【青田】175専用スレ【買い】254匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・目安として ジャンルのサークル数が1000以上、最大カプ数が120以上になったジャンルの話題は各ジャンルスレへ
当スレとしては青田卒業と見なします
例外の場合はその都度検証してください

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ31【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601094204/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ38匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587027997/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】253匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1601979921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

身内の出禁者が軒並み吸い込まれていったまま今もいるからまあまあうまかったんでは

龍以の話ね

0954名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-fkpP)2020/12/09(水) 19:47:28.64ID:YXL+kn1U0
テレビアニメ化だよ

>>954
テレビはない
アニメ化決定としか書いてない
テレビアニメ化の際は必ずTVアニメ化決定と書いてある

どっちにしろ電鋸はこないよ

>>955
それはないよ
TVでもただアニメ化決定って書くパターンは普通に多い

徐々ピークは相当旨味あった
自分はその時他のジャンルに行ってたんで手は出さなかったけど
友達がかなり美味しい思いしてた普段300部ぐらいの友だけど胆石で1000って感じ
しかも花絡みのカプとはいえ浄化じゃ無い浄化なら1500は行ってそう

浄化以外で花の胆石って友達の身バレしそうで可哀想

MAPPAどんだけ仕事受けてるんだ
いつかどれかの作品がとんでもない作画崩壊起こして大問題になりそう

電鋸も酢杯も同人ウケは悪そうだけど貝銃8豪は来そう

0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-fkpP)2020/12/09(水) 22:35:19.89ID:YXL+kn1U0
>>944
電鋸2部から高校生活編っぽいから新男キャラ出てくるし多分タコと同級生

2部だから秋も復活するかもだし

2部なんで電子なんだろ
紙媒体より格落ち感ある

週刊がきついとか

モラル的なアレじゃね

モラルが原因ならカニバやゲロ食いより過激な描写来るのか
蛸は女性人気すごいし好きな人は好きそうな隙間になりそうだな

0967名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-fkpP)2020/12/09(水) 23:36:59.86ID:YXL+kn1U0
単体人気はあるけどカプで流行りそうなとこある?

>>955
TVアニメ化決定の画像出てたよ

>>963
紙と電子なら紙の方が出版倫理コード厳しいから
自由度高い方選んだだけじゃね
少年誌と青年誌でも違うから青年誌媒体なら紙でもやれそうだけど

電鋸なぁ…
絶対に来ないと思うけど行くなら初期の秋が死んでなくて
天使出てくるまでの
秋電に主受け回線くること願って突っ込むしかないんじゃね
そんで即離脱

漫画としての人気は呪術より高いから呪術よりは流行ると思う 逆にいえば呪術はもうオワコンだね

呪術の方が売れてるよ

一般受けは起滅>呪>電鋸
描き手受けは電鋸>呪>起滅の印象
呪は同人やるのにちょうどいい読者層かなと思う起滅はオタク受けより一般人気特化だったし

あと電鋸は2部やるならまた別だけど1部はノマが人気になりそう
主人公はヒロインの薪魔とも力ちゃんとも一心同体になったわけだし秋電みたいに殺し合った結末とは違う
キャラ人気投票も力と薪魔が1位2位だったよね確か

電鋸の主って主受けくるかね
呪の猿でもいけるならいけるんだろうか

0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-fkpP)2020/12/10(木) 01:58:16.18ID:9+43GlFP0
>>972
売り上げはアニメ化されてる呪術が上だけど一般人気電鋸が高そうな気がする

本誌トレンド入るのも電鋸が圧倒的に多いし絵馬が今でさえも電鋸の方に食い付いてる

アニメ化したら電鋸は同人覇権取るジャンルだ思うわ

同人覇権とるカプが出てくるようには思えないんだけどな電鋸
ツイで人気出てるのは各キャラの単体絵とほのぼの早河家がほとんどに見えるし

>>976
さすがに発行部数3倍近く差があるのに一般人気は上と言われても…ギャグ?電鋸は420万で呪は1200万だよ
というかそれをいうならオタ人気じゃないの?それにオタ人気と同人人気もイコールじゃないし…
起滅は一般人気に対して同人ショボいけど呪はどっちもそれ以下だし電鋸はさらにそれ以下 本気萌のとこ悪いけど

電鋸は話は面白いけど同人人気出るタイプじゃなくない?

電鋸は声のでかいサブカル層の比率がでかいだけでは
好きだから馬鹿にしてるわけじゃない

電鋸がくるってなにがくるんだよ…ふぁいぱんもバズるだけバズって無風だったのに

電鋸は変なひっくり返し方されそうで真面目に二次描くの嫌
終わってからならいいから映画とかでこういうノリならいけたんだけど

牽制すごいな

今年は2000万は貯めたい後3〜5年で1億貯めるのが目標
明確な目標があると潤うな

呪と起滅はアニメ化決定時売り上げ250万部くらい出てて電鋸は今400万部くらいだったからアニメ化すればさらに人気出ると思うけどとにかくカプれるくらい関係性の深い二人組ってない印象なんだよな
原作は秋主力の家族推しだったし

0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df1f-ojTD)2020/12/10(木) 09:24:44.89ID:wyQUBoS90
電鋸は原作が呪より人気なのはマジだから呪よりは腐人気絶対出るはず
手つけといて損はないでしょ

カプにするなら秋デン秋と秋天かな?

電鋸面白いけど主人公が女キャラに夢中だし人気キャラバンバン死んでくし同人人気出るかは微妙じゃない?

>>985
まあそこどっちもアニメの出来良かったからなあ
電鋸演出とテンポが独特だからそこ失敗すると終わる

毎回どの作品でも女キャラがって言う人いるけどそんな重要かね
ホモの牽制には多少なるけど伸びるかどうかは攻様候補と燃料だと思うんだが

呪や鬼と違って電鋸の懸念は男キャラよりも圧倒的に女キャラが人気の点なんだよなー
今後のメディアミックスも女キャラ推しになるだろうし
そうなるとアニメ始まってもこれは男性向けだなってスッと新規の女客が離れちゃう
原作にヒロインいる程度ならともかく公式が女キャラとお色気推しにするとやっぱり腐女子とっつきにくいよ

コミックスのおまけが女キャラの着せ替えアクスタの時点で女向けでは無いよね
まあ2部でホモカタログ化するかも試練からそれ見てからでも間に合うんじゃ>電鋸

飛翔のバトル漫画にしては珍しく主がずーっと女キャラと四六時中絡んでるからな…電鋸
天使は見た目が男の娘すぎるし
秋天は男読者がさも公式みたいに語って男向け大手の描いたエロ絵とかわりと伸びてるけど
あいつら本買うか?って話

電鋸は作者の性癖的にもホモじゃなくてノマじゃないかな
主受け渡り歩いてる自分には全くピンとこないよあの主人公

ノマが来ると思う電鋸
男性向けが跳ねる予想

いや男性向けなんてもう版権もの来ないよ
ずっとオリジナルNTRの1強
オリジナルで好きにDL販売やスケブやって儲けるのが主流だし
海鮮もそっちに行ってる

電鋸主は下品だけど烏賊の匂いしそうでな…

電鋸はまず作者のファイパンから続く行き当たりばったり展開無くしてくれたらな…
同人的にはまあ二部が良ければ考えるわ

主不健全でエロいけど不遇な底辺感あるのが好き
秋が公務員ってのもいい

本気萌えがうるさいなぁ
呪より人気って言い張ってるのはモメサかもしれないけど

本気萌えのアピールはせめてアニメ放送開始日決まってからにしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 37分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。