木滅同人愚痴スレ4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/03/29(日) 03:50:46.77ID:0JFAI4Dk
木滅の同人関連や同人界隈の愚痴スレです
・sage進行、次スレは>>950が立ててください
・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁】
・晒し、ヲチ行為
・サークルや個人を特定できそうな書き込み
・愚痴内容の特定、認定
・愚痴への絡みや雑談
・過度な暴言や嗜好dis
・ヲチ狙いのゆる晒し(最初からヲチスレ池)

・前スレ
木滅同人愚痴スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583049226/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 16:59:30.11ID:u/JN4G2N
音は掘りまくりじゃね
大丈夫だよ嫁さんいても

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 17:19:35.34ID:KHbxjS8j
別垢ってどうやって探せばいいの?

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 17:33:11.79ID:u4DKAkRy
>>950です
すみませんエラーで立てられなかった
できる人いたらお願いします

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 17:47:43.79ID:xHFh42gN

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 18:23:13.54ID:fz14IcfY
マジで終わんのか…飛翔の事だから絶対引き伸ばしてくると思ったわ
つか炭と仮名、善と根津って結婚まではいかなくてもいい感じになって終わりそう
まあ炭も善も受け人気高いし関係ないか

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 18:27:59.66ID:u/JN4G2N
イノはどうすんの
かわいそすぎだろ

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 18:44:02.83ID:xGD2Iro8
誰かとくっつかないと可哀想なの?

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 18:44:31.71ID:3WoZjJgN
>>953
とある界隈の逆カプ垢の話?

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 18:52:12.73ID:9k2NgXVU
>>958
さあね

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 18:53:21.96ID:cCSBgvHb
善ねずがくっつく保証もないよね。ギャグに走りすぎて爆破のにおいもする

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 19:05:25.41ID:KHbxjS8j
>>959
とある界隈がどの界隈かは知らないけど
自界隈逆は戦闘民族で怖いし固定詐欺が多くてしんどいから先回りしてブロックしたかっただけ
皆よく見つけられるけどコツあるのか知りたくて

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 19:15:32.97ID:tbd1LbV2
リバ大手のフォロー漁ると大体出てくるよ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 19:40:24.83ID:lIVk1Oh5
なんか鍵垢が増えてきたのが解る流れだな

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 19:58:00.40ID:JGLMCDJe
支部も通販も女体化ばっかりでうんざり
女体化と気持ち悪いパロだらけでカプの終焉を迎えた感ある

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 20:18:38.41ID:y1VETO+D
受けにょたする腐女子とBLは絶対女体化しないけど受けの夢も書く腐女子ではどっちが本物の腐かなと素朴な疑問

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 20:22:00.42ID:KHbxjS8j
>>963
ありがとう

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 20:25:19.79ID:y1VETO+D
>>966はフェイク入れた
実際に言うと夢は受けのではなく他キャラのを書いてる人だった

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 20:44:01.68ID:1vAUVCeX
結婚確定結婚確定うるさくてうんざりだから単金も全根津もくっつかずに終わってほしいわ
もともと全は最近の言動一線超えてて引くし単は金のこと好きそうな感じないし今更くっつかれてもと萎えてたのに暴走しすぎ

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:03:53.91ID:a3qiVFo7
両方がくっつくことはないだろうな
全根津なんかはじまってもないし根津からしたら誰こいつ状態で全がセクハラしてるから
振られるギャグかストーカー化で終わりでしょ
単金は痣の寿命問題もあるし正統派だからくっつきそうだけど

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:11:08.42ID:y1VETO+D
そしたら禰だめなやつじゃん嫌われるよ女読者に
自分を助けたり守った描写読者は知ってるんだから
そして善もだめなやつになる
それをエサに告ってるんだから

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:22:14.16ID:aG7XjUtc
くっつくかはおいとい短仮名も全根津も残りの何話かでフラグ立ててくる可能性はあるんじゃない
正直この2つは初期からフラグ立ってるからくっついても妥当だなって感じだな
恋愛のフラグ回収しただけというか
フラグないところがいきなりくっついてる方が怖い

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:36:33.23ID:82VAJubj
くっついてもおかしくない程度には描かれてきたよね

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:42:52.36ID:Qa46YuEZ
>>956
最近の飛翔は人気作でも作者の終わりたいタイミングでちゃんと終わるよ

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:51:22.09ID:1vAUVCeX
くっついてもおかしくないくらいかかれてきてはないと思う…
全根津はくっついてもおかしくないっていうには今までの根津に自我が無さすぎる
単金は決戦で金ヒロインageされるようになったけど大事なところは根津全猪水が持ってってない?

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 21:59:40.20ID:3hlE29JU
いやむしろ仮名を1人が良いところ全部持って行った印象だわ
前猪はやめろー根津子ちゃんに逃げてーって言って止めに入っても容赦なく吹き飛ばされ
根津が捨て身で止めにいったけど声聞こえてるか分からん感じだったし
だからこそ今ノマの恐怖感じてる人が多いんじゃないのかね…
そしてこんな展開だから消化不良がすごいんだと思う本スレも不満たらたらだしさ…

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:11:51.43ID:Sem/fmw0
恋愛展開については蛇恋が全部感動を持っていったからあれ以上の描写はない気がする
単かなも全根津も恋心がはっきり芽生えるエピソードがないし結局は兄妹物語だから恋愛省くのでは
夢の中で兄を妹が助けに来た時点で恋愛がらみは蛇足だからこの作者なら削るでしょ
ましてやセクハラ男がくっついたら大問題だよ
ギャグで妻とか言ってるのに本気にするの寒い

