27~29歳職歴なしの就職活動 167【職歴なし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-Tl2I)2022/07/22(金) 17:19:52.31ID:oF7vD3Ica
!extend::vvvvv:1000:512
前スレ
27~29歳職歴なしの就職活動 166【職歴なし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1625811148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0099名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd8a-Qpot)2023/07/29(土) 23:29:18.18ID:SH7qiRPWd
定期的に後輩たちを見にきた
もう38歳
当時の自分の時よりも今は景気がいいのに
苦労するもんなんだね

0100名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd2a-fHMc)2023/07/30(日) 01:48:29.33ID:jsCCDOtsd
今の27歳たちは5ちゃんねるなんかやらないんだよ

東京おしごとセンターと東京ハローワークってどっちがいいかな?ていう、両方利用してもいいもんなんかな?

0102名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f10-Qpot)2023/07/30(日) 14:42:35.29ID:83WIBDnI0
>>101
どっちも併用でいい
1番役に立つのは面接の練習

志望動機で困ってるとしたら、業界と職種の志望理由があれば充分だよ
なぜこの会社かまで言う必要ない
その会社じゃないと絶対にダメな理由はまず存在しないから

0103名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd8a-mipx)2023/07/31(月) 13:41:25.92ID:aBNLoepBd
>>102

ご回答ありがとうございます。

すみません、加えていくつか質問させていただきます。

1、東京仕事センター、わかものハローワーク、就職エージェントでそれぞれ担当者がついてくれると思うのですが、それぞれの担当者には他のサービスを使っていることを言わない方がいいでしょうか?

2、おすすめの就活エージェントはありますか?今のところネットやツイッターの口コミを見て、就職shopと第二新卒エージェントneoを利用しようと考えています。

3、年内に内定を決めようと思っていて、8月は免許センター代を稼ぎ、9,10月で免許センター通いながら、東京仕事センター、わかものハローワークでセミナーや面接練習などのサーヒスを受けて就活の基本知識をつけて、11月から就職エージェント利用して内定を取る、みたいなスケジュールでいこうと思ってるのですが、だいたいこんなスケジュールで大丈夫でしょうか?

0104名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f10-Qpot)2023/07/31(月) 23:56:21.74ID:ocMAmVX20
>>103
①どっちでもいいよ
正論を盾に感情的に怒鳴りつけるような奴が居たら、避けること
そいつは役に立たない 最初から複数か所用意するのはいいと思う

②自分の時は若年者支援制度(紹介予定派遣)のリクルートスタッフィングが良かった 多分今はこの制度やってないと思う
そこで出会った仲間たちの何人かはニートで、去年の12月までフリーターしてたと嘘ついてた 自分もそう
ニートと短期離職有りは、面接通るのかなり難しい
登録後は書き換え不可なので、もしニートなら心の整理も前もって

③スケジュールは自由でいい
ただ、入りたい業界職種のとこが求人出したら、とりあえず受けてみるのをお勧めする
失敗したり嫌な思いすることも多いけれど、面接は場慣れ

0105名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa1f-mipx)2023/08/01(火) 06:23:35.47ID:0Yi0kiDoa
>>105

丁寧にご回答ありがとうございます。アドバイス参考にとにかく行動しようと思います。

0106名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd2a-fHMc)2023/08/02(水) 17:47:04.50ID:JxO/vSrcd
【働き方】20代の約6割が「学生時代から転職を視野に」 辞める気満々 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690964486/

0107名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c92c-FfUx)2023/08/25(金) 13:44:03.40ID:JaQYF1hS0
タイムリミットがあと3ヶ月だ
送りまくってるけど書類が全然通らんなぁ

0108名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a99c-U8WZ)2023/08/28(月) 19:36:02.71ID:sXAw/+jN0
皆はどんな業種目指してるんだ?
というか職歴無しでこの年齢って何なら雇ってくれるんだろな…

0109名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c12c-lMef)2023/08/30(水) 22:00:16.28ID:mKtk5AKw0
俺は業種で決めてない
職種だけだわ

0110名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd5a-xqHe)2023/09/10(日) 20:41:49.74ID:3bJIwMFZd
30歳までなら行きたい業界に行けるよ
俺は零細商社の内勤に入った

0111名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr3b-6I4L)2023/09/11(月) 01:40:03.65ID:Tcpsz9B4r
すごいな
俺は正社員歴ないしバイト歴もないけど空白埋めるためにバイトしてることにして詐称してる

0112名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd5a-26ui)2023/09/11(月) 05:35:33.54ID:/w7kAbN1d
>>110
すげーな
おめでとう

0113名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr3b-6I4L)2023/09/12(火) 02:12:59.07ID:ekiEQ4GZr
職種選ばなきゃ業界は好きなように選べるんかな

0114名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd5a-xqHe)2023/09/12(火) 20:58:44.36ID:Lfo2zjkfd
職種も業界も選べるよ
二十代の場合、資格検定があればそれでいい
やりたいけど、経験ないから学ぶためにこの仕事に関連する資格検定取りました
今はフリーターです

これで充分

そんなもんすらない
諦めた

0116名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd5a-xqHe)2023/09/13(水) 06:42:18.43ID:ggsCYNXjd
>>115
ないなら取ればいいよ
職業訓練校行けば金も貰える

時期とタイミングを選ぶけど
数年ズルズルするよりはいいと思う

0117名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr3b-6I4L)2023/09/13(水) 10:05:44.39ID:T1hUd7eBr
>>116
もうあと数ヶ月で30になるし29と30の壁は分厚いからどうにもならんのよ
今から職業訓練行ってもなんとかなるとは思えない

