【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2022/05/20(金) 22:52:27.94ID:u0E42TSI
主人公受けが嫌いな人の愚痴スレです
このスレには主受け者の厨行為のせいで主受けカプが嫌いになった人や
主人公が受けにされること自体が許せない人等が混在しているので
同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ、該当スレへどうぞ
・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
・元主人公受けカプにいた場合でも現在アンチであれば書き込み可
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・主人公受け厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1641209094/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/08(火) 18:53:32.17ID:m9PUn+xx
人気投票で主人公以外が1位取ると絶対「主人公が1位じゃないなんて...」みたいにまるで主人公以外に入れることが悪いみたいに言う奴が出てくる
人気投票期間に主人公が活躍してないから〜とかブツブツうるさい
人気あったら活躍してなくても1位取るだろ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/08(火) 19:03:42.29ID:ldV3GVB5
>>952
2000年代前半にやってたとあるアニメキャラランキングがあってAが1位だったんだけど、主厨から「でもAさんって女性に人気みたいだけど頑固で性格悪くてひねくれてて女性の好みに五月蝿そう〜」等悪口言ってて引いた事ある
しかも自分の推しだから気分悪かったし、そいつはタグ無しのB主カプ描いたりAを蚊帳の外に追いやったり(最悪仲間はずれにして描かなかったり)主受けに媚び売りまくりで本当に気持ち悪かった

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/08(火) 19:12:40.86ID:46fA2SDJ
>>952
医者石で他キャラが1位だったときまさにそういう空気になって最悪だったよ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/09(水) 07:23:25.77ID:EzOYr3Id
>>952
ガチで人気のあるキャラには脇役のくせに出しゃばるなわきまえろと訳の分からない事を言い
その他のキャラが上位だと裏工作したとか票を金で買ったと言う
主人公の人気がないのは絶対に認めなくて他キャラと他キャラ推しに因縁をつける

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/09(水) 20:01:07.15ID:9CCOuIXG
攻めと主人公が一コマでも絡めばTLや作業通話で大盛り上がりして、攻めがサブヒロイン(攻めの好きな人)と絡むとあからさまに不機嫌になる奴ばっかり

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/10(木) 03:47:26.99ID:o+ys2Vug
>>952
口兄も酷かったよ
投票期間は主人公出ずっぱり最強と同級生はほぼ出番なしで
主人公とサマーオイルには段箱投票したってファンがTwitterで写真上げてたもんだから主人公1位を疑ってなかったのに蓋を開ければ大差で同級生が1位最強2位主人公3位
あそこの主受厨って同級生を敵視してる奴ばかりだから発狂して各所荒らしまわって無関係の人間に凸マロ送ったり証拠なしの同級生ファンの中華が多重票入れただの操作されてるだの騒いだあげく段箱写真を勝手に加工して同級生ファンが多重したって嘘コラ作ったりしてた
その主人公に段箱多重票いれたのは主人公夢の人で同じ主人公のファンにすら平気でそういうことする
今もバレスレ本スレでずっと暴れてるわ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/10(木) 07:24:07.13ID:88rwcwqB
鍵パカでQTヒロインのコスプレした女体化主人公の絵(Aをにょた主たんのおっぱいで挟んで欲しいとコメが付いてた)とAとBがぶりっ子はわわ顔の女体化主人公を捕まった宇宙人の如くサンドイッチしてる絵が出てきてドン引き
そいつ支部でもカプタグなしで堂々とカプ絵サムネにしてるからどっちもブロックした 嫌がらせ?「主受けカプ以外認めませーん」的な他カプへのマウント?

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/10(木) 17:22:42.15ID:k2VrhoL2
>>945
実際主人公に感情移入や自己投影する読者は珍しくないと思うんだけど
それはあくまで「原作主人公が」頑張ったり悩んだりしていることへの共感なんだよね
主受けのそれは「なりたい自分像(イケメンたちに愛されセコムされながらひたすらはわわする姫ちゃん)」がまずあって
色んな作品の主人公をそれに当てはめているだけだから、原作主人公の性格とか人間関係はどうでもよくて完全無視している

たとえば原作主人公がヒロインを大好きで彼女を守るために頑張るキャラならそれに対して共感・応援するのが普通の読者
ヒロインへの矢印をなかったことにしてイケメンたちからの矢印ばかり捏造するのが主受け厨
これぐらいの違いがある

