チラシの裏@同人板1145枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/15(金) 12:56:57.62ID:x0ZuvDjl
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1144枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513066611/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:16:29.77ID:Kl9Neq3I
同人誌でもなんでもそうだけど「出よっかな〜描こっかな〜どうしよっかな〜」ってチラチラしてるやつほど下手くそな現象ほんとなんなんだ・・・
神ほど何も言わず「出ます!描きました!」って告知だけしてくんだよな
下手くそなオメーらのことなんてこれっぽっちも興味ないんだよ勝手にやってろ

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:19:37.66ID:AsiBfZhk
夢女は自分>作品だから一つのジャンルに籠れないんだろうな
オタクになったのも作品が好きだからじゃなくてたまたま承認欲求満たせる遊び場がオタクジャンルなだけなんだろうな
そうでなければ夢女なんぞならんわなw

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:20:26.93ID:eXShkusM
貴重な情報源である甲低幅狭スレになんか居着いた
二匹だろうかそれとも一匹で数こなしてるんだろうか
露骨な荒らしではなく学級委員タイプ
荒らしてることも気づいてなさそう
マナーどうこう尤もらしいこと言いながら自分の思い通りにしたいだけだよな
上から目線で理論的なアテクシ
礼儀正しく他人のマナーを指図するアテクシ
勘弁してくれよ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:22:38.81ID:HJwkZdLv
職業云々の話が回ってくる度に、その職業を選んだのはお前だろと思う
学生時代に勉強をサボったんだろ?自業自得じゃん
それでも嫌なら今からでも変えればいいのに、その労力も惜しむ程度なんだろうな

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:23:22.04ID:gyXfbGy+
htrのレイヤー一枚で描いてるとか加工はしないだの
限られた機能で絵描いてるアピがほんとうざい
一生使いこなせないまま古臭い絵柄のhtrでいればいいよ

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:24:34.34ID:C9SUTxdW
あのスレ攻撃的な人多過ぎてこわー
スレ立て直前にはストップするのに燃える話題あるとすぐ埋まる

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:26:01.32ID:eQJ4MNOP
950居ないようなので立ててみる

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:28:02.17ID:eQJ4MNOP
規制で無理だった
965の方頼みます

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:29:23.24ID:hz8L0/Pp
全部受け身で仕事する奴って何なんだ
一通りの業務把握した上で面倒くさい、もっと簡素化できるだろとか言うならともかく
上っ面見ただけで面倒くさいとか
そもそもお前業務分かってねえだろ
あげく少しの理解もしてみようとか思わず問題が起きたら都度騒げばいいとか
何だそれ

もういいや、異動したいって言おう
言うだけ言って異動希望出す
受け入れられなかったら辞めればいいや
上も下もあんなん仕事態度でいられたらとばっちり食うのこっちだわ

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:34:03.85ID:fFA6T+wP
月曜によく来る気性の荒い主婦の客が嫌い
私はレジ固定じゃないのに
狙った様にたまたまレジにいた私の所に来て
私が声がけすると絶対にわざとらしくえ"え"?!今なんて?!って聞き返してくる
腹から声出せよオラアとでも言いたげ
でもお客様よりご高齢のお客様にも接客してて差し支えない声量で対応させておりますが
一度耳鼻科に行かれては如何でしょうか?

こちらが少しでも微妙な反応示したり表情に出したら
その態度は何よフンガーって低い鼻の穴広げながら騒ぎ出すの予想できるし
更年期おばさん一々相手にしちゃ駄目だから声色ひとつ変えず他のお客様とも区別なく冷静に対応してるけど
それも気に入らないみたいで他に何か落ち度はないかこちらの挙動をピリピリしながらめっちゃ見てくる
こちらも貴女の顔覚えてますよ毎回敵意剥き出しですもん
あと顔色が道路みたいな色だから色んな意味で記憶に残ってる
こういう人って自らの欲求不満を通りすがりの誰かにテロみたく
自分よりひ弱そうな存在に強要させようっていう
ババ色の歪み根性や器の小ささがお顔によく表れてはるわ
苛め好きそうな顔

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:36:25.74ID:46kxSKOF
あれほどhtrの嫉妬がはっきり出る企画もないと思う

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:38:24.49ID:mBc+Msyf
しいたけ占いは結局どの星座も似たようなことを言葉を変えて言ってるだけじゃない?
弱ってる人に向かって「大丈夫だし来年はツキが回ってくるから何とかなるよ」とか
「今まであなたは頑張ってきたから報われるよ」とか
肯定してほしい人にぴったり
こういうものが流行るのはみんな疲れてるってことだろうな