0118名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fbb-lFam)2023/09/20(水) 00:28:13.72ID:Crf4Me+p0
もうそろそろ30歳だったか
それはすまん

入りたい業界が見つかったら
取れそうな資格検定はあったほうがいいよ

0119名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aa01-GYY9)2023/10/10(火) 10:26:33.41ID:pxfGERrj0
うつ病からようやく就労許可でた
俺はまだまだ抗うぞ

0120名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c633-Ep16)2023/10/12(木) 14:34:10.82ID:uLFDYH7O0
d以下略から完全放置喰らっててクソわろた
まぁ散々コミュニケーション能力に自信ないって言ってるのに携帯販売勧めて来るアホだしアスペ同士引き合わせられたのかもしれん

0121名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdfa-06rM)2023/10/12(木) 16:30:03.70ID:B7qVjE1Vd
携帯販売ってめちゃめちゃ大変そうやね
クレームきたり老人の相手させられたり・・・

0122名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d601-YtUw)2023/10/21(土) 01:30:30.69ID:auOBzpZV0
俺もまだ抗うぞ

0123名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f02-Q/HL)2023/11/25(土) 00:48:54.57ID:53y8QxJt0
皆元気?

0124名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf1d-mkdl)2023/12/01(金) 02:23:31.15ID:bt0h7x3G0
30なる手前滑り込みで正社員なれた

0125名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd7f-ayIT)2023/12/01(金) 02:28:35.39ID:BsgCQHq4d
おめでとう!
よかったやん

0126名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-Q/HL)2023/12/01(金) 10:28:39.14ID:kYlsxIlhd
おめでとう

0127名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a756-mkdl)2023/12/01(金) 23:46:48.88ID:e94VYgRl0
ありがとう
来年の入社日には30なってるからまじで滑り込みだから少しは安心してる

0128名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a647-cTHc)2023/12/02(土) 06:36:03.62ID:dNxJ2cup0
おめでとう
俺も半年したら30になるから頑張ってみる

0129名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd0a-aXW9)2023/12/03(日) 19:12:56.05ID:TrFgU5qed
おう、一緒にがんばろう

0130名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e0f-raKO)2023/12/04(月) 07:51:21.26ID:t/q1aPc60
今からでも必死に就活頑張れ
手遅れになる前に

0131名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f6d-Y84S)2023/12/10(日) 05:47:13.44ID:pWvSv/F60
中卒はどこも雇ってもらえないかな

0132名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdbf-2ciI)2023/12/10(日) 16:00:17.79ID:AIpPScRLd
令和に中卒が存在するわけねーww

0133名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f58-jaQa)2023/12/11(月) 06:56:55.60ID:HuF6e7w/0
高校中退でも中卒だからね
高校に馴染めずそのままフェードアウトしたまま帰ってこれない人とか普通にいるでしょ

0134名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 37f2-FJ+M)2023/12/12(火) 10:57:03.47ID:o6YJHWte0
もうすぐ28だけど、内定もらったぞ

0135名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 37f2-FJ+M)2023/12/12(火) 10:57:05.61ID:o6YJHWte0
もうすぐ28だけど、内定もらったぞ

0136名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-2ciI)2023/12/13(水) 01:04:40.46ID:qD1DAgPAd
自慢かよ
おめでとう!

0137名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf9d-BsLU)2023/12/13(水) 11:41:20.15ID:XeOWi0rc0
29歳ニートからでも正社員決まったぞ。

0138名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c6c3-nr8U)2023/12/16(土) 19:09:51.43ID:gJfnxeS10
起きたらふたなりになってたどうしよう

0139名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff16-OWgR)2023/12/23(土) 02:57:44.90ID:4Byz6oWG0
書類が通らなくて悲しい

0140名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff5a-h8q6)2023/12/24(日) 01:54:02.83ID:uSLJQfU50
ハロワからリクエスト来たんだけど多少採用されやすくはあるのかな。
面接からいけるのはありがたいけども
IT系

0141名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-rFW4)2023/12/24(日) 02:13:09.43ID:OeO44lB2d
なにリクエストって?

0142名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff5a-h8q6)2023/12/24(日) 02:20:30.05ID:uSLJQfU50
>>141
事業所側が求職者の経歴見て来てくれないかーってマイページのメッセージなり郵送なりで送ってくる

0143名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-rFW4)2023/12/24(日) 19:40:47.43ID:Eu8i9AaTd
>>142
初めて知った
オファー制度なんてあるんや

0144名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f24-p+aD)2024/01/07(日) 10:26:07.59ID:P1jK0p4S0
皆進捗はどう?

0145名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fff8-UC0k)2024/01/07(日) 18:47:24.27ID:+StPPmZ50
住み込みの仕事どんどん給料上がってきてる
ttps://1145.jp/monozukuri/sumikomi/

0146名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sd22-vIsq)2024/01/19(金) 20:44:41.54ID:mJ3pKOHJd
29で30まで3ヶ月ってとこでやっと雇われたわ

0147名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711b-IHfd)2024/02/02(金) 22:48:37.19ID:D/eOBZOU0
あと半年で30やわ
やっぱり田舎は車の運転できないと一気に可能性狭まるなぁ
免許はあるけどペーパーって言うと面接官の表情が明らかに変わる

0148名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f34-gLVA)2024/02/08(木) 16:03:42.63ID:07/bYQX70
書類一つも通らなくてワロタ
もう一生フリーターするか死ぬしかないんかな

0149名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-Zc+i)2024/02/09(金) 20:19:53.03ID:VdIt6rWAd
高望みしてるんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています