嫌いな絵柄64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/03/20(金) 12:48:54.76ID:iqVTsSJ9
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。

◆ローカルルール
・設定、キャラ構成、シナリオ、本人の人格等、絵柄と関係のない内容禁止。
・商業以外の晒し行為及びサイト・アカウント等の特定行為禁止。
・「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論禁止。
 どうしても言いたければこのスレ内ではなく絡みスレへどうぞ。
 また、絡んでくる相手は各自スルーでお願いします。

◆スレ違いについて
・「自分の絵が嫌い」等、自虐については、
 自称htrがまったり語り合うスレ2【自称馬出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560605122/

・展開やシチュ等の絵柄とは関係のない作品内容に対する愚痴については、
 嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565571472/
 等への移動をお願いします

■前スレ
嫌いな絵柄63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1581657761/
  ※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

嫌いな絵柄62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1577937315/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 14:09:32.42ID:aGi2brf4
法は中性的な男しか描きたくなくて女は適当に描いてる感が絵から滲み出てて嫌い
女キャラいつも可愛くないし男の方が可愛いってのもどうなんだよ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 14:37:58.04ID:I+ALzYV5
>>948
教室に出没する頭のデカい妖怪か何かかと…

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 15:09:41.37ID:eALGtG+w
>>948
耳の位置おかしい

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 15:10:18.29ID:bNRwJeF5
>>948
こういう人って
なんで目だけは歪まずに描けるんだろうな

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 16:44:20.75ID:xd94H0rk
女キャラの顔の下部をグラデーションで濃くする塗り方
面長系の男キャラならまだわかるけど基本丸顔の女にやったら顎髭に見えてびっくりする

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 18:13:17.75ID:tJQnw3qx
>>948
この人の絵たまにTLでRTされて流れてたけど毎回なんだこの絵…ってなってたんだよな
RTしてる人は好きでRTしてるなら色々気にならないんだろうか

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 18:54:36.97ID:H9ywpGpp
>>956
これ解る
是ブラックって漫画アプリでトップに出てくるオリジナル限定Tシャツプレゼント!って役ネバのバナーイラストがまさにそれで
あんな変な影着けないでくれと言いたくなる

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 18:54:53.22ID:VrnZ0eIj
英三の絵
元々変な口と安っぽい色と塗りで嫌いだったけど新キャラの絵が流れてきて目を疑った
なんだあれ

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 19:16:21.72ID:H9/3y6xF
英三
涙袋パンッパンに入れた整形キャラかと思った

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 19:39:28.47ID:jWIsH3G8
>>937
漫画見たことある人はわかると思うけど、めちゃくちゃ美人に描いてあるよ

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:06:13.81ID:DDXknyzw
今の某漫画作者の絵
悪い意味で癖が強くなりすぎてる気がする

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:17:16.32ID:ne6ORYlv
用紙
いやいややばすぎでしょ
界隈にいるけど冷えまくってて笑えない
https://i.imgur.com/mvwR7LZ.jpg
https://i.imgur.com/teaDQsB.jpg
https://i.imgur.com/J0ZB5pR.jpg
https://i.imgur.com/fw9r72e.jpg

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:22:10.23ID:P9ITXPFW
この目の下の線なんなの?

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:23:27.20ID:mHm1OwDC
涙袋すごいけどおじさんキャラだからシワの表現なの?

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:24:34.59ID:PE/3VnAM
>>963
執拗な涙袋?に笑う

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:27:39.31ID:D2zddJrj
英三
前の害とかいうおっさんが出た時からウワァってなってたけど
シワ足しただけでおっさんのつもりにしてる絵柄の中でもトップクラスのキモさ
そもそもシワ以外の土台部分も既存キャラの親類でもないのに描き分けできてなくて気味が悪い
手抜きとこんな年齢差も描けないドhtrレーターにいくら支払われてんだよ

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:33:21.49ID:PE/3VnAM
目と眉毛の間に二重以外の線がありすぎる絵が嫌い
4本位ある絵見たときびびった

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:33:30.28ID:DQh/xGNZ
>>963
みんな疲れてるおじさん?おじさんゲームなのか

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 22:38:55.23ID:VMBnAraS
おっさん描けない人なのか
確かにこの皺?なかったら既存のキャラと何ら変わらないもんな

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 23:05:00.47ID:EJXkdDmI
全員すげーくたびれてて笑う

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 23:44:04.29ID:VBl4cfwG
>>963
全員寝不足か近眼なの?背景の顔が嫌そうな顔してるから不機嫌アピにしか見えん

