30代〜60代の同人事情104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2021/11/26(金) 10:34:51.42ID:byWfjM/J
時に熱く時にまったりと いかなる時も大人の対応で、書き込む前には深呼吸


次スレは>>970辺りがお願いします

※前スレ

30代〜60代の同人事情103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635342791/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:51:37.60ID:CR7se0Au
>>950
具体的に何よ?
同人者のツイ見てても大抵は普通の会社員だけど

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:51:57.25ID:TJo8Qe7N
(´・ Д・`) <ド底辺同人作家どもしゃぶれよ
/(へ♂へ

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:52:40.38ID:tr7Bbk58
>>952
え?普通に社内グラフィッカーとか服装髪自由で奇抜な人ら大量にいるけど

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:52:40.42ID:RNHXd1Z7
>>950
漫画家より美容師や髪型自由な店員とかの人数の方が多いでしょ

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:53:16.34ID:hYJtNRmS
>>954
それクリエイティブ職って言うの?
会社員でしょ

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:54:33.27ID:fG9WxkTd
>>954
オタクの殆どがそんな仕事だと思ってるの?
普通に看護師とか医療事務とかやってるわ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:55:54.17ID:m6bbyF7X
>>954
オタクなんて男はほとんどチー牛だし
女も女版チー牛が大半じゃん
どっかのイベントの写真見たけどほとんど黒髪だったよ

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:56:11.27ID:tr7Bbk58
>>956
え?社内グラフィッカーは定額働かせ放題のみなし労働制が適用される明確に区分としてのクリエィティブ職だよ

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:56:48.65ID:tr7Bbk58

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/27(月) 23:59:14.47ID:HFo6HKcJ
>>960>959
>>944見なよ

オタクのほとんどは普通の仕事でしょ
オタクのほとんどがグラフィッカーになるほど枠があるの?

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:00:12.58ID:P4yppSBU
>>954
ほとんど黒髪に見えるけど…
一部いる茶髪だって普通の会社員にいるレベルの大人しいだし…
https://www.sankei.com/gallery/20170325-OD66CCFRJFLENJND23ED3YRYJI/

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:02:31.59ID:dRT+Qwpn
容姿の話いつまでしてんだよ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:03:15.96ID:PmRxAZOl
>>961
そもそもインナーカラーやってるヲタの話してんじゃないの?
インナーカラーしてんのなんて目立つんだからそりゃ大半は黒髪のなかに数人インナーカラーがいたとして
そりゃ服装規定自由なクリ職ついてる人も割合として多いんだから見かけるよね
って話をヲタみんなクリエィティブ職って読み取る方がバカじゃない?

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:27:31.74ID:pe69xnKz
>>964
はあー?
先にオタクにクリエイティブ職が多いって言ったのあんたなんだけど
擦りつけるなよ気持ち悪い
バカはお前だろいい加減にしろ

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:28:59.90ID:9EFqd70A
>>964
上の写真見るに、そもそもオタクにインナーカラーとかしてる人いないじゃん
超レアケースでしょ
街中でインナーカラーしてるのは美容関係とか大学生とか服装自由な職業とかの一般人が大半でしょ

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:32:08.80ID:oZqykede
>>964
>そもそもインナーカラーやってるヲタの話してんじゃないの?

してない
「インナーカラーは非オタの普通の人がやってるのが多い」と思う人に対して
あんたが「インナーカラーはオタクばかりだ」と言い出した
しかも話をこじらせるようにあんたが「オタクにはクリエイティブ職()が大半」だと言い出した
こっちは「オタクだって大半は普通の仕事だろ。漫画家みたいなクリエイティブ職なんてみんながみんなやってるわけじゃない」って言ってる


バカはお前だろ

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:33:47.98ID:XiDI0QIK
>>964
クリエイティブ職をやってるオタクよりも世の中には美容師とかアパレル関係とかフリーターとか大学生とか非オタで服装自由な人の方が人口多いと思うけど

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 00:34:57.45ID:zleETkfy
>>968
あとタピオカ屋の店員さんとかね

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 01:11:07.60ID:8m/qd9xG
すぐ話の本筋から脱線してクソどうでもいい一部分にのみ執着してマウント合戦はじめるクソババアども
ノイズひどすぎてスレタイの情報取れなさすぎる
年とるとほんとしょうもねえわマンコは