それで前向きになれるならそれでいいと思うよ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:39:39.06ID:NCROe7bK
スレ立てチャレンジ

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:39:44.03ID:HUycNHbz
マスク付けてちっちゃい声で注文する客がほんと嫌
店内も結構騒がしいからできる限り聞き取る努力はするけど限界がある
もう1回聞き直しても同じ声量だったりするし
それ以上声が出ないって言うならもう喋んなくていいからメニュー指させ
もしくは紙に書いてこいその方がこっちも楽だわ

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:42:18.47ID:HUycNHbz
チラシの裏@同人板1146枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1513604469/
次スレ
何か不備あったらごめんなさい

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:42:59.86ID:NCROe7bK
またの機会にどうぞと言われてスレ立てチャレンジ失敗 悲しい
申し訳ありませんが>>970辺りでお願いします

何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1145枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513310217/

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:43:40.14ID:NCROe7bK
リロってなかった恥ずかしい
スレ立て乙です

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:46:46.94ID:fkoRmGQr
やたら乙女化雌化してる受け大嫌いなんだけどこの人は萌え語り含めて全く不快感無い
受けも攻めにベタ惚れって設定で書いてるからかな
あとレス乞食的な汚い下ネタ書かないから
純粋に受けが大好きな攻めと攻めが大好きな受けのバカップルに萌えてんだなと思える…
はわわ乙女化マジで苦手だったんだけどそのものよりそれに附随する攻めの扱いや露悪趣味が嫌だったんかなぁ自分

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:49:30.61ID:eQJ4MNOP
>>966
乙です

ゲームやりたいけど繁忙期が終わるまではなにもできん

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:54:42.02ID:UeUe5ISX
スレ立て乙です

いい歳してレジの順番待ちすらできない年寄りって今までどうやって生きてきたの?
大声でわめき散らされると店内の空気悪くなるからやめてほしい

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:58:16.30ID:RmMw678B
新作始まったら徐々に過去に変わるのかなもう前作はいいんだろうなあ
公式にはいい加減うんざりしてるから新作面白ければそっちに流れるだろうなー
別 どこ見ても女みたいな受けばっかでほんとに皆萌えられているのか?実は萌えてなんてないけど受けは女みたいにするって傾向があるからそうなってるんだな?と正直思ってた
違ったよ皆女みたいな受け好きなんだ
ははなんだ 虚しい

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 22:59:54.61ID:9k1jZw45
>>966
乙です

気持ち悪い言葉遣いの図々しく下品で厚かましい夢見がち星座占い心理学大好きスピリチュアルババアが戻ってきやがった
本気で鬱だ

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:05:55.79ID:aWlm84u0
>>966

今の時期なんかクリスマスだの年末年始だので財布の紐も緩くなりがちだから書き入れ時なのにあれを目玉に持ってくる強心臓な運営が凄いわ
あれで課金ガッポガッポになるとでも思っているんだろうか?
少なくとも自分はこのジャンルより別に片手間で遊んでいるジャンルのコラボの方が課金しがいがあるからそっちに金回す
無課金で散々遊ばせてもらってサーセンwww
こっちも金が余っているわけじゃないし課金したいと思わせる要素を入れないから課金したくても出来ないんですよねーwww

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:09:05.85ID:TWfGIoGW
メールしてね❗
jurai76.seira530-64@docomo.ne.jp

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:12:26.25ID:NNmQ9jsY
>>966
たておつです

とても苦手な漫画家と大変苦手な声優が
コンボで来るってすごい逆奇跡に笑うわ
今年の年末年始休みはのんびり出来るのはいいが

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:25:14.87ID:BK/KOkOs
リアちゃんならともかく 40代にもなって
「私がヒで評価されないのはオフ活動してないからだワンドロに参加してないからだあいつらがハブるからだ」って一切自分の下手さを鑑みないのやばいでしょ
むしろ40代だからなのか
絵柄も00年代初頭で止まってるしさ
痛々しくていい加減みてられないし嫉妬だらけの敵意ぶつけられるのにも疲れたからお別れするけど心穏やかに創作活動できる日がくるといいね

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:30:38.83ID:ovaeB4F5
たておつです

今回のイベント敵強い
もっと楽に周回させて

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:33:02.15ID:0WAiIu8+
○○しないと出れない部屋とか閉じ込められ系の話見るとトイレ大丈夫かなって心配になって集中できない

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:37:51.81ID:4ZhACYdW
>>966


属性が何であれ主張の主語が大きい人はほんと迷惑だな
そして自論を曲げたら負けが過ぎる

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:45:35.41ID:ESABK4xK
あのかまってちゃん基地外芸人を持ち上げてんのか
ツイ民は何回馬鹿さを露呈すれば気がすむんだ?

