の達成時期について、
これまで掲げてきた「2018年頃」を取り下げて「19年度頃」に先送りすることを決めた。
アベノミクスが始まって以来、6回目の先送りで、これはもう「失敗」と認めて政策転換を決断すべき限界を超えている。
東京大学受験でも司法試験でも何でもいいのだが、
6回続けて落ちて「まだ道半ば。頑張ります」と言っても親兄弟も教師も友達も「いい加減に目を覚ませ」と言うに決まっているだろう。

0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/06(月) 15:44:53.16ID:MSc/xvrg
求職中の若者の間で「日本に行けば就職できる」 非難してきたアベノミクスも今や「うらやましい」

日本からは、求人難や大卒・高卒の好調な就職状況などがニュースとして、これ見よがしに報道されている。
そして日本企業の韓国人採用の例が話題モノとしてよく紹介されている。韓国の現状に不満の若者の間では「日本はうらやましい国」になっているのだ。

 日本での人手不足や若者の好調な就職状況は、韓国では「アベノミクスのおかげ」とされている。
安倍晋三政権に対しては、憲法改正への意欲や歴史認識が気に食わないと、マスコミを先頭に非難ばかりしてきた韓国だが、皮肉にも今やそのアベノミクスの日本をうらやましがっているのだ。

 韓国のマスコミは日本の気に食わない保守的状況にはすぐ「極右」という。産経新聞や筆者もそういわれ、民主党政権時代の野田佳彦首相さえ「極右」と罵倒された。安倍首相についてはいわずもがなだが、そうしたレッテルを貼って現実の日本を拒否ばかりしているうちに、
アベノミクスは、いささか大げさにいえば韓国の若者にまで希望とチャンスを与え、日本の存在感は広がった。総選挙の結果を韓国がどうとらえるか楽しみである。(ソウル駐在客員論説委員)

http://www.sankei.com/smp/world/news/171015/wor1710150019-s1.html

0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/06(月) 18:14:57.99ID:CWQ5m0Kg
【悲報】アベノミクス大失敗確定!!
アベノミクスで「豊かになった」と答えたのはわずか9.3%
「苦しくなった」と回答した人は29.8%

2017/10/13 07:30
アベノミクスで豊かになった? 恩恵はごくわずかながら富裕層だけは…
https://sirabee.com/2017/10/13/20161326498/

アベノミクスの生活への影響について、豊かになった/苦しくなった/どちらとも言えないの選択肢から聞いたところ、
「豊かになった」と答えたのはわずか9.3%。

政府与党が誇るアベノミクスの恩恵が届いていいる人はたしかにいるが、ごくごく限られた割合だ。
一方で、「苦しくなった」と回答した人は3割に迫った。
しかし、格差の拡大などのせいか、生活の苦しさを感じる人は、
アベノミクスによって豊かさを実感する人の3倍を上回っている。

アベノミクスの恩恵を感じている人がもっとも少ないのは年収300万円以下の層で、わずか6%。
一方でもっとも高いのは700万〜1000万円稼ぐ人たちで4人に1人が「豊かになった」と答えている。

また、年収1000万円を超える層は、唯一「豊か派」が「苦しい派」を大きく上回った。

0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/06(月) 18:48:37.51ID:OFKc6svt
>>966
枝野のような前原と変わらんお調子者はすぐに消えるぞw

0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/06(月) 19:00:33.38ID:e8+lhpkc
量的緩和は始めた時から止められないと言われてた
止めると不景気になるからね
その責任を取らされるからね
始めた者が止めさせるべき
我慢できない日本になってしまったからな

0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 06:01:12.32ID:MZ0k3UKF
外食産業市場、東日本大震災前の水準に回復
9月の売上も好調で13カ月連続で前年を上回る

 株式会社富士経済は10月24日、国内の外食産業市場14カテゴリー138業態の総括分析調査結果を発表した。

 2011年の東日本大震災の影響で縮小した日本の外食産業市場は、その後緩やかに拡大を続けてきた。しかし、総合居酒屋チェーンで苦戦が続いたほか、ファストフードでもハンバーガーが低迷したこともあり、東日本大震災前の水準には戻り切れていなかった。
しかし、2016年の市場規模は33兆3,474億円で、東日本大震災前の2010年の水準まで回復。2017年は33兆5,390億円に拡大すると予想されている。

https://moneyzine.jp/article/detail/214900

0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 08:10:46.61ID:d3uElON2
安倍首相が北朝鮮への追加制裁で35団体・個人の資産凍結を表明
http://www.sankei.com/world/news/171106/wor1711060056-n1.html