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/03(日) 23:49:08.75ID:3U7hy0/z
>>963
4枚目のはおばさん?
4人全員まっとうに働いてないヒモみたいに見える(かっこよくないのだけ伝わる

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 00:07:32.96ID:aNOgkI44
>>963
1枚目:生活に疲れた主婦
2、3枚目:薬中
4枚目:蓮舫みたいな煩くてウザイおばさん政治家

こんな風にしか見えない

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 00:23:59.65ID:w3WmNNPr
乙女ゲー?だろうに全員こんなフェミニンな雰囲気で良いのか

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 01:46:14.31ID:5+wIWq0c
>>975
違うよ
刀みたいなただのよくある女性向けソシャゲ

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 03:31:16.76ID:cFLCfGvy
涙袋って実際かなり顔立ちに影響あるけど漫画絵に上手く落とし込めてる人を見たことがない

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 03:37:48.67ID:LoIoqHGX
厚塗りやリアル調なら映えるけど漫画絵じゃ只の皺や謎の線になるよね

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 05:59:25.43ID:pxCEuiiQ
どこに貫通してるのかわからないピアスすごい気になるわ
https://pbs.twimg.com/media/EXAaSCTUYAE8f8R.jpg

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 07:24:09.18ID:q1PDZ15B
絵刷りのキャラデザやってる藤原了
プロになる前の方がまだ丁寧だった
売れ始めてから質より量で金を稼ぐようになったから
絵刷りのイラストも初期より今の方が塗りが手抜きになってる
自分の絵をトレスして描いてるし目と輪郭も左右反転して描くの楽してるから皆顔が同じで表情が硬い
ゲーム内のカードイラストはSSRのみ藤原了が描いてるけど
RやSRの下請けの人が描いてるイラストの方が表情が優しくて親しみやすかったりする

絵刷りの前は信者使って炎上させたり自撮りやネイルを上げてちやほやされたがる典型的な関わらない方がいい人だったし
キャラにもその本人の性格が出てて大嫌い

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 07:26:27.35ID:q1PDZ15B
ごめん次スレ立てられなかった
どなたかお願いします

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 07:57:35.61ID:nc259fPt
>>979
ギターのペグ周りが適当のほうが気になる

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 09:59:44.34ID:pxCEuiiQ
クリエイターって裏方が一番だよね
表に出てきて俺がやってますアピするやつほど実力がない

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 10:49:03.50ID:/OwmvSUa

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 11:46:14.94ID:K1cOXq+/
>>984
上で出てた藤原量もだけど若者にシワ足しただけのオッサン絵嫌い
描けないなら描くなとしか
特に上記のはオバサンに見えるし最悪

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 12:33:30.01ID:SNde9HUt
若者にシワ描き足したと言われて、この絵が真っ先に思い浮かんだ
あと筋肉もろくに描けてなくて嫌い
https://i.imgur.com/2WGPITw.png

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 12:56:32.28ID:CMsPNaqi
>>986
シチュエーション謎すぎて頭に入ってこないですねえ……

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 12:59:35.23ID:SNde9HUt
>>987
このキャラ男に見えるけど、実は女性なんよ
だからブラジャーしてる
ちなみに本気出して闘うと、ブラジャーが耐えきれなくなって吹き飛ぶ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:08:16.53ID:iI+9BWz+
そうなんだ…まじか…

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:14:01.17ID:TrW25KT2
嫌絵スレでいきなり興味深いプレゼンするのやめてくれ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:33:31.33ID:3TfTIk2d
>>986
喉仏あるやん…

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:40:34.75ID:Qfx8Crfk
女性にも喉仏はある
あんまり発達しないからほとんどの人は男性ほど目立たないだけ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:42:59.89ID:Q/zIVoNf
笑ってしまったなんだこの流れ

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:45:39.24ID:LxWvzJAK
絵柄とかどうでも良くなる設定とシチュエーションの絵を貼るなw
筋肉質で体型が普通の女性と違う割にはブラが貼り付けたみたいに綺麗な形を保たれてるのが気になるな

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:48:17.15ID:aNOgkI44
ブラジャーが吹き飛ぶって事は成人向けかな?

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 14:51:51.92ID:2WRxtxu3
えすり
キャラデザダサいわ顔気持ち悪いわで視界に入れたくない

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 15:07:17.99ID:e8YZPSzX
まあ特定の絵柄でしか成立しないボケってあるよな

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 15:42:35.40ID:Ownj++TT
>>995
ここからこのご婦人との目眩く恋愛と濃厚セックスが

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 15:49:08.54ID:rfEAI+Pz

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/04(月) 15:49:12.75ID:rfEAI+Pz

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 3時間 0分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。