同人女容姿向上計画第124部

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/01/09(木) 17:50:39.05ID:Y1Ifioa1
【※スレ趣旨※】
同人女のための容姿向上・相談・雑談スレッドです
・明日何着て生きていけばいいかわからないモサ状態から、まずは「普通」を目指す方
・「普通」レベルにはなったものの、もう少し垢抜けを目指したい方
・オタイベントの服装相談
など、オタク同士でしか気軽に話せない相談・雑談をまったり話しましょう

【※書き込みの際の注意点※】
初心者さん大歓迎。わかり易いようにブランド名は伏せず略さず具体的に
相談する場合は>>4の質問用テンプレを使用してください
テンプレが使用されない質問の場合スルーされることがあります

話が専門的になったら専門板への誘導を
一般人のファッション晒しやヲチなど他人を馬鹿にする書き込みは禁止です

sage進行で楽しくまったり推奨。口調が荒くないか一息おいて書き込みを
関連スレは>>2-4 次スレは>>970

同人女容姿向上計画 別館ミラーサイト
ttp://youshikojo.s175.xrea.com/

前スレ
同人女容姿向上計画第123部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560306348/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2020/03/22(日) 07:45:29.54ID:8VvMI9mI
>>951
パーソナルカラーにもよるらしいよ
私はブルベ夏なんだけどアナリストさんに太めのボーダーは似合わないって言われた

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2020/03/31(火) 06:09:00.01ID:nK6x46qj
ツイッターのトレンドにオタク垢抜けた選手権とかいうの入っててざっと見たけど
オタクはオタクだなと思った
頑張ってるけど一般人の垢抜けとはちょっと方向が違うような

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/03/31(火) 14:30:50.34ID:4g4AO8pu
最後に髪切ってから二か月
美容院行きたくて暴れそう
明日から4月なのに

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 02:15:20.41ID:DKJcXVLb
>>953
丁度良い自然な感じの可愛い女の子いるなと思ったらオタクじゃなかった
トレンドになったせいかオタクじゃない子もこのハッシュタグ使っていて紛らわしい

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 04:33:59.34ID:HVjvLQQY
ちゃんと垢抜けてる子はオタクじゃない子で
オタクは濃ゆいオタクになってるだけだった

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 07:27:12.82ID:8ymU6ti2
ドルオタとアニオタというジャンルの次元の違い

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 08:13:04.60ID:AyNeeNh1
レイヤーならともかく現役のアイドルにプロ棋士までタグ便乗してる時点でもう機能してないよね

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 08:13:08.40ID:3kAreWP0
貴様のイベントで二次元とそれ以外でフロアがわけられてたりするけど別フロア行くと参加者の雰囲気が何となく違うよね

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 19:59:20.51ID:DQDwyxVZ
漫画面白くて睡眠不足になってだんだけど
毛穴は目立つし肌もツヤがなくなってたから
一番大事なのは睡眠なのかと実感した

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/01(水) 21:53:43.29ID:Qqf4iU3V
>>960
作用で御座いますとも
睡眠不足が何よりいちばんお肌の敵ですわ

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 16:13:11.97ID:CQutgB/9
初歩的な質問かもしれないけど、洗顔の時どうやったら綺麗に流せる?

今まで面倒で風呂でメイク落として洗顔してて、引越したら洗面所が広かったんで
真面目に洗顔しようと思い立ったんだけど生え際に泡がどうやっても残りがちで
洗い流すまで物凄く時間もかかるし首も腰も疲れるから風呂派に戻りたくなってきた
みんなどうやって生え際対策してるの…?