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:18:48.65ID:zfqD4C2W
>>976
そこは今後は出番ないから最後に光らせたんだなぁと思ってたわ

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:27:43.01ID:5TpFXO38
>>977
自分には今の段階でノマ成立があるかないかはわからないけど作者じゃないのになんでないと言い切れるの?
作者が影響受けたと公言してる鳴門の佐助も桜殺そうとしたけど結婚してるしここら辺は作者の倫理観しないじゃないかな
こんなこと書いといて萌えるかは萌えないかは別だと思うけどね

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:28:38.58ID:zfqD4C2W
全ねづは妻扱いとかどさまぎで抱きつくとかくっつけるにしてはキモいことやってるし
単かなは鬼単が反応したのは妹の名前だわ単ひっぱり出す面子にいないわで微妙に外してるのがなんとも
まあ最後に笑いあってるけどあれで終わりな気がする
この漫画役割終わったキャラの退場めちゃくちゃはやいもん

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:30:23.55ID:lN2B8QSE
鳴門だって日向からの矢印しかなかったけど最終決戦でフラグ立ててそれまでの両思い描写なしでくっついてたしなぁ
子沢山エンドでも驚かないや

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:36:31.66ID:c76LZ8x/
必死すぎる...これだから腐女子キモいとか言われるんだよ

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:45:29.59ID:JGLMCDJe
世間的には結婚して家庭を持つ描写が一番「全部乗り越えて平凡だけど幸せな日常に戻った」ってイメージを与えやすいんだろうね
散々逆張り作者だと言われて来たけど界隈が急にそわそわし始めてワニはどうすんのかな

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:49:34.29ID:ohnbHoeZ
原作がどうなろうが好きな道を突き進むタイプなので、みなさんのヤキモキした姿を高みの見物してます

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:52:50.98ID:8miNh3gv
兄妹の物語=恋愛しないは飛躍してる気がする
単と根津がお互い誰かと結婚したら兄妹の物語じゃなくなる訳でもないよ
後から丹が今思えばあの時加奈ヲに見惚れてたんだとか言い出したら否定できないしさ
私はノマより原作の展開に萎えてるので早く終わって欲しい

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 23:05:30.83ID:hlhFUz7e
AB固定とプロフに記載してる奴が
Aがモブ女でDT捨ててるネタで盛り上がってて
固定とは…??ってなってる
AがB以外と性的な関係を持つのに萌えるなら
それは固定ではないんじゃないのか
ホモカプとしては固定だけどモブ女との関係は固定の概念に含まれないの?
固定って何なのか分からなくなってきた

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 23:22:31.51ID:IT4UQL9p
固定はBLNLのカップリングの話であって現在進行形でもなく過去に捨ててるモブ女とかは含まれないでしょ
固定の攻めは童貞じゃないと駄目って人どのジャンルでも見たことないけどカプ界隈によるのか…

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 23:37:23.19ID:DyF1R+Mv
棒人気一番高いキャラは独り身ほぼ確定してるし何とかなるんじゃね知らんけど

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 00:21:42.21ID:0dMaeHs5
>>987
攻めだろうと受けだろうと性行為の相手が過去も未来もただ一人だから
「固定」なんじゃないのか
例えば受けがウリやるだけの話で名前のある原作キャラが他に出ない場合
モブ×受けというカップリングが成立するよね
過去ならいい、モブならカップリングに含まない、攻めならOKって理屈はおかしくない?
恋愛感情の有無や原作キャラかモブかを問わず
相手以外と肉体関係持った時点で
固定ではないと思ってたけど人によって認識が違うんだな

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 00:34:42.98ID:JHhe0tDc
腐のいう左右固定って
名前のある原作キャラで複数CPの可能性はない一棒一穴主義のことだと思ってたわ
逆に受けに出会うまで童貞だった攻めとか女を知らない受けって今じゃ古いんじゃないの

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 00:40:26.23ID:I/3/HXfZ
左右固定の話は専スレあるからそっちでやれば?

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 01:10:39.92ID:4tCUJVho
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ26【自カプNG】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583493949/

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 01:22:55.78ID:BxUwR1if
最終回はいきなり5年後〜とか10年後〜とかになって家族で楽しく暮らしてますエンドかなって思ってたんだがどうなるかね
恋愛描写が無いから匂わせエンドも厳しい気がするんだよね

これだけの人気作だから飛翔sqとかで番外編やってそこでノマカプエンドになる可能性もあるね
原作で絆とか繋いでいくってキーワードがたまに出てくるからノマエンドと家族で幸せに暮らしてますエンドは不可避なんじゃないかなぁってずっと思ってたんだよね

スレ立て乙

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 01:27:17.45ID:/sWxt06R
発情期エンドか

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 01:36:24.53ID:zOONvivt
自分固定だと思ってたけどそこまでガチガチじゃなかったんだな現在軸で一棒一穴なら過去とかどうでもいいわ
キャラの年齢とか性格にもよるけど逆に成人超えたあたりのキャラが童貞設定のほうが今は特殊じゃないの
固定の定義が気になるならSNSでアンケでも取ってみたら

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 01:51:05.20ID:KeKylWMm
上のやつら何で同人スレ行かないの?

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 04:28:29.00ID:nUOEC6xh
死んだキャラたち……死んだキャラたち……

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 06:57:23.53ID:/03INrHa
いきなり数年後とかなってて鰤みたいになってもおかしくはないしな
特に時代を考えると長男が家庭持たないとか有り得ないし耳飾りの件もあるし
終盤急にフラグ立ててくるって具の日向みたいだな…

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 08:26:49.05ID:SUKPsQF/
クソ漫画とももうすぐおさらば

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 08:27:00.75ID:SUKPsQF/
オワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 36分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。