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 01:31:25.56ID:OSZMuC5P
すぐ逸脱して変な話を複数で会話してるように見せかけつつ
二言目にはババアとか言い出すところまでがワンセットのいつもの人
ワンパターンすぎですよ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 02:09:04.45ID:10T98Znz
そもそもインナーカラーやグラデにしてる人自体をネット以外で見た事ない

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 02:22:19.89ID:1COpApvE
普通にいるし同僚にも何人もいる(同時期ではないけど)
ちなIT

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 07:26:44.60ID:a4OzOYPk
財閥系の不動産だけど40代の女性上司がインナーカラーでネイビー入れてて普通にオシャレで格好いいバリキャリ帰国子女でオタク要素ゼロ
自分もそのうちグリーン入れようと思ってる
真似してるって思われるんだろうなぁ
まぁ真似してるけど

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 07:54:23.40ID:PY5RBvGJ
30代で現役生が9割占める看護専門にいるけどさりげないインナーカラー結構いるよ
けどドギツイ色入れてるのは漏れなくサブカル系だな…
はっきりしてるオタク3人ほど居るけど休憩時間にiPadで絵描いたりして浮いてるな

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:18:30.45ID:ZSjsM3Jg
927だけどどういう人がインナーカラー入れてるかどうかとか、どうでもいいから
そんなこと言ってんじゃなくて同人やってくのに理解できない人種が増えたって言いたいの!

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:26:39.02ID:S513QJoG
それって見た目の問題なのかなあ
単に10〜20代と話が合わない年齢になっただけのような

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:29:25.84ID:AQQakkF0
>>976
いや、お前の私見こそどうでもいいから

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:29:59.00ID:p0sTJpcY
映画館でさ、飲食OKの合図が出てから顎マスクにしてコーヒー飲んでたらさ、スタッフからマスクしろって注意されたんだよ?俺悪くないよね?(´・□・`)

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:31:09.16ID:O/LO8pQ7
>>970
スレ立て
踏み逃げなら>>980スレ立て

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:31:55.70ID:O/LO8pQ7
あ、自分だった
立ててくる

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:38:10.68ID:hvgVMlaX
申し訳ない規制かかりました
どなたかお願いします

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:40:28.17ID:5IUxrd3+
偶々そういう格好だった人に何か嫌な思いして似たような人達を一括にして嫌ってるだけなんじゃないの

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:41:40.02ID:p0sTJpcY
>>982
よしよし、俺が立てたる(´・ω・`)

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 08:48:53.97ID:p0sTJpcY
次スレやで?仲良く使うんやで?(´・ω・`)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640648876/

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:00:55.60ID:FfznUAaB
>>985
テンプレ改変荒らし

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:03:26.73ID:p0sTJpcY
>>986
テンプレに句読点マウンテンゴリラは出禁を付け忘れとったわ(´・ω・`)

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:05:16.04ID:p0sTJpcY
ババア連呼厨とか出禁にした方が平和になるって国連で制裁が決定したことも知らんのか???(´・ω・`)

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:29:32.39ID:p0sTJpcY
そんなことよりおせち料理の話しようぜ?

毎年Amazonでおせち注文してるんだけど、毎年不味いと思いながら食べてる(´・ω・`)

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:31:28.24ID:p0sTJpcY
今年はお雑煮作ろうと思うけど、今年の正月に餅を喉に詰まらせて死んだからもうやめとくわ(´・ω・`)

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:32:52.75ID:p0sTJpcY
毎年年末に帰省してるんだけど、去年の年末は5年ぶりに帰省したら実家が更地になってたわ(´・ω・`)

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:34:08.24ID:BgjDb2nc
>>982
次スレ立て直しました

30代〜60代の同人事情105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640651589/

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:34:31.95ID:CN12TqUa
>>992
乙です

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:34:41.53ID:1s6zq4/p
>>992

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:35:07.95ID:7xZ5ugd4
ワッチョイ付きも一応貼っとくね

30代〜60代の同人事情98【正規スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621270602/

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:36:32.58ID:lzxZ56EQ
>>995は荒らしが立てた偽物のスレです
IPとか個人情報収集されます
絶対に書き込まないように

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:36:52.24ID:nQ1dIo1u
>>995
これは荒らしの偽スレ
書き込んだらダメ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:37:40.15ID:F8KuFuzg
>>992

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:37:55.15ID:AFo727eK
>>992

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2021/12/28(火) 09:38:03.56ID:RqgmksAY
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 3分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。