チラシの裏@同人板1112枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/12(火) 13:56:29.52ID:gd8ZAEE3
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1111枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504947265/

0952名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 06:17:44.47ID:9JcCfSqS
踏んでたので立てた

次スレ
チラシの裏@同人板1113枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505423804/

0953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 06:29:41.24ID:U3Yu41Ua
スレ立て乙です

スレの番号とかで単に数字だけじゃなくて
「◯枚目」とか「◯軒目」とかスレにちなんだ単位入ってるやつ好き
作品スレとかでめちゃくちゃ凝ったスレタイついてると愛を感じていいなと思うけど
今はあんま見ないから、すたれてきてるのかな
ラ板の秋山(瑞)スレはスレタイの数字を作中から探してくるルールで
あれだけ寡作の作家なのに必ず誰かしら見つけてくるのがすごかったな
秋山どこ行ってしもたん…

ヤスケンがなろうに来たのはビビったけど
個人的になろうに来た商業作家はなぜか本性晒して叩かれるから
あんまりこっちには来ないでほしい

0954名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 06:37:51.01ID:Sw8Tcp0z
>>952おつ

特定の誰かの中傷もドヤ顔分析も面白くねえなあ
特に分析が自分の考えは正義だと信じて疑わない感じが文面から伝わってきてうへる

初心者スレROMってるような時期が一番楽しいのかもなー今がそれ

0955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 06:55:07.56ID:K0FKdxCa
次スレ乙です

あのキャラの二次を読むと殆どの話で一人暮らししてるんだけど、どこから来たんだろう
原作にはそう取れる描写無いし地元出身なのに

0956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:15:05.28ID:3IIjSyzV
>>952乙です

某スマホゲー楽しいんだけど周りにやってる人がいない
キャラ可愛いし無課金でも十分遊べるし放置ゲーだけど飽きないし
誰かとこのゲームいいよねって話したいけど仲間がいない
原稿の合間にもぴったり

0957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:16:20.46ID:s74TrNz8
乙です

二回目にして既に、はいはいミサイルミサイルってなってしまった
生き残れるのだろうか

0958名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:16:57.34ID:urIMhf7f
スレ立て乙です

Jアラートで思い出したんだが
小松左京氏の短編で戦争の中継を見てたら「ミサイル発射」の臨時ニュースがはいったとたんに画面が砂嵐になって「あれ?」って言ってたらまさにそこへ着弾して終わりっていう
タイトルが思い出せないのは怖すぎるせいかな
40年近く前の作品なのに今ものすごくリアルで嫌だ

0959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:17:56.35ID:kfK6Dlzk
たておつ!

最初からあざといはわわキャラとして設定されてたならいいけどソシャゲとかの可愛い系男キャラって腐女子が考えた受けちゃん白痴化幼児退行テンプレみたいな退化してくの何なん
おっとり落ち着いたふわふわお兄さんとか歳の割にちょっと幼いやんちゃな18歳とかのままじゃ駄目なの????

0960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:18:14.53ID:JiwxhZJ1
スレ立て乙

寝る時はガッツリ防音な耳栓してるから万が一の場合ダメだ…

0961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:18:33.35ID:j4QsSlVB
スレ立て乙
給食がまずすぎて食べ残しがすごいってニュース
どれだけまずいのかその給食食べてみたい
中学生贅沢すぎね?とは思うけどまずさの程度によるよね
卒業生が「中学生はまわりに流されやすいからひとりがまずいと言えばみんな同調する」
っていってたけどそれが一番真相に近そう
そんな平和なニュースをぶった切ったJアラート
ギャップでクラクラしたわ

0962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:22:03.00ID:K9hNq5I2
スレ立ておつ

その気になれば今すぐ結婚できるって口に出してる人初めて見た
それ本気で言ってるのか?
高卒アラサー実家暮らしお金入れないどころか毎日親に文句言いながら寄生してるフリーターで貯金ゼロ
俳優オタかつ二次オタしかも腐でその上メンヘラだなんてどこも貰い手はないだろ
オタサーの姫みたいな見た目だし
周りの既婚がオタ辞めたりリアルで楽しそうなの見て悔しいんだろうな
みんな言わないだけでオタでも既婚の人普通にいるよね

0963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:24:06.08ID:t/+0ZP34
>>952

今の職場の上司が婚期にゆとり世代に血液型、学歴の話も平然と職場でしてきてうぜえ…
仲良くてもこの手の話題は引くのにたいして仲良くない上司から半強制的に聞かされるなんてストレス
適当に流してるけど
だから他の上司の集まりから仲間外れにされるんじゃないんですかねえ

0964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:30:40.00ID:SagtMOf3
立て乙
いつもながらあの話になるとすごく拒絶反応示す人結構いるよね

