金ネ申同人雑談スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/02(木) 15:35:17.70ID:pQw81NOR
金ネ申同人について語るスレです

・作品名、登場人物は当て字推奨
・作品、サークルの叩きやヲチは禁止です。該当スレへ
・公式、個人SNSの直リン・URL貼り付け禁止(hを抜いたURLの貼り付けも×)
・荒らしはスルー
・作品に関する批評は専用スレで行って下さい
・次スレは>>980が立ててください

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 11:34:18.30ID:fQ1npXX4
自分と同じじゃない人間はおかしいって言い切るの凄いな
鶴界隈この先あらゆる展開を想像してるし
爆破で離脱組もいればやる人はしぶとくやる
いくら憎んでも叩いても壊滅はまあ無いでしょ
人の気持ちなんてそうそう変わらないよ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 11:43:20.84ID:ZssoBDpi
>>952
スレチ

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 12:06:31.40ID:FYIUp9Th
>>951
>>953
キャラ叩きファン叩きはアレだけど
こういう萌え方してるよと言うのもスレチなんだ…
わかったよ
代わりに雑談スレにふさわしい話題を
出してくれよ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 13:20:55.40ID:SH69mq5I
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ
94
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/156536879

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 13:22:21.76ID:SH69mq5I
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ94
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1565368797

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 19:06:36.20ID:fjbtiqNC
大人数オフ回とか大人数アフターとか行ったことないんだけど明らかに輪に入れず孤立するやつとかいるん?

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 20:11:53.37ID:/EMOdDl/
それ知ってどうすんの

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 20:20:29.90ID:XmpBVWc5
そりゃいるでしょ

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 21:11:13.83ID:ojcNJ9lN
このジャンルだとオフ会は馬の取り巻きって感じで最悪や

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/27(火) 21:12:09.79ID:XmpBVWc5
お食事会婆げんき?

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 00:07:02.77ID:Drby27OK
>>946
有明近いし、通販は一冊の手数料送料が高いから
書き手さんから直接まとめて買い漁れるイベントの方が割安

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 00:13:33.07ID:d4PRYIdO
イベント行くついでに観光したりオタ友とする美味しい外食の金と業者にピンハネされる金はたとえ同額でも同額ではないしな

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 00:25:23.56ID:izX9EDZw
地方住みだと交通費が馬鹿高くなるし
予定が合わないこともあるから
通販してくれるだけ有難いよ

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 00:43:07.80ID:OGI5lgKe
赤ブースレでも東京と比べたらインテは出ないし財布も硬いといわれてるからね
11月に盛り返すと思ってる

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 00:44:45.97ID:VQyBeWd6
飛行機代と宿代を比べたら余裕で通販するよな

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 03:27:16.31ID:qFZwerYC
移動に飛行機使う勢と片道1時間の電車で行ける人間とでは話が噛み合わんのにな

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 05:38:18.15ID:aiwa9mdp
有明近い言うても大崎〜国際展示場で往復1100円かかるで豊洲に住んでるとかなら分かるけどw
入場料も1500円前後やし10冊くらいやったら通販とトントンやないの?思うけどな

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 06:38:11.24ID:GikZmnWf
>>957
そんなの行きたい?
大規模オフ会やってる主催知ってるけど行きたい思わないわ

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 10:20:11.31ID:wIxeVZ1b
まー交通費をどれだけ負担に感じるかはその人と金額次第やからな

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 10:25:01.53ID:nrvnXZOW
でも会場で手にして買うのと通販で買うのは違う満足感があるからね
通販じゃスルーするような本を会場で何の気なしに買って読んだら最高だったなんてよくあるし
交通費高いから自分で本を出してその分を捻出してるわw

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 10:30:55.74ID:wIxeVZ1b
>>971
行動力あるww

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 12:40:38.55ID:kdJ/vpw9
「ABってこうでこうで、AにはCからBを守ってほしいですよね」って言われたんだけど解釈違いなんだよな、同調しないとダメ?

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 13:14:14.47ID:gbT/dnuZ
「あなたはそう思うんですね」

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 13:36:32.41ID:+wEdf3ro
「そういう萌もあるんですね。私は○◇が好きですね。感想有難うございました」(終了)

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 14:25:39.96ID:mLUIbt0Y
東京のイベントに出ないから通販を利用してくれないと在庫になってしまう

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 15:04:42.98ID:uv9HFq1u
インテは事前の色んな噂でビビってたけど(売れないとかタダ読み勢がいるとか)新刊も東京の半分出たし通りすがりの一見さんも買ってくれて自分としては及第点だったからまた参加したいな
5号館て出入口の傍だから入場は楽だけどフードや文具の売店が少ないのが寂しかった

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 15:32:25.45ID:gbT/dnuZ
大阪どっか観光した?金カム関連で面白いとこあるかな

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 15:56:36.79ID:uv9HFq1u
今更だしベタだけど国立民俗学博物館の杉元とアシリパさんのサイン色紙とか?
太陽の塔も見れて公園散歩もできるから地方の子を連れていった事はある

