腐女子が何故LGBTを自称するのか考察するスレ Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2021/04/17(土) 04:31:31.58ID:fZFzVHaQ
自称レズビアン。FtM、アセクシャル、Xジェンダー、フィクトセクシャル
などなど

自称タチ視点腐女子が乗り込みに来ますが受視点だと指摘されると発狂して長文投下し始めるので即NGかスルーで

◆前スレ
腐女子が何故LGBTを自称するのか考察するスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1613517085/
腐女子が何故LGBTを自称するのか考察するスレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615867269/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 02:08:22.90ID:Zsn8ySv6
かなり酷い事言って申し訳ないんだけど、
若くて可愛い子が涙出たとか悲鳴あげちゃったって言うのはギリギリ「あざと可愛い
(でもしつこくやられるとさすがにウザイかな)」で済むけど、
平均的オタ女が同じことを言ってもあまり同情されないのではないかと思うんだけど、
でもオタ女ほどああいうズレた弱さアピやりがちだよな…
受けちゃんの真似なのか実は陰でオタサー姫でもしてるのか

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 02:12:33.84ID:Zsn8ySv6
連投ごめん
しかも涙出たとか悲鳴あげちゃったとか動悸がしたとかの理由が
「二次元で地雷見ちゃったから」ってのが草すら生えないというか…
飼ってた小鳥が死んだとかそういう理由なら同情も買いやすいだろうけど、
なぜ「二次元で地雷見ちゃった」っていう理由がとおると思ったのか…

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 06:11:38.97ID:3MET0bV1
待って、から話し出すのも9割女ヲタクでマジで気色悪い

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 13:58:51.02ID:aDGGnlX/
>>897
本当にそうなん?脳内妄想は程々に

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 16:48:10.73ID:Zsn8ySv6
どこかのスレで、男女の歳の差カップル見たときに
「親子ぐらい歳が離れててきもい」って指摘するのは女が多いって意見見て
たしかにそうかもと思った
産む側の性だからそう思うのか、「自分は歳の差カップルが不快だ!って言うのが
ちょっと恥ずかしいから道徳とか倫理にすりかえて断罪する」ってやつなのか、
女の方が若さを求められるぶん年齢気にしてしまうのか

男は自分がしこれるか萎えるかで見てる人多い気がする。
あと「うらやまけしからん」「おいそこ変われ」とか、
女が同じこと言ったら即嫉妬認定とかはしたない認定されそうなことも
男は自由に言ってる印象。
女は嫉妬認定とかはしたない認定されないために
やたらおにゃのこ好きアピとか自分の意見を道徳や倫理にすりかえたりとか
少女の人権を思いやる母性アピしないといけないかんじ
それが行き過ぎると自称百合好き腐とか似非フェミポリコレになるかんじする

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 17:11:50.08ID:WXXGsIMB
ある程度歳食った女視点ではリアルおっさん爺は萎えゲロで若い男が萌えるし発情できる
という身も蓋もない性欲を覆い隠して叩くムーブだろ
強い爺にも若い女にもその捻れた嫉妬が向く、というのが実に見苦しい心理反応

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 17:59:41.22ID:DcscrL5L
A煽りではなく青木志貴は何故性自認男って思い込んでいるのか謎。

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 18:14:56.73ID:qcxlLXA5
>「親子ぐらい歳が離れててきもい」って指摘するのは

それって指摘じゃなくてただの感想ですよね?

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 18:27:44.12ID:346Ev7Bb
>>958
チャンネル見ると声優としても雑魚というかyoutuberとしても底辺で人気ないままババァになっちゃったから仕事増やすためじゃないの
ほぼほぼ摂食障害告白・性自認に関しての動画しか再生数稼げてない

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 18:54:50.46ID:IW6ppu14
青木志貴がリアルタイムで性自認カムアウトした流れ知ってるけどLGBT当事者からは「声優さん?まあそういう仕事ですよね…」と苦言こぼされてたのと「なぜ貴方の性自認が男だという事を補強するために的外れの性分化疾患(※先天的に異常があって専門的な治療が必要)の話を持ち出したんですか?」って鋭い指摘送った人達のリプは都合悪かったみたいでシカトしてたから100%なんちゃって