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 17:52:29.15ID:Bjphyubx
風呂場で流してる

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 18:15:06.14ID:Tmbr72/T
拭き取りクレンジングも持ってて使うけど
洗顔終わってから部屋だな

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 18:47:05.49ID:niDVHqCi
>>962
夜は風呂でダブル洗顔不要のクレンジングで洗ってる
朝は拭き取り化粧水で拭いてそのままメイクしてる
洗面所で洗顔すると腰が痛くなってつらい

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 19:41:42.29ID:CQutgB/9
>>962だけどやっぱり風呂か朝は拭き取り化粧水にするしかないのか…
大人しく元のスキンケアに戻るわ

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 22:27:47.84ID:EIvC36jD
髪も首も床も濡れるの覚悟で輪郭に大胆に水をかけてるわ
どうせ朝は生え際濡らして癖を取るからちょうどいいし

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 22:46:33.49ID:aizrRudc
便乗で聞きたいんだけど
クレンジングと洗顔分けてる人はどのタイミングでクレンジングと洗顔してどういう保湿してる?
いつも風呂でまとめてやってるんだけど
帰宅直後にメイク落としたいなと思った時に迷ってしまって…
結局拭き取り化粧水で取れるとこだけ拭き取って本格的に落とすのは風呂になってしまう

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 22:58:58.76ID:6JRaRydh
帰宅してぼーっとしながらココナッツオイルでマッサージしてコットンに化粧水で拭き取りしてる

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/03(金) 23:11:24.71ID:EGVICHCB
今の時期花粉で肌が荒れるから帰宅したらすぐメイク落とす習慣
洗顔いらないタイプのクレンジング使って洗面所で落としてクリームかバームだけ塗っておく
お風呂でシャンプーとかして最後に石鹸で洗顔してる
ちなみにその後の保湿は化粧水とオイルと乳液
肌質は乾燥気味アレルギー持ち
夏は夏で汗で荒れるので同じく帰宅したらすぐ同じようにしてるけどクレンジング後に塗るのは乳液になって洗顔のあとの保湿が化粧水とオイルになる

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/04(土) 00:51:17.98ID:mm9Pd//T
>>968
メイクは風呂までそのままの事が多いけど帰宅直後に落とす時はローションタイプのクレンジングで拭いて乳液を多めにつけて風呂では洗顔フォームで洗う
そのあとは普通に化粧水乳液クリームなど
風呂でクレンジングする時はダブル洗顔不要タイプのを使うことが多いかな

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/14(火) 01:17:03.93ID:h9ubEkZ8
立ってないようだったので次スレ
不備あったらすまない
テンプレいけそうならつけてみる
同人女容姿向上計画第125部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1586794515/

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/14(火) 01:30:32.35ID:h9ubEkZ8
テンプレは相談用のものだけ貼ったので次立てる人は>>1をこう改変してもらえたら
ここ最近はテンプレなしで進行してるようなので相談用テンプレさえあればいいかなと思うんですがどうでしょうか

【※書き込みの際の注意点※】
初心者さん大歓迎。わかり易いようにブランド名は伏せず略さず具体的に
相談する場合は>>2の質問用テンプレを使用してください
テンプレが使用されない質問の場合スルーされることがあります

話が専門的になったら専門板への誘導を
一般人のファッション晒しやヲチなど他人を馬鹿にする書き込みは禁止です

sage進行で楽しくまったり推奨。口調が荒くないか一息おいて書き込みを
次スレは>>970

同人女容姿向上計画 別館ミラーサイト
ttp://youshikojo.s175.xrea.com/

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/14(火) 04:27:15.86ID:CvP9Ydyz
乙です

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/14(火) 07:46:37.15ID:R0c2nQ7r
乙です

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/14(火) 21:54:50.60ID:QSXV87zy
ウイルスとたまたま無職になったのとダブルパンチで家出る機会が全くなくなってしまった
今年の春のトレンド服買わなくてよかった

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/23(木) 09:15:27.87ID:xoXSjXNj
30代なのだけどスキンケアに悩んでる
とりあえず手軽にドラッグストアコスメで
夜は化粧水→美容液→アイクリーム→乳液って感じなんだけど
デパコスの方がいいのかな

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/23(木) 09:47:13.46ID:ycaiO5Wa
百貨店開いてないし通販も物流圧迫しそうで嫌だし
自由に買い物するのが難しい今スキンケアはDSで買えるものにしといて正解だったと思っている