0965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:31:13.82ID:6caJvIk6
茸どうしたんだよ
急にネット接続出来なくなるし、やっと回復したと思っても3Gのまんまだし
基地局北海道と全く関係ないだろ
ほんとに迷惑な豚だな

0966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:31:40.99ID:NoObWqHF
あのフィギュアはデジモンのミミかと思ったらポケモンのキャラか
女の子フィギュアは服や髪型にバリエーションがあって可愛いよな
買わないけど

0967名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:36:46.22ID:AcSOrJ71
歯が割れてることに気付いて眠れなかった
嘔吐反射が酷すぎて大病院で静脈麻酔で奥歯の虫歯は治療したんだけど前歯に近い虫歯は反射も少ないし地元の歯医者で治療ってことにしてたんだった
全然痛くないし忙しいしで忘れてた
イベント近いのにどうしようやだな
怖かったらまた大病院のほうに来ても大丈夫って言われたけど予約取ったとしていつ行けるんだ
大病院は片道三時間くらいかかるくらい遠いから気軽にも行けない
イベント直前に激痛とか歯が抜けたなんてことになったら嫌だな

0968名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:37:41.87ID:NoObWqHF
またミサイルかよ
日本政府が腰抜けなせいで舐められっ放しよな
なすがままになるしかないのであればいつ死んでもいいように身辺整理しておくべきだろうか
薄い本とかHDDに詰まったアレとか
でも何も起こらなかったら損失にしかならないよな
一瞬で全部灰になってくれるならいいが中途半端に残って後年掘り返されたりしたら
まあ死んだら恥ずかしいもクソもないんだけど家族が生き残る可能性もあるし
遺品を整理したら18禁二次ホモがザクザクって笑えねえ…

0969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:38:34.98ID:RuFZ+pS7
あのゲームの姫の一件やたら犯されてるとか狙ってて引いたとか聞くけどプレイした分には
普通に洗脳されただけだと思うしあれくらいでその解釈はエロ同人の見すぎだろ
全年齢ゲームなんだからどこでもすぐエロに結びつけるようなこと言うの勘弁

0970名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:50:11.98ID:uRnwp7rx
萌え語りしたいのにミサイルのせいで呟けねー

0971名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:52:31.39ID:uRnwp7rx
あいつ早くジャンルから出て行かないかな
ひとり浮いてるし構ってちゃんしすぎなんだよ
Aに描いてもらったのはRTいいねしてBのはリプだけとか
Bはもうお前に愛想尽かしてるぜ

0972名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:56:03.06ID:1Nrpc7e1
首痒い何これ

0973名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:56:26.64ID:InO0fqdc
ミサイル発射からどうせ落ちないから騒ぐの止めろまでテンプレ化してくなー
ああいうの粋がってる厨二並みにかっこわるいと思う
いざ何かあった時には誰も助けないでほしい

0974名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:57:35.74ID:mwPrtZ/2
喉痛い鼻詰まってる体がしんどい腰痛い
風邪ってこんなにしんどかったっけ…
休みたいあとミサイル嫌だけど戦争にはなって欲しくない

0975名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:01:06.40ID:aLsUfT4s
朝からミサイルやめてほしい

ミサイルが撃たれようとも会社や学校は通常どおり
ツイではミサイル大喜利大会、見苦しい

0976名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:02:36.75ID:OuG/FRR4
予約終わってからねんどろほしくなってしまった
店舗でも普通に買えるのかな

0977名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:09:39.49ID:CHp8k4Gy
普段からうるさい学生が学校休みにしろー!って騒いでるけど大人馬鹿にするわりにそういうとこがガキっぽいんだよな
危ないと思ったら自分の判断で勝手に休みな

0978名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:12:01.53ID:sHEoj81g
一部ソシャゲ運営のアレさって一部オンゲー運営のアレさと似てる

プー陳をやたら持ち上げるオタクは数年前によく見たけど今でもいるんだろうか

0979名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:16:24.95ID:BwlmAbV/
>>952
乙です



もうド○えもんとかちび○子くらい定着してるのにオワコン認定ってクッソうざいな
知名度が世界的規模なら同人として盛り上がる盛り上がらないとかコラボや商品売れてないとかまじで関係ないだろ
ていうかとっくの昔に完結した名作ってオワコンどうこう言う問題じゃない
こういう目線でしか見れないの本当に老害だな
松みたいにリバイバルして大ヒットとかってなれば黙るんだろうか

0980名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:26:29.29ID:UcE0oHGK
スレ立て乙

テスト

0981名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:31:19.41ID:VkDQavFu
ファンミーティングのような場所で語られたことを聞き手の主観まじりでツイートされるの嫌だし
既に退社した人に責任ない立場から過去の作品について気軽にツイートされるのも嫌
作品について語るならしかるべき場所でやってくれよって思う

0982名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:31:42.95ID:nm5N4GME
自分で描かないけど漫画やイラスト好きで鑑賞して楽しんでる人達は別に良いんだよ
気に入ったらお金まで出してくれるとか神でしかないわ