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 18:55:31.66ID:sUOql3KI
>>959
「きもい」は、感想お気持ちだね
その「きもい」の理由に倫理道徳を持ち出すという事だろう

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 21:13:27.49ID:qcxlLXA5
倫理道徳っちゅーてもリアル犯罪じゃないかぎり年の差なんてお互い納得してたら何も問題ないでっしゃろ

男だと「うらやまけしからん」の一言で終わるのに
女は本音部分をオブラートでグルグル巻きにした上に変な理論武装(にもなってないんだが)して
キモイと思うのは正しい!!みたいに発狂するからなぁ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 21:26:25.47ID:bNp6ONa1
男でも変な理論武装して「10代後半は生物学的に妊娠に最適」みたいに言う奴ちょいちょい観測する

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 21:31:36.31ID:kI3ZImsX
>>961
同じくリアルタイムで見てたけどゲーマーズエンジェルっていうゲーム業界内レースクイーンを自ら望んでやってたのに
性自認はずっと男でしたとかちょっと無理ない?って思ってた
自分をゲーム好きの可愛い女の子としてアピールしなきゃいけない仕事に立候補できちゃう性自認男ってよく分かんないわ
声優として女性キャラを演じるのは別って言ってたけどこれは役じゃなくて本人の話だし

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 21:49:23.08ID:qcxlLXA5
>>964
そのあたりが男と女の決定的な差異なんだろうね
男は自分の気持ちの補強として理屈を持ち出して
女は自分の気持ちを隠して理屈をこねくりまわす

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 22:07:52.23ID:A5IcTB3L
>>964
男の理論武装は、女のような道義的正しさよりも、
歴史的資料とか出してきて「昔は15で結婚するのが普通だったんだ」とか
医学的な正しさを根拠にしたがるかんじする
(ほんとに正しいかとか恣意的になってないかってのは別として)

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 23:27:59.80ID:bNp6ONa1
モテる男は「女は10代のうちに妊娠したほうがいい」「男が浮気するのは
生物としての本能だから仕方ない」というような変な生物学的理屈を持ち出すけど
逆に弱者男性界隈は道義的正しさを持ち出して本能を叩きがち

「嫌いな男に抱かれたり結婚したりしたくない・優れた男だけ選びたい」
という女の本能は負の性欲だから良くない
道義的に一夫一妻が正しいからすべての男に女をあてがうべきという立場

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 23:30:32.95ID:A5IcTB3L
嫉妬だけじゃなく、構造の問題もあると思う。
たとえばの話だけど「私はツイフェミなんかと違って歳の差カップル容認ですわい
当人の自由でっしゃろ」と言ってるアンフェ女さんがいたとする。
でもアンフェ女さんの夫が若い愛人に夢中になってしまって、
アンフェ女さんと子供捨てて若い愛人と再婚したいと言い出したとする。
そしたら歳の差カップル容認してたはずのアンフェ女さんも
「そんなの間違ってる!」って道義的正しさを盾にして夫と若い愛人糾弾したり
自分の権利主張しだすんじゃないの。
法律的には離婚しようが再婚しようが再婚カップルが歳の差あろうが養育費不払いだろうが現状許されてるけど、
アンフェ妻さんからしてみれば「そうなら仕方ない」っていきなり割り切れるもんでもないだろうし

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/19(木) 23:45:39.94ID:bNp6ONa1
別にキモイって言ってもいいと思うけどね
ホモやレズを堂々とキモイ許せないと言えない社会はそれはそれで不健全だし
「生命の本能に反している」「同性愛を許したら国が滅ぶ」という理論武装するのも自由

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 00:09:20.87ID:cvGljU7x
まあ宇崎ちゃん騒動みたいに自分が気に入らんだけなのに理屈こねくり回して
発狂炎上するようなことしない限り誰が何をどう思おうがソイツの勝手だよね