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:46:15.45ID:+GuYSBD9
>>966
スレ立ておつ!
今まで小説しか描いてこなかったけど漫画も描きたくなってきた
でも描いてたの小学生の頃だしそんなに絵うまいわけでもないしなあ……
でも描いてみたい 漫画描く人ほんとに尊敬する、みんな原稿頑張ってください

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:47:45.25ID:pa96ZwxY
とある新人〜を読んでから過度川に拒否反応が出るようになった
尖くんはもう無理だ
もともと無理なところあったけど更に無理だ

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:51:44.14ID:kK4gE+St
たておつ

よくわからんけどはわわ受けと女みたいな受けってイコールなの?
はわわって男向けエロが元ネタだったような気がするからエロ漫画に出てくる女みたいな受けの事か
二次元の話なのは百も承知だが何でもかんでも女みたいと言われるとそんな女現実にはいねーよと反発したくなる
フェミって程じゃないけど現実の女という性は嫌いじゃないし二次元の糞みたいな女と同一視されるのは嫌なんだよな

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:52:11.00ID:pa96ZwxY
たて乙です

枕元に大量に本置いてるせいかGが定期的に現れる凹む
本どけるか…いつでも読める状態にしたいんだよなあ…

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:54:08.42ID:DkoXzeyI
>>966
乙です

好きなものなのに情報追うのすらしんどくなってるのは疲労や腹痛のせいなのか
それとも公式のやり方に萎えたからなのか
こんまきする ぐやめとく

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/18(月) 23:54:21.69ID:J8zq1GpL
わからないなら黙ってればいいのに
想像だけで文句言われてもな

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/19(火) 00:01:37.28ID:YylhaDQl
司会者による紅白番宣の嵐の人の顔最高にキモいな

0989 【ぴょん吉】 2017/12/19(火) 00:02:52.85ID:x3CVCKyd
>>966


今日の総合運どうですか?

0990 【末吉】 2017/12/19(火) 00:03:00.51ID:sEu52QDZ
建前を守ってくれてないと気持ちよく萌えられないってこと割とある

0991 【大吉】 2017/12/19(火) 00:03:17.80ID:x3CVCKyd
あのチケット本当に譲ってもらえますか?

0992 【小吉】 2017/12/19(火) 00:03:48.99ID:x3CVCKyd
よし!!

ついでに年末にかけての仕事運は?

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/19(火) 00:04:30.36ID:5XVOFQim
スレたておつ

身内がジ殺した時色々と大変だったから死にたくても死ねない
大金でもあればね迷惑料として…大金あるなら生きるわあほ!

0994 【ぴょん吉】 2017/12/19(火) 00:04:36.17ID:siXShqiV
あのゲームが早く廃れますように

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/19(火) 00:05:31.02ID:IfG63fqH
暗い場所だと前が見えづらいのは元からだけど
最近は眩しい場所でも見えづらくなってきた
職場が東の方向にあるから朝太陽に向かって自転車を走らせることになる
太陽が建物に遮られてる時は何も問題はないけど
その影から出て太陽の光を顔面に受けると眩しさで前が見えない
最近立て続けに自転車や車や人にぶつかりそうになった
サングラスでもかければマシになるのかな

0996 【吉】 2017/12/19(火) 00:07:53.59ID:kYUiMt13
立て乙です

運営ちゃんが物凄く丁寧に心を砕いてくれますように
本当に頼む

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/19(火) 00:08:39.19ID:kYUiMt13
少しだけ心が救われた
ありがとうおみくじ

0998 【ぴょん吉】 2017/12/19(火) 00:08:51.23ID:Xd5MmyD1
同人とか創作運

かきいれ時という単語を聞くたびにかき揚げが脳裏をよぎる
あと乗せサクサクじゃあ〜
根菜のかき揚げ食べたい

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/19(火) 00:09:35.96ID:NPHZgxyR
明日からのこと考えると不安だけど落ち着いて無理せずやろ
楽しみもあることだし
きし ぐお りい なま

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/19(火) 00:14:02.97ID:3b52xlLx
スレ立て乙です

どれもこれもBSやらわうわうやら
料金は払うから地上波で流してくれー
もうその時点でBSでも何でもないけど!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 11時間 17分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。