金も出さない、手も動かさないのにケチばっかつけてオタク名乗ってる馬鹿は害しか無いからさっさと他にマウント取れる趣味見付けて移ってどうぞと思う

0983名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:47:08.76ID:x5IZGZTC
立て乙です

近くをブンブン飛んでるハエ的なウザさがすごい
今週末の台風で色んなイベントに影響出るの残念
出掛けようと思ってたけど外でのイベントだから多分中止になるよなぁ

0984名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:49:06.36ID:9cfbr+n6
台風逸れますように

0985名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 08:56:17.83ID:k3ep64cB
きな オーケー
ぐり NG

0986名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:05:13.85ID:UAPZYLWX
あーだるいーねむいー働きたくないー
ねこのおなかいいにおい

0987名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:09:32.47ID:+GBPSfy8
台風曲がらないでまっすぐ行けばいいのに

何か有れば政府は何もやってないって怒って変えようとしてた時は戦争反対とかうだうだ言って
大人数飲み会の調整じゃ無いがほんと大変だよなって思う

0988名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:15:44.69ID:381hp4aL
ミサイルが飛ぶと原爆がおちてきた時の話が必ずあがるね

0989名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:24:44.20ID:IzVrI2DY
スレ立て乙です
うちの近くに地下なんかないわボケー
全部平屋だよ
大江戸線の近くに住みたい

0990名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:38:09.95ID:+6aLmRSO
スレ立て乙です

厚塗り依頼で5000未満とかないわー…
万↑でしょさすがに

0991名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:47:17.08ID:/mbfZJDa
やばい 気が進まずいやな予感しかしなかったオフ会やっぱ行くんじゃなかった
ミュートして対応してるけど絡む絡まないにかかわらず
興味のない子をフォローし続けるのが自分の性に本当合わないみたいで辛い
とりあえず無理して反応しなくていっすよ
イベントでよろしくって言ったけどよろしくするつもりもないんでマジで
きぐりむっていいよりな現状維持

何か朝からついてねえな…何なんだよ今日は…
電車では体当たりしてくるキレ気味の基地外女性に出くわして怖い思いするしホームでは滑って転ぶし痛いし
ツイッターの交流も滑ってばかりで最近ダメだなあ

0992名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:52:37.27ID:q2R62+Um
2.5興味無いって言いながら2.5好きで固まってきたら
今更のようにイケメン俳優とキャラをくっつけたりして擦り寄り初めてきたwww
あんた擦り寄りしたいだけでしょイケメンだからってそのキャラじゃないんだけどw
興味ないから的外れなことばっかいってて草

0993名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:58:11.41ID:YOXz24FV
これやってみたい?
スクエニ完全新作RPG 主人公は35歳のオッサン 彼の復讐劇!
https://youtu.be/PFewePcJcSI

0994名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 09:59:24.55ID:wb5CLSGt
感想って感想送る側がこの人は自分と同じ土俵にいるって思わないと駄目な感じ
馬や神も大手もあくまで同人レベルでの話だし
そこ飛び越えるとまたかんこなになる気がする
商業おプロレベルまで行くとまた言いやすくなる
言いやすいというか言わずにはいられなくなるという表現が正しい
だからおプロなんだろうけど

0995名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:26:44.68ID:EfjzLkk4
凄くファン層が狭くてその中で濃いのはわかるけど
身内ノリくっそ嫌いなんだよね
作者自らオンリー来るレベルだから仕方ないんだろうけど
原作者が描く微妙にデッサン崩れた絵すら苦手なのになんで公式ゲーで
同人の下手糞イラ見せられなきゃならんの?
(狭いジャンルなのでレベルは推して知るべし)
○○さんの神イラとか崇めるノリホント無理だし金出したガチャで出たら発狂するわ

0996名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:27:05.88ID:63g4HpfK
いつも〇〇地区でも公式イベントを!><東京ばっかりズルイ!ってうるさいのに
いざ開催されると閑古鳥が鳴いているのは何故なんだい?

0997名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:27:15.00ID:CJsbJwTt
北のミサイルが腐女子に当たればいいのになぁ

0998名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:29:19.94ID:E93riQE3
自分でも絵を描く人がい公式イラストを切り貼りしたり
書き足したりどうして出来るのか分からん
お前がやられたらどう思う?
下劣すぎてやる気にならないけど

0999名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:41:18.22ID:N6MNKkw8
単キャラ推しで夢女子とは言ってないもののキャラに関するNL地雷ですってすごいストレートだな

1000名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 10:43:43.48ID:ph4BNHR/
多分自分宛てと思しき空リプを見つけた
そんなに神本とかカプごと嫌いになるところを救われたとか言うならフォローすればよいのでは?
わからんなあ

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 20時間 47分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。