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 00:43:48.59ID:h7ZvtDh/
理屈こねくり回して発狂するのも自由だよ
表現の自由ってもんがあるからね

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 00:53:59.11ID:XPpdXIzH
男向けにはNTRってあるけど、
女向け(BL含め)にはあるんだろうか?
女とか受けちゃんが浮気とか無自覚はわわフラフラしてて
ヒーローにお仕置きされるのはよく見るけど、
女とか受けちゃんが寝取られてグギギしながらも欲情する展開って
自分が知るかぎりでは見たこと無い

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 01:24:37.64ID:cvGljU7x
>>971
まあ自分が気に入らんからって叩くってのは自由かも知れんけど
それが間違ってれば叩き返されるのは当たり前だよね、って話だね

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 02:09:46.44ID:h7ZvtDh/
批判するのも自由
その批判を批判するのも自由

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 06:08:58.49ID:ko106DgH
そしてこの女は語りを全員女がしてる趣深さよ

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 07:37:20.94ID:A1EhE5ou
>>965
そいつ水着配信してた動画が晒されてて見た事あるわ
事務所に指示されて嫌々とか仕事で仕方なくって感じでは全然なかった
自分で選んで露出してたくせにまじで何言ってんだろうな

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 07:53:59.49ID:dE2yqiwV
自称自認男の女が憧れてるのって実のところオカマなんだよね
Vogueのメイク動画で紹介されてるような綺麗なニューハーフ
男と女の美味しいとこ取りできてチヤホヤされる存在が羨ましい、女は持ってるからあとは「男」名乗れば同等のものになれる、と思ってる
だから中途半端に女を武器にする事も平気でやる

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 08:16:14.13ID:5QrM1aek
あーわかる
男になりたいんじゃなくて
「女だけど男」になりたいんだよね言い方見てると

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 11:11:32.45ID:UpQO5+Jq
腐のなりすますゲイって必ず女装設定がついてるからすぐわかるんだよね。も○ぎにせよ富○すばるにせよ
「ゲイ=女装」って平成どころか昭和レベルのステレオタイプいつまでも捨てれないのは
ゲイの事を女の心をもったgidだと勘違いしてるか、自分の事を心が男のゲイだと思ってるのかどっちかだね。

ツイの不安定なオネエ言葉の自称「女装趣味のあるゲイ」ってゲイと関係ないフェミ話ばっかしてる腐臭いのしかいない

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 11:16:37.69ID:ZGOJNhOe
名誉男性っていうのかな
勝手な都合いい解釈で、男のオープンそうな性欲と下ネタと権利をふりかざし、女へのチヤホヤと弱者優遇も手放さない、両方強欲に求めてる
自称サバサバ女とやってる事は一緒

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 11:44:58.29ID:+0h4DesR
>>981
自称サバサバ系があまりにもネットにバカにされすぎたからそういう人種が今性自認男って言い張ってんだろうね。
今ジェンダーレスの風潮だからこそちょっと男っぽいじゃ特別なアテクシ気取れない。
だからセクマイを自称して簡単に特別な私になろうとする。
自分への批判は差別だって言えば済む。
本当に迷惑な話だ。

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 12:30:24.77ID:4Qzmg5cq
女らしい女に対して男性中心の旧時代的なジェンダーに縛られた古い女だってマウントを取るのにも便利だから自称セクマイと腐ェミを併発する奴も多いんだろうな

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 12:41:21.37ID:G9w1hse0
>>979
Xジェンダーもその程度の話で「自分の女の体は絶対に手放したくないけど女扱いはされたくない!でも女より人生ハードモードな男にもなりたくないから男扱いもしないで!」結局は性的な目線で見られたくない、なのにお姫様扱いだけはしっかりされたい願望
そんな子供みたいなダダこねたところで通用するはずもない

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 15:44:50.74ID:+0h4DesR
>>984
莉犬もそういう心理で性同一性障害を自称しているのかな?