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/10(木) 19:59:34.11ID:t8nn5Uhp
公式が主受けに都合の悪い展開すぎるけどどうせ主受けは気にしないだろうな…と思ってたけど
全く内容に触れなくなったから一応気にはしてたんだな

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/10(木) 20:43:59.69ID:8oMjbHNb
新癌少し検索しただけで主人公ちゃん愛され男キャラから総モテだけど花嫁がセコム化して守るキャラヘイトの地獄だった
そのせいでアニメ自体途中で見る気なくした

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 13:04:46.56ID:ZXlu3jh/
カードゲームも出来るギャルゲーと噂される小波のゲームで女主人公が実装しないのって
総受厨に目付けられて、厄介ごとに巻き込まれたくないから敢えて男主人公のみにしてるのではと思ってしまう
製作者だって見えてる地雷をわざわざ無償で踏みに行くような真似はしたくないだろうし

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 13:20:26.26ID:AgiBcmmz
主人公総受け気持ち悪すぎる
AB、AC、AD、AE、AF、AG、AH.......って延々と繋いでる表記(しかもほぼ接点ないCP込)を見たわ吐き気がする
棒ならなんでもいいんだね

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 13:21:27.81ID:AgiBcmmz
>>963
ごめん盛大に間違えたわ
BA、CA、DA、EA、FA、GA、HA.......の間違いです

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 13:40:42.71ID:52MSopfj
>>963>>964
昔より主受けの多股っぷりが酷くなってる気がする
今年7,8年ぶり位にオタ復帰したんだけど、以前はこの例みたいな酷いの見たことなくて自分も驚いた
ジャンルによるものなのか実際変遷してるのか分からないけど

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 14:59:24.79ID:rB8GoboP
>>962
そのゲームの主受厨昔は原作キャラBLHLに「主人公の方が絆強い」「主人公の方がモテる」「魔性の主人公ちゃん」ってマウントしたり
ゲーム関係ないスレで「小波君がいれば…」って妄想始める奴とかいてキツかったな
ゲームオリジナルの名無し主人公で原作にマウント取るんだ…って引いた

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 16:25:35.31ID:oPx+6AIj
主受け自体嫌いだけど主受け厨って害悪しかいないのなんで?
某ジャンルでゲイ設定のイケメンが出てきたときすぐ主受け厨が群がって棒にしてたけど
ゲイが対抗受けに矢印だしはじめたら手のひら返して叩きはじめ
更に主受け厨が主人公に盛るような設定(可哀想な過去、イケメン相棒他)がそのキャラにあることが判明したら大発狂してファンがツイから叩き出される事態になってた
主受けなんかやってるやつってやっぱり異常なんだよな

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/11(金) 18:46:22.68ID:1v24qelv
>>961
公式は女主人公×花嫁なのに主受け厨は男キャラ×女主人公が公式!と言い張ってるよね…

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/12(土) 00:39:32.82ID:PmipjJUK
>>959
これ
主受けの主人公ってどのジャンルでも同じようなだれおまキャラに改悪されるけど
結局主受け厨のアバターだからなんだよな

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/12(土) 00:52:31.20ID:EA85Jtf/
>>968
主受けの主ヒロ無視は全ジャンル共通

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/12(土) 15:57:54.84ID:zPn9EI4Z
新癌の主受けはイケメンが最後には全員主人公に惚れるのを前提に話をするしイケメンが少しでも主人公に不都合そうな言動を取ると叩くから嫌い
今はほとんど性格もわかってない6話新キャラが主受け妄想と叩きの両方をやられてる印象

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/12(土) 18:57:33.00ID:EA85Jtf/
主ヒロ否定もすごいしね

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/13(日) 11:20:26.89ID:8bLdMOsd
対抗カプ大手に毒マロ送って反応したら5で騒ぎまくって$に仕立て上げた某主受けみたけどえげつなすぎて胸糞だったわ

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/13(日) 19:52:04.50ID:35+b5pEt
>>972
主ヒロ否定はするけどヒロインをセコムとして都合よく扱ってるのが正に王道主人公厨って感じ

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/14(月) 12:08:49.57ID:MX9h/1mq
主受けのためにキャラ破壊されるのほんとムカつくわ