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 15:58:16.81ID:gbT/dnuZ
あー民博はお好きな人にはたまらない系か
ありがと参考になる
一度は行きたいけど博物館は後回しになっちゃうんだよなー

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 20:15:19.30ID:jbVwEgeg
わりとしょうもないカプ話を鍵垢でリツイされてることが結構な頻度であるんだけど私のツイートに対して何て言ってるかわかんないから怖い。

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 22:46:43.71ID:5I/uJ9TQ
鍵かけるしかないんじゃないかな

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/28(水) 22:53:26.34ID:EG/LzBpo
鍵からのりつふぁぼだとしてもそれをネガな物だと思ったことないわ
特定されたくない鍵付きのROM垢とか自分も持ってるし
考えすぎじゃね

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 06:49:26.96ID:ezGU3iOF
カプ爆破やな
11月どうするのw

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 07:13:51.88ID:tsaoEH/f
アプリで恋ちゃんは裏切り確定
付きぴは頃したくなかったから言った悲恋って感想で溢れて喜んでるからいいんじゃね

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 08:15:15.75ID:HLTPS0PF
界隈のAを助けてあげて〜A幸せになって〜っていうのが解釈違いだなあどこまでも泥臭く生きてほしい

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 09:21:44.24ID:qqp0VoSW
自業自得で底辺まで転がり堕ちただけの加害者を
なんで被害者が人生かけて救済してかなきゃいけないんだよ
お前の選択肢次第では頃すぞと脅してるのに
その場で始末しないから優しいってそれ本気で言ってるのか
カップリング脳もそこまで行くと狂ってるわ

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 09:50:57.97ID:eLNdHVCF
ちょっと前の尾リパ界隈に対する愚痴と同じじゃん草

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 09:51:11.97ID:fH2wx1wN
>>987
今週号かな
あれは実をいうと蔓に対して付は陰謀ばらすという形で背任行為を行なっているからそっちが気になった
付がこれ以上恋を巻き込みたくないという意図で描かれているなら
そういうふうにも捉えられなくはない
なんも考えずに口に出してしまってるなら普通に考えて付がいろいろ限界なだけなんだなとしか

結局そんなん原作の今後の展開次第なんだしなんとも言えんなわ

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 10:50:05.25ID:7fSMA8bW
>>989
付の時も「わざわざ種明かししてどれだけ労力を費やしたか訴える」のまで計算のうちだったなら
恋に関してもその内種明かしする予定ではあったんじゃないの
結果恋は鶴スゴーイ!になってるし
まあ頃したくないから言ったんだって解釈は無理ある
どう見ても詰め寄られたからしょうがなく吐いただけ

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:00:50.70ID:0syCXZdE
自分にもうるせーガキだな黙ってなけりゃ頃すぞ
にしか見えなかったがまあ解釈は自由だ

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:06:11.16ID:7BwENWvF
>>990
あの鶴すごーいは苦しい芝居だしなあ

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:09:31.05ID:1nd8uUVD
原作基準で考えたら一部公式カプ以外は界隈外から見ればなにそのトンデモ解釈だらけだよ

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:11:23.17ID:2kHCS1R/
付蔓付特大燃料やなと思ったけど地獄一択になっちゃったな

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:18:38.43ID:1nd8uUVD
>>994
そこは元から地獄行き上等みたいに思ってるんじゃないの?違うの?
個人的には付は自分のことばっかやなって思ったけど

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:19:29.49ID:0syCXZdE
このまま綺麗事じゃない繋がりで結束している師団に
対抗する新しい勢力に期待するんだが
これ以上ダラダラ引き延ばすなって怒られるかな

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:23:37.18ID:HKu31Pl7
>>995
人を壊す事なんて何とも思ってないのに
自分の境遇は憐れむのが月島だなあ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 11:25:02.93ID:2kHCS1R/
>>995
地獄行き上等なんだろうけどあんたたちはいいよねとか言うし確かに付は自分のことばっかやな
付蔓付ははたから見てるだけだけど

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 12:02:45.46ID:fH2wx1wN
個人的に付は蔓についていくとはおもうけど
濃いとに対してはおまえは着いてくるなよの警告に思えたな
ごまかして懐柔したいなら貴方のためにやったんです的な持っていきかたにしそうだし
何より蔓見の計算に気付いた付島本人が全然嬉しそうじゃないし
自分がされて嫌だった謀の真相を
果たして他人への説得材料にするかなとは思ったわ

あと濃いとなら心酔してるなら大丈夫にしてもパパにバラされたら終わりじゃないの
パパも心酔してるから大丈夫なのか?

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2019/08/29(木) 12:08:20.55ID:JlLPHXpK
>>999
直に詰められて懐柔できないから開き直ったわけで
しかもお前が俺にやられた事なんて別にいいだろ
俺の人生のがかわいそうだけどねと無敵の人
佐渡の男のことつぶやかれても鯉登には何の話かもワカメだよ
巻き込まない為にとか幻想強すぎないか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 20時間 33分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。