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 18:23:29.50ID:V43DdAyV
>>985
青木も莉犬もXジェンダーを名乗らないのはどちらでもない、というより性自認男って言った方がメリットが大きいだろうと思う

なぜなら青木は最初Xジェンダー名乗っててその後性自認男に変えてる
Xジェンダーは思春期の多感な女とか異性にモテない若い女が一斉に集まる巣窟と化してるだけで本格的に流行した事は一度もない
あえて強調して言うけどXよりもFtMの方が「流行った」から女がうまい汁吸うなら性自認男の方

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 18:34:21.03ID:Bqn8DAj4
ショートヘアやズボンなんかのボーイッシュな服装や男装ファッションまたは男物の服が好きな女子ってだけで
それ以上でもそれ以下でもないのに何でわざわざ男性と言う型に嵌めたがるんだろう
一生手術する気ないなら性自認男でも何でもないよ
髪をベリーショートにしてズボン穿くぐらいで化粧は性自認男の割にやたら美白小顔マスカラ極盛りぷる艶グロスみたいな女強調するメイクしてる人ばっかりだし

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 18:40:12.27ID:4PdaC5wH
莉犬は診断書の画像消去だけじゃなく金さえ払えば診断下りるガバガバのクリニック複数選んだ上での診断書だともバレてるから騙されないように

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 18:59:42.61ID:Gl0m7mFR
ttps://tohyotalk.com/question/114555#msg4720037

りいぬはBLイラスト描いてた腐女子
男グループの中で姫扱いされてるつまるところオタサーの姫
擁護派だらけかと思ってたらちゃんと冷静な人達がいて安心した

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 19:32:31.63ID:ohzMVyMM
本当に>>982が言ってる説で割と寒気してるわ
昔自サバ女とか叩かれまくってた女がLGBT利用で男詐称、はては本当に男になれば文句ないですよね?みたいな

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 19:56:43.53ID:+0h4DesR

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 20:49:34.58ID:5/HwYQfi
>>980
そういや女装子RURIっていうトランス女性叩きしてる垢は
本当に女装ゲイなのかな
なんかやけにトランス嫌い派ツイフェミに都合のいいゲイに思えてならない

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 21:05:39.89ID:I1iNnKcr
>>991

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 21:26:42.65ID:pwEtJi5s
>>991
立て乙

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 22:03:30.03ID:5/HwYQfi
同サロに吉本ばななスレあるけど、あれ書き込んでる人ほんとにゲイかね?
ばななの本ってヒロインの母親が今でいうLGBT男性だったりするやつでしょ
ああいう「女性向けに出てくるやたら異様にヒロインに都合のいいLGBT男性キャラ」って、
ほんとのゲイは嫌いそうなイメージだけど

想像以上にネナベが多い板な気がしてきた

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 22:42:28.84ID:QEyKxwKv
>>995
ゲイは専用の交流アプリが充実してるから今の5chなんて風俗スレか晒しスレくらいにしか本物いないよ

Twitterとかでゲイがやたら半裸の自撮り載せてるのはモテ目的もあるけど、何より自分が本当に男って証明しないとコミュニティに入れないからなんだよね
そんくらいガチでなりすまし腐に警戒してるから5chみたいな場所で正体の分からん相手と馴れ合うとかない

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/20(金) 22:52:27.32ID:5/HwYQfi
ネナベ臭いレス多いんだよね
あと吉本ばななもだけど妙に古い話題が多いんだよね
自分の老いを受け入れられないけど古い話題を語りたい腐とかオコゲが、
女板に古い話題を書き込んだら「おばさん歳幾つだよ」って煽られるから、
老オカマのふりして書き込んでる可能性をかんじる

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/21(土) 07:35:20.18ID:t30QDReR
女が性転換手術や治療しない言い訳によく使う「仕事に支障が出る」「リスナーに喜んでもらえなくなる」

じゃあカムアウトする必要ないし詭弁というかもうあーハイハイとしか思わない

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/21(土) 12:32:46.38ID:CdCfBdPE
性自認男自称女はメサイアコンプレックスとオートアンドロフィリアを拗らせた変態。

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2021/08/21(土) 12:37:18.06ID:EKeUGU6u
ただの中二病がいつまでも治らない大人って感じ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 8時間 5分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。