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/14(月) 12:36:09.24ID:Ou5e2CAn
公式で他キャラが主に都合悪い行動したり主受けの対抗カプに燃料あったりした時いつもそのキャラのアンチスレが大回転するの分かりやすくて逆に笑えてくる

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/14(月) 19:41:56.97ID:awoFYW9C
魚と神で照を取り合うとかエアプなのかな

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/15(火) 23:49:55.29ID:NSzm9gHv
>>974
ヒロイン×女主が公式!と主張してる奴も多い
どう見ても公式は女主が攻めだろうに

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/16(水) 05:01:21.26ID:fcv2DFB0
水性女主人公に別ジャンル男主人公投影してみてる主受け豚多そうでキモい
やつら原作の主人公の性別すら否定するから

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/16(水) 13:02:22.55ID:hKNiXjI9
>>970
スレ立てよろしく

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/17(木) 01:30:40.75ID:3UMbX9jb
>>979
主受け厨は女体化が大好きだよね

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/17(木) 02:02:19.14ID:aBHzhBdc
女体化っていうか主人公=自分=女って頭悪い図式でキャラとしてみれてないだけ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/17(木) 02:28:56.19ID:3UMbX9jb
自己投影してるから女体化が多いんだろう

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/17(木) 06:28:14.41ID:vuXkXmyQ
この際彗星が覇権になって全ての主受け者引き取ってほしい

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/19(土) 22:21:17.11ID:Bvn0AGxO
AB者だけどB主厨のABアンチがしつこすぎる
受け違いカプAC者より関係ないはずの主受け厨の方がなぜか最悪なんだけどどんな民度してるの?

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/23(水) 05:04:57.18ID:pI89fnNF
作者がヒでキャラの設定についてポツポツ情報落とすタイプの作品だけど
筋肉質で顔怖くて戦闘力も精神力もトップクラスに強くて作中でも「最強の○○」と称されててカプにしたらド攻めしかあり得ない主人公が
人間味を持たせる為か意外な弱点萌えか知らんけど最近になって「お化けが怖い」とか「酒1滴で酔うほど下戸」とか受けに付与されそうな属性ばかり明かされて正直しんどい
主受けクソ腐女子どもが「お化け怖い主人公タソ可愛い〜!」「お酒弱い主人公タソ可愛い〜!」と嬉ション撒き散らす様が目に浮かんで本当にイヤ

主人公の相棒が華奢で女顔で、見た目で判断したらどう考えても主人公×相棒がジャンル最大手になって当然のはずなのに
何故か相棒×主人公推してる頭おかしい主受けクソ腐女子の方が多くて本当意味わからん、全員死ね
相棒が第三者に主人公の嫁と誤解されたり、相棒の祖先が女だったり、相棒が主人公似の娘生んだり
公式で主人公×相棒要素これでもかってほど盛られまくってるのに未だに相棒×主人公推してる奴ら早くジャンル出てきゃいいのに
日本は逆張り腐女子が多いから相棒×主人公の方が多いけど
海外では主人公×相棒の作品の方が圧倒的に多いから主人公×相棒が正しいんだよカスども

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 15:02:41.11ID:l07AwB3x
真面目に主受けが許されるのは中学生までだと思う
みてて恥ずかしい

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 16:21:52.88ID:SE7ap158
複数主人公モノとかなら別かもだけど、漫画アニメの主受ってなんか幼稚な人が多いよね
主人公=作品の中心、みんなに愛され、優遇されて当然のキャラ
って認識の人が多いからだと思うけど、サブキャラに人気とられて発狂してる姿とか
優遇されなくてキレてる姿とかガキくさ過ぎて見てて恥ずかしい
主人公の個性無視してアバター扱い丸出しなのも引く

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:12:34.22ID:LHtbnprG
あなる

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:13:36.23ID:LHtbnprG
で昼から

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:25:32.85ID:LHtbnprG
🐈

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:25:51.77ID:LHtbnprG
🐃

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:26:13.99ID:LHtbnprG
♑︎

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:26:35.14ID:LHtbnprG
🕊

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:26:52.30ID:LHtbnprG
🐁

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:27:35.41ID:LHtbnprG
🤖

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:28:09.96ID:LHtbnprG
♉︎

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:28:39.51ID:LHtbnprG
📲

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:29:14.50ID:LHtbnprG
🚄

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2022/11/25(金) 22:29:46.31ID:LHtbnprG
ʕ•ᴥ•ʔ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 23時間 37分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。