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/23(木) 12:39:25.13ID:PqKJFn97
30代だけど基礎化粧品はほぼ無印良品
あの値段と量で敏感肌用を出してくれてるので気兼ねなく使えるし肌トラブルも無い
でも美容液は効果を感じなかったからYSLにしてる

デパコスだから肌にいいとは限らないし、試しに何か一つだけ普段のお手入れに加えるのはどうだろう
百貨店経由とか直販で通販やってるブランドも多いよ

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/23(木) 15:25:12.24ID:WxDLGhxa
>>977
特に悩みがないなら今のままでいいのでは
デパコスも通販メーカーもドラストコスメも使うけど、その時の自分に合うものがいいと思う
乾燥が気になるならドラストの土台美容液を足すとか
あんまり高くても続けられなきゃ意味ないし

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/23(木) 17:59:59.30ID:SHPQlMU6
後々なら試してもいいと思うけどデパコスのいいところはカウンセリングの丁寧さも大きいと思うし今から始めるなら落ち着いてから店舗での方がいいと思うなあ
特に今なにもないなら

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 01:32:25.05ID:+u5Ib2GA
まだ百貨店開いてた時期にコロナの影響で
BAさんに応援されながらセルフでタッチアップするという謎な状況になった人のツイート見たな
今はもうテスターも使えないし
私も欲しい化粧品あるけど試せないのが怖くて買えない

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 11:28:10.39ID:8kITqeh+
次スレが落ちちゃったんだけど
立て直す場合はスレタイにつけるのは125部なのか126部なのかどっちが正解なんでしょうか
落ちたの初めて見ました

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 14:17:59.21ID:FK3AqjqN
125だよ
まだだったら行ってくるね

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 14:19:44.49ID:FK3AqjqN
新スレ立ってたよ乙乙
保守しまくってやってください

同人女容姿向上計画第125部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587465482/

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 15:45:00.38ID:09A2VVBl
立て乙ー

最近家から出ないようにしてたら節食と運動不足のせいで明らかに不健康な痩せ方してきた
髪もパサついてきたし頬がこけて胸の間のアバラが浮いてる…
少食ガリでも健康的に太れる食品ないだろうか

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 15:47:09.05ID:BTEjnML2
>>986
タンパク質と炭水化物をちょこちょこ間食するんだ

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/24(金) 21:14:59.13ID:F0upR4+P
>>986
プロテインおすすめ
プロテインだったら少量でタンパク質大量に取れるよ
牛乳や豆乳で割ると更に美味しくいっぱい取れるし間食としても手軽にとれる
ウェイトアップ(バルクアップ)用のならほんとは運動しなきゃいけないんだけどただ飲むだけでも若干肉はつく
プロテイン飲むようになってから髪の艶とかアホ毛とか目に見えて変わったからマジオススメ

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/26(日) 16:44:29.31ID:4k5/bTIK
いいな
家にいるとつい何かつまんじゃって太る一方
外にウォーキングも行き難いし

>>985乙です

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 02:01:09.10ID:JxKzFHMY
>>987-988 ありがとう
肉と一緒に免疫力も落ちてそうで時期的に心配になってた
一回の食事が超少なくてもタンパク質をおやつにしてたら体型戻るかな?
次の買い物は米とプロテインと豆乳買うわ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 14:54:52.16ID:Ougd5Ivt
990超えたんで落とすよ

次スレ
同人女容姿向上計画第125部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587465482/

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 14:56:30.21ID:Ougd5Ivt
うめちゃえー

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 15:20:41.63ID:Ougd5Ivt
うめゆめうめうめ

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 15:29:03.89ID:Ougd5Ivt
うめ

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 15:38:19.49ID:Y11J7Fb3
梅梅梅

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:10:23.12ID:fQY4mXrp
ほい梅

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/27(月) 22:50:31.05ID:T2U/JO90
うめ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 02:08:49.08ID:ULuMUGhH
うめ

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 10:09:34.78ID:HBQYke8H
うめ

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2020/04/28(火) 10:09:47.66ID:HBQYke8H
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 16時間 19分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。