これ以降、何の報道もないようだ。
日本にテロを自ら呼び込む愚行だ。

預金が引き出せなくなって
メシを食えなくなった人間が
何をするか明らかだ

報復自殺だ
テロだ。

そして

在日北朝鮮人は
キムの兵隊ではない。

民間人を無差別攻撃する
東京空襲のごときだ。

政府内にこの愚考を止めるもの
あるいは官僚はいないのか

メディアの中に賢者はいないのか。

そして
テロの武器は爆弾だけではない。

テロは原因を止めない限り
完全に防ぐことは不可能だ

0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 12:23:50.12ID:WEid35N9
ほんと早く安倍は辞めればいいのに馬鹿なことばっかりやってる
アメリカのあやつり人形状態どうにかならないのか
ヘッポコ自民党ダメだこりゃあ

0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 15:00:02.24ID:eSktfKwh
17年上期の工場立地、9.4%増と過去5年で最多に−経産省
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00448760

0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 16:45:58.16ID:J2T/aY+j
>>985
平成28年上期工場立地動向調査結果(速報)の概要
http://www.meti.go.jp/press/2016/09/20160930004/20160930004-1.pdf
ログイン出来ないからこれを見て判断しましょう

0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 19:28:48.44ID:zfFCMRHm
労働力調査(基本集計) 平成29年(2017年)9月分 (2017年10月31日公表)

<<ポイント>>
 (1) 就業者数,雇用者数
   就業者数は6596万人。前年同月に比べ74万人の増加。57か月連続の増加
   雇用者数は5866万人。前年同月に比べ74万人の増加。57か月連続の増加
 (2) 完全失業者
   完全失業者数は190万人。前年同月に比べ14万人の減少。88か月連続の減少
 (3) 完全失業率
   完全失業率(季節調整値)は2.8%。前月と同率

http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 19:52:24.39ID:0GnUor8Y
【悲報】9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス
2017/11/7 9:02

厚生労働省が7日発表した9月の毎月勤労統計調査(速報値、従業員5人以上)によると、
物価変動の影響を除いた実質賃金は前年同月比で0.1%減少した。
4カ月連続でマイナスだった。
賃金の増加が物価上昇になお追いつかない現状を映す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/

0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 20:14:37.40ID:jnlOfqTH
>>986
年が違くね

0990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/07(火) 20:26:04.03ID:J2T/aY+j

0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 04:55:07.38ID:zj6g5PlW
工場立地件数、3年前の水準に回復

平成29年上期(1月〜6月期)工場立地動向調査結果(速報)を取りまとめました

調査結果の概要

平成29年1月から6月における全国の製造業等(※)の工場立地件数は499件(前年同期比9.4%増)、工場立地面積は569ha(前年同期比1.7%増)となり、立地件数は3年前(26年)の水準にまで回復しました。

(※)プレス発表資料では、製造業等は、食料品、化学工業等の製造業にガス業、熱供給業を加えたもので、太陽光発電施設立地件数の影響を除外するため、電気業を除いています。

http://www.meti.go.jp/press/2017/10/20171030002/20171030002.html

0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 06:36:46.12ID:SMSt322s
【悲報】大手企業の冬ボーナス、5年ぶり減…第1回集計
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171106-OYT1T50057.html

0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 13:06:58.77ID:iWW3bYT6
日本国家の現状からして教育無償化は出来ないだろう?文科省。

0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 13:31:49.84ID:u7UvihJm
訪日客の消費額、大幅増加傾向 爆買から個人消費へ

 観光庁は18日、17年7-9月期の「訪日外国人消費動向調査(速報)」を公表した。調査結果によれば7-9月期の訪日外国人消費額は1兆2305億円であり、前年比26.7%の大幅な増加であった。
17年の1-3月期が9679億円、4-6月期の消費額が1兆776億円であり上半期の累計で2兆円を初めて超えており、今回も1兆円を超えているため、観光庁としては17年の年間累計額が4兆円を超えることは確実とみている。

 政府は東京オリンピックが開催される2020年までに訪日客人員4000万人、消費額8兆円の市場を目標として掲げているが、
この目標と比べると未だ半分程度ではあるというものの、確実に増加傾向にあり、日本は一歩一歩実績を上げ、観光立国としての目標に近づいていると言える。

http://eco nomic.jp/?p=77480

0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 15:34:45.05ID:JFp/37Ue
>>994
http://www.mlit.go.jp/common/001206326.pdf
これを見ると中国が圧倒的だな
台湾香港を加えると6割ぐらいが中国系か

0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 17:32:15.87ID:u7UvihJm
建設機械出荷額、9月19.7%増、前年同月比、11カ月連続プラス

 日本建設機械工業会(建機工)が31日発表した9月の建設機械出荷額(補給部品を含む総額)は、前年同月比19.7%増の2587億円で11カ月連続のプラスとなった。
建設用クレーンなどの出荷減が響いたことで、国内向けは10カ月ぶりに減少。ただ、アジアや北米などの建設需要に支えられ、輸出の好調さが総需要をけん引した。

 外需を示す輸出出荷額は41.3%増の1469億円で、11カ月連続のプラスだった。機械本体の出荷額を地域別にみると、アジア(中国を除く)が21.5%増で、北米が28.1%増、オセアニアが20.9%増と好調だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2293971031102017TJ1000/

0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/08(水) 20:51:08.68ID:V5VbtLg6
山尾に不倫事実はない。
立証もされていない。

それにもかかわらず
あたかも不倫があったことを前提に
山尾に対する誹謗中傷が
ワイドショーで続く。

根拠なき誹謗中傷だ
リンチだ。

コメント屋どもは恥を知れ

耳にしたらネットでさらす
ことにする。

人間のクズ
そして
外道たちだ

見よ
人間のクズ

公共放送を利用して
自分の売名と儲けのために
リンチに加担する
外道だ

宮崎県人は恥を知れ

東国原英夫の山尾志桜里徹底批判で共演者から笑いが起こるツッコミが入る。【政治いろいろ】
https://www.youtube.com/watch?v=Jc5K7UfbfNw

0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/09(木) 07:17:08.09ID:I3dXbnWH
10月の景況感、5カ月連続で改善 帝国データバンクが調査
2017年11月8日 11:31

 帝国データバンクが発表した景気動向調査によると、製造業や運輸・倉庫業を中心に、幅広い業界で景気が回復傾向にあることがわかった。

■来年早々に第二次安倍内閣での最高値更新を予測

■機械分野の好調とインバウンド需要で化学製造分野も改善

■地域別では九州が3年7カ月ぶりに50ポイント台を回復

■様々な業界内の声

http://www.zaikei.co.jp/article/20171108/410369.html

0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/09(木) 11:36:42.78ID:hO++5SuR
【悲報】上がらない実質賃金 マイナス連続
http://fp-money.net/post-14555/

残念な速報です。
厚生労働省が7日発表した9月の毎月勤労統計調査(速報)、実質賃金は0.1%減と4カ月連続で減少。

いまの日銀(=リフレ派)は安定的に2%のインフレと言っていますが、
この大風呂敷公約は果たされる気配がありません。
根本的に間違っているということに気づかないといけないでしょう。
(というか、もうすでに気づいているでしょう、ホンネは。)

あなたの家計は将来の物価上昇が嫌だからといって消費を増やしましたか?
永続的に増やしていっていますか?毎年毎年駆け込み消費をしていますか?
先月はどうでしたか?
今年はどうでしたか?
昨年は?一昨年は?
いえ、ここ5年ほどではどうでしたか?


&#8194;
政府や日銀は、いまの日銀の政策委員会のメンバーのように、
自分たちと同じ方向しか見ていない学者やメディア等の御用聞きとばかり対話するのではなく、
反対意見もきちんと聞き、それらと真面目に対話しながら、
それをタイムリーに国民へフィードバックしながら舵取りしていってほしいものです。
自分たちの考えが最も正しいと思っているようですが、それは大間違いです。
それはこの5年ほどで痛いほど証明されているでしょう。

1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/11/09(木) 13:19:37.45ID:88qHhtRo
>あなたの家計は将来の物価上昇が嫌だからといって消費を増やしましたか?
>永続的に増やしていっていますか?毎年毎年駆け込み消費をしていますか?

アベノミクスに対する最大の皮肉だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 5時間 39分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。